|
treetem я так понимаю, речь идёт об этом перекрёстке и камере
тута
тут конешно хорошим доказательством была бы запись с видеорегистратора....
но, можно затребовать для ознакомления запись, которая у геев есть, с длинномером, по ней тоже можно будет объяснить суть проблеммы
а вообще:
не было знака о видео фиксации
нету никакой БД, в которой храниться видео (ЗУ о защите персональных данных)
что за ПО на ноуте (лицензия врядли есть))
чем обрабатывается видео (см. выше)
......
так же не плохо было бы на сам протокол с постановление глянуть....
Пстанову выписали на месте. Штраф минимальный 450грн. Завтра попробую выложить протокол и постанову.
Это по всей видимости "хлебная" практика с камерами для Николаева. Фото карты с гугла прилагаю.
по видео: мне его показали после протокола. гаец был вменяем. за исключением того, что я вначале просил показать, но он морозился, выписавал протокол. а потом чего то сказал, что предлагал мне посмотреть, а я отказался)) но показали.
амера установлена под углом и смотрит на светофор по диагонали, то есть видно было только зад автомобиля. по видео проехал вроде бы я на красный (из того, что я увидел на их ноуте). такое нарушение совершенно на меня не похоже. но из-за фуры и то, что я ехал по навигатору и надо было перестраиваться в левый ряд + впереди идущая машина совершала поворот и я вслед за ней, тем самым провтыкал светофор. немного не превычно, когда он установлен над полосой движения. проверить бы еще по госту правильно ли он установлен)
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
Очень интересный случай.
Тем более будет интересно разбирательство в суде. У тебя Конституционное право, потребовать доказательств от гайца в суде. Приобретённый опыт, это тот опыт, который не купишь. Тем более, что ты утверждаешь, что ты не склонен нарушать.
Удачи в суде. То есть, моё предложение, добиваться своих прав.
Если это твой перекрёсток, или подобный, то твоё дело выигрышное. Я бы в суд пошёл, и выиграл этот суд.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 31.08.2011 в 08:18.
К огромнейшому сожалению.
То же самое мне сказали и в ОВИРе (отказался оплачивать «дополнительные услугие», заявив: «Вам надо, вы и делайте, мне нужен только загранпаспорт.»), и ГАИшник-сосед («Жалко, что мало таких. Я сам в МРЭО отдал $200, по-другому даже коллеге не делают!»), и представитель ОблГАИ (я боролся с грузовиками на своей улице, а он посетовал, что было бы поболее таких борцов, так и нарушений было бы по-меньше).
Если верить параллельной теме, то на парковках просят по 2 грн., а не требуют по 5 (законные 5!), а половина водителей просто игнорирует эти просьбы и ничего не платит.
Лучше оспорить. Наихудший вариант — потеря 3,40 + комиссия банка + три часа времени. (Наихудший!)
Отменят или нет — напрямую зависит от того, что предоставит ГАИ (кстати, что там писал свидетель?). Особенно, если правильно сыграть на сроках, подав позов в четверг, узнав в понедельник у какого судьи дело и на заседании заявив ходатойство об ускорении процесса ввиду твоей срочной командировки. По-моему, сейчас даётся 10 дней на рассмотрение дела, вот можно просить суд уложиться в этот срок. ГАИ не успеет прислать комментарии, и выиграть можно только на этом.
А лучшим уроком будет опыт. ГАИшнику сразу чуют человека, готового судиться, а им эта головная боль просто не нужна; это тоже плюс. Вон, посмотри, завсегдатаи темы жалуются, что их не останавливают.![]()
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Вот тут с гайзам абсолютно согласен, помощи от гаи реально-мало, но это вопрос,скорее к руководству. на говорова,к примеру разрыли яму, один ряд только,с утра просто дурдом..поставили бы регулировщика,на пол часа, разгрузить участок..так нет..ругань стоит...
мыслитель, я с твоим ознакомился,если ты не понимаешь чего я хочу,то очень печально, опять же повторюсь, тебя я прекрасно понимаю..ты разрываешься... тебе и деньги заработать надо и чтоб справедливость воссторжествовала...сейчас наверное стаким сочетанием сложно.
я вот только не понимаю,ну не зря же суд присяжных существует, наверное же надо судить иногда по совести,а не по закону.
Someday, someway
потому что это обычная практика во всём цивилизованном мире. камера-фото-получите письмо, штраф...я не говорю,что мне это нравится, но это факт...
ps в некоторых странах, например, встречается, что штрафы всплывают только при прохождении техосмотра. ты пришёл,а тебе говорят,обратитесь в этот отдел, там тебе показывают фотки твои и будьте так любезны. и никто не оспаривает и живут лучше нас,намного, и законы в стране...вот оно чё ,михалыч
Someday, someway
В цивилизованном мире перед каждой такой камерой на каком-то расстоянии стоит знак, предупреждающий о её наличии.
У нас же это секрет и появляются и пропадают как грибы после дождя.
абсолютно так. в суде мой админпозыв дожидается рассмотрения с мая, т.к. они все лето отдыхают. позыв на пришитое гаём нарушение при повороте с ольгиевского спуска налево на бугаевскую. так вот какое-то время назад на том же месте опять два укурка в ментовской форме меня тормознули с целью поиметь денег по той же причине якобы неправильного проезда перекрестка. но я то уже знаю эти статьи и ключевые места в них. попросил у них книжку с правилам, еле нашли какую-то затертую издания 2008-го года. там статья 16.6 вообще звучит совершенно иначе. так вот эти укурки даже процитировать пункт, "нарушенный" мной, не смогли. что-то блеяли про "срезал". я им объяснил, что в правилах нет такого термина, рассказал им суть статьи, также сказал, шо люблю судиться с ними, нахожу в этом удовольствие, предложил составить протокол, они сразу отдали документы, и отвернулись, но я не ушел.я еще минут 10 стоял рядом с ними, втолковывал им Правила, и мешал работать, по ходу дела спас одного явного нарушителя, которого они досадливо проводили взглядом.
![]()
тот редкий случай, когда, имхо, не согласен с обычной мировой практикой в отношении наложения штрафа на основе автофиксации. во-первых, за рулем может быть не тот человек, на которого выписывается штраф, во-вторых, скорость может быть превышена на пару километров, а для автомата все одно, в третьих, причина превышения может быть разная, начиная от ускориться на небольшом отрезке, чтобы успеть на зеленый, и заканчивая всякими серьезными причинами, типа успеть на самолет, или довезти побыстрее больного до больницы
если не тот человек, это,извините, ответственность хозяина,не уверен не давай...
может быть превышена на пару километров, ок, так что это не нарушение?
успеть на зелёный, на самолёт это не причина, выезжать надо было за сутки.
По поводу больного до больницы,честно говоря не сталкивался, вероятно страховка покроет. не знаю.
Someday, someway
Ну как бы "ихние" нормальные дорожные камеры уже лет 5 как прекрасно сопостовляют лицо водителя, с лицом власныка
Пушкин жив не хуже Цоя
новый вид ответственности? ну так можно докатиться ваще хз до чего
для автомата да, а по факту нет
еще какая причина. причинища. вы, видимо, никогда не были в ситуации, когда билет на самолет может стоить 2 тыщи уе на двоих в обе стороны, плюс еще один перелет по прибытии, плюс забронированы отели, и все это жестко завязано на то, успеете вы или нет. а причина опаздыввания тоже может быть уважительная. например, проравло кран, и боролся со стихией, или профилактику сантехники тоже надо делать вовремя?
и хорошо, шо не сталкивался. достаточно предволожить гипотетическую возможность. и еще кагбе нет страховки, которая кстати, не покроет никакие гаёшные штрафы.
вобщем, я за вежливых ментов, которые могут объяснить как куда мне доехать, и при нарушении ограничатся устным предупреждением. но для этого у них зрп должна быть такая, шобы можно было на нее по-человечески жить. (всей этой кодлы, шо щас "служит", это не касается. они прогнили насквозь, хорошая зрп их не заставит работать честно)
Последний раз редактировалось Толстяк; 31.08.2011 в 10:51.
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
Социальные закладки