Не понимаю, в чём проблема... У тебя в регистрационном документе на машину будут какие номера? отфонарные? Треть города ездит с приднестровскими - это тебя не беспокоит же почему-то....
|
Не понимаю, в чём проблема... У тебя в регистрационном документе на машину будут какие номера? отфонарные? Треть города ездит с приднестровскими - это тебя не беспокоит же почему-то....
я не пойму твоей главной идеи! ты очень хочешь, что бы было как лет десять тому, когда ГАИшник был царь и бог, которого все боялись, и без взятки не уезжали независимо от нарушения? ты очень обрадуешься, если ГАИшник под стволом пистолета надел бы на канадца наручники и отходил его дубинкой за то, что номера его авто канадские и не соответствуют ГОСТу Украины?
страна за эти годы катилась и прикатилась к тому, что ГАИшники стали бояться останавливать водителей без причины, и намного реже мечтают о получении взятки. не уволят и то хорошо. и это благодаря таким "кому не фиг делать" как "Гайцам нет" и и их "Дорожному конотролю"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да, частенько езжу, заметил. правда на южном направлении хуже чем на московском. перед тем как ехать на Кавказ прочитал Сочинский форум, раздел про автомобильные путешествия. впечатлили сообщения одной девушки из Екатеринбурга, она заканочила универ, и папа ей подарил машину, на ней она поехала в Сочи. каждый день описывала впечатления от дороги и от общения с ГИБДДшниками. впечатлил последний пост: "приехала домой, посчитала, сколько я раздала денег ментам. если бы полетела самолетом, было бы в три раза дешевле"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Интересно, будет ли такая волна, вроде ДК, только например по линии милиции или судов или прокуратуры, когда будет фиксация преступления и затем методичное задалбливание должностного лица.
на СНГовском семинаре рассказывали коллеги из России, что у них сделали сайт, на который выкладывали все ляпы в судебных решениях с реальными фамилиями судей, следаков, прокуроров и коментариями к ним. судьи (прокуроры и менты) стали реально бояться попасть на этот сайт. можно было бы начать с этого
По моему мнению, крыша не нужна. Шапошников это доказал (опять же, если ему верить).
Проблема не в том, что прикроют, или не прикроют, а в том, что Одесситы не хотят добиваться своих прав, а многие и бояться.
Вот сегодня общался в СБУ, мне так и сказали, слишком мало таких как вы.
Так что проблемма в нас самих.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста стоит ли мокаться в админпозов? На меня сегодня составили протокол 16.3, 8.10 (красный свет). Остановили второй раз за два года. Второй протокол после введения новых штрафов. Первый был тихушный визир 2,5 года назад в виницкой области-обжалован. Теперь Николаев. Раскажу как было: Если кто знает с Никольской поворачивал направа на Морскую- что ведет на Варваровский мост- выезд из Николаева. Там на каждую полосу висит светофор. Я сперва ехал во втором ряду (по навигатору ехал) увидел, что надо поворачивать направа немного ускорился, т.к. Ехал в левом ряду длиномер и он немного перекрыл обзор светофора и я как раз перестроился в левый ряд до стоп-линии. Тем самым не увидев окончательно светофор, который висит над башкой. Впереди идущая машина как раз поворачивала, я за ней тоже повернул. Через метров 400 его и меня остановили. Оказывается на перекрестке Никольская/Морская установлена камера, снимает "в зад" авто и прямиком в ноутбук инспектору. Составили протокол, потом показали видео на ноуте. Хотя в протоколе написал инспектор, что прилагается фото, и пояснения свидетеля (моего). Свидетель писал на отдельном бланке пояснение.
Учитывая вышеизложенное стоит ли подовать админпозов. Возможно хотябы потянуть время? Возможно, инспектор не явится. И почему инспектор не написал, что прилагается видео к протоколу, а написал, что фото.
Будет ли в суде доказательством фото, как я пересек стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. камера как то снимает сверху, по всей видимости. Установлена на столбе высоко. Будет ли доказательством видео, если в протоколе и слово об этом нет. В общем если у меня шанс оспорить? Заранее спасибо за ответы.
Зы. Статьи 63 и еще одну зачитал без напоминая на укр. языке на изусть когда вручал протокол. Удивил))
Последний раз редактировалось treetem; 30.08.2011 в 22:44.
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
Заморачиваться или нет - Ваше дело. В принципе гайцы сами подставились написав в протоколе заведомо ложные данные.
Постановление на месте выписали, нет?
Про это место речь? http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=73&t=10458 (там же рекомендую продублировать вопрос)
ИМХО: Стоит! Обязательно.
Что ты теряешь? 3,40 гос. пошлины?
Пусть ГАИ предоставят неоспоримые доказательства нарушения.
Ни кто не забирал у тебя право на обжалование.
Пока обжалуешь - можешь не платить.
Будет ГИС доставать - покажешь свой экземпляр админ.иска со штампиком о принятии судом и пусть ждут решения суда.
ТО уже проходить "не скоро", а выезд не перекроют и имущество не арестуют.
Короче пробуй и попутного ветра в спину. Отказываться от своих прав глупо.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки