| ||
На подготовку к Евро выделяется сумма из местных и государственного бюджетов за предстоящие годы более 5.6 мрд грн. На стадион ЧМП около 120 млн евро. Поговаривают заказчиком выступит ФК "Черноморец". И они готовы реконструировать "Спартак" , там будут играть 2 года чемпионат Украины.
полностью согласен, но к жилому фонду это имеет лишь посредственное отношение .. а спекулировать ценами (да и то с трудом верится ) на фоне Евро2012 можно будет, только если рынок на тот момент будет в стадии роста ... если ситуация будет аналогичная 2007 году никакое Евро, слегка коснувшее Одессу, желающих продать задороже не спасёт.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Кажется Одесса по сравнению с Сочи выглядит более привлекательно, старая часть города все-таки у нас запроектирована Деволаном, заложена идея европейского города, да и пока остались памятники архитектуры, которые можно показать в лучшем свете. Шанс преобразить исторический центр очень даже вероятен в своей реализации. Склонен к тому, что цены особенно в домах памятниках архитектуры, которые попадут в план реконструкции будут возростать. Стоит задуматься над вложениями в такие квартиры.
Какая-то несвязная мысль.
Реконструкция в Вашем теперешнем понимании памятникам архитектуры не грозит. Предполагается снести к бешеной собаке десятка два домов, не представляющих архитектурной и исторической ценности, и на их месте строить солидные этажерки. Скрытик абсолютно прав - вложившись сейчас в двухэтажные трущебы, можно запросто очутиться на Высоцкого.
i do direct
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Т.е. если в приватизированной квартире в 100 м. прописан один человек, могут дать однушку на Поскоте? А если вообще никто не прописан, но квартира в собственности, просто экспроприируют? Гм, я понимаю, что власти закон не писан, но не до такой же степени...
Кстати, а где можно найти список домов, которые могут попасть под такую раздачу?
Я пока не знаю подробностей, ведь есть квартиры в частной собственности в которых не прописан вообще никто! У меня офис так оформлен уже 4 года.
Думаю что такого полного списка не существует.
Следите за новостями на odessa.ua. Точно готовится к застройке квартал Преображенская - Жуковского - Еврейская - Нечипоренко. Есть решение исполкома о застройке 6 и 8 этажными офисными и жилыми зданиями со сносом и реконструкцией всего квартала. Особо рьяные маклера продолжают пытаться продавать там квартиры, как и на Бугаевке участки - я уже писал об этом.
http://euro2004.sport.com.ua/news.phtml?id=2584
Тут кое-какая статистика по посещаемости матчей евро-чемпионатов.На прошлом-37тыс. человек на матче (в среднем).Максимум 62тыс. на "финале",при том ,что в финале играла местная команда!Т.е. на второстепенных играх народу было не очень много.Не думаю,что если в Одессу на пару дней заедут 15 тыс. болельщиков ,то это взвинтит цены на нашу недвижимость.А вот "капустки" подрубить кое-кому удастся на этой волне.
http://www.odessa.ua/news/4450/
Все вопросы к ним - возможно сталинку и не тронут. Фасад Преображенской тоже не будут трогать. Мы уже это обсуждали на форуме - тогда больше информации проскакивало...
Социальные закладки