Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 364 из 1367 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 27338
  1. Вверх #7261
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Да, я должна была написать, нам 3 года. И я с вами согласна, просто с мужем у нас какие-то разные взгляды на воспитание, он мне описал ситуацию, а я сказала, что нужно было помочь, а не выжидать. Он жеж другого мнения. И я малого учу, что обидчикам нужно говорить словами: не трогай меня, я не разрешаю брать мою игрушку и т.п., а папа наш учит: дай сразу в нос! Это кошмар, девочки, ребенок слушает обе стороны и я за него волнуюсь) Найдется же на силу бОльшая сила!
    Ну, папа утрирует, конечно, но небольшое рациональное зерно в этом есть, на то он и папа...А Вы на то и мама, чтоб научить перед радикальными мерами 100 раз попробовать договориться мирным путем
    Never give up!

2. Вверх #7262
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Да, я должна была написать, нам 3 года. И я с вами согласна, просто с мужем у нас какие-то разные взгляды на воспитание, он мне описал ситуацию, а я сказала, что нужно было помочь, а не выжидать. Он жеж другого мнения. И я малого учу, что обидчикам нужно говорить словами: не трогай меня, я не разрешаю брать мою игрушку и т.п., а папа наш учит: дай сразу в нос! Это кошмар, девочки, ребенок слушает обе стороны и я за него волнуюсь) Найдется же на силу бОльшая сила!
    Буквально час назад стали сидетелем такой сцены - из маршрутки вывалились двое мужчин, один из которых вроде наркоман, а другой его колотил нещадно и мат при этом трехэтажный... А я с детьми как раз стояли возле киоска, эта сцена перед нами... Старшему 7 лет. Я ему объяснила, что видимо дядя-наркоман (я объясняла кто это такие) украл у дяди что-то, что это дядя не прав, бить нельзя, а надо бы в милицию сдать вора...Сама понимаю, что порю чушь, но для его понимания это вполне.
    Я всегда объясняла, что мужчина должен уметь постоять за себя, уметь дать сдачу или защитить слабого. Но первым не нападать и всегда сначала пробовать договориться мирно.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #7263
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Буквально час назад стали сидетелем такой сцены - из маршрутки вывалились двое мужчин, один из которых вроде наркоман, а другой его колотил нещадно и мат при этом трехэтажный... А я с детьми как раз стояли возле киоска, эта сцена перед нами... Старшему 7 лет. Я ему объяснила, что видимо дядя-наркоман (я объясняла кто это такие) украл у дяди что-то, что это дядя не прав, бить нельзя, а надо бы в милицию сдать вора...Сама понимаю, что порю чушь, но для его понимания это вполне.
    Я всегда объясняла, что мужчина должен уметь постоять за себя, уметь дать сдачу или защитить слабого. Но первым не нападать и всегда сначала пробовать договориться мирно.
    В том то и дело, что сначала поговорить, а не сразу драться. Наш папа еще и на игрушках показывает: дай бабе яге в нос! и хохочут оба))
    Но меня радует, что детё похоже в меня пошел, уже наблюдала на площадке плоды своего воспитания. Когда он сказал мальчику: я тебе не разрешаю трогать мой велосипед. НО! Тот его в ответ ударил по плечу, а мой отошел в сторонку и обиделся. Вот здесь бы папины учения помогли))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #7264
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В том то и дело, что сначала поговорить, а не сразу драться.
    Иногда надо и сразу драться. По-разному надо.

Толку, например, мораль нарику читать?

5. Вверх #7265
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Иногда надо и сразу драться. По-разному надо.

Толку, например, мораль нарику читать?
    Как и в милицию его сдавать, потом доказывать, что кошелек - твой, и т.д. и т.п. Увы, у нас - это не в европейской стране полИс, здесь долго будешь доказывать, что сам не верблюд...
    Never give up!

6. Вверх #7266
    Королева-мать Аватар для Felice
    В том то и дело, что сначала поговорить, а не сразу драться. Наш папа еще и на игрушках показывает: дай бабе яге в нос! и хохочут оба))
    Но меня радует, что детё похоже в меня пошел, уже наблюдала на площадке плоды своего воспитания. Когда он сказал мальчику: я тебе не разрешаю трогать мой велосипед. НО! Тот его в ответ ударил по плечу, а мой отошел в сторонку и обиделся. Вот здесь бы папины учения помогли))
    Я за поговорить, что б дать в лоб- много ума не надо. Я против любых проявлений рукоприкладства, ну, кроме как защитить кого-либо при надобности, не вижу пользы от давания сдачи- просто отойди( как сделал Ваш малыш) и конфликт исчерпан. Хоть мой прелестный ребятенок может отметелить обидчика- мне радости это не приносит- лучше б проигнорировала. А к таким людям, как наркоманы- надо относиться как к реально больным страдающим людям- они уже от себя не зависят( но это уже не по теме)
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

7. Вверх #7267
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Я за поговорить, что б дать в лоб- много ума не надо. Я против любых проявлений рукоприкладства, ну, кроме как защитить кого-либо при надобности, не вижу пользы от давания сдачи- просто отойди( как сделал Ваш малыш) и конфликт исчерпан. Хоть мой прелестный ребятенок может отметелить обидчика- мне радости это не приносит- лучше б проигнорировала. А к таким людям, как наркоманы- надо относиться как к реально больным страдающим людям- они уже от себя не зависят( но это уже не по теме)
    Конфликт-то исчерпан, но мой остался обиженным. Подошел ко мне потом и просит: погладь меня (по плечу, по которому получил), у меня там рана! ))) Мне его было жалко. Ладно бы получил, если бы чужую игруху пытался утащить, а то за свою. Еще надо учить уворачиваться! Часто вижу как более младшие детки шлепают рученками по голове-лицу, ну или куда попадут, старших, а те сидят и терпят, потому, что маленьких трогать нельзя. А отойти, увернуться не догадываются.

8. Вверх #7268
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мне кажется, все зависит от возраста ребенка. Если ему 2-3 года, то не всякий малыш справится в этой ситуации. Тогда (ИМХО) папа должен взять своего ребенка за руку и подойти к "узурпатору", вежливо попросить отдать машину хозяину. Если чужой деть не послушается - не выдирать у него свою вещь, а идти воздействовать на маму "экспроприатора". Думаю, мамаше придется оторвать свою мадам сижу от скамейки и выдать чужую вещь.
    О! Была у меня и такая ситуация. Моему старший ребенок не отдавал нашу игрушку, я наблюдала до тех пор, пока мой уже не начал плакать, т.к. его конкретно дразнили. Мамочка "узурпатора" пыталась уговорить, но он ее слушал и не слышал! Мне таки пришлось почти что выдирать игрушку со словами: я тебе не разрешаю. На меня мамочка обиделась((

9. Вверх #7269
    User banned
    О! Была у меня и такая ситуация. Моему старший ребенок не отдавал нашу игрушку, я наблюдала до тех пор, пока мой уже не начал плакать, т.к. его конкретно дразнили. Мамочка "узурпатора" пыталась уговорить, но он ее слушал и не слышал! Мне таки пришлось почти что выдирать игрушку со словами: я тебе не разрешаю. На меня мамочка обиделась((
    Правильно ты сделала! Если мамочка так обидчива, пусть пересмотрит СВОЁ поведение и воспитание ребенка, чтобы окружающим нравиться В данный момент ни она, ни её ребенок никому не понравились

У меня была ситуация недавно, правда не с ребенком, а с собакой родственников: забрала та заразючка игрушку моей дочки и начала грызть и трепать, и никакие уговоры и якобы команды хозяев не помогали. Я подняла свой 9-месячный живот, подошла, взяла собаку за шкирку и со словами "это моё" выдрала игруху из зубов, попутно ловко увернувшись от укуса Родственники пороняли челюсти и решили, что животных я не люблю и вообще странная А собака запомнила, больше эксцессов не было

10. Вверх #7270
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    У меня два пацана-школьного и дошкольного возраста. У нас есть одно правило-нельзя не при каких обстоятельствах бить девочек и маленьких. И не важно, что есть разные девочки, наше табу не предусматривает исключений, максимум-защита. В остальных случаях даю возможность разбираться самим по ситуации. Давать сдачи не запрещаю, но и не поощряю. Пока конфликтов с родителями и детьми не было, надеюсь и не будет.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

11. Вверх #7271
    User banned
    Вспомнилось:

Начиная драку с папой,
    Затевая с мамой бой,
    Постарайся сдаться маме, -
    Папа пленных не берет.
    Кстати, выясни у мамы,
    Не забыла ли она -
    Пленных бить ремнем по попе
    Запрещает Красный Крест.(с)

12. Вверх #7272
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    У меня два пацана-школьного и дошкольного возраста. У нас есть одно правило-нельзя не при каких обстоятельствах бить девочек и маленьких. И не важно, что есть разные девочки, наше табу не предусматривает исключений, максимум-защита. В остальных случаях даю возможность разбираться самим по ситуации. Давать сдачи не запрещаю, но и не поощряю. Пока конфликтов с родителями и детьми не было, надеюсь и не будет.
    Ой уж эти девочки-забияки, особенно когда она на голову выше и в два раза толще ,и больше , да ещё и наглая просто жесть!! И вот такая прет как танк , а ты сцепив зубы говоришь миленьким голосочком своим мальчишкам, девочкам здачи давать нельзя, а сама бы так дала бы по мягкому месту!! А мамаша такой "девочки" сидит или ржет и довольная своим "твореньем" , или просто ей пофиг.....Вот тут ты понимаешь, что нет справедливости в этом мире, к сожалению!!
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

13. Вверх #7273
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    мамы мальчиков, не переживайте, научатся они давать сдачи девочкам...)))ну не кулаками...
    расскажу про своего старшего брата
    мама тоже учила, что девочек обижать, бить нельзя, тем более была я , младшая (на тот момент) сестра... брат все усвоил...
    но!, тут началась школа, а девочки там не всегда паиньки...
    вызывают маму в класс- мол, сын плюнул девочке в тетрадь, и закрыл ее, а тогда ж писали чернилами...мама давай разбираться, оказалось что девочка стукнула его по голове, но этого учительница не заметила, т.к была перемена, дети носились по классу, а результат мести девочка побежала со слезами показать учительнице...а брат ничего в оправдание не сказал, а просто молча насупился... вот и остался виноватым с вызовом родителей в школу...но отмщенным))))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

14. Вверх #7274
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    мамы мальчиков, не переживайте, научатся они давать сдачи девочкам...)))ну не кулаками...
    мама тоже учила, что девочек обижать, бить нельзя, тем более была я , младшая (на тот момент) сестра... брат все усвоил...
    вызывают маму в класс- мол, сын плюнул девочке в тетрадь, и закрыл ее, а тогда ж писали чернилами...мама давай разбираться, оказалось что девочка стукнула его по голове, но этого учительница не заметила, т.к была перемена, дети носились по классу, а результат мести девочка побежала со слезами показать учительнице...а брат ничего в оправдание не сказал, а просто молча насупился... вот и остался виноватым с вызовом родителей в школу...но отмщенным))))
    Да мамы мальчиков не переживают , я уверенна, дело в воспитании, для меня дико когда девочка прет наглая, беспардонная , как танк, вот такую дочку я бы не хотела бы и не допустила бы , что б моя принцесса была такой!! И я просто в ужасе неужели мамам таких "девочек" нравится такое поведение ребенка, неужели они считают это нормальным и достойным для своей дочки?!?!? Я своим пацанам всегда говорю, только в целях самозащиты, только здачи можете давать и никогда первыми не распускать руки!!Ну а в случаях с девочками просто уйти в сторону, как бы обидно и больно не было .....
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

15. Вверх #7275
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Меня часто вызывают в школу по причине что мой сын ущипнул,толкнул девочку и т.д. Однажды иду разбираться и вижу как стоит такой себе "ангел-девочка" и моему малому по голове стучит мешком со второй обувью,на что он ее в ответ толкнул и тут же получил от училки замечание. Она не заметила подачи девочки и начала отчитывать моего,я стояла за углом,видела всю картину потом пришла в класс и сказала сыну,если тебя эти барышни обижают-сдачу не давай,сразу бери за руку и веди к учительнице на разборки. Девочки сейчас тоже не подарки..ведут себя иногда похлеще мальчиков.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #7276
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я-мама девочки.Но я за справедливость.Иногда бывают такие девочки,что им не грех и дать хорошенько,чтоб на место поставить.А то они мало того,что сами творят беспредел,так ещё и знают,что их бить нельзя и сами провоцируют.А кто потом виноват?Канешна мальчик-он же ДЕВОЧКУ ударил!И терпят иногда бедные мальчики от таких девочек!И оказываются между двух огней-не бить её-не понимает,ударить-мама и учительница замучают.У меня дочка 4 класс закончила,так что и девочек и мальчиков я насмотрелась уже-ой-ё-ёй сколько!

17. Вверх #7277
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я-мама девочки.Но я за справедливость.Иногда бывают такие девочки,что им не грех и дать хорошенько,чтоб на место поставить.А то они мало того,что сами творят беспредел,так ещё и знают,что их бить нельзя и сами провоцируют.А кто потом виноват?Канешна мальчик-он же ДЕВОЧКУ ударил!И терпят иногда бедные мальчики от таких девочек!И оказываются между двух огней-не бить её-не понимает,ударить-мама и учительница замучают.У меня дочка 4 класс закончила,так что и девочек и мальчиков я насмотрелась уже-ой-ё-ёй сколько!
    У меня старший сын одно время приходил со школы все руки поцарапанные. Я все спрашивала, какая кошка его дерет? Узнала у сына, что это одна одноклассница. Я в школу не пошла и разбираться не стала. Потом выяснилось, что он ей нравится, и она так проявляет свою симпатию. И нет, здесь справедливости быть не может. Если с детства не научить, что девочек трогать нельзя, то во взрослой жизни это понимание может и не появиться.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

18. Вверх #7278
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Сначала хотела возразить по поводу мальчиков и девочек. Мол, все равно, ни при каких условиях девочку бить нельзя, хотела напомнить про времена, когда ни один, уважающий себя дворянин не смел поднять руку на девочку (женщину), какой бы она плохой не была. А потом вспомнила, что и девочки вели себя соответственно, а не так, как сейчас. Так что, может это и правильно. Потеряли мы то общество, которое было, теперь пожинаем плоды. Сначала девочку, потом найдется повод и женщину (ведь она же что-то не так сделала), а потом и семьи распадаются. Все как снежный ком накатывается, все с детства.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

19. Вверх #7279
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Простите,а если девочка кусается-царапается тогда как?

20. Вверх #7280
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    мальчики тоже кусаются и царапаются... в зависимости от возраста ребенка, в первую очередь надо сделать замечание маме
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

Ответить в теме
Страница 364 из 1367 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права