Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1564 из 8567 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 2564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,261 по 31,280 из 171339
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #31261
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Какая разница насколько мусульманистые мусульмане, дело даже не в конкретной религии, вы само растворяетесь, вы вот сами своим постом подтверждаете этот факт. В больших городах скоро русских как таковых практически не будет, в глубинке исконно самобытные для вас люди спиваются и деградируют, такая у вас государственная политика, вас уже как славян в осязаемой перспективе практически нет, это само съедение...
    Никто не растворяется. Ваши желания не сбудутся, хотя бы Вы этого домогались. Мы были, есть и будем. Растворяются в России, а не наоборот.

В развитых странах носителем культуры и самобытности коренных народов как раз является глубинка, мало того, это обязательно поддерживается массой государственных программ, это очень важно для будущего любой страны, именно для будущего нации...
    А вот интересно, индейцы в США какой % составляют. Давайте расскажите про превалирующую индейскую культуру в американской поп-музыке и голливудских фильмах.

У нас самобытность и культура поддерживается самими гражданами, которые и в церковь ходят и традиционном хоре поют.

Программы:

Программа "Культура России (2006-2010 годы)"
    http://www.programs-gov.ru/4_1.php

Программа "Русский язык" на 2006-2010 годы
    http://www.programs-gov.ru/11_1.php

Карлоидный режим ваш готов делать любые несуразности в национально-этнической и демографической политике, лишь бы удержать контроль над разваливающейся империей, эти осознанные ошибки имперцев, это и есть часть конца империи. Одной рукой гладят по голове руснациков, а другой Кавказ и т.д. Им на все это плевать, вы как страна и население интересуете их, пока они живут, а дети, ваши дети и внуки будут брошены в котел неразрешимых противоречий.
    Вы не первый и не последний про развал России, а чего-то не разваливается.

Война на Кавказе продолжается, на штыках все там держится и сумасшедших дотациях, ну а с теми же чеченцами монстру пришлось воевать много лет, цена огромные жертвы и ресурсные потери, и что, режим их победил, нет, пришлось договариваться. Почему, да потому что чехи сохранили свою культуру и самобытность, свою неразрывную связь со своей землей. Их нельзя победить, их можно только уничтожить, и только полностью, иначе вы проиграете, что и произошло.
    По дотациям:

Россия выплатит Кавказу почти 4 трлн рублей

МОСКВА, 26 июля. Минрегион России по поручению правительства РФ подготовил госпрограмму развития Северного Кавказа до 2025 года, которая предполагает выделение 3,9 трлн рублей. При этом большую часть средств предоставит федеральный бюджет, еще около 1 трлн руб. власти намерены привлечь от инвесторов, пишет "Коммерсант".
    http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/26/872811.html

В развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года инвестируют 9 трлн. рублей

Об этом заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля, PrimaMedia. Проекты, которые планируется реализовать на востоке России в предстоящие 15 лет, потребуют около 9 триллионов рублей инвестиций, сообщил в интервью РИА Новости полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.
    "В ближайшие десять лет инвестиции на развитие региона составят не менее 3,3 триллиона рублей. С учетом утвержденной правительством в конце 2009 года "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года" эти инвестиционные планы возрастают почти в три раза - до 9 триллионов рублей", - сказал Ишаев.
    http://primamedia.ru/news/16.04.2010/121980/

Сами догадаетесь, какая цифра больше.

Мультикультурализм это собачья чушь, это нормально не работает и никогда не работало. У государства, как и у любого человека должен быть фундамент, это язык, культура и история. Если этого нет, вас ждут противоречия и по итогу неизбежное фиаско.
    Мултикультурализм – это не собачья чушь это работало и работает. Мультикультурализм – это модель, которая действует только в Великобритании и больше нигде.

Что касается России, то здесь не мультикультурализм, а другая модель, потому как мусульмане и буддисты ниоткуда не приехали, а изначально здесь живут.

Несмотря на все сложности и перипетии, в Украине идет формирование нации, дети выросшие после развала ассоциируют себя уже только с Украиной, улавливаете разницу? Не кузница по переплавке братских народов, а самостоятельное государство, со своей культурой, языком, историей и традициями. Это вопрос трудный и не простой, быстрым и простым решение не может быть.
    Да пофиг чего на Украине. Вы географически и культурно привязаны к России и по отношению к России является объектом, а не субъектом. Да и экономически тоже. Ну а на счет самостоятельного государства, не занимайтесь самообманом.

В России же идет плановая деградация и саморастворение. Виноваты в этом в первую очередь вы сами, вы позволяете своим убогим царькам грабить себя и дурачить во всех смыслах, причем основная масса, что смешней всего не перестает при этом радоваться...
    Ага, только население России сократилось на 3 – 4%, а Украины на 10 – 11%.
    Последний раз редактировалось Билл; 31.08.2011 в 17:53.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

3. Вверх #31262
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так можно было бы рассуждать живи мы в более спокойном обществе, типа какой-нибудь Швейцарии или Испании. А в нашей стране минимум каждое десятилетие что-нибудь меняется кардинально , а уж за полвека вполне можно составить объективное представление стало лучше или хуже.Не о технологическом уровне речь, а о состоянии общества, его культуре. Помнится, в прошлом веке была попытка некоторых коммунистов ввести свободную любовь (общие жены), но общество восстало против этой идеи. А вот нынешнее обществе не только не восстает против этого, но и идет дальше - вводит в норму гомосексуализм и однополые браки. Прогресс? Несомненно. Только вот для кого?
    И здесь Вы неправы. Если раньше "диссиденты в уме", услышав Севу по шипящему Голосу Америки, верили ему безоговорочно и относительно "капиталистического рая" и относительно "тюрьмы народов", то сейчас, во-первых, люди увидели, что и первое и другое слишком далеко от правды и, во-вторых, поняли, что бездумно верить на слово и бумажным и электронным СМИ нельзя. Так что и времена меняются и обстоятельства.
    да в стране как раз все остается так же. весной снег тает, летом грибы растут, осенью яблоки собирают, зимой на санках катаются.
    меняется в государстве - да и хай с ним.
    лучше или хуже - тоже относительные понятия. В чем то лучше (теперь что бы вискарика купить не надо около березки ошиваться), а вчем то хуже ( мне теперь литра полтора его не осилить).
    )))))))))
    опять же , я дико извиняюсь: какое общество вводит гомосеков и однополые браки? я в таком обществе не участвую и насильно никто тудой никого не затягивает. опять жеж - есть у русских хорошая поговорка - свинья грязь найдет. Ты полагаешь в прошлом веке не было гомосеков? Они были даже среди коммунистов и национал-социалистов))))))

Новгородцев прославился на Би-би-ке своими программами о рок музыке. Какой нафиг рай капиталистический))))
    а вот насчет тому что верить нельзя - это в точку. Посмотреть ОРТ и становится удивительно - за какую это волшебную страну там рассказывают.
    Кстати - знаешь научный феномен?
    Если очень внимательно просмотреть программу "Время" по ОРТ а потом резко выключить телевизор и всмотреться с погасший экран, то там увидищь барана. Или несколько - если смотреть семьей.

4. Вверх #31263
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    Акулин, а вообще- то Реалист прав.
    насчет гастеров - это мина замедленного действия.
    да, сейчас они метут улицы и хреново укладывая плитку живут по подвалам и мусорокамерам.
    Но большое количество их привозят с собой семьи...с детьми и прочим скарбом. Их дети уже в мусорокамерах сидеть не захотят.
    часть уедет, часть уже сейчас сбивается в шайки.
    это чуждая культура - и по большому счету она здесь нафиг не нужна.
    и никакого слияния -растворения нет. есть этнические преступные группировки и по сути национальные кварталы.
    как одна мадам моя знакомая пришла записывать ребенка в школу и то что славян в классе кроме них по сути не было - я уже писал.
    Так к примеру о каком уровне знаний можно говорить, если подавляющее большинство детей по русски неговорит!!!! А как ты сама понимаешь, скатиться вниз легче чем подняться.

притом на уровне властных структур этих абсолютно чуждых по культуре активно продвигают, защищают и т.д. А поскольку ниоткуда ничего не берется......
    Многонациональное общество с разным уровнем культур и абсолютно разным менталитетом - это беда вообще современного общества.
    И Украине и Белоруссии повезло гораздо больше. Эти страны по сути мононациональны. На Украине есть своя пороховая бочка - Крым. Но по сравнению с российским северным кавказом - это так. мишки квакины.

как то так.
    Да не прав Реалист. Он не разбирается, в том, что пишет. После развала СССР русских в России по переписи 2002 года отмечалось около 80%, такого не было ни в РИ, ни в СССР. Вы занимаетесь надуманной проблемой.

5. Вверх #31264
    User banned
    я переписи не читал...но если спуститься в метро, то иногда непонятно в каком городе ты находишься.
    особенно интересно наблюдать эти круговые танцы (забыл как они называются) где нибудь на станции Киевская или Комсомольская. И пугливо обходящих этих топтунов полицаев.
    а уж прогуляться вечерком где нить в Восточном Бирюлево...ну Гарлем это так...скаутская посиделка

6. Вверх #31265
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А московские мусульмане его своим родным считают. А у вас полстолицы на русском говорит. Вот вам и вся разница. Улавливайте
    Да он не понимает о чем пишет. Тот же мультикультурализм - это только Великобритания с 3% мусульман.

А проповеди в мечетях на русском читают. Вот пример:

http://umma.ru/sermon-shamil-alyautdinov/10433-raspisanie-prazdnika-uraza-bajram-post-2011

7. Вверх #31266
    я переписи не читал...но если спуститься в метро, то иногда непонятно в каком городе ты находишься.
    особенно интересно наблюдать эти круговые танцы (забыл как они называются) где нибудь на станции Киевская или Комсомольская. И пугливо обходящих этих топтунов полицаев.
    а уж прогуляться вечерком где нить в Восточном Бирюлево...ну Гарлем это так...скаутская посиделка
    Ну да по ощущениям. Это аргумент убойный.

А я в метро уже давно начал замечать других людей, занимающих высокооплачиваемые рабочие места, которые вместо пробок выбирают метро.

А напротив Тасса негра увидел - рекламу раздавал - все кранты России.

8. Вверх #31267
    User banned Аватар для magentis
    Да не путай Москву и Петербург с остальной Россией. Сто км. отъежаешь от них - ни одного мусульманина.
    Я, как минимум, два раза в год в Новгородскую обл. катаюсь, в сам Новгород и небольшие городишки у него.

9. Вверх #31268
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да не путай Москву и Петербург с остальной Россией. Сто км. отъежаешь от них - ни одного мусульманина.
    Нет, Маджентис, Вы тут не правы.

Там много татар живет. Хотя, это, по-моему, в пределах 100 км.

10. Вверх #31269
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Нет, Маджентис, Вы тут не правы.
    Там много татар живет.
    Я, наверное, неправильно написал - в смысле гастрабайтера-мусульманина.

11. Вверх #31270
    User banned
    Ну да по ощущениям. Это аргумент убойный.

А я в метро уже давно начал замечать других людей, занимающих высокооплачиваемые рабочие места, которые вместо пробок выбирают метро.

А напротив Тасса негра увидел - рекламу раздавал - все кранты России.
    конешно убойный.
    я же живу не в телевизоре и поэтому свои ощущения для меня намного важнее и первостепенней чем все переписи и прочая ахинея, которую мне рассказывают и показывают.

ну, я по сути тунеядец и поэтому видимо не дорос до того, что бы постоянно в метро ездить. буду высокооплачиваемым - попробую.

скажу честно - у меня даже скво знакомая мулатка была. негр около тасс то при чем?

12. Вверх #31271
    User banned
    Я, как минимум, два раза в год в Новгородскую обл. катаюсь, в сам Новгород и небольшие городишки у него.
    я так понимаю с карательной экспедицией в деревню Сагра буддисты приезжали?
    хотя могу предположить - в маленьких городках где нет денег их меньше.
    Хотя Кондопога вроде как не мегаполис....

13. Вверх #31272
    Я, наверное, неправильно написал - в смысле гастрабайтера-мусульманина.
    Есть и гастарбайтеры-мусульмане.

Более 4,5 тысячи гастарбайтеров получили патенты на работу в Белгородской области

22 июля 2011

БАЛТУШКА13был сегодня в 11:41

За шесть месяцев 2011 года сотрудники белгородского УФМС России оформили иностранным работникам 4 569 патентов. За счёт уплаты фиксированного налога на доходы этой категорией мигрантов в местный бюджет дополнительно поступило более семи миллионов рублей.

До недавнего времени частный сектор считался у сотрудников миграционной службы наиболее проблемным участком работы, ведь именно здесь у мигрантов имелись широкие возможности для нелегальной трудовой деятельности. С вступлением в силу с 1 июля 2010 года изменений в миграционное законодательство, предусматривающих возможность приобретения патента по упрощённой процедуре, ситуация изменилась. Подавляющее большинство иностранцев, работающих в частном секторе, предпочитает трудиться легально.

По данным пресс-службы УФМС, за выдачей патентов ежедневно обращаются 50–60 человек. Наибольшее количество гастарбайтеров приезжают в Белгородскую область из Узбекистана (56,7 %) и Украины (30,2 %). Также патенты на работу в регионе получают граждане Таджикистана, Армении, Молдовы, Азербайджана и других стран.

Всего в 2011 году планируется легализовать трудовую деятельность не менее восьми тысяч иностранцев, работающих в частном секторе.
    http://www.mygorod.ru/ru/news/07/201...j_oblasti.html

14. Вверх #31273
    я так понимаю с карательной экспедицией в деревню Сагра буддисты приезжали?
    хотя могу предположить - в маленьких городках где нет денег их меньше.
    Хотя Кондопога вроде как не мегаполис....
    Не мусульмане-гастарбайтеры туда приезжали, а общины клановые внутрироссийские.

15. Вверх #31274
    Есть и гастарбайтеры-мусульмане.

http://www.mygorod.ru/ru/news/07/201...j_oblasti.html
    А треть это славяне с Украины.

16. Вверх #31275
    конешно убойный.
    я же живу не в телевизоре и поэтому свои ощущения для меня намного важнее и первостепенней чем все переписи и прочая ахинея, которую мне рассказывают и показывают.

ну, я по сути тунеядец и поэтому видимо не дорос до того, что бы постоянно в метро ездить. буду высокооплачиваемым - попробую.

скажу честно - у меня даже скво знакомая мулатка была. негр около тасс то при чем?
    Перепись - это научный метод анализа реальности. Один из самых, кстати, релевантных. Это не ахинея. По ощущениям и солнце вокруг земли обращается и луна сама светит.

Да, скажите, Вы географию учили тоже по ощущением или по учебникам и другой ахинее? Вы можете по ощущениям сказать, какая самая большая по численности мусульман страна или все-таки придется книжку или газету, или телевизор использовать, интернет и т.п.

Про негра это была ирония.
    Последний раз редактировалось Билл; 31.08.2011 в 16:03.

17. Вверх #31276
    Постоялец форума
    Акулин, а вообще- то Реалист прав.
    насчет гастеров - это мина замедленного действия.
    да, сейчас они метут улицы и хреново укладывая плитку живут по подвалам и мусорокамерам.
    Но большое количество их привозят с собой семьи...с детьми и прочим скарбом. Их дети уже в мусорокамерах сидеть не захотят.
    часть уедет, часть уже сейчас сбивается в шайки.
    это чуждая культура - и по большому счету она здесь нафиг не нужна.
    и никакого слияния -растворения нет. есть этнические преступные группировки и по сути национальные кварталы.
    как одна мадам моя знакомая пришла записывать ребенка в школу и то что славян в классе кроме них по сути не было - я уже писал.
    Так к примеру о каком уровне знаний можно говорить, если подавляющее большинство детей по русски неговорит!!!! А как ты сама понимаешь, скатиться вниз легче чем подняться.

притом на уровне властных структур этих абсолютно чуждых по культуре активно продвигают, защищают и т.д. А поскольку ниоткуда ничего не берется......
    Многонациональное общество с разным уровнем культур и абсолютно разным менталитетом - это беда вообще современного общества.
    И Украине и Белоруссии повезло гораздо больше. Эти страны по сути мононациональны. На Украине есть своя пороховая бочка - Крым. Но по сравнению с российским северным кавказом - это так. мишки квакины.

как то так.

Гастеры свои семьи в Россию не привозят. Максимум жен. Жить им негде. Квартиру купить нереально. Получить паспорт гражданина России сложно даже русскому, не говоря уже ,про таджика узбека или прочих там киргизов ,составляющих 80% от приезжающих на зароботки в Россию. Так что не надо преувеличивать.

В России, по переписи населения насчитывается 13 миллионов мусульман или 9% от всего населения. Из 13 миллионов мусульман 6 миллионов это татары и башкиры , весьма европезированный народ.

На Украине проживают до 2 миллионов мусульман, или 4% населения, что не намного меньше в процентном отношении чем в России. Так что не надо кричать " волки волки".

А уж до Европы России в этом вопросе очень далеко.
    Последний раз редактировалось pit23; 31.08.2011 в 17:54.

18. Вверх #31277
    Постоялец форума
    Не мусульмане-гастарбайтеры туда приезжали, а общины клановые внутрироссийские.
    Кстати среди участников группировки многие были русские.
    Последний раз редактировалось pit23; 31.08.2011 в 17:23.

19. Вверх #31278
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Момент для волнений у тебя есть. Россия - это Федерация. По русофобской логике, чем больше самобытности - тем больше национальных проблем - тем быстрей РФ развалится. А тут нате вам слияния-растворения )). При этом каждый что-то своё вносит и нация мутирует в российскую. Это нормально. Это развитие. В противном случае до сих пор были бы даки, баски...но мы имеем французов, испанцев...Пещерный тип нации - в прошлом. Открой глаза и посмотри на мир. Глобализация. Скоро все с китайцвми смешиваться будем. И ничего аномального в этом нет. Эволюция вида гомосапиенс. А гастеры на фотках нам по барабану. Пусть асфальт кладут да улицы метут. Ну, если когда-никогда помолятся, то и фиг с ними .

ЗЫ. Чем быстрей украинцы признают свою федеративную суть, тем быстрей из вас нация получится. А пока что все у вас к развалу идет. Одни своё мировоззрение навязывают - другие противостоят и в ответ навязывают своё. У нас русский язык все изучают и никто не выпендривается. А московские мусульмане его своим родным считают. А у вас полстолицы на русском говорит. Вот вам и вся разница. Улавливайте
    Не, это вы не улавливаете, никакой связи между принципами современной глобализации и пещерной империей нет и быть не может.

У меня знакомых в Москве достаточно, да и не только в Москве, и что об этом всем дерьме думают, думающие люди у вас я прекрасно знаю, да и сам у вас бывал. Ну и потом, Федерация ваша на бумаге, это фикция чистой воды, как и все остальное в устройстве вашего государства, это я надеюсь хоть понятно, не? Федерализация это не "царскосельский" феодализм с боярами, понимаете?
    Чистое средневековье, а вы мне, что здесь метете, я извиняюсь, какая редкая ерунда.

А украинцы в жизни ваши принципы уже не признают, кому нафиг нужен вымирающий и недалекий динозавр. У нас мутят воду политики, причем во власти даже есть целый вектор, это им, крайне выгодно, да и ваши спецслужбы и представители всяческие, стараются изо всех сил. Чем дальше от средневековых устоев России будет Украина, тем быстрее рухнет ваш режим и развалится империя. Ваш режим это прекрасно понимает.
    Все будет хорошо, я бы на вашем месте за себя больше переживал, у вас то безнадега по поводу каких либо изменений уж точно полная.

20. Вверх #31279
    Визитка Яроша
    Никто не растворяется. Ваши желания не сбудутся, хотя бы Вы этого домогались. Мы были, есть и будем. Растворяются в России, а не наоборот.
    Билл, ну с вами совсем не интересно, у меня складывается устойчивое впечатление, что вы сидите прямо в секретариате ВВП...)))

Все данные (чисто официальные) и понятия с размышлениями им под стать, просто прелесть...))

Не буду с вами даже заморачиваться, язык чужих цифр самый бедный, в нем не увидишь, не правды, не эмоций.)

ПиСи. Мультикультурализм это собачья чушь, которая нигде и никогда, не работала и не работает. Это для справки.

21. Вверх #31280
    1. Неинтересно, не отвечайте, хотя Ваши креативы доставляют
    2. Да-да в секретариате ВВП только и заняты тем, чтобы такое ответить Реалисту с Одесского форума.
    3. Не нравятся цифры. Ну это сугубо Ваши проблемы. Только вот Украина на 10 - 11% сократилась.
    4. Язык цифр языком цифр, а демография вполне научная дисциплина, правда на ее основе таких креативов как у Вас не выдашь.
    5. Насчет мультикультурализма есть хорошая цитата из Набиги Зубьяна:

وليس جاهل شيء مثل من علما
    wa ляйса джахилю щайан миthлю ман 'алима

...И не есть невежественный в чем-то похожий на знающего.

Или вот еще: аль-'ильму нур wa-ль-джахлю залам!

Что означает: ученье - свет, а невежество - мрак (тьма, залам).

У Вас полный залам по мультикультурализму.

Можно 100 раз из штанов выпрыгнуть по поводу, что мультикультурализм - чушь собачья, но еще раз повторяю - это модель, характерная только для Великобритании, где мусульман 3%. Причем альтернатив ей в Великобритании нет. А в России мусульмане - это исконное население ряда регионов и здесь совсем другие отношения.

Ответить в теме
Страница 1564 из 8567 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 2564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права