Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 366 из 1367 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 27338
  1. Вверх #7301
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    На людей не обращайте внимания,это ваш ребенок ,ему больно,поэтому все в сад.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #7302
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    почему такая реакция?
    "вопрос конечно интересный"))))))))
    а почему шипение в спину, когда с гирляндой деток проходишь в поликлинике без очереди, с учетом того, что на кабинетах врачей даже иногда есть надпись, что многодетные без очереди?))))))))))
    не обращайте внимания на осуждения посторонних
    не они растят вашего ребенка, не им решать как поступать маме в различных ситуациях,
    и знаете, что интересно?--ваши соседи по пляжу осуждающе с возмущением смотрели на вас, причем явно негодовали по поводу истерики ребенка, но поднять свою попу и перейти в более спокойное место не захотели--это ж надо было сделать, легче возмущаться и осуждать...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #7303
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Спасибо за поддержку - я немного сомневалась в своей правоте - ребенок-то мой, тяжело быть объективной.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #7304
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вот такой вопрос у меня возник - моя дочка (2.2 г) вчера на пляже порезала палец ракушкой, утром как разделись на пляже она сразу вспомнила, начала плакать, что палец болит, минут 15-20 канючила, через время кричала еще в два захода пока я промывала перкисью и пластырем заклеивала. Под обед, уходя с пляжа, я обратилась к сотрудникам пляжа глянуть нет ли там чего серьезного, ребята зеленкой помазали - это тоже сопровождалось диким ором - т.е. получается 4 раза за период с половины девятого до часа мы беспокоили соседей по пляжу так они на нас смотрели тАААААк, что передать невозможно, по взглядам видно, что осуждали просто дико - и вот мне стало неприятн сразу с двух сторон - с одной стороны я считаю, что ребенок, даже с плохим настроением, имеет право на морской воздух тоже и если кому-то мы мешаем, то можно в принципе и перелечь - пляж довольно просторный, с другой стороны я понимаю, что истерики эти тоже возможно больше капризы, чем боль в пальце.
    Я Вас понимаю, сама в себе пытаюсь это искоренить (мысли "а что обо мне\моем ребенке подумают").
    Я уже писала о своем сложном мальчике (1 год и 10 мес), который может тааакую сирену включить, реально звенит в голове, очень звонко!
    Если все время думать, а никому ли это не мешает, тогда нам нужно сидеть дома безвылазно. Ребенок есть ребенок, бывает детки капризничают, адекватные люди обычно начинают подыгрывать, заговаривая с малышом (или когда идти с мамой не хочет, предлагают ребенку пойти с ними и т.п.).
    Люди на пляже вполне могли включиться в игру - и вам бы помогли успокоить и сами бы в тишине отдыхали
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

5. Вверх #7305
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вот такой вопрос у меня возник - моя дочка (2.2 г) вчера на пляже порезала палец ракушкой, утром как разделись на пляже она сразу вспомнила, начала плакать, что палец болит, минут 15-20 канючила, через время кричала еще в два захода пока я промывала перкисью и пластырем заклеивала. Под обед, уходя с пляжа, я обратилась к сотрудникам пляжа глянуть нет ли там чего серьезного, ребята зеленкой помазали - это тоже сопровождалось диким ором - т.е. получается 4 раза за период с половины девятого до часа мы беспокоили соседей по пляжу так они на нас смотрели тАААААк, что передать невозможно, по взглядам видно, что осуждали просто дико - и вот мне стало неприятн сразу с двух сторон - с одной стороны я считаю, что ребенок, даже с плохим настроением, имеет право на морской воздух тоже и если кому-то мы мешаем, то можно в принципе и перелечь - пляж довольно просторный, с другой стороны я понимаю, что истерики эти тоже возможно больше капризы, чем боль в пальце.
    вы еще переживаете? ребенку больно-плохо... До побачення
    Я как-то со своим, тогда боло года 2, пришли на пляж, он за две секунды. пока я стелила полотенце, пробежал по чужим подстилкам ,запачков все песком ,а у одних людей схватил бутылку с компотом и вылили. Вот это было неудобно. Я ,конечно, перед всеми извинилась, предложила заменить компот, водичкой-квасом... Но люди поняли.
    А когда,уже через год, я пришла со своим шкондиком и его подгой на пляж весной, было пусто, но шезлоншги уже стояли. Дети ,естественно, прыгают - бегают.. Пришла мадама легла около нас и требовала,чтоб я успокоила детей. Так извините, вы какого легли на пустом пляже около мамаши с малышней? Внимания не хватает или поговорить не с кем??
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #7306
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Не кидайте тапками, но люди тоже пришли на пляж отдохнуть, а не чужие вопли слушать. Одна истерика, две.. но ор пол дня - если вокруг Вас лежит 20 человек, им нужно всем уйти? Маме нужно искать безлюднее место, ИМХО. Сама с ребенком, истерики чужих детей плохо переношу, мой переключается быстро ттт. Одно дело, когда при наличии места ложатся на голову, возмущаются потом что ребенок носится, а другое дело - наплюй на всех, ребенку ж больно! Если больно - ехать домой, обрабатывать в норм условиях и успокаиваться в родной обстановке. Если бзик - не мучайте окружающих
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

7. Вверх #7307
    User banned
    У нас без повода истерик не бывает. Палец я думаю действительно у нее болел, просто не настолько сильно как она кричала об этом. Вопрос в другом - меня лично возмутило поведение и чрезмерное возмущение соседей по пляжу, у меня например тоже может вызвать возмущение когда ребенок плачет и его родители на него не обращают внимания, но я обращала внимание и объясняла и сегодня и раньше, что громко кричать нехорошо. Вопрос в другом - не как прекратить истерику, а в мнении со стороны, как бы со стороны этих людей - может есть люди, которые сталкивались с похожими ситуациями - почему такая реакция?
    То наверное люди такие, у меня лично детские слезы всегда вызывают желание утешить, отвлечь, даже если это истерика "хочууу!" И не потому, что я уже мама, так всегда было.
    А корчить из себя осуждающих и ничего при этом не делать - плюнь на мнение таких людей, никакой от них пользы, ИМХО

А детку от вавы утешать - действительно ваву надо спрятать
    И детка еще долго может помнить: моя как-то месяц вспоминала, что "тютя (тётя) ваву сделала", когда мы кровь из пальца сдавали. Самое смешное, что на пальце за день вава зажила, так малая где на себе точку найдет - на ноге, на пузе - сразу "тютя вава!"

8. Вверх #7308
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Если больно - ехать домой, обрабатывать в норм условиях и успокаиваться в родной обстановке. Если бзик - не мучайте окружающих
    100%
    я не поняла, что именно в ситуации напрягло... Что окружающим не понравился плач ребенка? Было бы странно, если бы они были в восторге от этого.
    Если ребенку больно, то зачем держать его на море, которое ему не в радость, а уж обрабатывать рану в таком случае надо не работникам пляжа, а медработником или хотя бы дома.
    А если ребенок плакал не от боли, а по другой причине (от перевозбуждения, скорее всего), тогда объясните мне тогда, какая польза от такого "подышал морским воздухом", если это стоит 4-часового плача???
    От такого дышания морским воздухом только невроз развиться может.
    В общем, на мой взгляд, увести плачущего в течении длительного времени ребенка с пляжа по отношению к ребенку будет гуманно и мудро, ну и по отношению к окружающим людям - этично.
    Хотя, обычно лично мне фиолетово кто и что думает, но тут я людей понимаю, если честно, мне б тоже вряд ли понравилось такое. А еще и ребенка жалко - если так долго плачет, значит реально что-то сильно беспокоит
    Последний раз редактировалось Arta; 01.09.2011 в 20:13.

9. Вверх #7309
    Королева-мать Аватар для Felice
    Ну ребенок же не плакал 4 часа подряд, а было 4 эпизода со слезами. И не море ему не в радость, а ранка, которая болит, что дома она будет меньше болеть?
    Что б не развивать демагогию, просто напишу, что взрослым очень часто мешают дети на пляже своим поведением и криком, а сами они не задумываются над тем, что когда рядом мирно играет ребенок можно хотя бы отойти в сторону, что б покурить и поматериться, но это, к великому сожалению, никому в голову не приходит- ребенок-то не может сказать и посмотреть так, что б до тети или до дяди что-нибудь дошло. Я за cheethу и всех мамуль даже с непослушными детками.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

10. Вверх #7310
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Мы ж не такие) Сами мамы и за мам, но нужно быть этичными и начинать прежде всего с себя. Если равняться на жлобье - простите, всегда можно увидеть что-то худшее..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

11. Вверх #7311
    Частый гость Аватар для masheri
    вставлю и я свои 5 копеек))) Недавно отдыхала в палаточном лагере в Крыму вместе с малой (ей 2,4). Так вот она там "приходы" тоже ловила. Истерики катала. Нужно было сразу садиться в машину и везти ее домой 650 км?) А соседи были семейная пара - такие тихие, что их вообще не слышно было. Мне было очень перед ними неудобно, когда уезжали - я извинялась, на что они ответили, что это же абсолютно понятно и естественно ("она ведь ребенок") и мы им не мешали. Вообщем, я к тому, что ситуации бывают разные. Иногда в воспитательных целях нужно дать "проораться", а хочеться капризничать ребенку совсем не в лесу, а там где родителям очень "неудобно". Я, когда отдыхаю сама, стараюсь выбирать места с минимальным количеством детей, а если уж случаются дети без настроения отношусь к этому с пониманием и сочувствую родителям в тот момент.

12. Вверх #7312
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    а хочеться капризничать ребенку совсем не в лесу, а там где родителям очень "неудобно".
    Там где родителям "очень неудобно", там и детям очень неудобно. И их истерика - это выход вот этого перенапряжения от обилия людей. В лесу нервная система отдыхает, а в толпе людей - напрягается. Поэтому и плачет ребенок в толпе людей, а не в лесу.
    Конечно, мы не можем не водить ребенка в места скопления людей, но понимать, почему он плачет и что мы можем для этого сделать совсем нелишне. Тогда мы не будем списывать истерику ребенка на обыкновенный бзик, а, уведя его в тихое спокойное место, побережем в первую очередь его нервы.

п.с. с пониманием относятся к истерикам многие окружающие. Но только вряд ли кому-то они нравятся или кто-то их не замечает.

13. Вверх #7313
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Ну ребенок же не плакал 4 часа подряд, а было 4 эпизода со слезами. И не море ему не в радость, а ранка, которая болит, что дома она будет меньше болеть?
    Что б не развивать демагогию, просто напишу, что взрослым очень часто мешают дети на пляже своим поведением и криком, а сами они не задумываются над тем, что когда рядом мирно играет ребенок можно хотя бы отойти в сторону, что б покурить и поматериться, но это, к великому сожалению, никому в голову не приходит- ребенок-то не может сказать и посмотреть так, что б до тети или до дяди что-нибудь дошло. Я за cheethу и всех мамуль даже с непослушными детками.
    ППКС!
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #7314
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Там где родителям "очень неудобно", там и детям очень неудобно. И их истерика - это выход вот этого перенапряжения от обилия людей. В лесу нервная система отдыхает, а в толпе людей - напрягается. Поэтому и плачет ребенок в толпе людей, а не в лесу.
    Конечно, мы не можем не водить ребенка в места скопления людей, но понимать, почему он плачет и что мы можем для этого сделать совсем нелишне. Тогда мы не будем списывать истерику ребенка на обыкновенный бзик, а, уведя его в тихое спокойное место, побережем в первую очередь его нервы.

п.с. с пониманием относятся к истерикам многие окружающие. Но только вряд ли кому-то они нравятся или кто-то их не замечает.
    Существуют у детей и возрастные кризисы, тут речь примерно о таком периоде и идет (2,2 года). И "проверяет" ребенок границы, естественно там, где родители наиболее уязвимы и это никак не связанно с перенапряжением, а скорее с взрослением. Этот этап просто нужно пережить.

п.с. речь и не шла о том, что истерики кому-то нравятся или кто-то их не замечает. Только на то мы и ВЗРОСЛЫЕ люди и можем решить сострадательно отнестись к ребенку или с пониманием к ситуации, а не ставить на главное место свой эгоизм и желания. Жизнь это то, что происходит вокруг - и плачущие дети в том числе, а не наше представление о том как все должно быть. А тем, кто так реагировал на пляже, самим еще взрослеть нужно ИМХО
    Последний раз редактировалось masheri; 01.09.2011 в 22:34.

15. Вверх #7315
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Деочки, спасибо всем за ответы и мнения - почитала вас и расстаила се голове у себя полкам. Понятно, что чужой плач никому ни радость, да и родной тоже, сейчас только вспомнила, что несколько дней назад на этом же пляже была свидетелем дикой затяжной истерики у девочки примерно нашего возраста - мне очень хотелось как-то ее успокоить, но раздражения не вызвало - хотя девочка громко кричала не менее часа.
    Мы кричали не 4 часа, а в 4 приема по минут 10-15, в перерывах мы и кушали, и играли, и подолгу купались. Плакала она не от боли, а каждый раз, когда натыкалась взглядом на пластырь. Около нас было три подстилки - мама с беременной дочкой, женщина и девушка с ребенком - девушка отнеслась с сочустием, а вот беременная девушка с мамой и торой женщиной были озмущены мной до предела и бросали в нашу сторону испепеляющие взгляды. Сотрудники пляжа, к которым мы обратились - это не уборщики имелись в виду, а спасатели - медработника сегодня просто не было, отмечает день госпиталя и обратилась я чтобы удостовериться, что страшного ничего нет и зеленку у них взять - у меня при себе не было. Так вот что меня мучило так это то, что я считаю себя нормальной мамой и свою дочку- нормальным ребенком, я не начала ее игнорить как это часто делают другие родители, не мучила больного ребенка сидением на пляже, просто не посчитала нужным уходить на прогулку в парк в последние солнечные деньки - просто на полупустом пляже можно было бы отойти, если вам мешают, а не смотреть на моего ребенка так, как будто это самый худший ребенок мире и что-то дружно там тереть про нас - меня это возмутило, но и очень расстроило.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

16. Вверх #7316
    Только на то мы и ВЗРОСЛЫЕ люди и можем решить сострадательно отнестись к ребенку или с пониманием к ситуации, а не ставить на главное место свой эгоизм и желания.
    это ко всем ведь относится, не так ли?
    И к родителям, и к окружающим? Или только окружающие не должны "ставить на главное место свой эгоизм и желания"?
    Ну и про кризисы. Если ребенок именно проверяет родителей на границу дозволенного, то как раз главное в этом, выстоять и четко определить ребенку эти границы.
    Т.е. в данном конкретном примере. Будешь орать - идем домой. Если больно это одно, если поистерить хочется это совсем другое. Т.е. донести до ребенка, что так себя вести нельзя важно в этот момент.

Но мне все же кажется, что ребенку в этом примере было больно или тяжко на пляже. По описанию на банальное "хочу поистерить" это не похоже.

Плакала она не от боли, а каждый раз, когда натыкалась взглядом на пластырь
    от страха, от воспоминания боли... наверное что-то в этом роде ее беспокоило
    По большому счету, какая вам разница кто как смотрел? Это их проблема. Если вы считаете, что все правильно делали, то что вам до их одобрения или неодобрения. У каждого свои тараканы и удовлетворить всех мы не можем, да это и не надо
    Последний раз редактировалось Arta; 01.09.2011 в 23:17.

17. Вверх #7317
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    это ко всем ведь относится, не так ли?
    И к родителям, и к окружающим? Или только окружающие не должны "ставить на главное место свой эгоизм и желания"?
    Ну так в данной конкретной ситуации, какое свое желание или эгоизм ставила мама? Получала удовольствие от плачущего ребенка и насильно держала его на море?
    Вы начинаете просто "передергивать"....демагогию больше разводить не вижу смысла.

18. Вверх #7318
    Постоялец форума Аватар для nana82
    девочки кто сталкивался с постоянным неть))) у меня малой год и 10 мес,она на все мои просьбы говорит неть, илем гулять?неть, идем домой?неть и так далее. Если что-то запрещаю иожет подойти к столу или стенеке и специально удариться,разбить губу((и истерить сильно так что уши закладывает, ребенок хорошо разговаривает,строит предложения,рисует красками, сама выдумывает шутки,истории тоесть с головой дружит))) но поведение ужасное, не могу понять она меня испытывает на прочность))в смысле сильный ли я человек.с сильным характером,смогу ли ее уберечь от неприятностей или она взрослеет и проявляет себя так ,пройдет ли такое поведение?
    Последний раз редактировалось nana82; 01.09.2011 в 23:53.

19. Вверх #7319
    Ну так в данной конкретной ситуации, какое свое желание или эгоизм ставила мама?
    родители должны думать и о том, что отдыхающим людям может быть не совсем комфортно отдыхать, если ребенок плачет. Уважать друг друга надо - отдыхающим не кривить рожей, а родителям по возможности естественно, стараться доставлять им минимум дискомфорта. И понимать и принимать, что плач ребенка может других раздражать.

20. Вверх #7320
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Не кидайте тапками, но люди тоже пришли на пляж отдохнуть, а не чужие вопли слушать. Одна истерика, две.. но ор пол дня - если вокруг Вас лежит 20 человек, им нужно всем уйти? Маме нужно искать безлюднее место, ИМХО. Сама с ребенком, истерики чужих детей плохо переношу, мой переключается быстро ттт. Одно дело, когда при наличии места ложатся на голову, возмущаются потом что ребенок носится, а другое дело - наплюй на всех, ребенку ж больно! Если больно - ехать домой, обрабатывать в норм условиях и успокаиваться в родной обстановке. Если бзик - не мучайте окружающих
    Согласна!

Ответить в теме
Страница 366 из 1367 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права