такое может говорить человек, который никогда в своей жизни не занимался разведением! так как у горе-заводчики есть иное понятие, чем то что вы тут приписали..
Для того чтоб с полной уверенностью говорить о проф-пригодности щенка нужно чтоб ему было как минимум месяцев -5-6, а лучше когда собаке больше года! по вашему, заводчики должны держать помет до года, социализировать, отдавать на дрессировки, и непригодных собак, куда? в топку? и сколько тогда будет стоить оставшийся пригодный щенок? и кто его купит, во всяком случае у нас?
многие питомники с рабочими собаками, так и делают, оставляют подающих надежды себе, дрессируют, готовят и потом молодых собак продают, но уже не по рыночной цыне и не обывателям, а такие же питомники проверенные годами!
и ненадо все валить на заводчиков, покупатель тоже прежде чем купить собаку. должен изучить породу досканально, а потом уже искать и подбирать себе заводчика!
На каждый товар есть свой покупатель!

Тема:

И это же кто-то рассказывает
. А вот по-поводу ракеты и хлеба, я сейчас всё скажу
.Алёшка, мой Аська может и ракета,но моя,хочу за хлебом,хочу за грибами летаю. Ты прекрастно знаешь , что Аська не очеловеченный, а просто моя собака. Дрессировать нужно всех собаков, даже мопса, но овчарка-это другое дело, так же ,как и доберман и т.д. Я никогда не хотела собаку робота, мне нужен был друг и надёжная морда рядом. Всё это я теперь имею, а ещё мы чуть-чуть подкорректируем ЗКС и вообще будет прелесть
[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением

Социальные закладки