| ||
Из всех помянутых тобой президентов несколько выделяется разве что период Рузвельта, и то лишь потому что он пришелся на выход из великой депрессии. Ну и разве что Буш (младший, я полагаю) с его раздуванием финансовых пузырей, хотя, с другой стороны ровно тоже было и в Голландии века 17-го, так что принципиально - ничего нового.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Под словом "рынок" я надеюсь Вы не Привоз подразумеваете? если нет, то у меня вопрос: рынок всегда сопровождает конкуренция. Кто при социализме имеет право конкурировать с государством? А возможность? Только отвечая на этот вопрос, не опускайтесь до возможности конкурировать с государством в продаже сельдерея и бубликов. Что-нибудь посерьёзней возьмите.
Мы рожденые в СССР. Когда то он был нашей Родиной одной для всех, обьединяя множиство народностей.
Я застал только социализЪм 80-ых, да ну его в баню, сегодняшний капитализЪм лучше.![]()
И почему я не удивлен очередному твоему невежеству? Термин "рейганомика" тебе знаком? Просвещайся. Ну а то, что Кеннеди собирался вернуться к золотому содержанию бакса, тебе тоже неведомо?
А зачем кому-то конкурировать с государством, когда могут конкурировать между собой государственные предприятия, выпускающие однотипную продукцию? Государство предоставляет этим предприятиям определенные свободы, например, в выборе поставщиков и рынков сбыта, выделяет им кредиты, и следит за соблюдением правил конкуренции, поощряя успешных материальными и моральными стимулами. Причем в СССР зачатки такого рынка уже существовали - артели, кооперативы, нужно было только развить идею.
А само государство могло бы заниматься действительно стратегическими проектами и производствами, типа, строительства АЭС, космонавтикой, авиастроением, где конкурировать нужно больше с зарубежными производителями, а не внутри страны.
Ох, знаток... "Рейганомика" была направлена не на искусственное завышение стоимости активов, а на их постоянную модернизацию. Именно эту (весьма здравую идею) и извратили уже после Рейгана. Насчет Кеннеди и золотого содержания бакса - откуда инфа? Со спиритического сеанса или из творчества Кургиняна?Ценность источников примерно одинакова
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Ты еще не забыл, о чем была речь? )))Поверь мне, ценность рассуждений даже Кургиняна намного выше твоих рассуждений ))Насчет Кеннеди и золотого содержания бакса - откуда инфа? Со спиритического сеанса или из творчества Кургиняна? Ценность источников примерно одинакова
В 1963 г. Джон Кеннеди делает попытку отойти от принципов, принятых в 1910 году отцами-основателями ФРС. 4 июня Кеннеди подписывает указ, в соответствии с которым Правительство получает право самостоятельно печатать валюту, а не заимствовать деньги у Федерального резерва. В том же году отпечатаны т.н. «доллары Джона Кеннеди», на 100% обеспеченные реальными ценностями - серебряными слитками и монетами, находящимися в хранилищах США. Другое название новых банкнот – «серебряные сертификаты». На долларах Кеннеди надпись «Федеральный Резерв» заменена надписью «Соединенные Штаты», а печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зелёной. В сентябре 1963 г. Джон Кеннеди убит выстрелом из ружья. Убийца не найден и не установлен до сих пор. После убийства Кеннеди уже отпечатанные банкноты изымаются из обращения. Фондовый рынок реагирует на убийство Кеннеди резким спадом, впервые за последние 20 лет.
Последний раз редактировалось spok; 31.08.2011 в 10:29.
Социальные закладки