| ||
Предположение о фанатизме у меня вызвало не ваше конкретное стихотворение, а посты некоторорых товарисчей, пробачте, панiв.
Которые считают украинцами только тех, кто на украинском говорит. Да, мой сын учился в украинской школе, украинский он знает, но дома, в институте и на улицах он говорит на русском, как и подавляющее большинство одесситов. А по поводу ущемления - как бы Вам понравилось, что Ваше ФИО переиначили во всех документах, а потом еще коряво перевели все это на английский, и изгадили весь пакет для загран документов (там вообще вакханалия какая-то получилась). Кстати, за их смену я платил свои деньги. Это при том, что имена-фамилии типа не переводятся. А ОдЭса, а ДЭрiбасiвська? А все официальные бланки-документы? А кинотеатры, наконец? А Вы говорите... Гляньте наверх на результаты голосования...
Последний раз редактировалось Alex_M; 28.01.2008 в 12:12.
- я так не считаю, так что меня к этим товарищам, которые нам совсем не товарищине причисляйте.
- фамилии не переводятся, но есть определенные правила транслитерации. Думаю если бы фамилию и имя у вас писали в загранпаспорте с транслитерацией чисто с русского языка, она бы тоже звучала не вполне так как на русском. Если же вам действительно "коряво" это сделали - то речь идет об корявой работе конкретных работников паспортного отдела, а не о неправильной политике государства в этой области. Это единственный случай, когда вы сталкиваетесь с корявой работой наших госслужащих? В областях не связанных с языком они работают всегда идеально?А по поводу ущемления - как бы Вам понравилось, что Ваше ФИО переиначили во всех документах, а потом еще коряво перевели все это на английский, и изгадили весь пакет для загран документов (там вообще вакханалия какая-то получилась).
- а что вас смущает в украинском произношении этих названий? Думаю название "Дерибасовская" ДеРибасу тоже показалось бы не вполне соответствующим тому как должна произноситься его фамилия. В часности Р нужно произносить грассирующе.А ОдЭса, а ДЭрiбасiвська?
- ну вы ведь в Украине живете.А все официальные бланки-документы?
Вот приехали бы вы в США и вас там бы попросили заполнить официальные бланки и документы - вы бы тоже возмутились, что они не на русском? Да и интересно было бы посмотреть на выражение лиц российских госслужащих, если бы живя в России, я бы потребовал чтобы мне дали официальные бланки-документы на украинском.))))
Опять же в предыдущем посте вы утверждали, что украинский для вас не проблема, так в чем проблема заполнить официальный бланк/документ на этом языке?
- и чем вас не устраивают кинотеатры?А кинотеатры, наконец? А Вы говорите...
Последний раз редактировалось Alex_M; 28.01.2008 в 12:27.
- я больше смотрю на результаты голосования в Верховный Совет моей страны, а там победили(пусть и с минимальным большинством) депутаты, которые проводят языковую политику, которую я считаю в основном правильной. А раз они победили, то это означает что их поддерживает большая часть населения нашей страны, безотносительно конкретному голосованию на конкретном форуме. Согласитесь - это наводит на размышления![]()
Опять начинается. "Если бы вы приехали..."
Трудно усвоить с 771 раза, что мы никуда не приезжали?
Живем мы тут...
И жили до того, как Украина появилась.
И до того, как Одессу отнесли к Украине, тут жили наши предки.
/* мерзко хихикает */
- если будут толкать ту политику, которая меня не устраивает - буду стараться объеденить вокруг себя тех людей, которые согласны со мной и на следующих выборах поменять депутатов, на тех которые будут толкать ту политику, которая меня устраивает. Собственно в этом и заключается демократический принцип формирования власти. Что до- я правильно понял, что вы мне запрещаете выражать свое мнение на этом форуме, на основании того, что оно не совпадает с вашим? кто тут кричал про "нациков", про людей для которых "все кто не с нами те против нас"?Так что же вы тут, а не с депутатами и с "большей частью населения?" общаетесь?
- борятся не отдельные партии, а фракции. Партия может занять первое место на выборах, но так как ее политика противоречит политике партий, которые заняли второе и третье место и их общее количество голосов больше, то вполне логично - что именно те партии(не одна партия!) формируют правительство и большинство в парламенте. У нас ведь не однопартийная система? Вы стремитесь к однопартийной?Соскучились по КПСС?
- "Если бы вы приехали" используется только для того, чтобы на конкретном примере объяснить почему у нас именно так а не как иначе. Что до того что вы не приезжали - охотно верю, но ведь и другие тоже не приезжали. Я отнюдь не из Тернополя, мои родители тоже не с западной Украины и миллионы людей, мнение которых не совпадает с вашим, тоже не "понаприехали", а жили тут не только до того как появилась Украина, но и возможно до того как появилась Одесса ;-) Почему вы считаете, что вы единственная кто может говорить от имени "местных"?
- ну по вашему выходит, что рулить должна одна партия - та которая в абсолютных значения получила больше голосов. Мне это кажется нелогичным, так как у нас более одной и даже двух партий. У некоторых партий значительно отличаются программы и лозунги, у некоторых - нет. Вполне логично, что у тех у кого незначительно - могут найти между собой компромисс - и если общее количество их голосов выходит большим, то почему они должны уступать первенство какой-то отдельной партии?
Это не корректный пример. Между "приехали в чужую страну" и "жили тут всю жизнь" все-таки есть разница. Причем разница принципиальная. Не находите?
Поскольку в Одессе только миллион человек, то говорить о "миллионах" тоже не корректно. И при этом еще утверждать, что мнение этих "миллионов" не совпадает с моим.Что до того что вы не приезжали - охотно верю, но ведь и другие тоже не приезжали. Я отнюдь не из Тернополя, мои родители тоже не с западной Украины и миллионы людей, мнение которых не совпадает с вашим, тоже не "понаприехали", а жили тут не только до того как появилась Украина, но и возможно до того как появилась Одесса ;-)
Если же Вы берете в расчет всю Украину, то я с таким же успехом как и Вы, могу утверждать, что мое мнение разделяют миллионы людей.
Давайте сделаем так. Вы просмотрите все ветки форума, на которых есть голосования по языковому вопросу и мы тогда решим, кто может выступать от имени местных, а кто не очень.Почему вы считаете, что вы единственная кто может говорить от имени "местных"?
/* мерзко хихикает */
- я беру в расчет всю Украину и тверждаю не просто про миллионы, а про большинство.
- давайте тогда определимся с тем до какого уровня места мы будем опускаться. Я рассматриваю Украину в целом. Вы берете город Одессу. А почему именно город? Почему не район? или скажем улицу? или дом? или квартиру? Как вы отнесетесь к тому чтобы в каждой квартире ввести свой второй государственный? Согласитесь, решения по государственным вопросам, таким как государственный язык должны решать "местные" на уровне такого места, как государство. Вот они и решили.
Социальные закладки