Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 115 из 3000 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 59996
  1. Вверх #2281
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты видишь только фасад, не заглядывая внутрь.
    Да уж заглянули. Спасибо, больше не надо.

2. Вверх #2282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Увы, в 80-х была уже пародия на социализм. Вам нужно было родиться лет на 15-20 раньше...
    Да не, спасибо, я приблизительно представляю. Если уж выбирать, то я бы лучше предпочел родиться просто в другом месте. Хотя мне и здесь нормально.

3. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ты еще не забыл, о чем была речь? )))
    Помню, конечно. Кстати, статья в Педивикии, которую ты мне предложил, базируется на опусе "Кобяков А. Б., Хазин М. Л. «Закат империи доллара и конец „Pax Americana“» // Кредитная накачка экономики" ИЧСХ, из Хазина пророк получился, как из тебя политолог

Поверь мне, ценность рассуждений даже Кургиняна намного выше твоих рассуждений ))
    Мне стоит чувствовать себя польщенным?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #2284
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    статья в Педивикии, которую ты мне предложил, базируется
    На чем базируешься ты вообще никому неизвестно и никому не интересно, такшта... )))

5. Вверх #2285
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Да не, спасибо, я приблизительно представляю.
    Ты можешь только представлять, а я имею возможность сравнивать. И это сравнение явно не в пользу нынешней России, а уж про Украину и речь не идет...

6. Вверх #2286
    Частый гость
    Ты можешь только представлять, а я имею возможность сравнивать. И это сравнение явно не в пользу нынешней России, а уж про Украину и речь не идет...
    Ты можешь сравнивать только со своей колокольни, что не может быть объективно (и наоборот, кстати). Для меня твое субъективное сравнение ровным счетом ничего не значит, у меня свои взгляды, свои предпочтения, свое понимание комфорта, и т.д. Мне комфортнее при капиталистическом укладе.

7. Вверх #2287
    User banned
    Ты можешь сравнивать только со своей колокольни, что не может быть объективно
    Но ты-то даже этого не можешь! Так что я в более выгодном отношении нахожусь )) Кстати, ты себе уже прикупил модные евро-капиталистические штаны? Торопись, а то мода сменится и ты опять выпадешь из обоймы! ))

8. Вверх #2288
    User banned
    Да уж заглянули. Спасибо, больше не надо.
    За фасад капитализьма? Сомнительно как то.

9. Вверх #2289
    Частый гость
    Но ты-то даже этого не можешь! Так что я в более выгодном отношении нахожусь )) Кстати, ты себе уже прикупил модные евро-капиталистические штаны? Торопись, а то мода сменится и ты опять выпадешь из обоймы! ))
    Это тебе только так кажется, что я не могу. И да, любителям советских треников и штанов, не переживайте, со штанами у меня все в порядке, и со вкусом тоже. Благо, капитализм позволяет выбрать штаны каждому, и такие, которые ему нравятся.

10. Вверх #2290
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    . Мне комфортнее при капиталистическом укладе.
    Хде этот капиталистический уклад?!..Покажите где он..
    Тотальное обнищание народных масс на фоне жалкой кучки изращенцев миллиардеров?
    Вот это капиализм?
    Это помойная яма по типу зоновской иерархии с паханами во главе и т.д.
    Где еще есть такой капитализм?
    И в какой стране приличный буржуйский капиталист позволит себе купаться в благах на фоне тотального хаоса и нищеты.
    Таких капиталистов надо отстреливать как бешенных собак.

11. Вверх #2291
    Частый гость
    За фасад капитализьма? Сомнительно как то.
    Нет, за фасад вашего социализма, правда там и фасада уже не было, развалился.

12. Вверх #2292
    Это тебе только так кажется, что я не могу. И да, любителям советских треников и штанов, не переживайте, со штанами у меня все в порядке, и со вкусом тоже. Благо, капитализм позволяет выбрать штаны каждому, и такие, которые ему нравятся.
    Каждому да не каждому.Вот Ливии например в таком выборе отказали.

13. Вверх #2293
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Каждому да не каждому.Вот Ливии например в таком выборе отказали.
    Давай не будем сюда приплетать Ливию, она к капитализму не имеет никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Ig0rr; 31.08.2011 в 14:57.

14. Вверх #2294
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Хде этот капиталистический уклад?!..Покажите где он..
    Тотальное обнищание народных масс на фоне жалкой кучки изращенцев миллиардеров?
    Вот это капиализм?
    Это помойная яма по типу зоновской иерархии с паханами во главе и т.д.
    Где еще есть такой капитализм?
    И в какой стране приличный буржуйский капиталист позволит себе купаться в благах на фоне тотального хаоса и нищеты.
    Таких капиталистов надо отстреливать как бешенных собак.
    Я не могу говорить за все народные массы, и думать тоже. Наверное, в первую очередь, они должны сами подумать, почему так получается.
    PS
    Правда, боюсь, выводы будут в стиле нашего народа: всех перестрелять, особенно евгеев
    Последний раз редактировалось Ig0rr; 31.08.2011 в 14:57.

15. Вверх #2295
    User banned
    Нет, за фасад вашего социализма, правда там и фасада уже не было, развалился.
    Значится о социализме, знания из дерьмистой прессы. А вот на фасад капитализьма ты смотришь в реале.
    И что ты тогда пытаешься рассказать? Что тебе хорошо? Хорошо. На долго ли?
    МНЕНИЕ НАИВНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ. ЧТО СТАЛО ЛУЧШЕ И ЧТО СТАЛО ХУЖЕ...
    СТАЛО ЛУЧШЕ:

Увеличилось количество продовольственных товаров.
    Увеличилось количество промышленных товаров.
    Не стало очередей.
    Свобода вероисповедания.
    Стали строить храмы.

Ну не могу вспомнить, что еще стало лучше! Сказать свобода слова появилась, было бы неправдой. Появилась свобода безнаказанно ругать президента, а вот поставить на место зарвавшегося начальника стало совершенно невозможно, хотя раньше для меня это было легко и просто при «плохой Советской власти»! А какая радость в такой свободе? Президент далеко и никогда тебя не услышит, а начальник близко.

СТАЛО ХУЖЕ:

Появилось большое количество поддельных промышленных товаров. Чего стоят только игрушки, сделанные из запрещенных, дающих отравление или аллергию материалов.

Появилось большое количество поддельных продуктов питания. Продают тухлое, промытое белизной или марганцем мясо, на просроченные продукты наклеивают новые этикетки. Частник готов отравить всех, но не нести убытки. Нас травят, а правительство наблюдает молча!

Появились поддельные лекарства, а цены на них не знают границ.

Медицина стала платной.

Не стало возможности уходить на больничный лист, иначе грозит увольнение.

Обучение стало платным.

Исчезли дома пионеров, с их бесплатными кружками.

Исчезли бесплатные спортивные секции.

Качество обучения ухудшилось (богатенькие покупают оценки за экзамены, затем покупают дипломы, а потом они же становятся бездарными, но полными апломба руководителями).

Раньше продавцы обвешивали на 10–20 граммов, теперь на 50–60 г при покупке 200 г мясных изделий. Во время выборной кампании я нашему будущему мэру предлагала снова (как при Советской власти) организовать народный контроль, он обещал подумать, но после избрания так и не подумал!

На работу устроиться невозможно.

Раньше мало кто из начальства решался нарушить КЗОТ, а если и нарушал, то всегда можно было поставить такого начальника на место. Теперь Трудовой кодекс почти для всех начальников ничего не значит.

Раньше никому не пришло бы в голову не заплатить за чей-нибудь труд, а теперь многие фирмы принимают на работу, не платят по 2–3 месяца зарплату, человек увольняется, так и не добившись оплаты.

Раньше мы получали квартиры бесплатно, теперь сотни тысяч обманутых дольщиков. Зарплаты такие, что купить квартиру несбыточная мечта для большинства людей.

Раньше хоть какой-то контроль был за строительством, теперь в погоне за прибылью строят так, что не завидуешь вселившимся в новые квартиры. Дожились до того, что новые дома разваливаются или сдаются без подключения газа или воды.

Раньше мы не знали, что такое киднеппинг, теперь только и слышно, что пропадают дети.

Раньше мы не знали, что у нас в стране могут быть рабы, теперь только и слышно, что продали в рабство или за границу девушек, или мужчин на стройки у нас в стране или на кирпичные заводы в Дагестан.

Криминальная обстановка такая, что страшно слушать новости.

Милицию (полицию) боятся даже законопослушные люди!

Нравственность на нуле: по телевизору можно увидеть такие откровенные сцены секса, геев, лесбиянок, групповые сцены, от которых приходишь в ужас.

Некоторым не нравилась цензура, зато телевидение учило детей добру, а не обесцениванию жизни, как учат теперь заполнившие экран боевики. При Советской власти вряд ли продавали бы эти жуткие компьютерные игры с убийствами и кровью. Чему они учат детей? Убивать?

Раньше, если диктор говорил неправильно, тут же его убирали с экрана, теперь иногда неприятно слышать, как многие ведущие коверкают язык, кривляются.

Раньше был почти бесплатный отдых, теперь это далеко не всем доступное удовольствие.

Раньше лечение в санатории стоило 10% от зарплаты, а то было и бесплатным, теперь – 10 окладов медсестры.
    Воровство почти узаконено, чем больше воруешь, тем меньше ответственности. Правду говорят в анекдоте: «Кто много ворует – отдыхает на собственном пляже, а кто мало ворует – отдыхает на нарах».

Наркомания и пьянство процветают. Несколько лет назад у нас в газете появилась статья, что разоблачили продавца наркотиков. Некий человек по кличке Полосатый занимался этим. А вскоре узнаем, что этот Полосатый как ездил на «Мерседесе», так и ездит, как продавал наркотики, так и продает. Вернее, не сам продает, а его сеть. А милиция сторожит, ловит купивших наркотики, отбирает их и возвращает хозяину. Сейчас вроде посадили его наконец......

16. Вверх #2296
    Из глубины смотрящая
    Я не могу говорить за все народные массы, и думать тоже. Наверное, в первую очередь, они должны сами подумать, почему так получается.
    PS
    Правда, боюсь, выводы будут в стиле нашего народа: всех перестрелять, особенно евгеев
    Народ не такой кровожадный.
    Дедушка- бандит
    Папа- купец
    Сын- меценат/мажор
    Вот так появились миллиардеры.И теперь они приумножают свои капиталы продолжая грабить страну и народ.

17. Вверх #2297
    User banned
    Это тебе только так кажется, что я не могу.
    Да какой там "кажется"?! Спорить о вкусе устриц имеет смысл только с тем, кто их ел. В вашем, свидомо-олигархическом варианте капитализма жить еще хуже, чем в застойном социализме - там хоть социальная забота государства была видна, а у вас сейчас сплошное выживание в государстве, которому дела нет до людей.

18. Вверх #2298
    Давай не будем сюда приплетать Ливию, она к капитализму не имеет никакого отношения.
    Неужели?А за каким хреном капиталисты туда полезли.
    Это союз к капитализму не имел отношения,потому что он с ним элементарно боролся,понимая что капитализм как порочная идея рано или поздно приведет свои прозомбированные орды паразитов,которые будут все сжирать на своем пути и при этом грезить манией мирового господства.
    Это они господа капиталисты всю жизнь жили за счет грабежа своих колоний и построили самые демократические штаты проведя по факту геноцид местного населения,т.е. построили эту империю паразитов на костях и живут как упыри высасывая кровь и ресурсы из других.А скажите кого ограбил союз ?Он только помогал угнетенным классам встать с колен,то ракетами,то инженерами или просто баблом и при этом все это делалось за свой счет.

Привет Шишкин..©
    Так вот мы и думаем..

Да сдались эти евреи..Или ты это типа так за всех не думаешь?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.08.2011 в 15:34.

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Народ не такой кровожадный.
    Дедушка- бандит
    Папа- купец
    Сын- меценат/мажор
    Вот так появились миллиардеры.И теперь они приумножают свои капиталы продолжая грабить страну и народ.
    С Моргана учатся.Он у них типа идейный пахан.

20. Вверх #2300
    Частый гость
    Значится о социализме, знания из дерьмистой прессы. А вот на фасад капитализьма ты смотришь в реале.
    И что ты тогда пытаешься рассказать? Что тебе хорошо? Хорошо. На долго ли?
    Не знаю. Вашего социализма надолго не хватило. О социализме знания из своего опыта, и понимания того, что человеку нужны стимулы, если их нет, то как-то не получается. Что и показала модель СССР.
    Относительно всего этого списка, как я уже говорил, это все очень субъективно. Я не могу говорить по каждому пункту, это у меня займет много времени. Я соглашусь по поводу милиции, частично медицины. Преступность уже не такая, как была в 90-ых, скажем.
    Сходу, что пришло в голову, дополню верхний список,
    - мой заработок никто не ограничивает, сколько могу, столько и зарабатываю.
    - граница того, что могу купить, определяется исключительно моими доходами и моими способностями.
    - разрешено предпринимательство.
    - никто не ограничивает меня в поездках за пределы Родины.
    - развлечений и мест отдыха стало гораздо больше и это все легально.
    - многих дебильных ограничений нет. там было про строительство, а я помню, как в СССР были идиотские нормы на дачные домики:
    не выше стольки-то метров, площадь не более такой-то, соток столько-то Причем ходили и мерили, чтобы ни-ни.

Ответить в теме
Страница 115 из 3000 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права