| ||
Тема: Общение переводчиков!
Имела когда-то неосторожность поинтересоваться этим вопросом в Трисе, теперь они мне звонят раз в месяц и интересуются, почему я до сих пор у них не на курсах))
В Киеве хвалят (своего опыта работы с ними не имею) - Лингвистический центр "Украина-Европа"
В Одессе, по-моему, единственные, кто проводят курсы для синхронистов: Бюро переводов "Марат", но у них группы редко набираются.
Лично я начала синхронить благодаря своим знакомым, которые не побоялись меня пригласить на конференцию, после этого дело пошло))
лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Удачи Вам!
А как обычно проходят встречи Паувау?? Думаю идти или нет
господа и дамы переводчики!
прошу вас оценить объем и срок по переводу ossystem.com.ua (переводить надо все - тексты, файлы и т.д.)
кто готов взяться за работу, прошу написать в личку сроки и цены по всему объему, а не за знаки
Ваш запрос имеет следующий вид:
— Вон, на горизонте пароход. Хочу такой же. Скока?
Это я должен туда поплыть, выяснить все технические характеристики, набросать на скорую руку все чертежи... и вернуться с ответом, перебрав пароход на ходу и не вызвав обеспокоенности экипажа. Так? Чертежи парохода достать... выяснить, какой там двигатель... и прочее...
Оценить вот так по ссылке — это большая работа. Кто мне оплатит это труд?
Если вы владелец сайта, то у вас должны быть тесты. (Это и в ваших интересах — иметь тексты, а то вам насчитают...)
Одно могу сказать, это будет точно больше тысячи денег. Это беглая оценка.
Извиняюсь, но к переводчику так не приходят. Дайте тексты.
(К сапожнику приносят конкретную пару обуви, а не обувь всех родственников и фотографии всех племянников и соседей по гиперссылкам.
Дайте тексты.)
Последний раз редактировалось translator; 01.09.2011 в 22:45.
Я про тексты понимаю.
Что значит файлы?
И что значит и т.д.?
Файлы бывают разные. Например, графические, но содержащие текст. Это уже + верстка.
Или EXE-файлы, содержащие экранные сообщения... это уже декомпилировнаие + извлечение переводимого текста ("дистилляция") + перевод + обратная сборка.
Жду конкретики.
На сайте ПроЗ. О тут.![]()
Последний раз редактировалось translator; 06.09.2011 в 12:51.
Как по мне, то ехать просто на паувау смысла нет. Его организуют для тех, кто приезжает на конференцию, но на день раньше. Не сидеть же просто в гостинице. Объявлен сбор с 12:00, но я знаю, что раньше 16:00 там делать нечего. Народ начнет съезжаться с обеда. Пока вещи в гостиницу закинет, пока то-се, пока доедет до кафе...
Друзья, кто как видит перевод вот этой фразы: The markets continue to price in default by Portugal as well as Greece (though the third bailed-out country, Ireland, is looking a bit healthier). Интересует в основном часть до скобок.
Чтобы правильно перевести, надо знать контекст и ситуацию на рынках, тогда можно догадаться. То ли рынки падают вследствие дефолта в вышеозначенных странах, то ли наоборот. То ли цены растут, то ли снижаются.
In economics, a bailout is an act of loaning or giving capital to an entity (a company, a country, or an individual) that is in danger of failing, in an attempt to save it from bankruptcy, insolvency, or total liquidation and ruin; or to allow a failing entity to fail gracefully without spreading contagion.
Все, кто хоть изредка наблюдает за мировыми новостями, знает о незавидном положении Греции и Ирландии в нынешнем кризисе. О Португалии слышала меньше. Но речь в предложении явно о том, что дотации и помощь этим странам помогают Ирландии чувствовать себя чуть лучше, чем двум другим.
To do list: be.
Да, не всем это может быть интересно. Однако, пробегая глазом и ухом по ТВ и онлайн каналам, иногда хватаешь много повседневных мелочей, которые могут быть полезны для перевода экономических и политических новостей.
А в истории Ирландии уже бывали всякие там неурожаи, которые даже приводили к миграции населения. Просто сейчас и это не спасает. Некуда им с подводной лодки бежать.
To do list: be.
А я вот не вижу связи между тем, что благодаря помощи Португалии и Греции, положение в Ирландии выглядит немного лучше. Их связывает то, что они все получают финансовую помощь. К тому же там действительно важен контекст, речь идет о рынках еврооблигаций(которые показывают шокирующие низкие показатели) и о том, что нынешний план по спасению евро не работает.
Возможно первая часть о том, что Рынки(облигаций) продолжают учитывать возможность дефолта Португалии, как и Греции...
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Социальные закладки