Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 365 из 1367 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 27338
  1. Вверх #7281
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    мальчики тоже кусаются и царапаются... в зависимости от возраста ребенка, в первую очередь надо сделать замечание маме
    А в школе?Класс первый-второй?А на замечание маме мама сазала,что её девочка такого делать не может,вы хотите её выжить из коллектива,поэтому наговариваете.И учительнице мама тоже самое сказала.А завтра девочка пришла с полным осознанием своей правоты и продолжила с удвоенной силой.Только ещё и щипаться начала.

2. Вверх #7282
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А в школе?Класс первый-второй?А на замечание маме мама сазала,что её девочка такого делать не может,вы хотите её выжить из коллектива,поэтому наговариваете.И учительнице мама тоже самое сказала.А завтра девочка пришла с полным осознанием своей правоты и продолжила с удвоенной силой.Только ещё и щипаться начала.
    в таком случае, я думаю, можно разрешить своему ребенку ущипнуть девочку в ответ... и на все нападки ее мамы ответить теми же словами...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #7283
    в таком случае, я думаю, можно разрешить своему ребенку ущипнуть девочку в ответ... и на все нападки ее мамы ответить теми же словами...
    Ага,значит щипать девочку можно,а бить нельзя?Ладно,расскажу,чем закончилась эта история в нашем случае.В классе мальчиков мало,но все из оч.благополучных,правильных семей.Все пришли в школу с установкой(девочку бить нельзя.(На всякий случай ещё раз уточню-у меня дочка,так что моё мнение можно считать более-не менее объективным).Стонали от той девочки все-и мальчишки,и девчёнки.Мама была невменяемая,а на любые попытки маме ответить её же словами бежала к директору со словами,что её дочку третируют.А директор не разбираясь наезжала на учительницу и так по кругу.Это всем надоело и разрешили мамы мальчикам эту девочку бить.Аргумент был такой:это не девочка,которая так себя ведёт.Всё,девочка угомонилась.Поняла,что против её силы есть другая сила.

4. Вверх #7284
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Да, девочки царапаются, щипаются и кусаются. А как еще девочке выяснять отношения, если словами порой она не может. Парни дерутся, девочки щипаются. Все в порядке, не надо себя накручивать. Я учу своих парней, что барышни- слабый пол и защитить себя и что-то сделать первыми могут разве только зубами и ногтями. А природа сделала сильными мужчин, как раз для того, чтобы они могли защищать своих женщин и детей. Я понимаю, что звучит красиво, а в реальности все намного сложнее. Но ничего мы как-то ж справляемся.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

5. Вверх #7285
    Ага,значит щипать девочку можно,а бить нельзя?

ну щипок-это ж не удар)))))))))
    хотя синячок может остаться))))
    в конце-концов в старших класса мальчишки девченок дергают за косы))
    (хотя на сегодняшний день редкая девочка в старших классах ходит с косичками-в основном стрижки-прически)
    от блин, бедные мальчики-никакой управы на девочек)))
    (На всякий случай ещё раз уточню-у меня дочка,так что моё мнение можно считать более-не менее объективным)
    да у меня тоже три девченки)))) да и мальчишка есть-учу всему в кругу семьи-малому объясняю, что девочек обижать нельзя, особенно младшую сестричку-она же меньше и слабее...
    хотя все равно все между собой бывают дерутся...
    Последний раз редактировалось sveta25; 25.08.2011 в 09:45.

6. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Да, девочки царапаются, щипаются и кусаются. А как еще девочке выяснять отношения, если словами порой она не может. Парни дерутся, девочки щипаются. Все в порядке, не надо себя накручивать. Я учу своих парней, что барышни- слабый пол и защитить себя и что-то сделать первыми могут разве только зубами и ногтями. А природа сделала сильными мужчин, как раз для того, чтобы они могли защищать своих женщин и детей. Я понимаю, что звучит красиво, а в реальности все намного сложнее. Но ничего мы как-то ж справляемся.
    А я себя не накручиваю.Мне от этой ситуации не холодно не жарко,просто рассказала опыт из жизни.Когда девочка ни с того ни с сего подходит и кусается,то это не от защиты себя,а от осознания своей безнаказанности.Не все же девочки щипаются,царапаются и кусаются.Когда это произошло один раз(или несколько),это одно,а когда постоянно (каждый день)на протяжении нескольких месяцев-это другое совсем.

7. Вверх #7287
    Когда девочка ни с того ни с сего подходит и кусается,то это не от защиты себя,а от осознания своей безнаказанности.
    наверняка девочка одна в семье и родители ею мало занимаются, т.е не объясняют норм поведения в обществе тупо любуясь своим чадом...

8. Вверх #7288
    наверняка девочка одна в семье и родители ею мало занимаются, т.е не объясняют норм поведения в обществе тупо любуясь своим чадом...
    Это да,тут вы правы.

9. Вверх #7289
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Стонали от той девочки все-и мальчишки,и девчёнки.
    у сына в классе тоже такая девочка есть. С фингалами от нее пару раз сын домой приходил.
    Сказать, что девочку бить можно у меня язык не повернулся (хотя, наверное, если бы ударил, я б только рада была). Но и что нельзя девочек бить я тоже не говорила - во-первых, считаю, что иногда не то что можно, а и нужно, а во-вторых, нельзя драться с тем, кто слабее физически. С тем, кто сильнее, драться можно. А девочки, как правило, в детстве, далеко не слабее и не меньше мальчиков. У сына в первом классе таки барышни огроменные есть, и мальчики, которые им едва до плеча достают. Так что еще неизвестно кто кого бить не должен
    Но сын девочек, все-таки не бьет. Как-то так вышло, что с мальчикам иподраться - за милую душу, а девочек не трогает.
    По поводу того, что эта девочка его бьет, он долго и сильно переживал - что же с ней делать, как быть... Я предложила словить (перехватить руку, когда драться будет) ее очень крепко за руку (чтоб больно было) и глядя в упор сказать "меня нельзя бить". Сын так и делал, но возмущался, что ей это не помогает и она все равно бьет через какое-то время. Но прошло немного времени, и она его бить перстала.
    Даже учительница на собрании сказала, что он чуть ли не единственный, кого она не трогает вообще. Недавно, на стадионе видела, что они очень даже неплохо играли вместе.
    Помогло, значит.

10. Вверх #7290
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    мальчики тоже кусаются и царапаются... в зависимости от возраста ребенка, в первую очередь надо сделать замечание маме
    мамы тоже разные бывают) я вот на своего шкодника повлиять не могу(причем я строгая мама). регулярно везде, где только можно делаю ему замечания, если он кого-то обижает и все бес толку. за прогулку это бесконечное кол-во раз и когда мне подходят и выговаривают, мне это жутко неприятно(((( я за то чтобы мамы обиженных детей тоже делали замечание, возможно это повлияет на него больше.

11. Вверх #7291
    У моих знакомых теперь уже во 2-м классе есть девочка, которая не просто щипала парней, а щипала их за письку и довольно больно. Мальчишки долго молчали, стыдно было об этом говорить, уж больно деликатная тема. Тем более, что делала она это изподтишка. Родители и учительница попросили маму перевести ребенка в другую школу или отвести к психологу. Она отвела к психологу, щипания прекратились. Я поняла так, что родители девочки развелись, папа их бросил, и она так мстила всему мужскому роду. Я хочу сказать, что если ребенок совсем неуправляемый, то может ему нужна помощь.

12. Вверх #7292
    У моих знакомых теперь уже во 2-м классе есть девочка, которая не просто щипала парней, а щипала их за письку и довольно больно. Мальчишки долго молчали, стыдно было об этом говорить, уж больно деликатная тема. Тем более, что делала она это изподтишка. Родители и учительница попросили маму перевести ребенка в другую школу или отвести к психологу. Она отвела к психологу, щипания прекратились. Я поняла так, что родители девочки развелись, папа их бросил, и она так мстила всему мужскому роду. Я хочу сказать, что если ребенок совсем неуправляемый, то может ему нужна помощь.
    В этой ситуации мама осознавала,что есть проблема,ей нужна была помощь,чтобы эту проблему решить.В случае,который я описывала,мама проблему не видела.Там,по большому счёту,психолог маме был нужен,но её ж к психологу насильно не поведёшь)
    Последний раз редактировалось Это я; 25.08.2011 в 20:23.

13. Вверх #7293
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я в свои 6 лет тоже щипала мальчиков за это место в отместку за то,что дергали за косички. Наказывали- сидением в медпункте. Там я научилась разбираться в шприцах и пользоваться латексными перчатками)) Себя в обиду не давала никогда. Зато мальчики поняли,что дергать за волосы также больно,как дергать за писюны. К психологам родители не обращались))
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #7294
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я в свои 6 лет тоже щипала мальчиков за это место в отместку за то,что дергали за косички. Наказывали- сидением в медпункте. Там я научилась разбираться в шприцах и пользоваться латексными перчатками)) Себя в обиду не давала никогда. Зато мальчики поняли,что дергать за волосы также больно,как дергать за писюны. К психологам родители не обращались))
    Тогда психологов не было, а детки были поздоровее и поспокойнее.

15. Вверх #7295
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Вот такой вопрос у меня возник - моя дочка (2.2 г) вчера на пляже порезала палец ракушкой, утром как разделись на пляже она сразу вспомнила, начала плакать, что палец болит, минут 15-20 канючила, через время кричала еще в два захода пока я промывала перкисью и пластырем заклеивала. Под обед, уходя с пляжа, я обратилась к сотрудникам пляжа глянуть нет ли там чего серьезного, ребята зеленкой помазали - это тоже сопровождалось диким ором - т.е. получается 4 раза за период с половины девятого до часа мы беспокоили соседей по пляжу так они на нас смотрели тАААААк, что передать невозможно, по взглядам видно, что осуждали просто дико - и вот мне стало неприятн сразу с двух сторон - с одной стороны я считаю, что ребенок, даже с плохим настроением, имеет право на морской воздух тоже и если кому-то мы мешаем, то можно в принципе и перелечь - пляж довольно просторный, с другой стороны я понимаю, что истерики эти тоже возможно больше капризы, чем боль в пальце.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

16. Вверх #7296
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вот такой вопрос у меня возник - моя дочка (2.2 г) вчера на пляже порезала палец ракушкой, утром как разделись на пляже она сразу вспомнила, начала плакать, что палец болит, минут 15-20 канючила, через время кричала еще в два захода пока я промывала перкисью и пластырем заклеивала. Под обед, уходя с пляжа, я обратилась к сотрудникам пляжа глянуть нет ли там чего серьезного, ребята зеленкой помазали - это тоже сопровождалось диким ором - т.е. получается 4 раза за период с половины девятого до часа мы беспокоили соседей по пляжу так они на нас смотрели тАААААк, что передать невозможно, по взглядам видно, что осуждали просто дико - и вот мне стало неприятн сразу с двух сторон - с одной стороны я считаю, что ребенок, даже с плохим настроением, имеет право на морской воздух тоже и если кому-то мы мешаем, то можно в принципе и перелечь - пляж довольно просторный, с другой стороны я понимаю, что истерики эти тоже возможно больше капризы, чем боль в пальце.
    А переключить на что-то не пробовали. Мой когда начинает визжать,что ногу проколол.я сразу кричу "Смотрите,дельфины"" Пол-пляжа оборачивается,смотрит вдаль,дитятко бежит к кромке воды и забывает вообще про боль)) Нам помогает! Кстати,так можно вычислить-реальная ли это боль,или капризы))
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #7297
    А переключить на что-то не пробовали. Мой когда начинает визжать,что ногу проколол.я сразу кричу "Смотрите,дельфины"" Пол-пляжа оборачивается,смотрит вдаль,дитятко бежит к кромке воды и забывает вообще про боль)) Нам помогает!
    Конечно пробовала - у нас в четыре захода за пол дня истерики начинались. Как правило получается, но эти четыре раза не смогли удержать эмоции.
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #7298
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Конечно пробовала - у нас в четыре захода за пол дня истерики начинались. Как правило получается, но эти четыре раза не смогли удержать эмоции.
    Нужно тогда нервную систему проверить,истеричность в таком возрасте может быть от повышенной возбудимости, или гиперэмоциональности. Травки успокоительные подавайте.если системно истерики происходят.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #7299
    Нужно тогда нервную систему проверить,истеричность в таком возрасте может быть от повышенной возбудимости, или гиперэмоциональности. Травки успокоительные подавайте.если системно истерики происходят.
    У нас без повода истерик не бывает. Палец я думаю действительно у нее болел, просто не настолько сильно как она кричала об этом. Вопрос в другом - меня лично возмутило поведение и чрезмерное возмущение соседей по пляжу, у меня например тоже может вызвать возмущение когда ребенок плачет и его родители на него не обращают внимания, но я обращала внимание и объясняла и сегодня и раньше, что громко кричать нехорошо. Вопрос в другом - не как прекратить истерику, а в мнении со стороны, как бы со стороны этих людей - может есть люди, которые сталкивались с похожими ситуациями - почему такая реакция?
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #7300
    первое правило когда ребенок поранился--замотать рану... ребенок, не видя ранки, перестает истерить... порезы, царапины, раздертые коленки--- сразу под вопли обработать или перекисью, или я обрабатываю хлоргексидином, и спрятать ранку-бинтик, пластырь, даже простыню намотайте, но чтоб ранки "не стало", и тогда и боль как таковую ребенок не чувствует (если подряпинка не серьезная...)
    правда детки разные, и, опять-таки, может не столько ранка болеть, сколько хочется поплакать... а тут такой повод)))))))))))
    а людям если не нравится, могут пересесть...так что не расстраивайтесь, главное ребенок подышал воздухом)))))))

Ответить в теме
Страница 365 из 1367 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права