Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 269 из 1929 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 38566
  1. Вверх #5361
    Новичок
    А я полностью согласен с KYS: экономия в 5, 10-15 гривен на 100км-это просто шутка. Мой 2.0 турбо автомат (степень сжатия 8.0) потребляет 15-16л бензина в ГЦ и 20л газа, при этом далеко не 0.5л литра уходит на 100км до включения газа. А теперь простая математика 16*10,25=164грн, 20*7,09+10,25=152,05грн+изнасилование мотора. Так что, аналогично - если цена выше 6грн/л-бензин мой единственный друг.

2. Вверх #5362
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Вот почему мы пишем, но не всегда знаем, что пишем!
    В 2 баллона, которые устанавливают в МПВ 4 входит 58-59 литров газа, так как нет отсечных клапанов, их технически нельзя поставить!
    Какой воздух, какая отсечка, газ заправляется в баллоны в жидкообразном состоянии.
    Может тебе каким то образом примудрили отсечные клапана, может даже коробки вентиляционные поставили, в противном случае при подрыве клапанов, ГАЗ будет идти в салон автомобиля!!!
    Если у тебя баллоны стоят в нище 3-го ряда, то поставить вентиляционные коробки просто невозможно!
    Фото баллонов в студию!
    Когда монтировали баллоны , меня спросили , ставить отсечку (но тогда будет входить 50 л.газа) или не ставить и тогда будет входить 60 литров. Я сказал что бы отсечку ставили. А если у тебя есть сомнения, обратись к топик стартеру Автогазу, как к непосредственному установщику и поспорь с ним, а не со мной на эту тему. А за одно и мне поясни отчего на других заправках до отсечки влезает 52-53 литра, но ни как не 59...)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #5363
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Название внушает оптимизм)
    Прочитай пост 5336. Вот только не известно, евро-стандарт или обычный!

4. Вверх #5364
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Когда монтировали баллоны , меня спросили , ставить отсечку (но тогда будет входить 50 л.газа) или не ставить и тогда будет входить 60 литров. Я сказал что бы отсечку ставили. А если у тебя есть сомнения, обратись к топик стартеру Автогазу, как к непосредственному установщику и поспорь с ним, а не со мной на эту тему. А за одно и мне поясни отчего на других заправках до отсечки влезает 52-53 литра, но ни как не 59...)))
    Ещё раз повторюсь, в случае срабатывания подрывного клапана у тебя ГАЗ пойдёт в салон, так как у тебя точно не стоит вентиляционная коробка с выводом наружу!!!
    Открой форум Мицубиси Паджеро, там всё написано и про клапана, и про баллоны и про то, сколько в них влазит газа.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

5. Вверх #5365
    Частый гость Аватар для В55555
    Вот почему мы пишем, но не всегда знаем, что пишем!
    В 2 баллона, которые устанавливают в МПВ 4 входит 58-59 литров газа, так как нет отсечных клапанов, их технически нельзя поставить!
    Какой воздух, какая отсечка, газ заправляется в баллоны в жидкообразном состоянии.
    Может тебе каким то образом примудрили отсечные клапана, может даже коробки вентиляционные поставили, в противном случае при подрыве клапанов, ГАЗ будет идти в салон автомобиля!!!
    Если у тебя баллоны стоят в нище 3-го ряда, то поставить вентиляционные коробки просто невозможно!
    Фото баллонов в студию!
    у меня бублик стоит на 53 литра, я попросил поставить отсечку на 40 - 45 л. так в основном заправляют везде 43 л., а веста(если не ошибаюсь) на 25 чап.див. заливает по 46 л. и не могут это объяснить.
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

6. Вверх #5366
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    у меня бублик стоит на 53 литра, я попросил поставить отсечку на 40 - 45 л. так в основном заправляют везде 43 л., а веста(если не ошибаюсь) на 25 чап.див. заливает по 46 л. и не могут это объяснить.
    Так у тебя 100% и вентиляционная коробка стоит и вывод сделан за пределы машины.
    При заправке многое зависит от температуры на улице и от давления при котором заправляют баллон.

7. Вверх #5367
    Уберсексуал Аватар для medvik
    А "Веста" возле Еврейского кладбища держит 7-30 !!!

8. Вверх #5368
    Ещё раз повторюсь, в случае срабатывания подрывного клапана у тебя ГАЗ пойдёт в салон, так как у тебя точно не стоит вентиляционная коробка с выводом наружу!!!
    Открой форум Мицубиси Паджеро, там всё написано и про клапана, и про баллоны и про то, сколько в них влазит газа.
    У меня 100 % есть вывод наружу ,а так как газ тяжелее воздуха, то в случае срабатывания подрывного клапана он пойдет под автомобиль а не в салон. Не вижу необходимости изучать в теории то, что у кого то "не стоит".

9. Вверх #5369
    User banned
    У меня 100 % есть вывод наружу ,а так как газ тяжелее воздуха, то в случае срабатывания подрывного клапана он пойдет под автомобиль а не в салон. Не вижу необходимости изучать в теории то, что у кого то "не стоит".
    Ну почему же)) Эту тему "что и почему не стоит" лучше изучать теоретически) Очень хотелось бы, что бы практическая сторона всех тут присутствующих не коснулась)

10. Вверх #5370
    Посетитель
    ЦинИк, KYS, интересная у вас беседа. Один говорит о подрывном клапане (срабатывает при повышенном давлении и стравливает газ в атмосферу), а другой об отсечке (срабатывает при определенном уровне газа в баллоне, тем самым прекращая заправку).

11. Вверх #5371
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    сегождня разговаривал с Харьковом, там уже появляется газ по 5,90-5,85, есть и по 6,30 конечно но уже есть приятные сподвижки =) предлагали мне цистерну сюда пригнать и устроить подпольную заправку на территории какого то АТП =) мож сорганизуемс?

12. Вверх #5372
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    сегождня разговаривал с Харьковом, там уже появляется газ по 5,90-5,85, есть и по 6,30 конечно но уже есть приятные сподвижки =) предлагали мне цистерну сюда пригнать и устроить подпольную заправку на территории какого то АТП =) мож сорганизуемс?
    во первых это харьков,во вторых,если хлопнут отдашь намного больше,а у нас заложить народу много найдется

13. Вверх #5373
    Прошу фото баллонов с вентиляционными коробками!
    Если у тебя вариант, что в кузове сделали 2 отверстия под мультиклапана и вывели их наружу, то тогда вопрос снят и ты прав, что в случае подрыва, газ пойдёт наружу. Если баллоны стоят обычно, мультиклапанами в салон, то я не очень представляю, как можно вывести вентиляционные шланги и при этом будет закрыта крыша 3-го ряда сидений.
    Смотрим фото:
    №1 правильная установка и скорее всего единственно правильная, стоит один баллон и вентиляционная коробка с выводом за пределы салона.

№2 не правильная установка по техническим условиям, так как при подрыве мультиклапана, газ пойдёт в салон.
    У меня баллоны стоят именно так, но мультиклапана не стоят.
    Все соединительные тройники между баллонами для безопасности у меня выведены наружу, под днище машины, всё это закрыто специальной металлической защитой, подобие защиты двигателя.

№3 почти правильная установка, в кузове автомобиля сделан отверстия под мультиклапана, в случае подрыва выброс газа будет за пределы машины.
    Всё хорошо, но есть одно НО, для того, что бы закрыть вентиля на баллонах, надо ложиться под машины, кроме всего мультиклапана всегда в грязи, хотя можно установить защиту, но тогда вообще закрыть вентиля будет невозможно, без снятия защиты.

Если у тебя стоят мультиклапана, то баллоны должны стоять, как на фото №3!

14. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от zema2 Посмотреть сообщение
    ЦинИк, KYS, интересная у вас беседа. Один говорит о подрывном клапане (срабатывает при повышенном давлении и стравливает газ в атмосферу), а другой об отсечке (срабатывает при определенном уровне газа в баллоне, тем самым прекращая заправку).
    Суть в том, что нет смысла оставлять клапана на осечку и при этом не оставлять подрывные клапана на баллонах.
    Сейчас все заправки автоматически перестают закачивать газ в баллон, как только увеличивается давление выше нормы.
    Подрывной клапан нужен для сброса давления в случае резкого нагрева баллона.

15. Вверх #5375
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Какая приблизительная разница между расходом по городу и по трассе ?
    Только вернулся с Мелитополя, средний расход по трассе получился 12,5 литров, по городу 18-20 или таки нас на заправках хорошо дурят.
    Кстати попробовал ВОГовский газ по 7,1(заправка за поскотом) остался доволен и тягой и пробегом, в Мелитополе газ по 6,85 заправлял, в Николаеве на Формуле по 6,99.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

16. Вверх #5376
    Суть в том, что нет смысла оставлять клапана на осечку и при этом не оставлять подрывные клапана на баллонах.
    Сейчас все заправки автоматически перестают закачивать газ в баллон, как только увеличивается давление выше нормы.
    Подрывной клапан нужен для сброса давления в случае резкого нагрева баллона.
    Мне поставили отсечку по наполнению баллонов, объяснив ,что в этом случае в баллоны влезет не более 50 литров газа так как там остается некоторый свободный объем, в том числе и для возможности расширения газа в случае нагрева на солнце, а потому никакого сброса газа в случае нагрева НЕ БУДЕТ.

Я понимаю,что в пылу спора ты забыл суть вопроса, а именно то, что в баллон с отсечкой по наполнению не может влезть 59 литров. Или ты считаешь что может ?

А есть смысл ставить,нет смысла ставить-вопрос не стоИт, ибо уже стоИт! ))))

17. Вверх #5377
    Мне поставили отсечку по наполнению баллонов, объяснив ,что в этом случае в баллоны влезет не более 50 литров газа так как там остается некоторый свободный объем, в том числе и для возможности расширения газа в случае нагрева на солнце, а потому никакого сброса газа в случае нагрева НЕ БУДЕТ.

Я понимаю,что в пылу спора ты забыл суть вопроса, а именно то, что в баллон с отсечкой по наполнению не может влезть 59 литров. Или ты считаешь что может ?

А есть смысл ставить,нет смысла ставить-вопрос не стоИт, ибо уже стоИт! ))))
    Ты уже не съезжай, ты писал, цитирую твои слова:

Оказывается, что никакого вывода наружу у тебя нет, а смысл тогда от твоего отсечного клапана, что бы украсть с баллонов полезный объём???
    Я уже писал, что отсечные клапана сейчас стоят на всех заправках и задуть в баллон количество газа, при котором будет критическое давление-НЕ РЕАЛЬНО!
    Я понимаю когда по технологическим стандартам ставят всё с соблюдением ГОСТА, отсечной клапан, подрывной клапан, вентиляционная коробка, но когда ставят отсечной клапан и оставляют подрывной с выводом в салон, то это уже нонсенс.
    Лучше оставлять только подрывной, но с выводом наружу!
    Возможность расширения газа есть всегда, всё зависит от определённых условий, хотя согласен, что учитывая расположение баллонов в МПВ перегрев баллонов маловероятен.
    Интересно, как это тебе определили, что отсечку поставили именно на 50 литров, а не на 53, 55, 57, там всё механическим путём делается и сказать на сколько точно будет срабатывать отсечник невозможно.
    В зависимости от давления при заправке, отсечной клапан может сработать на разном количестве залитых литров.
    Суть вопроса была совсем в другом, ты пытался доказать, что тебе поставили всё чётко по нормам и стандартам, а оказалось, что это совсем не так!
    Если у тебя стоят подрывные клапана с выбросом в салон, то за это надо надавать по рукам установщикам!
    За несколько лет заправки газа, мне никогда ещё не залили количество газа превышающее объём баллонов, в 95% случаев заливают в пустые баллоны одно и тоже количество.
    При наличии отсечных клапанов просто не реально определить сколько газа практически может войти, отсечной клапан всегда может срабатывать на разном количестве залитого газа, это зависит от наклона автомобиля при заправке, от температуры окружающей среды, от типа заправочной колонки и ещё много всякого разного.

P.S.
    Сейчас хороший комплект ГБО на МПВ 4 с двумя баллонами на 70 литров, которые ставятся с соблюдением всех стандартов стоит 8700 грн., гарантия 24 месяца, с баллонами 2 по 30 литров 8200 грн.
    Разницы в цене из-за способа установки баллонов-НЕТ, поэтому мне было интересно, как тебе поставили баллоны.
    Последний раз редактировалось KYS; 31.08.2011 в 11:54.

18. Вверх #5378
    Посетитель
    Думаю завтра наступит и на нашей улице праздник.
    http://oilnews.com.ua/news/article11790.html

19. Вверх #5379
    Электроник

Клапан может подорвать просто от его хорошего настроения и, если он "в салон", пассажирам будет что вспомнить. Или не будет
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #5380
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    Думаю завтра наступит и на нашей улице праздник.
    http://oilnews.com.ua/news/article11790.html
    Интересно, почему пишут, что поднимется только АИ-95 и ДТ, а ничего не пишут про А-92...

Ответить в теме
Страница 269 из 1929 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права