|
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
Давайте не будем путать понятия изменения и реформы.
Изменения,безусловно,происходят постоянно.Если вы переложили бумажку с одного конца стола на другой,то произошли изменения,но толку от них никакого.
Реформы предполагают переход на качественно новый уровень.Но если не происходит смены функциональных единиц,которые будут работать принципиально по-новому по новым правилам,то никаких реформ не будет.При всех потугах существующей власти убедить нас в реформировании,на ключевых постах остаются одни и те же лица.Поэтому изменений в лучшую сторону при нынешнем президенте ожидать не приходится.
хоть я и гуманитарий,но очень не люблю доказательств от противного...однако, придется воспользоваться.
скажите, а Вы считает, что с приходом к власти Тимошенко было бы иначе?! мировой кризис испугался бы новоявленной Жанны и убежал?! и все "болячки",которыми мы страдаем долгие годы моментально бы излечились?!
ну вот объясните мне, что, по-вашему мнению было бы со страной, если бы она стала президентом?! (пункт о бандитах в тюрьмах можно опустить)
фотографирую мечты...
судебная реформа заключается не только в составе конституционного суда. основной ее задачей является перераспределение полномочий всех участников производства,меняется процесс подбора и назначения судей, усиливается роль адвоката в процессе,сокращении сроков рассмотрения и обжалования и т.д.
смысл реформы не в том, чтоб за раз уволить всех, кто занимает должности в системе, ин а их пост назначить новых.цель-перестроить саму систему так, что ни одно из звеньев цепи не оказалось гнилым и некомпетентным.
именно потому был принят закон "О судоустройстве", изменилось норма о назначении судей...
так что все не так страшно...тем более, что рекомендации Венецианской комиссии нам в помощь...
фотографирую мечты...
фотографирую мечты...
политическая стабилизировалась - это как?
экономическая - цены растут, количество миллионеров и милиардеров тоже..., цены на тепло для населения поднимут в октябре, на эл. энергию в новы год...
п.с. чуть не забыл - акциз на бензин подняли на 37(или 38) % - соответственно вырастет цена на все
Последний раз редактировалось Allen; 01.09.2011 в 14:51.
Теперь у Поттера есть повод освободить ее из-под ареста...Тимошенко встала в суде
01 сентября 2011 | 15:41
Экс-премьер, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко впервые встала в Печерском районном суде Киева, оглашая свое заявление.
Отвечая на вопрос журналистов по поводу причин такого поведения Тимошенко, ее защитник Александр Плахотнюк сказал: "Таким образом она акцентировала внимание своему заявлению, она делала заявление о преступлении со стороны прокуратуры и суда".
В ходе заседания Тимошенко на несколько секунд поднялась со своего места. При этом свое заявление она оглашала эмоционально.
Как сообщалось, Тимошенко на всех заседаниях выступает сидя, несмотря на просьбу судьи выполнять требования Уголовно-процессуального кодекса, который предусматривает, что стороны процесса, обращаясь к суду, встают.![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
А что там мировое сообщество? Еще не затюкали Януковича за политический процесс? Наши в новостях дня два его тюкают на свой лад, естественно....
1.повышение тарифов на газ является одним из ключевых требований Международного валютного фонда.
2.акциз на бензин не повышают, а возвращают на место ,после апрельского снижения с 37% на 27,47%
3. цены...учитывая рост цен на продовольственные товары на мировом рынке, увеличившихся только в этом году на 25%, мы еще неплохо держимся.уровень инфляции сейчас поа самый низкий за последние 5 лет.
что касается миллионеров и миллиардеров, то здесь я Вам ничего не скажу. так как не являюсь сотрудником налоговой инспекции и доступа к декларациям о доходах не имею...
фотографирую мечты...
Вот, из свеженького:
Далай-Лама призывает ЕС настаивать на освобождении Тимошенко
01 сентября 2011 | 14:09
Ряд влиятельных мировых деятелей, в том числе духовный лидер Тибета Далай-Лама, призывают страны Евросоюза требовать освобождения экс-премьер-министра Украины, лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко и других украинских оппозиционеров из-под стражи.
"Мы призываем страны ЕС и его государства настаивать на уважении к верховенству права. …ЕС должен требовать, чтобы Тимошенко и других лидеров оппозиции освободили на поруки, чтобы они имели настоящую возможность защищаться в суде", - говорится в статье "Украина теряет свой путь" (Ukraine Loses Its Way), опубликованной на сайте The Project Syndicate, украинский перевод которой приводится на персональном сайте Тимошенко.
Авторы подчеркивают, что уголовные дела в отношении оппозиционных политиков, в том числе Тимошенко, в сочетании "с последствиями изменений в избирательном законодательстве в пользу президента и его сторонников ослабляют политическую оппозицию".
Материал подписали экс-президент Чехии Вацлав Гавел, философ и эссеист Андре Глюксман, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, экс-президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер, лидер российской партии "Яблоко" Григорий Явлинский, Далай-Лама XIV, почетный архиепископ Кейптауна и лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту и др. Ранее Гавел опубликовал статью подобного содержания в англоязычном российском издании Moscow Times.![]()
Последний раз редактировалось Good++++; 01.09.2011 в 15:19.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки