Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 389 из 602 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 12033
  1. Вверх #7761
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Издание Коммерсанть-Украина в статье под названием Дмитрия Табачника оставят без образования анализирует причины возможной отставки министра образования.

Источник в администрации подтвердил Ъ, что Табачника "намерены снять за инициированные им излишне резонансные реформы, которые он проводил на посту министра".

Среди наиболее резонансных реформ, отмечают эксперты, стоит отметить изменение правил приема в вузы, в результате чего теперь при поступлении, помимо балла внешнего независимого оценивания, учитывается и средний балл аттестата. Кроме того, он разрешил учебным заведениям проводить вступительные экзамены.

Другими нашумевшими нововведениями, пишет газета, можно считать отмену обязательного обучение в вузах на украинском языке и предложенную Табачником новую концепцию преподавания истории в школах. Согласно ей, из школьного курса предлагалось "исключить события последних десяти лет во избежание подмены исторического подхода политическим".

"Причин для отставки министра множество - отсутствие единого подхода к решению гуманитарных проблем, провал образовательных реформ, возобновление коррупционных схем зачисления в университеты, злоупотребления в сфере госзаказа, политизация содержания учебников, подстрекательство к разжиганию ксенофобии", - заявила Ъ глава подкомитета парламента по базовому образованию.

-------------------

який міністр профан - такі й прихильники у нього. чи не так ? )
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

2. Вверх #7762
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    який міністр профан - такі й прихильники у нього. чи не так ? )
    Так. Так. И не сомневайтесь..
    И у предыдущего министра было так.. Какой министр - такие и прихильники.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #7763
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так. Так. И не сомневайтесь..
    И у предыдущего министра было так.. Какой министр - такие и прихильники.
    Автор понад 240 наукових праць. Автор книг «Лекції з загальної теорії відносності» (1990 р.), «Квантова механіка» (1998, перевидання з доп. 2004, 2007), «Вступ до проблеми багатьох тіл» (1999 р.) та ін.

1974, 5 лютого р. — захистив кандидатську дисертацію «Застосування методу зміщень і колективних змінних до дослідження системи взаємодійних бозе-частинок близько абсолютного нуля» (Інститут теоретичної фізики АНУ).
    1980, 5 червня р. — захистив докторську дисертацію «Мікроскопічна теорія бозе-рідини» (Інститут теоретичної фізики АН УРСР).

За підручник «Квантова механіка» удостоєний Державної премії України в галузі науки і техніки.

2005 - Н. Г. Щукіній разом з І. О. Вакарчуком (Львівський національний університет імені Івана Франка) та К. І. Чурюмовим (Астрономічна обсерваторія Київського національного університету імені Тараса Шевченка) за серію робіт "Спектральні дослідження зір та комет".

---------------

дякую, дякую ... ми ж не альтернативно розвинуті, щоб бути прихильниками "дешевого клоуна і казнокрада" (с)
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #7764
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Табачник наиболее адекватный из всех своих предшественников, не считая Кременя. А Вакарчук - это просто недоразумение в сфере образования. Объяснять почему людям, которые просто приходят в тему и бездоказательно вопят, что Табачник плохой потому что плохой, не вижу смысла. Имеющий мозг да уразумеет...
    Что-то не видно ваших доказательств, это я об адекватности чванливого Табачника.Для начала,сами пораскиньте мозгами.

5. Вверх #7765
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Без Табачника упразднили бы ВАК. Без Табачника нельзя было бы выбирать язык обучения. Это немного, но это необходимо для того, чтобы люди могли получить образование. А если нет необходимого условия, что ни делай, образования оин черт не будет...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #7766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Табачник наиболее адекватный из всех своих предшественников, не считая Кременя. А Вакарчук - это просто недоразумение в сфере образования. Объяснять почему людям, которые просто приходят в тему и бездоказательно вопят, что Табачник плохой потому что плохой, не вижу смысла. Имеющий мозг да уразумеет...
    Странно, но именно Вы бездоказательно "вопите" что Табачник хороший потому что он хороший И где уразумение ?

7. Вверх #7767
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Без Табачника упразднили бы ВАК. Без Табачника нельзя было бы выбирать язык обучения. Это немного, но это необходимо для того, чтобы люди могли получить образование. А если нет необходимого условия, что ни делай, образования оин черт не будет...
    Для того,чтобы дети могли учиться,надо не закрывать школы,а благоустраивать.На сколько я знаю,если человек никогда не изучал украинский, он мог спокойно обучаться на русском.И самое главное,это просто отвратительно, что министр просвещения так ненавидит все украинское и самих украинцев.Да и иконками из музея когда-то не побрезговал или книгами,какой-то скандал был.

8. Вверх #7768
    Как родитель, могу только спасибо Табачнику сказать... "Мороченье" голов при Вакарчуке было.
    Как родитель,могу только сказать: слава Богу,что этого чванливого украиноненавистника ,надеюсь,уберут с этой должности.

9. Вверх #7769
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы дети могли учиться,надо не закрывать школы,а благоустраивать.На сколько я знаю,если человек никогда не изучал украинский, он мог спокойно обучаться на русском.И самое главное,это просто отвратительно, что министр просвещения так ненавидит все украинское и самих украинцев.Да и иконками из музея когда-то не побрезговал или книгами,какой-то скандал был.
    Приведите его прямую речь, где он "все украинское" ненавидит. Иначе, Вы- "сказочница".
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

10. Вверх #7770
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Приведите его прямую речь, где он "все украинское" ненавидит. Иначе, Вы- "сказочница".
    Не такой он дурак,чтобы сказать:"Украина и украинци,я вас ненавижу".Значит,прямой речи не будет.А вот своей "деятельностью" он это доказывает.Слушайте,ну о чем мы спорим,если даже свои от него устали.

11. Вверх #7771
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Не такой он дурак,чтобы сказать:"Украина и украинци,я вас ненавижу".Значит,прямой речи не будет.А вот своей "деятельностью" он это доказывает.Слушайте,ну о чем мы спорим,если даже свои от него устали.
    О, чудненько, значит не говорил таки гадостей про украинцев.
    А что он сделал "украиноненавистного"? И чем лично Вас как родительницу обидел?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

12. Вверх #7772
    User banned
    о, этот вопрос давно относится к категориям "ЧАВО" и "риторические-по-факту" одновременно)
    еще никому не удавалось на него ответить)

13. Вверх #7773
    Мне куда важнее, чтобы детям было интересно учиться, а не благоустройство школ. Моя 35 школа в мои годы топилась углем, классы были тесные, иногда набо было брать добавочные стулья, чтобы все расселись, в особенности на английском. Но учиться было интересно, хотя у нас даже беговых дорожек и футбольного поля нормального не было - тесная коробка, где играть можно было только 5Х5 максимум... А в классах было по 45 человек!!! Что до тех, кто не хотел, чтобы язык обучения оставался за воротами школы, то далеко не все из них имели такую возможность. Да и мне не нравится, что супруга должна каждый день везти на машине ребенка в школу, а потом забирать домой. Многие не имеют жен домохозяек со своей машиной. Они вынуждены были отдавать детей в школу, где учат на языке, который ребенок никогда не услышит от родителей. Табачник как раз любит украинцев, поскольку открывает русские классы в школах. Теперь такой класс можно найти в ближайшей школе. Что до скандалов, то мне они не интересны, как и Вам, иначе Вы не написали бы "какой-то скандал".

Ох, уж это мне женская логика!

1. а=>в
    2. в мне не нравится.
    1.,2. => а ложно.

14. Вверх #7774
    User banned
    Министр образования и науки в случае своей отставки готовится запустить собственный политический проект.

Источник в окружении Табачника признался, что министр готовится запустить свой политический проект, который «закроет» пророссийскую нишу, отобрав часть электората коммунистов, а также тех бывших сторонников Януковича, которые за минувшие полтора года потеряли доверие к президенту и правящей Партии регионов.
    Попкорном я уже запасся...

15. Вверх #7775
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Министр образования и науки в случае своей отставки готовится запустить собственный политический проект.
    Попкорном я уже запасся...
    Особо интересны персоналии этой партии.
    Учитывая любовь полит-элиты кочевать из партий, потерявших перспективы, в новые, перспективные.

16. Вверх #7776
    А это как раз не интересно. Табачник хорош в кресле министра образования, а не главы политпроекта.

17. Вверх #7777
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Несколько моих бывших коллег по институту в начале 90-х понаписывали диссертации. В то время ВАК был еще московский. Эти диссертации завернули обратно, как неактуальные. Они переждали годик, и уже украинскому ВАКу подсунули свои "труды". Теперь они кандидаты украинских, никому не нужных наук.
    Кстати, Вы докторскую Януковича читали? Или ему дали звание по совокупности научных трудов?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

18. Вверх #7778
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Источник» в окружении Табачника признался, что министр готовится запустить свой политический проект, который «закроет» пророссийскую нишу, отобрав часть электората коммунистов, а также тех бывших сторонников Януковича, которые за минувшие полтора года потеряли доверие к президенту и правящей Партии регионов.
    Еврей Табачник будет закрывать пророссийскую нишу в Украине?
    Мдааа... Боги, наверно, сошли с ума.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

19. Вверх #7779
    Не покидает форум
    Табачник противопоставляет восточных украинцев (которых причисляет к «русским» в широком смысле) западным («галичанам») как два разных этноса («цивилизационных оппонентов»), считая, что такое разграничение поддерживается и навязывается в том числе и самими «галичанами»[29]. С точки зрения Д. В. Табачника, «галичане — это лакеи, едва научившиеся мыть руки, которые практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане». В прямом эфире «5 канала» Табачник отказался приносить извинения за данное высказывание[30].

20. Вверх #7780
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    о, этот вопрос давно относится к категориям "ЧАВО" и "риторические-по-факту" одновременно)
    еще никому не удавалось на него ответить)
    В 2004 г. на международном форуме «Предотвращение геноцида: угрозы и ответственность» (Стокгольм) заявил, что «мы будем добиваться признания международным сообществом Голодомора как акта геноцида против украинского народа»[25]. В 2010 г. заявил, что трактовка Голодомора как геноцида в школьных учебниках является бредятиной и будет удалена из учебников[26].

Ответить в теме
Страница 389 из 602 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права