Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 114 из 3000 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 59996
  1. Вверх #2261
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    При социализме рынок ("толчек") разгоняли не один раз, так что при социализме рынок работать не может
    Привоз тоже разгоняли? Не путаешь спекуляцию и действительно свободный рынок?

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ты социализм какого периода существования Советского Союза имеешь ввиду? 20-х годов, 40-х, 60-х, 80-х? Разновидности социализма этих периодов отличались между собой так же, как разновидности капитализма при Рузвельте, Трумэне, Кеннеди, Рейгане, Буше.
    Из всех помянутых тобой президентов несколько выделяется разве что период Рузвельта, и то лишь потому что он пришелся на выход из великой депрессии. Ну и разве что Буш (младший, я полагаю) с его раздуванием финансовых пузырей, хотя, с другой стороны ровно тоже было и в Голландии века 17-го, так что принципиально - ничего нового.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #2263
    Не покидает форум
    Ты заблуждаешься, это не социализм показал - социалистическая идея прекрасно выжила и сейчас ее можно встретить в мире в разных формах, а вот капитализм действительно помаленьку загибается т.к. не имеет цели. Только твоя беда в том, что ты путаешь понятия рынок и капитализм, а они совсем не синонимы и рынок вполне может работать и при социализме.
    Под словом "рынок" я надеюсь Вы не Привоз подразумеваете? если нет, то у меня вопрос: рынок всегда сопровождает конкуренция. Кто при социализме имеет право конкурировать с государством? А возможность? Только отвечая на этот вопрос, не опускайтесь до возможности конкурировать с государством в продаже сельдерея и бубликов. Что-нибудь посерьёзней возьмите.

4. Вверх #2264
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Кто при социализме имеет право конкурировать с государством?
    А кто при капитализме имеет право конкурировать с государством?И на кой МПХ такое государство?

5. Вверх #2265
    Частый гость Аватар для Vetmen
    Мы рожденые в СССР. Когда то он был нашей Родиной одной для всех, обьединяя множиство народностей.

6. Вверх #2266
    Частый гость
    Я застал только социализЪм 80-ых, да ну его в баню, сегодняшний капитализЪм лучше.

7. Вверх #2267
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АбажЪ Посмотреть сообщение
    А кто при капитализме имеет право конкурировать с государством?И на кой МПХ такое государство?
    Экономически? - Каждый желающий.

"На кой" какое "такое" государство? Не понял реплики.

8. Вверх #2268
    User banned

"На кой" какое "такое" государство? Не понял реплики.
    что может представлять из себя государство, в котором частное лицо может экономически(не на уровне Привоза) конкурировать с этим государством?

9. Вверх #2269
    Не покидает форум
    что может представлять из себя государство, в котором частное лицо может экономически(не на уровне Привоза) конкурировать с этим государством?
    Например, может представлять из себя сильную экономику со свободным рынком и частной собственностью.

10. Вверх #2270
    Политический аналитик
    А что не так с Колумбией?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #2271
    User banned
    Например, может представлять из себя сильную экономику со свободным рынком и частной собственностью.
    Например, так :

Сидит Рабинович у входа в BANK OF NEW YORK, торгует семечками. Прохожий:
    - Разменяйте 1 доллар
    Рабинович:
    - Не могу.
    Прохожий:
    - Почему? Ведь у Вас так много мелочи.
    Рабинович:
    - У меня договор с банком - я не меняю деньги - он не торгует семечками.

12. Вверх #2272
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Из всех помянутых тобой президентов несколько выделяется разве что период Рузвельта, и то лишь потому что он пришелся на выход из великой депрессии. Ну и разве что Буш (младший, я полагаю) с его раздуванием финансовых пузырей, хотя, с другой стороны ровно тоже было и в Голландии века 17-го, так что принципиально - ничего нового.
    И почему я не удивлен очередному твоему невежеству? Термин "рейганомика" тебе знаком? Просвещайся. Ну а то, что Кеннеди собирался вернуться к золотому содержанию бакса, тебе тоже неведомо?

13. Вверх #2273
    User banned
    Под словом "рынок" я надеюсь Вы не Привоз подразумеваете? если нет, то у меня вопрос: рынок всегда сопровождает конкуренция. Кто при социализме имеет право конкурировать с государством? А возможность? Только отвечая на этот вопрос, не опускайтесь до возможности конкурировать с государством в продаже сельдерея и бубликов. Что-нибудь посерьёзней возьмите.
    А зачем кому-то конкурировать с государством, когда могут конкурировать между собой государственные предприятия, выпускающие однотипную продукцию? Государство предоставляет этим предприятиям определенные свободы, например, в выборе поставщиков и рынков сбыта, выделяет им кредиты, и следит за соблюдением правил конкуренции, поощряя успешных материальными и моральными стимулами. Причем в СССР зачатки такого рынка уже существовали - артели, кооперативы, нужно было только развить идею.
    А само государство могло бы заниматься действительно стратегическими проектами и производствами, типа, строительства АЭС, космонавтикой, авиастроением, где конкурировать нужно больше с зарубежными производителями, а не внутри страны.

14. Вверх #2274
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду производство наркотиков? ))

15. Вверх #2275
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    И почему я не удивлен очередному твоему невежеству? Термин "рейганомика" тебе знаком? Просвещайся. Ну а то, что Кеннеди собирался вернуться к золотому содержанию бакса, тебе тоже неведомо?
    Ох, знаток... "Рейганомика" была направлена не на искусственное завышение стоимости активов, а на их постоянную модернизацию. Именно эту (весьма здравую идею) и извратили уже после Рейгана. Насчет Кеннеди и золотого содержания бакса - откуда инфа? Со спиритического сеанса или из творчества Кургиняна? Ценность источников примерно одинакова
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #2276
    Политический аналитик
    Вы имеете ввиду производство наркотиков? ))
    Угу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #2277
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ох, знаток... "Рейганомика" была направлена не на искусственное завышение стоимости активов, а на их постоянную модернизацию. Именно эту (весьма здравую идею) и извратили уже после Рейгана.
    Ты еще не забыл, о чем была речь? )))
    Насчет Кеннеди и золотого содержания бакса - откуда инфа? Со спиритического сеанса или из творчества Кургиняна? Ценность источников примерно одинакова
    Поверь мне, ценность рассуждений даже Кургиняна намного выше твоих рассуждений ))
    В 1963 г. Джон Кеннеди делает попытку отойти от принципов, принятых в 1910 году отцами-основателями ФРС. 4 июня Кеннеди подписывает указ, в соответствии с которым Правительство получает право самостоятельно печатать валюту, а не заимствовать деньги у Федерального резерва. В том же году отпечатаны т.н. «доллары Джона Кеннеди», на 100% обеспеченные реальными ценностями - серебряными слитками и монетами, находящимися в хранилищах США. Другое название новых банкнот – «серебряные сертификаты». На долларах Кеннеди надпись «Федеральный Резерв» заменена надписью «Соединенные Штаты», а печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зелёной. В сентябре 1963 г. Джон Кеннеди убит выстрелом из ружья. Убийца не найден и не установлен до сих пор. После убийства Кеннеди уже отпечатанные банкноты изымаются из обращения. Фондовый рынок реагирует на убийство Кеннеди резким спадом, впервые за последние 20 лет.
    Последний раз редактировалось spok; 31.08.2011 в 10:29.

18. Вверх #2278
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    усё у порядке,Шеф!))))Вот и я о том же.Можно было бы и Украину в пример привести.Тут, конечно, конкуренции ни какой, потому как государства на Украине нет-это просто территория.Ренатик рулит!

19. Вверх #2279
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Я застал только социализЪм 80-ых, да ну его в баню, сегодняшний капитализЪм лучше.
    Увы, в 80-х была уже пародия на социализм. Вам нужно было родиться лет на 15-20 раньше...

20. Вверх #2280
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Ты видишь только фасад, не заглядывая внутрь.

Ответить в теме
Страница 114 из 3000 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права