Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 953 из 1981 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 39601
  1. Вверх #19041
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И правильно делает, что цитирует. И все заодно повторят подлинник, а не личную вольную интерпретацию.
    подлинник у нас, как известно, на мОви ))
    Narelen, те кто думают, что правила надо учить (и, соотв. - повторять), делают ошибку. Много ли Вы помните из того, что выучили в школе и ВУЗе ? Наверное пару первых строчек из "Царя Салтана" и таблицу умножения ?
    Правила надо ПОНИМАТЬ !!!
    Последний раз редактировалось palanbor; 31.08.2011 в 22:29.

2. Вверх #19042
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Судя по google Earth ширина проезжей части педагогической - метров 6 от силы, длина туарега - без малого 5 метров. Нет, не проедет вокруг туарега камаз, даже матизка не проедет, не дождутся котэ своих хозяев.
    Следственный эксперимент хотите? Там бульдозер проедет, если по нужной траетории)) чесслово)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #19043
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    подлинник у нас, как известно, на мОви ))
    Формулировка то от этого не меняется. Те же...только в профиль.)))

4. Вверх #19044
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Следственный эксперимент хотите? Там бульдозер проедет, если по нужной траетории)) чесслово)
    хотим ... чур я за рулём твоего бульдозера
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #19045
    А надо ли протискиваться любой ценой, обдирая бока и себе, и людям (если так показалось, что места хватит)? Все эмпирическим путем? Когда-то мой препод по вождению всем говорил одну и ту же фразу: "наберитесь терпения и вы всегда дождетесь своей дырки". Она запоминалась своей двусмысленностью, но часто удерживала от ненужных телодвижений.

6. Вверх #19046
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а я в таких ситуациях мысленно отвечаю... "да пошел ты, со своими извинениями... лучше подвинься!"))))
    Тю, эт нам запросто -подвинуться, хоть назад, хоть вперед... Но..... когда ты меня посылаешь, я из вредности двигаться не буду.... Ты по-человечески попроси, фарками подморгни, глядишь - и мысленно-телепатически спасибки друг - дружке сказали и разъехались....

7. Вверх #19047
    Формулировка то от этого не меняется. Те же...только в профиль.)))
    Еще ого-го как меняется ))
    Знаете, что такое в оригинале "смiття погане" ? В одном из сериалов про ментов так "перевели" выражение "мусор поганый" ))
    и лiворуч - это не "в левую сторону", а все-таки "налево", или, еще точнее - "слева"

8. Вверх #19048
    Еще ого-го как меняется ))
    Знаете, что такое в оригинале "смiття погане" ? В одном из сериалов про ментов так "перевели" выражение "мусор поганый" ))
    Да в курсе я...в практике только на украинском стараюсь применять. Хотя есть и "автентичний переклад". Здесь на русском ведь общаются. А с властьимущими - только языком оригинала.

9. Вверх #19049
    А надо ли протискиваться любой ценой, обдирая бока и себе, и людям (если так показалось, что места хватит)? Все эмпирическим путем? Когда-то мой препод по вождению всем говорил одну и ту же фразу: "наберитесь терпения и вы всегда дождетесь своей дырки". Она запоминалась своей двусмысленностью, но часто удерживала от ненужных телодвижений.
    Мгм....Видите ли, мы в теме хамства на дорогах. И яснее белого дня, что не Туарегу надо налево, а видеовыкладывателю) Так вот, считаю особым хамством на Посмитного держать 40 секунд машины сзади, когда проехать в эту самую дырку можно. Вопрос знатокам: так кто же хам?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

10. Вверх #19050
    Хотя есть и "автентичний переклад"
    это так аффтарам "перекладу" хочется ))

11. Вверх #19051
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    хотим ... чур я за рулём твоего бульдозера
    Абайдешься)) ты снимать будешь уроки экстримвождения)))

12. Вверх #19052
    Мгм....Видите ли, мы в теме хамства на дорогах. И яснее белого дня, что не Туарегу надо налево, а видеовыкладывателю) Так вот, считаю особым хамством на Посмитного держать 40 секунд машины сзади, когда проехать в эту самую дырку можно. Вопрос знатокам: так кто же хам?
    Так вот ХАМСТВА как такового и не нахожу. Все проблемы бы такими ситуациями исчерпывались...Один ехал по главной, мог и не предвидеть, что поток застрянет именно таким образом, что ему место на перекрестке достанется. Часто там езжу и вижу, как у кого-то ползада там остается. А второму очень срочно надо было. Кстати, если бы там сигналили, автор нам бы это преподнес.

13. Вверх #19053
    User banned
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    .... Ты по-человечески попроси...
    та я умею..
    "милостивый государь, благоволите принять уверения в моем глубоком к вам почтении, и, если вас не затруднит уберите нахрен ваше ведро с моей дороги")))
    ...

14. Вверх #19054
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    та я умею..
    "милостивый государь, благоволите принять уверения в моем глубоком к вам почтении, и, если вас не затруднит уберите нахрен ваше ведро с моей дороги")))
    ...
    О так и бушь ждать, пока ведро не уберется))))))))))))))))

15. Вверх #19055
    это так аффтарам "перекладу" хочется ))
    Здесь согласна, ляпов много. Профязыка нет в принципе. Но когда в суде что-либо доказываешь - исходишь из набора слов, прописанных...(((

16. Вверх #19056
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    И? Остается поздравить человека с приобретением авто, которое она не умеет водить и маневрировать им в городе)
    Так это...могло ж и по наследству достаться или родители новое купили, а этот отдали. У меня первая машина была именно такая. Ни царапины))) А на ней мне было удобнее ездить , чем сейчас на купе) Странно! )))
    Дело в том, что на такой машине и в такой ситуации ... не ахти... Нужно больше брать радиус, а там дорога узкая, сложновато. А если втупую попробовать сзади его объехать - куда деть зад? Он же ж как прицеп

17. Вверх #19057
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Так вот, считаю особым хамством на Посмитного держать 40 секунд машины сзади, когда проехать в эту самую дырку можно. Вопрос знатокам: так кто же хам?
    Согласна. Мне б точно стыдно стало (это не упрек!)

18. Вверх #19058
    Так вот ХАМСТВА как такового и не нахожу.
    ч.т.д.
    тогда не вижу предмета столь долгих дебатов по отношению к Туарегу)))

19. Вверх #19059
    Narelen, те кто думают, что правила надо учить (и, соотв. - повторять), делают ошибку. Много ли Вы помните из того, что выучили в школе и ВУЗе ? Наверное пару первых строчек из "Царя Салтана" и таблицу умножения ?
    Правила надо ПОНИМАТЬ !!!
    Ну это вопрос....исследовательский. И учить надо (там есть и нюансы, которые чисто на память знать надо), и понимать надо, и повторять надо. Оно одно другого не исключает. А если вопрос ко мне лично - так я постоянно чему-то учусь и не считаю это зазорным ))). Хотя люблю выражение "к хорошему образованию нужно хорошее соображение".

20. Вверх #19060
    Посетитель
    1) Угол педагогическая посмитного - нерегулируемый перекресток.

2) 16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

Туарег стал посреди перекрестка стоя в пробке (что он выиграл одному ему известно), нарушив правила. Обьехать было нельзя разве, что по пешеходному тротуару. Сзади находился большой поток машин. Тут дело даже не в знании правил и кто прав или виноват, а просто в элементарном неуважении к другим водителям, те хамстве.

Закрытая тема
Страница 953 из 1981 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя