| ||
А я сегодня пьяный - ГЕТЬ! Поэтому за руль не сажусь и другим "отдыхающим" не советую.
Советую всем почитать замечательную статью.
Мы публикуем полную стенограмму лекции, прочитанной одним из крупнейших российских специалистов по дорожному движению и транспортному планированию, научным руководителем НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаилом Яковлевичем Блинкиным
Тут вы получите ответы на все вопросы. И про пробки и хамство, и нарушителей. У нас, конечно, еще до такого, как в Москве не дошло, но всё развивается по тому же сценарию.
И на закуску цитата:
Поистине в России чрезвычайно простодушная и сугубо маргинальная «элита», отставшая в развитии от своих зарубежных коллег, по-видимому, навсегда.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Еду по Б.Арнаутской, собираясь поворачивать на Екатерининскую в типа правом (т.к. в настоящий правый - парковка).
Впереди стоит красный мерин-купе с поворотником, через стекло видно, что водила трепися по мобиле. Моргаю, пропускаю, мерин аварийкой спасибо не сказал (ну вобщем-то не обязан). Дальше он уходит в ряд левее и проехав метров 20 поворачивает направо из второго ряда, правда с поворотником. Не скажу, что он меня подрезал, но чуток притормозить пришлось.
Дальше он проезжает квартал по Екатерининской до Кирова в левом ряду и несмотрия на уже загоревшийся красный, плавно поворачивает с левого ряда направо без поворотника. Все маневры и перемещения он совершал не спеша, т.е. явно никуда не торопился.
Ну вроде как этот мерин, несмотря на все нарушения, аварийной ситуации не создал и особо никому не помешал.
Еще раз убеждаешься, что ПДД писаны не для всех, не говоря уже об элементарной культуре и уважению к другим участникам ДД.
А у меня утром ситуация почти как у Селект была - Новосельского угол Тираспольской. Мне поворачивать направо, слева автобус высокий. Загорается зеленый, начинаю медленно трогаться и тут с огромной скоростью на секунды 3-4 уже чистого красного для него проносится трамвай...
Ощущения потрясающие!![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
чтобы приехать на 5 минут раньше нужно проехать 5 раз на красный светофор, учитывая что он горит секунд 60
ну если учесть что за это время большее число машин проедет туда куда вам нужно и если учесть что если бы вы проехали на этот красный то успели бы на другом светофре на зеленый, то тогда раза 3 надо на красный....
и вообще все эти маневры полный бред, как ни старайся на 10 км. по городу больше 5-10 минут не выиграешь, зато жизнь можно себе продлить
причем очень часто они при этом бешенно дилинькают
очень часто такая картина на толбухина....
особенно радует, когда он, дилинькая, на красный выползает, упирается в затор и остается на перекрестке![]()
да, такая подляна тоже наблюдаетсяна днях было и такое - я зазевался и с трудом увернулся от трамвайчика, который не дилинькая тупо увеличивал скорость
хотя видел, что я не успеваю и будет столкновение... но я таки увернулся - фиг ему...
Именно из-за таких рассуждений я и перестал ездить на своем велосипеде лет 6 назад. Хотя всегда считал, что велосипед такое же транспортное средство, как и КамАЗ - по правам и обязанностям, и всегда соблюдал ПДД. Теперь ездить Страшно - когда отскребут с асфальта из-под колес джипа - не будут выяснять прав ты был или не прав.
красные рихтовщики вышли на тропу войны![]()
Вообще-то странно слышать именно от тебя жалобы на КАМАЗ, ведь ты всегда "понимала" встречников, бордюрщиков, шумахеров и прочих беспредельщиков - и всегда их защищала...
Неужели надо испытать шок именно на собственной шкуре, что бы понять, что на дороге не место таким нарушителям - вне зависимости от причин, которые вынудили пойти на эти нарушения...
если ты не понимаешь о чем я говорю, то зачем пытаешься комментировать? я и сейчас считаю, что нарушения, которые никому не мешают не являются повод к диким воплям, пожеланиям смерти и поучительству. но при чем тут это? врядли он нарушил сознательно, скорее завтыкал. я больше в шоке с себя, почему я его вообще не видила?

я думаю что вопят те кого это просто раздражает.что мол он один правильный, а все ездят не так как ему нравится. ИМХО
к примеру ехало ЧУДО на сенсе когда машину ставил.едет 30 км в час. справа есть припаркованные авто, не пропихнутся. НО он может ехать правее и я бы смог чуточку дотрагиваясь колесом по разделительной, обогнать по нег. петрова. НЕЕТТ!! он едет посередине своего ряда. 30 км ехать это верх извращения. пришлось ехать нарушая всё.ведь он по сути тоже виноват что едет в левом ряду когда можно ехать правее
Социальные закладки