Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 271 из 596 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 11911
  1. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А Я не спорю, НО Вы на меня не за что накинулись, не подумав вникнуть в написанное мной. Я Вам скажу так, здесь 80% форумчан в кинотеатре уже лет 10 не были зато пишут про посещение. Это тоже самое если я буду писать про жизнь космонавта в космосе ни разу там не побыва, НОНСЕНС.
    А тут речь идет не только о кино.
    Может Вы этого не заметили?
    Предположим, сама я нечасто хожу в кино, но книги-то я читаю.
    Поэтому, тенденция мне абсолютно не нравится.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    . Я Вам скажу так, здесь 80% форумчан в кинотеатре уже лет 10 не были зато пишут про посещение. Это тоже самое если я буду писать про жизнь космонавта в космосе ни разу там не побыва, НОНСЕНС.
    Позвольте полюбопытствовать, это тоже результаты опроса так любимого Вами центра Разумкова или, может, Дем. инициативы циферки подкинули?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #5403
    Частый гость Аватар для Cartman
    Я не знаю, что там за перевод РЕмбо, но если с запаздыванием голоса и т.д. значит плохой, но ведь я писал о МОНСТРО, я не писал о всех фильмах. ВЕДЬ ТАК?
    И если вы писали только об отзывах о качестве дубляжа фильма монстро, а не о популярности у Одесситов украинского дубляжа как такового - к чему была фраза "Сума сойти сколько здесь вранья". Где то были споры о качестве дубляжа контретно фильма монстро?! Нет...
    Так выходит своей фразой "Сума сойти сколько здесь вранья" вы просто без причины оскорбляли форумчан....
    Последний раз редактировалось Cartman; 28.01.2008 в 14:23.

4. Вверх #5404
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать, это тоже результаты опроса так любимого Вами центра Разумкова или, может, Дем. инициативы циферки подкинули?
    и "забыли" внести графу - количество людей, лишенных возможности пользоваться услугами кинотеатров....

5. Вверх #5405
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    А как в Донецке события развиваются?

6. Вверх #5406
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Я Вам скажу так, здесь 80% форумчан в кинотеатре уже лет 10 не были зато пишут про посещение. Это тоже самое если я буду писать про жизнь космонавта в космосе ни разу там не побыва, НОНСЕНС.
    Не обязательно нести яйца, чтобы знать толк в яичнице.
    А светлого будущего уже не будет?!

7. Вверх #5407
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    А как в Донецке события развиваются?
    могу добавить мнение по Киеву - сплошные возмущения!!!!посещаемость - аналогична Одессе

8. Вверх #5408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    могу добавить мнение по Киеву - сплошные возмущения!!!!посещаемость - аналогична Одессе
    Позвольте с Вами не согласиться... Я живу в Киеве и довольно часто бываю в кинотеатрах...
    Невидима и свободна!..

9. Вверх #5409
    Судя по одному из их форумов обсуждают русский как второй государственный и кино!

10. Вверх #5410
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться... Я живу в Киеве и довольно часто бываю в кинотеатрах...
    Оооо... Я думаю, что в Киеве наоборот увеличилась посещяемость - угадал?

Так что там с мясом???

11. Вверх #5411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Оооо... Я думаю, что в Киеве наоборот увеличилась посещяемость - угадал?

Так что там с мясом???
    Насчет "увеличилась" - не знаю точно, поэтому утверждать или опровергать не берусь, но люди как ходили в кинотеатры, так и ходят и, подозреваю, ходить будут....
    Невидима и свободна!..

12. Вверх #5412
    User banned
    Цитата Сообщение от CyberPunk Посмотреть сообщение
    боюсь они не помогут! все решают за нас! хотите на украинском? - будь ласка! на русском? - все одно будь ласка!
    Вообще-то так. Но ведь в половине Украины кинотеатры обанкротятся.

13. Вверх #5413
    User banned
    так все-таки в Киеве проживаете??? А мнение высказвали, представляясь одесситкой...
    Учтем на будущее....Ирыся Ваша соседка???
    А что касается кинотеатров,, то ошибаетесь....идут те, кто еще не знает об Указе...а посещаемость наглядно показали по телеку....5-6 человек на сеанс...телевидение смотрите не только украинское....

14. Вверх #5414
    Посетитель
    так все-таки в Киеве проживаете??? А мнение высказвали, представляясь одесситкой...
    Учтем на будущее....Ирыся Ваша соседка???
    А что касается кинотеатров,, то ошибаетесь....идут те, кто еще не знает об Указе...а посещаемость наглядно показали по телеку....5-6 человек на сеанс...телевидение смотрите не только украинское....
    1. Когда я представлялась одесситкой?.. Читайте профиль, там все написано...
    2. Спросите это у Ирыси...
    Невидима и свободна!..

15. Вверх #5415
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Бєня Посмотреть сообщение
    Гадаю ти просто не звертаєш на такі моменти уваги.
    Спробуй заради експерименту 2-3 дні активно поспілкуватися виключно українською - матимеш приклади для досвіду))
    Без образ))
    я тебе как наблюдатель со стороны могу сказать!
    пренебрежительное отношения я (не ко мне) несколько раз видел, но там уж точно не из-за языка было!
    правда, честно скажу - один раз было - что я обратившись к украиноговорящему (не знал что человек украиноговорящий) увидел горы возмущения и попытки навязать моему руководству мысль о том, что русскоговорящим не место на работе (на что руководство культурно улыбнувшись сказали что все ок ))) ). видимо обижающийся человек явно родом не из Одессы был да и комплексами страдал ))))

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Не делайте из НУ Шарикових,душили и т.д.Просто нужно понимать ,что зона использования русского(укр.вариант)будет уменьшаться.А в принципе
    вы хотите мне сказать ,что в Одесе реальное двоязычие?У нас русский региональний или нет?

Так двомовність чи ні?І що ви розумієте під нормальна двомовність.Или моя твоя не пониме.Знаєте ,скажить правду вам хочется жити в монокультурі,не чути укр.мову,обмежити в баченні українців в Одесі.

Центром єврейської культури мовою ідиш в 1920-ті роки була Одеса. Мова ідиш була визнана однією із офіційних мов у багатьох державних закладах.......

Пострадянська криза національної самоідентифікації
    Не дивлячись на те, що за радянських часів існувала "п'ята графа" - національність, йшов процес розмиття етносів, що склалися у попередні століття, натомість формувався новий етнос - радянський. СРСР розвалився і залишив по собі багато людей, що базово ідентифікували себе як радянські люди (мова йде не про світогляд чи політичні переконання, а про підсвідомість, мову, традиції, побутову культуру). Зараз у таких людей існує постійна психологічна напруга, бо вміст підсвідомості не відповідає реаліям, "своя" спільнота вже не існує. Є варіант ідентифікувати себе як українця, але є сумніви, що спільнота українців визнає тебе "своїм" (чи то рідна мова російська, чи то батьки з Росії приїхали, чи то зовнішність "неслов'янська").
    а никто и не делает - они сами себя ведут как Полиграф Полиграфыч ))))
    слово "абырвалг" уже выучили )))

- двуязычность совершенно НЕ исключает первый или второй язык!!!
    поэтому кроме "или, или" правильнее рассматривать"и, и" !!! - тогда будет и хорошо и тем и другим, а не или тому или другому!!!

Одесса центр еврейской культуры?? а Херсон?? хмммм....... ну я согласен, что евреев в Одессе много, но что бы идиш был вторым государственным, думаю точно не более 10% одесситов захотят ))))
    так что очередные передергивания типа а как же молдавский, идиш, болгарский, и т.п. - совершенно неуместны т.к. одно дело когда на языке говорит (не буду писать больше половины - не верят же ))) ) - половина украинцев, другое дело на нем говорит не более 10% населения!
    хотя, я бы не удивился если пчеловод разрешил бы молдавский, но русский не разрешил - русофоб он!

ну что бы стидиться графы национальность в паспорте - нужно насколько не любить свою национальность ..... - мне это напоминает людей которые недовольны своим именем - это уже к врачу!
    первый раз слышу что бы был "советский язык" )))) - советую поинтересоваться для начала как расшифровывается "СССР", что такое было "Украинская Советская республика" и какие языки были в ней государственными ))
    и вообще в союзе не было разделения по национальностям "свой" или "чужой". это сейчас наши оранжевые националисты этим занимаются!

Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    опрос явно составлял ктото , кто мягко говоря не любит украинский
    1. ничего оскорбительного не вижу,
    2. ну были бы в другой интерпретации "вы за украинизацию кино", "вы против украинизации кино" - и было бы "за" - 18,..%, "против" - 81,...% - так тебе бы больше понравилось?? )))
    а в таком опросе сторонники украинизации могут хоть подумать что из тех что идут поприкалываться есть те кто "за" )))

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Действительно ничего не изменило. И не могло изменить по определению. Суть в том, что даже если представить себе узаконенный статус русского как регионального, проблема останется. Русский язык в Украине не является языком национального меньшинства, проживающего компактно, в пределах определенного региона, это родной язык миллионов граждан Украины, проживающих по всей стране. Но на это обстоятельство предпочитают просто закрывать глаза...
    Хм... Интересно, чем это Киев хуже Одессы?.. И чем люди особенные?.. Или я настолько глупая, что не пойму ваших проблем (которые возникают на пустом месте)...
    Но в любом случае, фразу "это и наша страна, а не только их" слышать по меньшей мере смешно...

P.S. А Ваше сравнение мне даже льстит...
    Цитата Сообщение от Бєня Посмотреть сообщение
    Я бачу що ви категорично не бажаєте сприймати аргументи іншої сторони і не маєте жодного бажання пізнати суть і причини проблеми... А шкода. Людина що не вміє чути співрозмовника приречена на постійне незадоволення життям...

Так, дійсно, я непогано володію російською, а українською в Одесі я спілкуюся тому що це моя рідна мова (а рідне - не продається), і до того ж практично всі одесити розуміють цю мову (незалежно від ставлення до неї). Більше того - частина одеситів після кількох хвилин спілкування зі мною (якщо один на один) самі намагаються говорити зі мною українською, хоча я ніколи нікому не вказував якою мовою йому слід спілкуватись.

А ще цікаво, чи поставили б ви таке питання російськомовному львів*янину ?
    это в первую очередь камень в огород наших русофобов из правительства!
    если тебе родной украинский - пожалуйста - у нас же подавляющее большинство украинцев общаются либо на русском, либо на украинском!
    просто не нужно насиловать - что бы избегать проблем и конфликтов в стране - нужно давать людям возможность выбора! того - сторонниками чего является большинство!

вот возьми оранжевых - они так грезят штатами (ющенко понятно - у него там жена), так в штатах даже мнение геев, которых не более 15% американцев, уважают и считаются с ним. а что у нас?? - на мнение 50-60% украинцев правительству вообще наплевать!!!
    так какая демократия, какие права, о каких сталинских репрессиях может идти речь если у нас в стране такое твориться??
    Последний раз редактировалось -=9yp6auJIo=-; 28.01.2008 в 15:00.
    Мое субъективное мнение! :)

16. Вверх #5416
    abrakadabra
    Посещаемость показательная и в том смысле, что на премьеру "монстро" даже кто то пришел(видимо не зная об укр.язе), а на следующий день даже сеанс отменили и Йоко не попал на Монстро..

17. Вверх #5417
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Раз уж на то пошло, я Вас просвечу: очманіти - литературный перевод. Можете заглянуть в переводчик, Вы же обычно на него ссылаетесь.
    Пф,Ира,что то я сказала по поводу,что нет такого слова? от того,как звучит можно 15 минут смеяться
    Так что в след. раз.когда захочешь просветить,лучше подсвети себе,что бы было виднее то.что пишется черным по белому.

18. Вверх #5418
    User banned
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    abrakadabra
    Посещаемость показательная и в том смысле, что на премьеру "монстро" даже кто то пришел(видимо не зная об укр.язе), а на следующий день даже сеанс отменили и Йоко не попал на Монстро..
    жаль Йоко....(((((
    сбросимся ему на билетик в Тернополь?
    О посещаемости кинотеатров Киева красочно показали Евроньюс....ситуация абсолютно аналогична

19. Вверх #5419
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Насчет "увеличилась" - не знаю точно, поэтому утверждать или опровергать не берусь, но люди как ходили в кинотеатры, так и ходят и, подозреваю, ходить будут....
    В Киеве? Когда Пираты вышли новые и только на украинском, некоторые люди специально ездили в другие города ради фильма на русском.. Поищу.. где-то было это..
    И как думаете, люди счастливы и довольны?

20. Вверх #5420
    жаль Йоко....(((((
    сбросимся ему на билетик в Тернополь?
    О посещаемости кинотеатров Киева красочно показали Евроньюс....ситуация абсолютно аналогична
    Евроньюс не верен идеалам майдана и крутит несвидомые новости?
    Даже ОБСЕ признав проблему с ущемлением прав русскоязычных посоветовало в сфере кинематографа ограничится субтитрами.

Но даже субтитры не выход.
    Когда я смотрел "Страсти Христовы" на древнеарамейском с русскими субтитрами, поначалу было трудно, но через некоторое время субтитры начали читатся автоматически. Это потому что я абсолютно не понимал древнеарамейский... Чуть чуть понимал латынь, т.к. будучи студентом юрфака изучал ее - но это было давно и не правда..
    А вот как смотреть русскоязычный фильм с украинскими титрами я не представляю - т.к. я отлично владею обоими языками, как и большинство граждан. Получать одновременно звуковую и текстовую дорожку на разных языках(которые отлично понимаешь) с отличающимся переводом но примерно одним смыслом без риска головной боли невозможно. Проверено на фильмах с субтитрами по украинским каналам.
    Последний раз редактировалось Cartman; 28.01.2008 в 15:24.

Закрытая тема
Страница 271 из 596 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права