Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 119 из 3000 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 59995
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тьфу ты елки палки..Я сижу тут и думку гадаю шо это за вархаммер такой ,черт меня подери,то ли какая то военная операция,то ли отдел пропаганды или что то в этом роде,и о ужас к своему вящему стыду ,матерясь и проклиная собственный склероз ,забиваю в поисковик этот долбанный вархаммер и что же он мне выдает !?...
    Настольная пошаговая стратегия!..
    Епт********.......
    У меня инфаркт..

Мда..Ээээм.Как бы это сказать...Недооценил я вас..Круг ваших интересов оказался значительно шире заявленного сабжа.
    Признаю себя лохом и посыпаю пеплом свои седины.Никогда не угадаешь,где найдешь где потеряешь.
    При инфаркте Вам нельзя волноваться...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #2362
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Ну и зачем было этот весь бред писать? Мэдофф, "колыбель демократии", "вам не дадут заработать", гастербайтер... У вас рак мозга, не иначе.
    Когда протрезвеешь, тогда и поговорим, свидомит ))

3. Вверх #2363
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Когда протрезвеешь, тогда и поговорим, свидомит ))
    Опять все мимо. Я тебе уже говорил: проходи мимо, не задерживайся, с тобой мне говорить не о чем.

4. Вверх #2364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    При том, что Союз был не только государством. Но и страной. А что из страны сделали? Обрубыши. Не может отрезанный орган заменить собой весь организм.
    Вот при чем СССР.
    Ну и каким боком здесь рейдерство? Какое-то масло-масленное.

5. Вверх #2365
    Из глубины смотрящая
    Ну и каким боком здесь рейдерство? Какое-то масло-масленное.
    В СССР таких явлений не было!

6. Вверх #2366
    User banned
    Опять все мимо. Я тебе уже говорил: проходи мимо, не задерживайся
    Ну, слава Богу, мы не на Тверской, а я не твой клиент, так что я тут еще немного посижу )))

7. Вверх #2367
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что не играю, а констатирую факт. "Искра" консолидировала накопленный пар, Интернет его стравливает.
    И такая есть тенденция, безусловно...
    Но это же не значит, чтобы мне (как и единомышленникам) следует дистанцироваться от интернетных площадок и позволить вам тут резвиться в ваших фантазиях, мифах и вымыслах...

8. Вверх #2368
    Частый гость
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    В СССР таких явлений не было!
    Ну вы меня прямо в тупик поставили своим утверждением. В СССР таких явлений не было, как минимум потому, что не было такого явления, как частный бизнес и предпринимательство. Как бы не было частных предприятий. В свое время, в СССР прекрасно отбирали чужое имущество, раскулачиванием это называлось, и это вас не смущает, я так полагаю. Хотите опять отнять и поделить?

9. Вверх #2369
    User banned
    Ну вы меня прямо в тупик поставили своим утверждением. В СССР таких явлений не было, как минимум потому, что не было такого явления, как частный бизнес и предпринимательство. Как бы не было частных предприятий. В свое время, в СССР прекрасно отбирали чужое имущество, раскулачиванием это называлось, и это вас не смущает, я так полагаю. Хотите опять отнять и поделить?
    Раскулачивание? Интересно. А кто был кулаком? Крестьянин? Сомнительно.

10. Вверх #2370
    User banned
    В свое время, в СССР прекрасно отбирали чужое имущество, раскулачиванием это называлось
    Зачем так далеко ходить? Сейчас вон щирые демократы, ни капли не смущаясь, отобрали все ливийские активы и начали их делить между собой и самозванцами. Все как всегда - кто сильнее тот и прав.

11. Вверх #2371
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Вспомните как обнулили счета мирных граждан,а потом раздали ваучеры.Это ли не грабежь?Вопиющий!

12. Вверх #2372
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Как вариант: светлое будущее в пекле
    Кстати о пекле !!!...

Спрашивается под чью дудку поет этот пособник мирового сионизма ?
    Попробовал бы он это сказать при Сталине..))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.09.2011 в 13:46.

13. Вверх #2373
    User banned
    Вспомните как обнулили счета мирных граждан,а потом раздали ваучеры.Это ли не грабежь?
    А грабеж с т.н. "экономическим кризисом" или банкротством ипотек и банков? За несколько месяцев уменьшили состояния миллионов в десятки раз, а виновные где? А нету! Но взращенные на либерастическом молоке нынешние грабежи не замечают - их научили кивать на дела давно минувших дней, как будто это поможет им не сдохнуть от голода сейчас...

14. Вверх #2374
    Не покидает форум
    Спрашивается под чью дудку поет этот пособник мирового сионизма ?
    Попробовал бы он это сказать при Сталине..))
    Под дудку российской власти (Путин-Медведев)

15. Вверх #2375
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Раскулачивание? Интересно. А кто был кулаком? Крестьянин? Сомнительно.
    И крестьянин тоже. Когда массово начинают отбирать, то уже никто не смотрит - кто он там такой, главное чтобы было, что отбирать.

16. Вверх #2376
    User banned
    И крестьянин тоже. Когда массово начинают отбирать, то уже никто не смотрит - кто он там такой, главное чтобы было, что отбирать.
    Начнем с начала. Кто массово отбирал, не выясняя?
    Если были даны четкие определения кого считать кулаком.
    Вот краткий перечень(при желании!!! можно отыскать, не является секретом)кого считать кулаком.
    Налоговое законодательство о признаках отнесения крестьянских дворов к категории кулацких.
    1929/30 г. «Положение о едином сельскохозяйственном налоге»( на 1929/30 г. ) ЦИК и СНК СССР 20 февраля 1929 г. (СЗ СССР. 1929. № 12. Ст. 102).

Перечень признаков отнесения крестьянских дворов к категории «наиболее богатых» кулацких хозяйств, которые облагались в индивидуальном порядке.
    1930/31 г. «Положение о едином сельскохозяйственном налоге»( на 1930/31 г.) ЦИК и СНК СССР 23 февраля 1930 г. (СЗ СССР. 1930. № 13. Ст. 144).

Признаки отнесения единоличных крестьянских хозяйств в разряд кулацких, подлежащих индивидуальному обложению.
    Постановление ЦИК и СНК СССР от 23 июля 1930 г. (СЗ СССР. 1930. № 37. Ст. 399).

Признаки отнесения единоличных крестьянских хозяйств в разряд кулацких, подлежащих индивидуальному обложению.
    Постановления СНК РСФСР от 22 марта и 6 апреля 1929 г. (СУ РФ. 1929. № 32. Ст. 330 и Ст. 333.).

Хозяйства, имеющие признаки «кулацких», но облагаемые в обычном порядке, при этом лишенные льгот. Иными словами, это еще не кулацкие хозяйства, но приближающиеся к ним.
    сводный перечень признаков:

1. Торговля, ростовщичество, служители культа.
    2. Промысловые предприятия.
    3. Систематическое применение наемного труда.
    4. Сдача в аренду помещений, приносящая доход сверх установленного предела.
    5. Сдача внаем сложной техники или производство с помощью этой техники работ за плату.
    6. Профессиональное оказание транспортных услуг, причем с использованием найма.
    7. «Скупка пушнины и рыбы с целью перепродажи, охота или рыбалка с применением систематического найма, выдача под пушнину или рыбу ссуд деньгами, продуктами, охотничьими припасами или рыболовными снастями»
    8. В («систематическая аренда земли с применением на ней наемной рабочей силы при условии наличия надела, соответствующего трудовой норме землепользования для данной местности»), Г («если хозяйство арендует землю на кабальных для сдатчика условиях;… если хозяйство арендует с целью торговой и промышленной эксплуатации сад, виноградник и т.п.)
    И еще чуть
    А.С.Ермолов «Неурожай и народное бедствие», 1892 г.:

«Пагубное влияние развития ростовщичества и кулачества в сельском быту. В тесной связи с вопросом о взыскании упадающих на крестьянское население казённых, земских и общественных сборов и, можно сказать, главным образом на почве этих взысканий, развилась страшная язва нашей сельской жизни, в конец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, - это так называемые
    кулачество и ростовщичество....

Так, в летнее время, особенно в виду благоприятного урожая, ссуда даётся не более, как из 45-50% годовых, осенью те же кредиторы требуют уже не менее 120%, а иногда и до 240%, причём очень часто обеспечением служит залог крестьянских душевых наделов, которые сами владельцы арендуют потом у своих же заимодавцев. Иногда земля, отобранная заимодавцем за долг по расчёту 3-4 р. за десятину, обратно сдаётся в аренду владельцу её за 10-12 рублей. Однако, и такие проценты в большинстве случаев признаются ещё недостаточными, так как сверх того выговариваются разные работы, услуги, платежи натурою, - помимо денежных и т.п. При займах хлебом - за пуд зимою или весною, осенью возвращается два. Оценить всё это на деньги - весьма трудно, тем более, что счёты должника со своим кредитором обыкновенно так запутаны, - (большею частью умышленно запутываются последним), - что разобраться в них почти невозможно. В последние годы особенно распространяется кредит под залог имущества, причём ростовщик не брезгает ничем, - в дело идут и земледельческие орудия, и носильное платье, и хлеб на корню, и даже рабочая лошадь и скот.....
    Так, что если были эксцессы, то от усердия крестьян имевших дело с кулаками.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 01.09.2011 в 15:28.

17. Вверх #2377
    Из глубины смотрящая
    Хотите опять отнять и поделить?
    Напомните мне где делось имущество СССР,принадлежащее народу?
    Пришли предприниматели и прибрали к рукам!То что принадлежало всему народу СССР было разграблено,отобрано,своровано,присвоено.
    Так появились первые предприимчивые предприниматели.
    Произошла смена власти.И что мы видим: вор у вора дубинку украл!
    И теперь они кричат:"рятуйте,бизнес забирают".
    И вы будете еще мне рассказывать про "отнять и поделить"
    P.S.При Горбачеве появилось кооперативное движение.А разве это не частный бизнес? Горбачев генеральный секретарь ЦККПСС с марта 1985 года.

18. Вверх #2378
    Не покидает форум
    Напомните мне где делось имущество СССР,принадлежащее народу?
    Пришли предприниматели и прибрали к рукам!То что принадлежало всему народу СССР было разграблено,отобрано,своровано,присвоено.
    Так появились первые предприимчивые предприниматели.
    Произошла смена власти.И что мы видим: вор у вора дубинку украл!
    И теперь они кричат:"рятуйте,бизнес забирают".
    И вы будете еще мне рассказывать про "отнять и поделить"
    P.S.При Горбачеве появилось кооперативное движение.А разве это не частный бизнес? Горбачев генеральный секретарь ЦККПСС с марта 1985 года.
    Откуда "пришли" ?

19. Вверх #2379
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Откуда "пришли" ?
    А вы не знаете?

20. Вверх #2380
    Не покидает форум
    А вы не знаете?
    Нет

Ответить в теме
Страница 119 из 3000 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права