Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 226 из 2099 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 41961
  1. Вверх #4501
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Возлюби ближнего своего как самого себя. Разве речь идет о самоуничижении? Получается, что Бог - хуже всех, раз его подобие должно считать себя таковым. Говорится же о силе, о вере, которой горы можно двигать, о совершенстве, о том, что человек многое может. А он все время пытается себя умалить... Может быть чтобы снять с себя ответственность за собственную жизнь?

Речь не о самоуничижении, это совершенно не искусственное и не унижающее человека чувство. Я испытывала его всего лишь один раз в жизни...минут 10..потом опять восстало Я. Ловеленочка, я понимаю, что скажу коряво, потому что передать это очень сложно...но именно это чувство дало мне сило и спокойствие...ну ооочень в этот момент Бог близко.
    И горы свернуть и многое другое, но с Божьей помощью только...а вот чтобы Он был рядом..я иного пути не вижу, как описаный мною выше

Даже представить себе трудно, кого может полюбить женщина, считающая себя хуже всех. Или кто ее может полюбить. Это прямая дорога в монастырь. Какая-то оторванная от жизни теория. Почему бы не выбрать вариант: я достойный человек, любимое божье дитя, и все остальные - точно такие же? Люблю себя и другого люблю. Получится именно как по писаному.
    мы ведь об этом и говорили тут : я- икона и Вы -икона и все -иконы )). А Хуже остальных - это не умалить себя и не подобострасничать, а служить другому человеку ..это в идеале наверное....я могу ошибаться, но пока вот так понимаю и не говорю, что у меня это получается
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #4502
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ну вот....опять стало непонятно((((( человек не может без Бога....значит этого Аз просто не существует
    привыкли к себе, жалко себя, хорошую убрать
    если уберете себя (я), кто останется ?

3. Вверх #4503
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    привыкли к себе, жалко себя, хорошую убрать
    если уберете себя (я), кто останется ?

скорее страшно, чем жалко .. как же это я без я буду (((
    но и хочется задвинуть это Я подальше

получается, что Аз -это Бог....но мы ведь говорили о самосознании человека

4. Вверх #4504
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Конечно, существую. Но эта система не замкнута, в ней нет рамок, а есть возможность выбора. Вообще в принципе нет ничего нового, никаких новых систем или знаний, это и в Библии сказано. Что было, то и будет. И Иисус не принес ничего нового, его учение, если вычистить сознание, откинуть все догмы и выйти за религиозные рамки, совпадает с всеми учениями, хоть йоги, хоть буддизма, хоть фильма "секрет". Оно практично и жизненно. Осознание этого сейчас приходит к людям, в том числе и к служителям церкви, хотя многие из них и так в теме, поверьте.
    http://www.youtube.com/watch?v=mypyC4ffFtY
    Спасибо,я ознакамливалась с теорией о.Евмения ранее. И она мне кажется сейчас попсовой.Вы можете неосмотрительно обвинить меня в зашоренности--но я сама раньше придерживалась вашего (и многих щас "просветлённых") убеждения, что всё со всем совпадает. А моя точка зрения вообще была во многом схожа с вашей ещё какое-то время назад. Но в итоге вынесла для себя, что это огромное заблуждение. И, поверьте, меня никто не охмурял, самой пришлось шишки набивать.

5. Вверх #4505
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что перманентное осознание своей "хужести остальных" необходимо для удержания в узде своей гордыни, а не для самобичевания

6. Вверх #4506
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Речь не о самоуничижении, это совершенно не искусственное и не унижающее человека чувство. Я испытывала его всего лишь один раз в жизни...минут 10..потом опять восстало Я. Ловеленочка, я понимаю, что скажу коряво, потому что передать это очень сложно...но именно это чувство дало мне сило и спокойствие...ну ооочень в этот момент Бог близко.
    И горы свернуть и многое другое, но с Божьей помощью только...а вот чтобы Он был рядом..я иного пути не вижу, как описаный мною выше
    очень точно, очень верно такое чувство и у меня бывает очень редко, после причащения, кажется весь мир могу на ладошке держать. и кто я песчинка. но есть любовь Творца..
    это словами передать невозможно..
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #4507
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    очень точно, очень верно такое чувство и у меня бывает очень редко, после причащения, кажется весь мир могу на ладошке держать. и кто я песчинка. но есть любовь Творца..
    это словами передать невозможно..
    да чувство, что можешь все, но точно знаешь благодаря Кому.
    Весь мир у тебя в ладошке, а ты в ладошке у Бога

8. Вверх #4508
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    да именно так,
    и именно проходит - лишь на несколько минут..
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #4509
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ну вот....опять стало непонятно((((( человек не может без Бога....значит этого Аз просто не существует
    "Аз" - буква первая, как и алеф в иврите. В Иерусалимском Талмуде, Хагига 2:5 говорится следующее: "Почему Творение(Брейшит) начато со второй буквы бет? Потому что буква бет - первая буква слова браха(благословение), а алеф - первая буква слова ариах(проклятие). Так что поосторожнее с аз.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 31.08.2011 в 18:17.
    Шалом увраха!

10. Вверх #4510
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что перманентное осознание своей "хужести остальных" необходимо для удержания в узде своей гордыни, а не для самобичевания
      Показать скрытый текст
    От Серафима Звездинского
    Шалом увраха!

11. Вверх #4511
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    скорее страшно, чем жалко .. как же это я без я буду (((
    вот так : "Уже не я живу, но живет во мне Христос"
    получается, что Аз -это Бог....но мы ведь говорили о самосознании человека
    и где здесь противоречие ?

12. Вверх #4512
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Он и так всегда рядом. Если кто-то считает себя хуже других, значит, его Бог хуже. Не получится горы свернуть, думая о своей слабости. Бог - это сила, и она таится внутри каждого из нас.
    мы ведь об этом и говорили тут : я- икона и Вы -икона и все -иконы )). А Хуже остальных - это не умалить себя и не подобострасничать, а служить другому человеку ..это в идеале наверное....я могу ошибаться, но пока вот так понимаю и не говорю, что у меня это получается
    Девочки, разве Солнце светит и греет всех, птички радуют своим пением, потому что они хуже кого-то? Разве роза дарит миру свой божественный аромат, сравнивая себя с тюльпаном? Каждый живет и делает в полную силу то, на что он способен. Этим он и служит другим. Зачем эти сравнения, унижения, жертвенность? Кому от этого лучше? Когда человек счастлив, радостен, удовлетворен, полон любви, он излучает соответствующую энергию в пространство и "заражает" ей окружающих. Что может дать несчастный, нелюбящий, полный страхов, отвергающий себя человек? Разве что превратить других в подобных себе.
    Никакие мы не иконы, никто не лучше и не хуже, все равны, просто разные.
    Born to be Alive

13. Вверх #4513
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Спасибо,я ознакамливалась с теорией о.Евмения ранее. И она мне кажется сейчас попсовой.Вы можете неосмотрительно обвинить меня в зашоренности--но я сама раньше придерживалась вашего (и многих щас "просветлённых") убеждения, что всё со всем совпадает. А моя точка зрения вообще была во многом схожа с вашей ещё какое-то время назад. Но в итоге вынесла для себя, что это огромное заблуждение. И, поверьте, меня никто не охмурял, самой пришлось шишки набивать.
    У меня все с точностью наоборот
    Born to be Alive

14. Вверх #4514
    Из глубины смотрящая
    Что значит служить другому человеку ?Почему я должна служить и кто будет служить мне?

15. Вверх #4515
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Может быть, кто-то может объяснить, о какой слабости все время идет речь? Вроде бы всех должна была уже жизнь научить, что даже самый сильный рано или позно встретит того, кто его напинает. Признав реальность этого факта станет ли он слабее? Скорее, наоборот... Смирение - это не культ слабости или комплекса неполноценности, как утверждают ненавистники христианства, а всего лишь признание факта, что все люди - дети Божьи, и наличие каких-то достоинств не делает одного лучше, чем другой, равно, как и наличие каких-то недостатков не делает кого-то хуже остальных. А вы чего раздули тут?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Что значит служить другому человеку ?Почему я должна служить и кто будет служить мне?
    Передавая плату за проезд в транспорте, уступая место женщине или старику, да каждый раз, когда мы бескорыстно делаем что-то доброе, мы служим другим людям. И нет в том позора делай добро и бросай его в воду

17. Вверх #4517
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Передавая плату за проезд в транспорте, уступая место женщине или старику, да каждый раз, когда мы бескорыстно делаем что-то доброе, мы служим другим людям. И нет в том позора делай добро и бросай его в воду
    Служить -это что-то другое.
    Нельзя связывать вежливость и действие.

18. Вверх #4518
    Никто никому ничего никогда не должен в принципе Это Разве Христос был обязан мыть ноги ученикам? Бог - смертным... это естественное состояние действенной любви - жертва...но не с гримасой одолжения, а с радостью.

У меня так не получается. Я не о себе. Но я бы очень хотела чувствовать именно так и жить так же

19. Вверх #4519
    Из глубины смотрящая
    Никто никому ничего никогда не должен в принципе Это Разве Христос был обязан мыть ноги ученикам? Бог - смертным... это естественное состояние действенной любви - жертва...но не с гримасой одолжения, а с радостью.

У меня так не получается. Я не о себе. Но я бы очень хотела чувствовать именно так и жить так же
    Жертвовать собой ради детей,своих близких-это ДА!
    А вот ради постороннего человека,который завтра забудет добро и запинает меня ногами-НЕТ!
    Спасение утопающих и на пожаре не в счет.

20. Вверх #4520
    Служить -это что-то другое.
    Нельзя связывать вежливость и действие.
    Вы, очевидно, смешали в кучу понятия "служить" и "прислуживать". Очень часто такая подмена понятий встречается в тезисах антирелигиозной пропаганды

Ответить в теме
Страница 226 из 2099 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права