Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 393 из 602 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 12033
  1. Вверх #7841
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    П.П. Скоропадского тоже в шовинисты запишем?
    Конечно.
    Он же не знал, как всё обернётся и писал правду...

2. Вверх #7842
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ой, и много ли ВУЗов набирают на специальность 1 (одного) студента?
    Специально для Вас. Корректирую условие задачи. 50 мест, 50 талантливых и 50 заплативших деньги. Полегчало?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

3. Вверх #7843
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Специально для Вас. Корректирую условие задачи. 50 мест, 50 талантливых и 50 заплативших деньги. Полегчало?
    Так не бывает...процент талантливых не более 10%...(личные жизненные наблюдения)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #7844
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    В том, что ее применят через ...надцать лет. Практическое применение - это только следствие. Идея обычно впереди и не всегда очевидна область применения идеи.
    Ваше предложение отдать на откуп стареющим профессорам определение тем диссертаций затормозит развитие науки.
    Так как быть?

5. Вверх #7845
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Аргументируй! (Мне действительно интересно твое мнение)
    Кто будет формулировать эти темы? Кто-то из НАНУ, облеченный высшим доверием? Ясное дело, что он будет продвигать свою тематику, хотя бы потому, что он ее лучше знает. Кроме того, работы многих ученых опережали свое время, да и "мода" в науке и принадлежность к той или иной школе имеют гораздо большее значение, чем об этом думают. Представляете себе, чтобы ученые мужи Англии сказали: "Чарли, вот тебе билет на "Бигль", вали в кругосветку, и без теории эволюции не возвращайся, а не то не быть тебе ни сэром, ни доктором". Творчество не бывает по заказу и с дедлайном... А научная работа - творчество в чистом виде. Ладно, не буду больше трогать великих, которые точно топологию или генетику не изобрели бы по заказу, хотя бы потому, что некому было бы сделать такой заказ. Упомяну Луи Башелье... Он был забыт на годы, а о его диссертации негативно отозвался сам А. Пуанкаре, возможно, потому, что она носила очень прикладной характер и была крайне далека от французской математической школы, очень в те времена академичной. Это не позволило ему работать в ведущих французских университетах, так он и торчал всю жизнь в заштатных, став желчным и замкнутым человеком. Тем не менее, через годы на его модели броуновского движения выросли теория хаоса и фракталы... Так уж если сам Пуанкаре не смог или не захотел оценить его результат (он был занят другими проблемами и у него не было времени искать проблеск гениальности в других математиках, да и здоровье уже пошаливало), кто бы смог ему поставить такую задачу??? А ведь в НАНУ не Пуанкаре сидят... Так какие задачи они поставят? Неисповедимы пути науки, и зачастую очень несправедливы, и не будет по-другому. Нельзя планировать творчество!
    А то, о чем Вы говорите, это гранты. То есть деньги, а не степени... Есть потребность в технике, системном анализе, биологии или медицине в решении той или иной проблемы. Публикуют не специальном сайте "плачу 2000 долларов за решение такой проблемы", кто-то считает, что может решить, заключает договор и вперед... Если это имеет научную ценность, можно диссер написать на этом материале. Но все равно защищать и ждать утверждения, а то появятся диссертации вроде "Влияние торсионных полей на лечение бесплодия у брюнеток бальзаковского возраста". Кстати, мой отец промышлял этим в начале 90-х. Получал заказы от фондов (не такие, конечно), решал проблему и получал деньги. Но по сравнению с его докторской это был примитив.
    Последний раз редактировалось Буджак; 01.09.2011 в 15:42.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #7846
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Конечно.
    Когда я учился в ВУЗе (задолго до Табачника), из группы в 25 человек, талантливых было аж ни одного (по моим меркам талантливости). Вместе с двумя соседними группами можно назвать талантливыми где-то 5-х. И это был последний советский набор.

Как говорят преподаватели, мы не хватали с неба звёзд, но каждый набор, который приходил после нас, был хуже предыдущего.

Так что, если профессору не хочется лично писать работы за своих курсовиков и аспирантов, то он заинтересован в нахождении хоть какого-то количества людей, которые будут учиться самостоятельно. Или хотя бы хотеть учиться, что на сегодняшний день уже немало.

7. Вверх #7847
    Практика - критерий истины.
    Ой ли?

8. Вверх #7848
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Что-то не видно ваших доказательств, это я об адекватности чванливого Табачника.Для начала,сами пораскиньте мозгами.
    Так читайте тему, раз пришли)) Я сто раз свои доказательства повторять не буду. Это просто скучно.

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Странно, но именно Вы бездоказательно "вопите" что Табачник хороший потому что он хороший И где уразумение ?
    Доказательства моих воплей в студию! А вообще, как не стыдно такое писать. Я не раз тебя ловила на отсутствии доказательств твоих утверждений, и не раз объясняла, почему поддерживаю Табачника. Где ж твоё уразумение? Ай-я-яй!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #7849
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    1. Тест - не всегда объективная оценка знаний. Такая форма экзамена хороша для середнячков, учивших, а не знающих. Знающим скучно писать тест и многие из них пишут его плохо (3-х летний опыт это подтверждает).
    2. Тест 140, аттестат - 200 бывает, но нечасто. И обосновать этим отсутствие справедливости нельзя. Наблюдателей на тестах тоже ведь можно купить. И это делают.
    3. Золотая медаль должна быть из золота, тогда ее давать будут нечасто.
    А экзамены объективная ? Чем письменный экзамен отличается от теста ? Какая объективная оценка может быть у учителя в школе ? Этой оценкой он расписывается за свою работу и кто там в школе поставит плохую оценку ?
    Тест 140 а аттестат 200 в этом году было очень часто

10. Вверх #7850
    В 2004 г. на международном форуме «Предотвращение геноцида: угрозы и ответственность» (Стокгольм) заявил, что «мы будем добиваться признания международным сообществом Голодомора как акта геноцида против украинского народа»[25]. В 2010 г. заявил, что трактовка Голодомора как геноцида в школьных учебниках является бредятиной и будет удалена из учебников[26].
    Честь и хвала за высказывание 2010 года. Лучше поздно, чем никогда.

11. Вверх #7851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так читайте тему, раз пришли)) Я сто раз свои доказательства повторять не буду. Это просто скучно.

Доказательства моих воплей в студию! А вообще, как не стыдно такое писать. Я не раз тебя ловила на отсутствии доказательств твоих утверждений, и не раз объясняла, почему поддерживаю Табачника. Где ж твоё уразумение? Ай-я-яй!
    Именно это Ваше сообщение и есть доказательство
    Меня ? ловили ? Ни разу !

12. Вверх #7852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Честь и хвала за высказывание 2010 года. Лучше поздно, чем никогда.
    И это говорит человек по словам которого у него родственники от голода пострадали ? Ню-ню.
    Для справки: Табачник говорит лишь то что ему в данный момент выгодно, не более.

13. Вверх #7853
    И это говорит человек по словам которого у него родственники от голода пострадали ? Ню-ню.
    Между голодом и голодомором разница гораздо большая, чем между каналом и канализацией.

14. Вверх #7854
    Для справки: Табачник говорит лишь то что ему в данный момент выгодно, не более.
    Не пострадали, а погибли. Несмотря на то, что к украинскому народу отношения не имели никакого. Как и украинцев в городах голодом никто не морил. Так что сей "геноцид" - гнусный пиар Ющенко на костях. И если бы он сам отрекся от этой мерзости, я бы и его похвалил, теми же самыми словами.

15. Вверх #7855
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Именно это Ваше сообщение и есть доказательство
    Меня ? ловили ? Ни разу !
    Моё сообщение есть доказательство моей объективности и умения адекватно оценивать деятельность действующего министра. А твоё "не ловили" - ещё одно доказательство полного отсутствия аргументов)) Нехорошо.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #7856
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Между голодом и голодомором разница гораздо большая, чем между каналом и канализацией.
    Голод часть голодомора.

17. Вверх #7857
    zodchiy
    Голод часть голодомора.
    А голод без голодомора ты себе представить ну никак не можешь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #7858
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А голод без голодомора ты себе представить ну никак не можешь?
    1947 год

19. Вверх #7859
    .. А научная работа - творчество в чистом виде. .
    С Луи Башелье все понятно. Его диссертация "выстрелила" через полвека. А как быть с тысячами других диссертаций, которые не "выстрелили"? Которые стали тупиковыми ветвями в науке, или вообще антинаучными? Как быть с Лысенко, чье "творчество в чистом виде" отбросило советскую генетику на десятки лет назад?
    Как отделить зерна от плевел?

20. Вверх #7860
    Не пострадали, а погибли. Несмотря на то, что к украинскому народу отношения не имели никакого. Как и украинцев в городах голодом никто не морил. Так что сей "геноцид" - гнусный пиар Ющенко на костях. И если бы он сам отрекся от этой мерзости, я бы и его похвалил, теми же самыми словами.
    Где ж твоя математическая логика?

Ответить в теме
Страница 393 из 602 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права