Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 771 из 1357 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 27124
  1. Вверх #15401
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Аргументи просто непереборні, хотів би зауважити що таргани не українські, а пруські.... Але бачу це вас анітрохи не бентежить.
    Я щиро рада, що у вас такі багаті пізнання з історії Європи, куди так вперто пнеться наш головний тарган...

2. Вверх #15402
    User banned
    - хм, это мое(точнее Павла Глазового) стихотворение вызвало предположение о фанатизме? В чем же этот самый фанатизм выражается?
    Что до навязывания, то, если вы его увидели только на форуме, а в реальной жизни вас не смутило то, что сын учился в украинской школе и т.п., то я думаю ответ на вопрос "Языковая проблема... Проблема ли?"(см. название топика) вполне понятен - не проблема. Что собственно согласуется, с мнением многих "защитников украинского языка" и противоречит мнению тех кто утверждает, что русский язык "ущемляют".
    Предположение о фанатизме у меня вызвало не ваше конкретное стихотворение, а посты некоторорых товарисчей, пробачте, панiв.
    Которые считают украинцами только тех, кто на украинском говорит. Да, мой сын учился в украинской школе, украинский он знает, но дома, в институте и на улицах он говорит на русском, как и подавляющее большинство одесситов. А по поводу ущемления - как бы Вам понравилось, что Ваше ФИО переиначили во всех документах, а потом еще коряво перевели все это на английский, и изгадили весь пакет для загран документов (там вообще вакханалия какая-то получилась). Кстати, за их смену я платил свои деньги. Это при том, что имена-фамилии типа не переводятся. А ОдЭса, а ДЭрiбасiвська? А все официальные бланки-документы? А кинотеатры, наконец? А Вы говорите... Гляньте наверх на результаты голосования...

3. Вверх #15403
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Я щиро рада, що у вас такі багаті пізнання з історії Європи, куди так вперто пнеться наш головний тарган...
    Дякую! в мене також багаті знання з світу комах. Так от - тарган напрочуд розумна комаха і преться тільки туди де їй буде добре. Так що, може вам і непреємний "тарган", але місце куди він вас припре вам може сподобається. Доречі, ви в Європі були?
    Последний раз редактировалось Alex_M; 28.01.2008 в 12:12.

4. Вверх #15404
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Предположение о фанатизме у меня вызвало не ваше конкретное стихотворение, а посты некоторорых товарисчей, пробачте, панiв.
    Которые считают украинцами только тех, кто на украинском говорит.
    - я так не считаю, так что меня к этим товарищам, которые нам совсем не товарищи не причисляйте.
    А по поводу ущемления - как бы Вам понравилось, что Ваше ФИО переиначили во всех документах, а потом еще коряво перевели все это на английский, и изгадили весь пакет для загран документов (там вообще вакханалия какая-то получилась).
    - фамилии не переводятся, но есть определенные правила транслитерации. Думаю если бы фамилию и имя у вас писали в загранпаспорте с транслитерацией чисто с русского языка, она бы тоже звучала не вполне так как на русском. Если же вам действительно "коряво" это сделали - то речь идет об корявой работе конкретных работников паспортного отдела, а не о неправильной политике государства в этой области. Это единственный случай, когда вы сталкиваетесь с корявой работой наших госслужащих? В областях не связанных с языком они работают всегда идеально?
    А ОдЭса, а ДЭрiбасiвська?
    - а что вас смущает в украинском произношении этих названий? Думаю название "Дерибасовская" ДеРибасу тоже показалось бы не вполне соответствующим тому как должна произноситься его фамилия. В часности Р нужно произносить грассирующе.
    А все официальные бланки-документы?
    - ну вы ведь в Украине живете.
    Вот приехали бы вы в США и вас там бы попросили заполнить официальные бланки и документы - вы бы тоже возмутились, что они не на русском? Да и интересно было бы посмотреть на выражение лиц российских госслужащих, если бы живя в России, я бы потребовал чтобы мне дали официальные бланки-документы на украинском. ))))
    Опять же в предыдущем посте вы утверждали, что украинский для вас не проблема, так в чем проблема заполнить официальный бланк/документ на этом языке?
    А кинотеатры, наконец? А Вы говорите...
    - и чем вас не устраивают кинотеатры?
    Последний раз редактировалось Alex_M; 28.01.2008 в 12:27.

5. Вверх #15405
    Гляньте наверх на результаты голосования...
    - я больше смотрю на результаты голосования в Верховный Совет моей страны, а там победили(пусть и с минимальным большинством) депутаты, которые проводят языковую политику, которую я считаю в основном правильной. А раз они победили, то это означает что их поддерживает большая часть населения нашей страны, безотносительно конкретному голосованию на конкретном форуме. Согласитесь - это наводит на размышления

6. Вверх #15406
    User banned
    - я так не считаю, так что меня к этим товарищам, которые нам совсем не товарищи не причисляйте.

- не причисляю, убедили.

Если же вам действительно "коряво" это сделали - то речь идет об корявой работе конкретных работников паспортного отдела, а не о неправильной политике государства в этой области. Это единственный случай, когда вы сталкиваетесь с корявой работой наших госслужащих? В областях не связанных с языком они работают всегда идеально?

- да, но это случилось потому, что этим работника дали вказiвку сверху, не интересуясь, знают ли те украинский. По уму следовало бы сначала обучить, а затем требовать. А насчет корявой работы - это в данном случае вторичный фактор.

- а что вас смущает в украинском произношении этих названий? Думаю название "Дерибасовская" ДеРибасу тоже показалось бы не вполне соответствующим тому как должна произноситься его фамилия. В часности Р нужно произносить грассирующе.

- а смущает то, что названия эти сложились исторически. Обзывайте их как хотите, дело Ваше, но зачем менять все вывески? А ДеРибас, кстати, прекрасно говорил по-русски, но он сюда приехал. А я здесь родился и вырос и, опять же, исторически так сложилось, что тоже говорю по-русски, как и подавляющее большинство одесситов.

- ну вы ведь в Украине живете.
    Вот приехали бы вы в США и вас там бы попросили заполнить официальные бланки и документы - вы бы тоже возмутились, что они не на русском? Да и интересно было бы посмотреть на выражение лиц российских госслужащих, если бы живя в России, я бы потребовал чтобы мне дали официальные бланки-документы на украинском. ))))

- насчет США не надо ля-ля. Был там неоднократно. Анкеты там как минимум на двух языках можно требовать. На юге - это английский и испанский. В Канаде - это английский и французский. Или Вас только русский так раздражает? А даже если знаешь только русский - предоставят переводчика. Факт. Что касается России - то она ничуть не лучше Украины. Я полагал, мы говорим о родном языке, а не о странах.

Опять же впредыдущем посте вы утверждали, что украинский для вас не проблема, так в чем проблема заполнить официальный бланк/документ на этом языке?

- для меня - не проблема. Для других - да. Мы говорим об одесситах - помните?

- и чем вас не устраивают кинотеатры?
    - на эту тему см. отдельный топик (каламбур - topic -тема).

7. Вверх #15407
    User banned
    - я больше смотрю на результаты голосования в Верховный Совет моей страны, а там победили(пусть и с минимальным большинством) депутаты, которые проводят языковую политику, которую я считаю в основном правильной. А раз они победили, то это означает что их поддерживает большая часть населения нашей страны, безотносительно конкретному голосованию на конкретном форуме. Согласитесь - это наводит на размышления
    Ну это супер! Так что же вы тут, а не с депутатами и с "большей частью населения?" общаетесь? А если завтра депутаты будут русскоязычную политику толкать? А если китаЙскоязычную? (Оптимисты учат русский, а пессимисты - китайский. Шутка юмора).

8. Вверх #15408
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Опять начинается. "Если бы вы приехали..."
    Трудно усвоить с 771 раза, что мы никуда не приезжали?
    Живем мы тут...
    И жили до того, как Украина появилась.
    И до того, как Одессу отнесли к Украине, тут жили наши предки.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #15409
    User banned
    наводит!!!!! сменить ситему парламента!!!! чтобы, две и более, полностью проигравшие партии занимали бы соответствующие, их результату, места!!!!

10. Вверх #15410
    Ну это супер! Так что же вы тут, а не с депутатами и с "большей частью населения?" общаетесь? А если завтра депутаты будут русскоязычную политику толкать? А если китаЙскоязычную? (Оптимисты учат русский, а пессимисты - китайский. Шутка юмора).
    - если будут толкать ту политику, которая меня не устраивает - буду стараться объеденить вокруг себя тех людей, которые согласны со мной и на следующих выборах поменять депутатов, на тех которые будут толкать ту политику, которая меня устраивает. Собственно в этом и заключается демократический принцип формирования власти. Что до
    Так что же вы тут, а не с депутатами и с "большей частью населения?" общаетесь?
    - я правильно понял, что вы мне запрещаете выражать свое мнение на этом форуме, на основании того, что оно не совпадает с вашим? кто тут кричал про "нациков", про людей для которых "все кто не с нами те против нас"?

11. Вверх #15411
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    наводит!!!!! сменить ситему парламента!!!! чтобы, две и более, полностью проигравшие партии занимали бы соответствующие, их результату, места!!!!
    - борятся не отдельные партии, а фракции. Партия может занять первое место на выборах, но так как ее политика противоречит политике партий, которые заняли второе и третье место и их общее количество голосов больше, то вполне логично - что именно те партии(не одна партия!) формируют правительство и большинство в парламенте. У нас ведь не однопартийная система? Вы стремитесь к однопартийной? Соскучились по КПСС?

12. Вверх #15412
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    - если будут толкать ту политику, которая меня не устраивает - буду стараться объеденить вокруг себя тех людей, которые согласны со мной и на следующих выборах поменять депутатов, на тех которые будут толкать ту политику, которая меня устраивает. Собственно в этом и заключается демократический принцип формирования власти. Что до - я правильно понял, что вы мне запрещаете выражать свое мнение на этом форуме, на основании того, что оно не совпадает с вашим? кто тут кричал про "нациков", про людей для которых "все кто не с нами те против нас"?
    Ну это у вас скорее всего не получится (поменять депутатов)... Есть универсалы всякие, альянсы... Разделятся, сольются, договорятся и т.д. и т.п. И всё будет по старому. Может 10-20 лет для вас это нормальный срок? Можете подождать перемен? Я нет...

13. Вверх #15413
    User banned
    - борятся не отдельные партии, а фракции. Партия может занять первое место на выборах, но так как ее политика противоречит политике партий, которые заняли второе и третье место и их общее количество голосов больше, то вполне логично - что именно те партии(не одна партия!) формируют правительство и большинство в парламенте. У нас ведь не однопартийная система? Вы стремитесь к однопартийной? Соскучились по КПСС?
    в крайности бросаетесь!
    Если не фракции , то не значит ОДНОпартийная.

14. Вверх #15414
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Опять начинается. "Если бы вы приехали..."
    Трудно усвоить с 771 раза, что мы никуда не приезжали?
    Живем мы тут...
    И жили до того, как Украина появилась.
    И до того, как Одессу отнесли к Украине, тут жили наши предки.
    - "Если бы вы приехали" используется только для того, чтобы на конкретном примере объяснить почему у нас именно так а не как иначе. Что до того что вы не приезжали - охотно верю, но ведь и другие тоже не приезжали. Я отнюдь не из Тернополя, мои родители тоже не с западной Украины и миллионы людей, мнение которых не совпадает с вашим, тоже не "понаприехали", а жили тут не только до того как появилась Украина, но и возможно до того как появилась Одесса ;-) Почему вы считаете, что вы единственная кто может говорить от имени "местных"?

15. Вверх #15415
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    в крайности бросаетесь!
    Если не фракции , то не значит ОДНОпартийная.
    - ну по вашему выходит, что рулить должна одна партия - та которая в абсолютных значения получила больше голосов. Мне это кажется нелогичным, так как у нас более одной и даже двух партий. У некоторых партий значительно отличаются программы и лозунги, у некоторых - нет. Вполне логично, что у тех у кого незначительно - могут найти между собой компромисс - и если общее количество их голосов выходит большим, то почему они должны уступать первенство какой-то отдельной партии?

16. Вверх #15416
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Ну это у вас скорее всего не получится (поменять депутатов)... Есть универсалы всякие, альянсы... Разделятся, сольются, договорятся и т.д. и т.п. И всё будет по старому. Может 10-20 лет для вас это нормальный срок? Можете подождать перемен? Я нет...
    - обождать могу. Больше того - некоторых позитивных для меня перемен дождался.

17. Вверх #15417
    User banned
    - Что до - я правильно понял, что вы мне запрещаете выражать свое мнение на этом форуме, на основании того, что оно не совпадает с вашим? кто тут кричал про "нациков", про людей для которых "все кто не с нами те против нас"?
    Вы не передергивайте, пожалуйста. Это был обычный прямой вопрос, а не запрещение. А про "нациков" и ниже - это Вы меня с кем-то перепутали. Внимательнее надо быть.

18. Вверх #15418
    User banned
    - ну по вашему выходит, что рулить должна одна партия - та которая в абсолютных значения получила больше голосов. Мне это кажется нелогичным, так как у нас более одной и даже двух партий. У некоторых партий значительно отличаются программы и лозунги, у некоторых - нет. Вполне логично, что у тех у кого незначительно - могут найти между собой компромисс - и если общее количество их голосов выходит большим, то почему они должны уступать первенство какой-то отдельной партии?
    потому, что бОООООльшая часть населения поддерживает определенные программы отдельной партии...простое большинство, а не игра в поддавашки...

19. Вверх #15419
    Не покидает форум Аватар для Natika
    - "Если бы вы приехали" используется только для того, чтобы на конкретном примере объяснить почему у нас именно так а не как иначе.
    Это не корректный пример. Между "приехали в чужую страну" и "жили тут всю жизнь" все-таки есть разница. Причем разница принципиальная. Не находите?

Что до того что вы не приезжали - охотно верю, но ведь и другие тоже не приезжали. Я отнюдь не из Тернополя, мои родители тоже не с западной Украины и миллионы людей, мнение которых не совпадает с вашим, тоже не "понаприехали", а жили тут не только до того как появилась Украина, но и возможно до того как появилась Одесса ;-)
    Поскольку в Одессе только миллион человек, то говорить о "миллионах" тоже не корректно. И при этом еще утверждать, что мнение этих "миллионов" не совпадает с моим.
    Если же Вы берете в расчет всю Украину, то я с таким же успехом как и Вы, могу утверждать, что мое мнение разделяют миллионы людей.

Почему вы считаете, что вы единственная кто может говорить от имени "местных"?
    Давайте сделаем так. Вы просмотрите все ветки форума, на которых есть голосования по языковому вопросу и мы тогда решим, кто может выступать от имени местных, а кто не очень.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #15420
    Поскольку в Одессе только миллион человек, то говорить о "миллионах" тоже не корректно. И при этом еще утверждать, что мнение этих "миллионов" не совпадает с моим.
    Если же Вы берете в расчет всю Украину, то я с таким же успехом как и Вы, могу утверждать, что мое мнение разделяют миллионы людей.
    - я беру в расчет всю Украину и тверждаю не просто про миллионы, а про большинство.
    Давайте сделаем так. Вы просмотрите все ветки форума, на которых есть голосования по языковому вопросу и мы тогда решим, кто может выступать от имени местных, а кто не очень.
    - давайте тогда определимся с тем до какого уровня места мы будем опускаться. Я рассматриваю Украину в целом. Вы берете город Одессу. А почему именно город? Почему не район? или скажем улицу? или дом? или квартиру? Как вы отнесетесь к тому чтобы в каждой квартире ввести свой второй государственный? Согласитесь, решения по государственным вопросам, таким как государственный язык должны решать "местные" на уровне такого места, как государство. Вот они и решили.

Закрытая тема
Страница 771 из 1357 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права