Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 270 из 1929 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 38566
  1. Вверх #5381
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ты уже не съезжай, ты писал:
    У меня 100 % есть вывод наружу ,а так как газ тяжелее воздуха, то в случае срабатывания подрывного клапана он пойдет под автомобиль а не в салон. Не вижу необходимости изучать в теории то, что у кого то "не стоит".

Оказывается, что никакого вывода наружу у тебя нет, а смысл тогда от твоего отсечного клапана, что бы украсть с баллонов полезный объём???
    Я уже писал, что отсечные клапана сейчас стоят на всех заправках и задуть в баллон количество газа, при котором будет критическое давление-НЕ РЕАЛЬНО!
    Я понимаю когда по технологическим стандартам ставят всё с соблюдением ГОСТА, отсечной клапан, подрывной клапан, вентиляционная коробка, но когда ставят отсечной клапан и оставляют подрывной с выводом в салон, то это уже нонсенс.
    Лучше оставлять только подрывной, но с выводом наружу!
    Возможность расширения газа есть всегда, всё зависит от определённых условий, хотя согласен, что учитывая расположение баллонов в МПВ 4 перегрев баллонов маловероятен.
    Интересно, как это тебе определили, что отсечку поставили именно на 50 литров, а не на 53, 55, 57, там всё механическим путём делается и сказать на сколько точно будет срабатывать отсечник невозможно.
    В зависимости от давления при заправке, отсечной клапан может сработать на разном количестве залитых литров.
    Суть вопроса была совсем в другом, ты пытался доказать, что тебе поставили всё чётко по нормам и стандартам, а оказалось, что это совсем не так!
    Если у тебя стоят подрывные клапана с выбросом в салон, то за это надо надавать по рукам установщикам!
    Съезжаешь все время ты (при чем так далеко в дебри от сути вопроса, что забывается сам вопрос...)))и почему то хочешь любым способом доказать то,что есть только 2 мнения -твое и неправильное.))))
    1. То что вывод наружу есть-это 100% .Специально заглядывал под машину- из отсека торчит кусок пластиковой трубки (если очень захочешь то специально для тебя сфоткаю))). Повторять физику, а именно то, что газ тяжелее воздуха и ,что в случае утечки ,полюбому не пойдет вверх в салон ,а уйдет вниз по трубке -не вижу смысла.
    2. Мне не докладывали на каких заправках и что стоит...)))Мне поставили отсечку потому что Я ТАК ЗАХОТЕЛ ( извини ,что забыл тебя спросить о смысле...)))
    3. Я не знаю есть ли там подрывной клапан или нет, но то,что расположение баллонов правильное-читал САМ т.е. смотрел картинку в мануале по установке ГБО (он валялся в коробке)))

4. Это ты определил суть моего вопроса ))))))) ??? Отлистай несколько экранов назад и внимательно прочти! Я писал ,что мне заправили 59 литров, что при наличии отсечки-не возможно !
    А значит-тырят ! Ты же очень глубоко копнул про клапана,про правильность, ро руки и прочее....)))))).

Не вижу смысла продолжать дискуссию ибо я про Ерему, а ты мне про Фому...)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #5382
    Электроник

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Повторять физику, а именно то, что газ тяжелее воздуха и ,что в случае утечки ,полюбому не пойдет вверх в салон ,а уйдет вниз по трубке -не вижу смысла.
    Это же не вода. Он в газообразном состоянии смешивается с воздухом и только потом оседает. В жидком состоянии только в баллоне.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #5383
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Уважаемый ЦинИк, я переживаю только за Вас и за Ваших пассажиров, так как при подрыве аварийного клапана будут плохие воспоминания у всех.
    Мне не надо фото трубки, достаточно фото баллонов и всё станет на место.
    Ещё раз оговорюсь, наличие отсечного клапана не может гарантировать определённое количество литров при заправке, так как в баллонах не электронная система, а механическая и никто не скажет на каком количестве должна быть отсечка.
    При стандартных и правильно работающих отсечных клапанах в баллон 30 литров должно входить не более 24 литров ГАЗА, если входит больше, то либо не правильно накрутили клапан, либо недолив на заправке, но так же не бывает, что не доливают на всех заправках.
    Как я понял, то у тебя входит далеко не 48 литров в баллоны, а значит говорить о правильной работе клапанов не имеет смысла!
    К примеру на WOG, на ОККО наливают точно, проверенно многократно, кто мешает с пустыми баллонами подъехать и проверить, как и на каком количестве отрабатывают клапана, но это надо сделать несколько раз.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #5384
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Уважаемый ЦинИк, я переживаю только за Вас и за Ваших пассажиров, так как при подрыве аварийного клапана будут плохие воспоминания у всех.
    Ещё раз оговорюсь, наличие отсечного клапана не может гарантировать определённое количество литров при заправке, так как в баллонах не электронная система, а механическая и никто не скажет на каком количестве должна быть отсечка.
    При стандартных и правильно работающих отсечных клапанах в баллон 30 литров должно входить не более 24 литров ГАЗА, если входит больше, то либо не правильно накрутили клапан, либо недолив на заправке, но так же не бывает, что не доливают на всех заправках.
    Как я понял, то у тебя входит далеко не 48 литров в баллоны, а значит говорить о правильной работе клапанов не имеет смысла!
    К примеру на WOG, на ОККО наливают точно, проверенно многократно, кто мешает с пустыми баллонами подъехать и проверить, как и на каком количестве отрабатывают клапана, но это надо сделать несколько раз.
    Спасибо за беспокойство.))) Я с самого начала писал ,что техническую сторону вопроса вы можете обсудить с топик-стартером ака Автогаз. Я же владею информацией в объеме пользователя.)))
    Наконец то мы добрались до того, что меня интересует.))) Т.е. ты полагаешь что 59 литров может войти в баллоны с отсечкой ?
    На счет клапанов я бы побеспокоился если бы на всех заправках задували одинаковое колличество, а так всякий раз разное...Значит- недолив...Если ОККО и ВОГ являются эталонами честности заправки, воспользуюсь твоим советом, заправлюсь у них пару раз.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #5385
    User banned
    Ориентировочно должно входить 80% от объема баллона. Но вот мне почти всегда втуливают 70 и даже один раз было 72 литра А баллон у меня 80 литров. Вот и прикидываем, как натягивают

6. Вверх #5386
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Спасибо за беспокойство.))) Я с самого начала писал ,что техническую сторону вопроса вы можете обсудить с топик-стартером ака Автогаз. Я же владею информацией в объеме пользователя.)))
    Наконец то мы добрались до того, что меня интересует.))) Т.е. ты полагаешь что 59 литров может войти в баллоны с отсечкой ?
    На счет клапанов я бы побеспокоился если бы на всех заправках задували одинаковое колличество, а так всякий раз разное...Значит- недолив...Если ОККО и ВОГ являются эталонами честности заправки, воспользуюсь твоим советом, заправлюсь у них пару раз.
    Я говорю вполне серьёзно, у меня у товарища МПВ 4, то же стоит ГБО, ставили в те времена, когда только начали ставить баллоны 2 по 30 л.
    Естественно, как обычно ему засунули баллоны, вместе со стандартным набором клапанов, отсечной и подрывной, так как вентиляционные коробки поставить не предоставляется возможным, то естественно выброс газа идёт в салон.
    В своё время он загнал машину на чистку салона, после работы машину кинули в камеру на просушку.
    Забрал товарищ машинку, по дороге залил газ, в машине 4 человека, жена, брат жены, тёща и тесть, выехал с заправки и в салоне раздалось резкое шипение и появился сильный запах газа.
    Товарищ резко на обочину, вылетел на бордюр и пассажиры, как десантники десантировались с машины.
    В принципе ничего то страшного не было, но перепуг был серьёзный и никто не может гарантировать, что на высокой скорости могли бы быть более серьёзные последствия, так как водитель в состоянии перепуга мог резко крутануть руль.
    Я полагаю, что надо методом испытания вычислить какое точно количество газа входит баллоны и тогда ты будешь знать, как работают отсечные клапана.
    Ты учти, что у тебя в любом случае входит не 48 литров, значит клапана подверглись "доработке", а следовательно надо вычислить на каком количестве заправленного газа они отсекают закачку.
    За WOG и ОККО точно уверен, недолив у них минимальный.

7. Вверх #5387
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Мужики, может вы встретитесь и воочию гляните, что там Цинику натворили, если так уж всё принципиально...

Повторюсь, может кто и ответит...
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Какая приблизительная разница между расходом по городу и по трассе ?.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

8. Вверх #5388
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ориентировочно должно входить 80% от объема баллона. Но вот мне почти всегда втуливают 70 и даже один раз было 72 литра А баллон у меня 80 литров. Вот и прикидываем, как натягивают
    Суть именно в слове ориентировочно, либо точность срабатывания отсечного клапана под большим вопросом, ещё надо учесть, что 50% этих самых клапанов стоят, но не работают!!!
    Ты же в курсе, как у нас клапан отсечной установщики "калибруют", тягу поплавка на глаз согнули и вся регулировка, а тебе сказали условное число, всё должно входить газа столько то, а ты ломаешь голову, почему входит больше.
    Сами отсечные клапана то же не всегда хорошего качества, у меня на РАВ 4 клапан работал примерно 6 месяцев, потом начал трещать при заправке, потом вообще притих и работал на своё усмотрение.
    Поэтому обвинять заправку в недоливе, при этом фактом недолива считать отсечной клапан не очень правильно.
    Именно при отсутствии отсечного клапана, можно реально вычислить недолив на заправке.
    У меня товарищ в своё время ругался с заправщиком при заправке бытового баллона, притащил весы на заправку и пытался по весу определить количество заправленных литров.
    С трудом ему доказали, что 1 литр газа может весить разное количество грамм, это зависит от состава газовой смеси, поэтому при одной заправке вес один, а при другой, если завезли новый газ вес другой.

9. Вверх #5389
    Мужики, может вы встретитесь и воочию гляните, что там Цинику натворили, если так уж всё принципиально...

Возьми данные твои по расходу в ГЦ по бензину, добавь 30% и получишь более-менее реальный расход газа.
    В ГЦ газа уходит немного больше в процентном соотношении, если сравнивать езду на трассе, а вот зато на трассе зависимость расхода от скорости на газе менее заметна, чем при езде на бензине.
    У меня РАВ 4 брал в городе около 13-14 литров газа, а бензина около 10,5 литров (двигатель 2 литра, АКПП)
    Езда без фанатизма.

10. Вверх #5390
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Возьми данные твои по расходу в ГЦ по бензину, добавь 30% и получишь более-менее реальный расход газа.
    В ГЦ газа уходит немного больше в процентном соотношении, если сравнивать езду на трассе, а вот зато на трассе зависимость расхода от скорости на газе менее заметна, чем при езде на бензине.
    У меня РАВ 4 брал в городе около 13-14 литров газа, а бензина около 10,5 литров (двигатель 2 литра, АКПП)
    Езда без фанатизма.
    по видимому это близко к истине т,к на трасе комп у меня рисует 16 литров ,а по километражу на газе 20 литров

11. Вверх #5391
    У меня Тушкан 2.0, механика, по городу 12,5-13, это если без фанатизма. 10.5 можно увидеть на компе, если кататься ночью, когда машин почти нет. Клевый у вас расход.

12. Вверх #5392
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    У меня Тушкан 2.0, механика, по городу 12,5-13, это если без фанатизма. 10.5 можно увидеть на компе, если кататься ночью, когда машин почти нет. Клевый у вас расход.
    Тушканчик более прожорливый по сравнению с РАВ 4.
    В своё время покупая РАВ 4, смотрел в сторону Тушканчика, его аппетит был отпугивающим аргументом
    Сейчас у меня Мицубиси Паджеро Вагон 4, двигатель 3 литра, показания БК в режиме AUTO (показания за длительный период эксплуатации) 12,9 л. режим эксплуатации смешанный.
    Газ по прежнему не заправляю, жду ценник 6 грн.

13. Вверх #5393
    User banned

У меня трасса 9.5 бензин, 12-13 газ, город около 20 бензин и примерно 24 газ (иногда больше)

14. Вверх #5394
    User banned
    Суть именно в слове ориентировочно, либо точность срабатывания отсечного клапана под большим вопросом, ещё надо учесть, что 50% этих самых клапанов стоят, но не работают!!!
    Ты же в курсе, как у нас клапан отсечной установщики "калибруют", тягу поплавка на глаз согнули и вся регулировка, а тебе сказали условное число, всё должно входить газа столько то, а ты ломаешь голову, почему входит больше.
    Сами отсечные клапана то же не всегда хорошего качества, у меня на РАВ 4 клапан работал примерно 6 месяцев, потом начал трещать при заправке, потом вообще притих и работал на своё усмотрение.
    Поэтому обвинять заправку в недоливе, при этом фактом недолива считать отсечной клапан не очень правильно.
    Именно при отсутствии отсечного клапана, можно реально вычислить недолив на заправке.
    У меня товарищ в своё время ругался с заправщиком при заправке бытового баллона, притащил весы на заправку и пытался по весу определить количество заправленных литров.
    С трудом ему доказали, что 1 литр газа может весить разное количество грамм, это зависит от состава газовой смеси, поэтому при одной заправке вес один, а при другой, если завезли новый газ вес другой.
    Ну вообще отсечка может быть разной и меняться со временем, но между двумя заправками можно считать, что отсечка примерно одинакова. Так я думаю)

15. Вверх #5395
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну вообще отсечка может быть разной и меняться со временем, но между двумя заправками можно считать, что отсечка примерно одинакова. Так я думаю)
    Согласен, но ещё учитываем температуру окружающей среды, а ещё я тебя сейчас удивлю, есть зависимость от того, кто сколько газа перед тобой залил и сколько будешь заливать ты.
    Если заливали к примеру 10 литров в баллон 40 литров, то в шланге естественно газа не осталось, а если заливали до полного и на колонке сработал автомат, то в шланге естественно есть газ, его же в баллон не выльешь, как к примеру при заправке бензина, поднял шланг и слил...
    Ты тоже заливаешь до полного, влезло 50 литров, на счётчике 52, так как автоматика подачу газа отключила, а счётчик уже отсчитал газ, который остался в шланге.
    Вывод, лучше заправляться после машины, которая брала до полного, а себе заливать определённое количество, что бы не было отсечки у колонки.
    Это мне знакомый заправщик рассказал...
    Ещё надо учесть, что в газовую магистраль уходит около 1 литра газа, ну в зависимости от длинны трубопроводов.
    Вот так может получится разбег при заправке на 2-3 литра.
    Последний раз редактировалось KYS; 31.08.2011 в 15:55.

16. Вверх #5396
    User banned
    Согласен, но ещё учитываем температуру окружающей среды, а ещё я тебя сейчас удивлю, есть зависимость от того, кто сколько газа перед тобой залил и сколько будешь заливать ты.
    Если заливали к примеру 10 литров в баллон 40 литров, то в шланге естественно газа не осталось, а если заливали до полного и на колонке сработал автомат, то в шланге естественно есть газ, его же в баллон не выльешь, как к примеру при заправке бензина, поднял шланг и слил...
    Ты тоже заливаешь до полного, влезло 50 литров, на счётчике 52, так как автоматика подачу газа отключила, а счётчик уже отсчитал газ, который остался в шланге.
    Вывод, лучше заправляться после машины, которая брала до полного, а себе заливать определённое количество, что бы не было отсечки у колонки.
    Это мне знакомый заправщик рассказал...
    Ещё надо учесть, что в газовую магистраль уходит около 1 литра газа, ну в зависимости от длинны трубопроводов.
    Вот так может получится разбег при заправке на 2-3 литра.
    Жаль, что я работаю (не на заправке) и не имею времени наблюдать за авто. Кто, сколько и когда заправил) Приходится просто по быстрому заезжать и заливать. В основном до полного. Т.к. раскатывания по АЗС не есть мечта всей моей жизни))

17. Вверх #5397
    Новичок
    на шелле уже 6.99!

18. Вверх #5398
    Цитата Сообщение от karatua Посмотреть сообщение
    на шелле уже 6.99!
    В Киеве газ 5.70-6.00 грн.

19. Вверх #5399
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Ну у нас жеж Одесса =) так что будет по 6,5 и будем радоваться, может до 6 просядет! но 5,75 я чего то совсем не жду, а хотелось бы

20. Вверх #5400
    Супер модератор
    В Киеве газ 5.70-6.00 грн.
    да, вчера говорил с киевскими газовщиками, подтверждают... и жалуются, что дорого! )))

Ответить в теме
Страница 270 из 1929 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права