С такой собакой ничего делать не надо, учить её послушанию и радоваться преданному другу, так-то вот. Значит, вы не профан, профанов разводите на деньги)))
| ||
С такой собакой ничего делать не надо, учить её послушанию и радоваться преданному другу, так-то вот. Значит, вы не профан, профанов разводите на деньги)))
Вы это конктретно обо мне? попробуйте для начало купить у меня собаку!
Все кто брал у нас щенков, то вам скажут что я еще и отговариваю покупателей))))) и очень много пугаю спицификой породы))))потому-что для меня важно чтоб собака в первую очередь подходила для семьи и по требованиям что хотят люди в дальнейшем видеть в собаки!
К сожалению, вы видите только одну сторону медали..бывают такие что берут собу для одного, а потом пытаюся выростить из нее совсем не то что хотели раннее..кусающихся и гавкающих бульмастифов на прохожих мимо дома..пододеальных ротиков..бостона к9... и п и тд...
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Тогда не совесем понятно к чему был сделан этот выпад(Ваш пост под № 3485)
Причем здесь дарить ,титулы,чемпионство и все остальное???А насчет денег...Вы своих щенков ,наверное,дарить будете...
Выдыхаю....
Я писала о том ,что заводчики прежде чем продавать щенков должны проводить беседы с будущими владельцами ,подробно рассказывать о породе о всех ее сложностях,которые я называю"подводными камнями". И конечно еще и выяснить как правильно заметила Foxberg цель приобретения щенка.
PS перечитала свои посты,вроде понятно пишу,а а меня чето не понимают или поругаться охота. Или каждый видит то что хочет видеть.![]()
Последний раз редактировалось iwka; 30.08.2011 в 20:31.
iwka
Да, и Я вам более менее ответила лояльно, но вы посчитали это выпадом)))
Просто, вы как-то все обощили...есть заводчики а есть разведенцы и есть горе-разведенцы, а это совсем три разных понятиях....
Ни кто ругаться совсем не хочет и нет на то желания...но и хаить всех заводчиков к ряду тоже не стоит...
В каждом, даже супер помете может родиться щенок которого не желали видеть в своем разведении, хорошо что когда он маленький и это видно, то его можно в топку...но, бывает так что некоторые вещи проявляются значительно позже, это как и проблемы по психике, так же по здоровью... и не факт что на дубль помете этих же производителей может выплыть такой специфик...
Так же бывает, что люди берут перспективного щенка в 3-5 месяцев, а потом ты его видешь в год и диву даешься, из смелого малыша выползает на полусогнутых безумное чудовище трясуеещася от любого шороха...
Поэтому ненадо все сваливать на заводчиков, в первую очередь виноват сам владелец если у него такая собака: не уточнил, не поинтересовался, не изучил, пошел на тренинг не к тем кому советовали, делал так как ему удобно а не так как надо и тп и тд...
Вы поинтересуйтесь у любого заводчика с именем, он вам скажет что на его практике хоть один да был хороший щен загубленный владельцами...
Последний раз редактировалось Regina-Ra; 30.08.2011 в 20:58.
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Возможно и не поняла,не спорю.Тогда Вы мне объясните последнюю часть Вашего сообщения 3478.
А про титулы,чемпионства-объясняю.Выбрасывают не только ,как Вы пишете,больных и благодаря горе-заводчикам,но и не зависимо от заводчика,а по разным причинам,в том числе и при не оправдавшихся надеждах на чемпиона.А деньги..Любая работа что-то стоит,выращивание щенков-тоже.И текст по отношению к Регине"лишь бы спихнуть"кажется мало корректным.А поругаться нам не удасться...Мы же не Мусики,истерик устраивать не будем..Да и Я зная Вас,отношусь с большим уважением.
Я бы добавила, что кроме заводчиков, разведенцев, есть еще и размноженцы, вот последним таки все равно с кем вязать и кому продавать, главное подороже втюхать, да еще и бредовые советы с умным видом раздавать. А загубленные щенки бывают, если их владельцы слушают не заводчиков, а горе-советчиков, а самое интересное, что при этом просто не включают логику, что этот человек может насоветовать, когда сам ничего не добился.
А давайте вы все дружненько успокоитесь и перейдете на дружелюбный тон.
Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, это является вашей проблемой, которую вам прийдется решать самому, либо в приказном порядке. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.
💞Макс і Леруся
FoxbergПросмотрела Ваш сайт.Красавцы и красавицы!Оказывается керунг не так уж прост.Что вообще входит в эти тесты?
Керунг немецких овчарок
Когда речь идет о разведении, самым важным аспектом однозначно является керунг (допуск к разведению).
Разрешите мне, поэтому, начать сезон этого года выдвижением нескольких идеи, которые вам, разведенцам и моим дорогим колтегам хорошо знакомы, но, мне кажется все же заслуживают общего обзора еще раз
Проводится много керунгов, среди них встречаются торопливые, нет возможности оценить достоинства собаки корректно, есть случаи незаконных действий, очень много животных не подготовленных к демонстрации. Это все печальные факты, каждый из которых оправдывает написание этой статьи. Не должна практика постоянно подтверждать, что проверка важнейших навыков всегда открывает массу существенных ошибок! Мой замысел был бы полезен для чистоты породы и допускал бы меньшее количество ошибок.
Интересно будет сделать экскурс в историю и заглянуть в те далекие времена, когда появился керунг Уже в 1840 году говорилось о выборе животных для разведения Термин "керунг" означает селекцию, эквивалентен "быть отобранным" В то время это в основном касалось лошадей, коров, свиней, управление разведением которых было в руках местных сельскохозяйственных групп, и лишь в дальнейшем эти методы стали применяться для чистокровного разведения собак.
Работы по отбору в основном касались самцов из-за их большей продуктивности, чем у самок Это напоминает мне одно старое высказывание "Бык - половина стада" (мы знаем, конечно, что это не может быть применимо к немецкой овчарке без соответствующих оговорок!) Критерий самцов в то время сводился к оценке костяка и силы, а также он влиял на молочность и др. показатели. Еще не было соответствующих тестов для проверки качеств самого животного. Вместе с написанием первой книги по зоотехнии в конце прошлого века, появилась обязанность проводить проверку животных при разведении.
После закона о разведении 1937 года немецкие овчарки должны были проходить определенные тесты, после которых они делились на три категории. Этот метод селекции (проверки т.е. керунг) применялся до нового закона, введенного в 1976 году. Выбор животного стал более совершенным, он стал зависимым от исполнения собакой определенных навыков. Мы не можем забывать, что у немецкой овчарки должны сочетаться хороший экстерьер и рабочие качества, что бывает далеко не всегда. Это обосновывает включение в керунг проверки нервной системы. Далее мы рассмотрим, как тестируется целесообразность сложения, или как сказал Штефаниц, "красота" немецкой овчарки, сделавшая ее одной из самых известных и популярных пород.
За несколько дней до керунга кермастер должен решить, понадобится ему один или два дня для проверки животных.
Как вы хорошо знаете, за один день могут пройти керунг максимум 40-45 собак. Это, конечно, не значит, что судья будет переносить проверку на следующий день из-за нескольких собак сверх этого количества.
Работа должна начинаться в точно указанное время в согласованный с SV день Кермастеру помогает фигурант, помощник судьи по защите, их заранее уведомляют о месте проведения керунга Участники должны знать порядок проверки и уметь соответствующим образом представить своих собак. Каждый кермастер имеет свой взгляд на породу и на методы экспертизы Устроители же ищут человека организованного, собранного, опытного специалиста, который сможет быстро оценить достоинства и отметить недостатки представленного животного.
Прежде всего, он должен рассмотреть всех собак вместе, и кобелей и сук, затем произвести определенные тесты касательно их характера, психики и др., затем суки удаляются на конец керунга.
Результаты проверки записываются в следующем порядке: темперамент, хватка рукава, зубы, семенники, стойка, движения. Керунг служит требованию правильного сочетания собак, линий, семейств при разведении для улучшения породы в целом. Обнаружение каких либо недостатков, связанных с силой характера, независимостью, является приоритетным на проверке, они вносятся в сертификат без всяких поблажек. И это должно показаться правильным любому разведенцу. Не принесет пользы использование недостойного животного.
Работа же кермастера должна быть направлена на благо породы Правильная и объективная оценка собак, а затем выдача рекомендаций по их использованию - вот главная задача кермастера.
Смотр обычно начинается с проверки характера. Здесь не будут приводиться точные тесты, мы только отметим, что всегда можно обратиться к кермастеру с просьбой объяснить, как они будут проводиться Результат проверки всегда должен находиться в зависимости от того, убедился ли судья в темпераменте собаки Собственно, идея этого теста - не оценка выполнения собакой приказания, а особенности ее поведения в свободном состоянии.
По моему мнению, кермастер должен обойти вокруг собаки, поздороваться с хендлером, пожав ему руку, дальше, по возможности, коснуться животного. Я считаю, что собаки, которые не будут терпеть это, основательно ущербны, это значит, что они не соответствуют основным принципам поведения, характерным для данной породы. Этот тест вполне показывает силу характера у немецкой овчарки. Цитирую слова недавнего коллеги, автора нескольких работ по проверке темперамента. "Это и будет, дорогие читатели, общим показателем ее характера, вероятно, он не столь неправилен"?
Показать скрытый текст
продолжение
Показать скрытый текст
ZTP и Korung. Окончание
мишель платини
Спасибо, что ответили, интересная статья! От себя добавлю, что керунг состоит из трех частей
1. мутпроба или тест на мужество. В первой части собака должна отразить внезапное нападение фигуранта и по команде хозяина отпустить рукав и удерживать фигуранта до подхода хозяина. Во второй части теста должна отразить лобовую атаку фигуранта, по команде отпустить и удержать фигуранта до прихода хозяина. Во время отражения лобовой атаки и работе на факторе во время дорожки фигурант наносит собаке несколько ударов стеком. Защитываются оценки "выражено отпускает" или "выражено не отпускает"
2. отношение к выстрелу
3. Описание собаки и промеры.
Для прохождения керунга допускаются собаки имеющие сертификат по дрессировке, снимки тазобедренных суставов на наличие отсутствия дисплазии HD-a, DNA= тест крови, подтверждающий принадлежность к данному отцу и матери, в Германии обязательны снимки локтевого сустава на отсутствие дисплаии локтевого сустава. Ну, это так вкратце.
kresteleff Спасибо![]()
Мишель Платини
Foxbergcпасибо!
А к керунгу для НО допускаются сертификаты по каким видам дрессировки?
Полина
Он не ракета, он Феррари))) Шикарный пёс во всех отношениях))) У моей Мишельки губа не дура.... Арс её - кумир))))А вот по-поводу ракеты и хлеба, я сейчас всё скажу.Алёшка, мой Аська может и ракета,но моя,хочу за хлебом,хочу за грибами летаю. Ты прекрастно знаешь , что Аська не очеловеченный, а просто моя собака. Дрессировать нужно всех собаков, даже мопса, но овчарка-это другое дело, так же ,как и доберман и т.д. Я никогда не хотела собаку робота, мне нужен был друг и надёжная морда рядом. Всё это я теперь имею, а ещё мы чуть-чуть подкорректируем ЗКС и вообще будет прелесть
[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
Обожаю этого пса!![]()
Здравствуйте, мне очень посоветовали связаться с Михаилом Подлиным для дрессировки собаки, не подскажите его координаты?
Социальные закладки