| ||
ну эт конечно лично ваше дело, но как по мне, то это глупо. если уж так сильно бояться вирусов, то тогда в садик точно ходить нельзя. да какой садик, на улицу выходить опасно.
Только не нужно делать с мухи слона и преувеличивать.....я отдавала малого в село к бабушкам и там он с речки не вылазил....а в море вода в 100 раз грязнее и холоднее.....после последних дождей я сама в море не смогла зайти ......как в помойное ведро.......может сейчас вода и чище я не видела но не считаю необходимостью купать ребенка в море а в басейне в саду наверное вода не успевает прогреться сейчас.....ведь по утрам не так уж и жарко.........а вирусов действительно много и если еще добавить переохлаждение то риск подцепить вирус возрастает по этому я и не хочу что бы моего ребенка в саду купали в басейне и говорю только за себя........и доказывать никому ничего не собираюсь это дело лично каждого=))
В прошлом году видела как деток купали в этом бассейне, больше похоже было на обтирание. но вроде бы в прошлом году они оставляли воду на сутки (может и нет конечно утверждать точно не буду) В этом году смотрю они утром ее наливают часов 8, а купают деток наверно с 10. в ясельках у нас там тазик ставят и детки ручками плескаются - тазик точно за это время нагреется, но вот успевает ли прогреться вода в бассейне? Кто то спрашивал у своих воспитателей они меряют температуру воды прежде чем запускать. И еще вопросик они как там по дням купаются в понедельник одна группа во вторник другая?
А по поводу болезней мы два раза на море с дочкой пошли и оба раза после этого температура и жуткий кашель. врач говорит что там бактерии (в море и ребенок их наглоталась водичкой). хотя я вроде следила за этим (то что это был не перегрев или охлождение я знаю точно). так что сейчас на море надо наверно где выезжать за город. я так точно уже никакого моря не хочу
дорогие мамочки хочу сказать вам одну очень важную вещь! в нашем море опять появились дельфины, крабы и кефаль, которых небыло уже много лет. а как известно они в грязной воде не живут. например мы с ребёнком каждое утро на пляже видим дельфинов. и крабов мой племяш ловит без проблем. так что подумайте по поводу качества морской воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вирусы и бактерии можно найти и без моря. так что меньше накручивайте себя и будьте счастливы)))))))))))))))
ну как это у обитателей моря нет выбора? а откуда же они у нас появляются? из воздуха что ли? конечно неприятно когда детки болеют. но если вы будете через чур опекать своих детей, то они от этого меньше болеть не станут. так что расслабьтесь немного. я в детстве тоже очень часто болела (хотя экология раньше была куда получше). моей маме все говорили, не переживайте перерастёт. зато потом меньше болеть будет. и знаете так оно и есть я сейчас почти не болею, а если и болею, то очень быстро и практически без лекарственных препаратов выздоравливаю.
предлагаю не засорять темку этим разговором. всё равно у каждой мамочки своё мнение!!!!!!!!!!! давайте жить дружно, и не болеть!!!!!!!!!
скажите, а кто ходит сейчас в 3-ю ясельную?
Девушки, у всех детки себя нормально чувствуют? Вчера забрала ребенка из садика, манюня говорила, что животик болит. Потом всю ночь просыпалась и хныкала, что ей больно. Утром мы в садик не пошли. Малую вырвало несколько раз, была вяленькая все время и много спала. Потом поднялась высокая температура. На лицо все признаки отравления.
Не хочу на сад наговаривать, т.к. идя домой из садика мы покупали еще пирожки "Форнетти", может с ними было что-то не в порядке. Но в этом случае ребенок бы жаловался на животик чуть позже, а так практически сразу были жалобы.
Ни у кого подобного не было? Мы одни такие? Если таки одни и дело не в садике, через несколько дней сообщение удалю.
у нас всё ок. животик не болит, температуры и рвоты нет. да и по большому ходим нормально! держитесь и выздоравливайте поскорее.
Судя по моей личке, мы не одни такие! Хотелось бы еще, чтоб здесь, в теме отписАлись. Значит, сообщение удалять не стану и в ближайшее время буду выяснять причины в саду! Сегодня состояние ребенка было такое, что "Скорую" впору было вызывать!
Не могу понять,почему многие молчат или пишут только в личку?У нас, что все боятся заведущую? Все хотят знать, что происходит в саду, а не т олько ОДЫ про 291 сад!
Форнети конечно редкосная гадость-от него тоже может быть все,что угодно,но если колективное отравление...Молчать не стоит.
Девочки!
Кто водил своих киндеров на танцы в саду, как вам?
Как преподаватель?
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?
Ещё из возможных вариантов не стоит исключать тепловой удар и сырая вода из под крана.
Тепловой удар сопровождается рвотой и поднятием температуры ( а было жарко) . Тепловой у моего был в садике ( через час после садика температура 40,5 ).
Сырую воду они могут пить , когда без присмотра в санузле, либо когда отбывают там наказание. Даже качественная еда с сырой водой может иногда привести к подобным симптомам.
Социальные закладки