Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 178 из 636 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 12709
  1. Вверх #3541
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    И горе-заводчики. Потому как они, кто самый первый должен дать полную консультацию по породе. Не утаив не один подводный камешек . А у нашей основной массы заводчиков только лишь бамажки зеленые в глазах мигают(
    такое может говорить человек, который никогда в своей жизни не занимался разведением! так как у горе-заводчики есть иное понятие, чем то что вы тут приписали..
    Для того чтоб с полной уверенностью говорить о проф-пригодности щенка нужно чтоб ему было как минимум месяцев -5-6, а лучше когда собаке больше года! по вашему, заводчики должны держать помет до года, социализировать, отдавать на дрессировки, и непригодных собак, куда? в топку? и сколько тогда будет стоить оставшийся пригодный щенок? и кто его купит, во всяком случае у нас?
    многие питомники с рабочими собаками, так и делают, оставляют подающих надежды себе, дрессируют, готовят и потом молодых собак продают, но уже не по рыночной цыне и не обывателям, а такие же питомники проверенные годами!

и ненадо все валить на заводчиков, покупатель тоже прежде чем купить собаку. должен изучить породу досканально, а потом уже искать и подбирать себе заводчика!
    На каждый товар есть свой покупатель!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

2. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Покажи мне людей, которые елают это... ради стойки... Может я на них, свою Мишельку кусатся научить смогу....
    Ну,наверное человек исходит из опыта своего окружения...Ну просто нет предела человеческой глупости...

3. Вверх #3543
    Цитата Сообщение от Foxberg Посмотреть сообщение
    Тише, тише, давайте так, каждый отвечает за себя.
    Целиком и полностью поддерживаю! и другим советую!!!

4. Вверх #3544
    Частый гость Аватар для Foxberg
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    чтоб стойка выставочная была зир гуд! вы ж немцев разводите, сомневаюсь что не слышали.....

А если не трудно еще вопрос как к заводчице (ну простите, я тут других заводчиков не знаю): какова ЦЕЛЬ разведения у вас как заводчика НО?

Без подколок и провокаций, вот как есть так и спрашиваю.
    Мне вот просто интересно, это же какой фантазией надо обладать , чтобы такое придумать И это же кто-то рассказывает

Вот принципы и критерии нашего разведения:
    1.ЗДОРОВЬЕ ( физически развитая, темпераментная и здоровая собака с хорошей наследственностью, препотентностью и крепкой иммунной системой, желающая жить и выживать, воспроизводить здоровое потомство. Большое внимание в питомнике уделяется ZW собак, его понижению за счет использования в разведении приобретенных и проверенных в Германии на ED, HD производителей.
    2. ЭКСТЕРЬЕР (общие пропорции, гармоничность правильного анатомического сложения, средний рост ,высокопередость, костяк и его соотношение к общей массе тела, пигмент)
    3. НЕРВНАЯ СИСТЕМА И РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА ( психика ,стабильность характера ,выносливость физического и морального напряжения ,быстрая поддаваемость дрессировке)
    4. ТИП ( получение собак современного типа, которые на сегодняшний день, а желательно и на завтрашний будет актуален в Германии)
    5.НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ( анализ происхождения, сочетаемость экстерьера, кровных линий и типа, нервной системы, а также закрепление положительных моментов у последующего поколения)
    6. ОДНОТИПНОСТЬ ( каждый питомник в Германии имеет "свое лицо" и несет свой тип. Так собак питомноика "Batu" не перепутаешь собаками "Bad Ball". Наш питомник тоже старается быть однотипным и узнаваемым в своем потомстве, получать собак запоминающихся, как говорится с "изюменкой" выделяющихся на общем фоне )
    7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ (основной критерий нашего разведения - это расстановка в рингах на специализированных выставках под судьями Германии)
    8.Критично относиться к своим результатам. Видеть недостатки своих собак и достоинстви чужих. Потому, что разведенец, который в первую очередь видит достоинства собаки , не расчленяет ее по косточкам на недостатки, может достичь результата. A этой философии нужно учиться

Ну, а остальное все на сайте нашего питомника.... А от себя все таки хотелось знать с кем беседую

5. Вверх #3545
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Мне вот просто интересно, это же какой фантазией надо обладать , чтобы такое придумать И это же кто-то рассказывает
    Просто слышал как одному счастливому обладателю щенка заводчики предлагали такую операцию... объясняя это понижением стойки. Она же у немчиков веселая - шпагатная)

4. ТИП ( получение собак современного типа, которые на сегодняшний день, а желательно и на завтрашний будет актуален в Германии)
    а есть описание этого "современного типа"? Или имеется в виду то, что придумали фирмачи из FCI?

7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ (основной критерий нашего разведения - это расстановка в рингах на специализированных выставках под судьями Германии)
    т.е. этот пункт перечеркивает все вышеуказанные?!

А от себя все таки хотелось знать с кем беседую
    А что именно вас интересует? ФИО, дата рождения, автобиография?!?! )))) Уверен Леночка Сергеевна уже вам в личке все рассказала. Она меня прекрасно знает с моих лучших сторон )))

6. Вверх #3546
    Не учат только ленивые или те кто понятия не имеют как это делать или те кому это не нужно!
    Про термин "порядочный дресс" я молчу (тут лучше новую ветку открывать), а "порядочный заводчик" - это вообще миф!!
    Порядочный дрессировщик=инструктор - это тот человек, который сырую, неуравновешанную, плохо обученную собаку не отправит с площадки с дипломом 1 степени, а так же не будет такую собаку готовить к караульно-сторожевой-телохранительной службе! а так же этот человек, который ценит и уважает свою работу и дело, подготавливает максимально собаку по определенным видам дрессуры, а так же говорит правду о собаке ее владельцу, чего стоит и чего не стоит с ней делать, и чего добиваться..
    Порядочный заводчик - это тот человек который работает на улучшениея поголовья и сохранение да улучшение определенных качеств в данной породе, соблюдает все правила разведения с полным пакетом документов и готовит щенков по всем ветеринарным надобностям для новых владельцев, и так же по возможности курирует своих щенков в дальнейшем..
    Горе-разведенец - это тот человек, который вяжит всех без разбору, лишь бы были отдалено похожи на приписываемую породу, подделывает документы, подставляет щенков под пометы, не ведет должный уход за щенками, вяжит заведомо больных собак, выбраковку, и продает соответсвующих...

У меня жена психолог, и она мне четко объяснила, что такие персонажи как вы являетесь обыкновенными манипуляторами. Алгоритм ваших действий давно известен - запускать как бы невзначай граммулечку гавнеца, тем самым вызывая собеседника на ответные эмоции. По идее то, что я вам отвечаю - это достижение вами поставленной цели и я не должен на вас реагировать вообще. Уже даже ваши здешние подруги дают вам понять, что пора остановиться подсырать по мелкому.

Уж извините, называю все своими именами. Я же "хам", мне можно!

Это был мой последний ответ на ваши посты! Перестанете быть верзо-распылителем может что то и изменится!
    Рыцарем -Хамста, вы себя сами объявили)))
    Вы неоднократно пытаетесь кидаться на человека который как минимум в два раза старше вас, и вы должны обращаться к нему поменьшей мере на ВЫ!
    Вам ни кто говнеца не подкидывал, это вы остро все принимаете на свой счет, так как по вашему мировозрению, других мнений не приемлите, не желаете их слышать и поэтому всеми своими некоректными способами пытаетесь закрыть человеку рот...
    Для достижения мирной цели- не реагируте и не отвичайте, коль не можете совладать со своими эмоциями и словесными высказываниями!

...иии..безумно интересно, как ваша жена- охарактеризовывает вас???

p/s любой оратор (это тот человек который в массы несет информацию) это манипулятор!
    вы опять обвинили человека в том, кем являетесь сами! )))
    а, вообще, ваша жена должны была вам и рассказать про "зеркало", то что вас в другом человеке раздражает то это как присутствует в вас!
    Меня вы не раздражаете, порой даже умиляете как малое детя, но мне очень неприятно видеть и читать как вы пытаетесь поливать грязью уважаемых мной людей, причем не обоснованно! Я, Вас Алексей прошу, держите себя в руках, и если вам есть что сказать человеку, все нелестные высказывания если хотите сказать человеку, то в ЛС, и ненадо вмешивать в это все окружающих!
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 30.08.2011 в 17:32.

7. Вверх #3547
    Foxberg,хотелось бы увидеть в этой веточке фотографии Ваших собак на соревнованиях.Было бы приятно услышать мнение профессионала о дрессировках.Это намного интереснее прочитать,чем несколько страниц о ненужных никому из нас "кусачках" и агрессии.

8. Вверх #3548
    User banned
    Ой... у меня диллетанский вопросик)))) Когда на результатах соревнований, пишут про рукав "отпускает" или "не отпускает", это что значит? Что собака должна не отпускать, не смотря на "мазхание палкой в другой руке", или наоборот, должна отпускать о команде?

9. Вверх #3549
    musicitsme

Просто слышал как одному счастливому обладателю щенка заводчики предлагали такую операцию... объясняя это понижением стойки. Она же у немчиков веселая - шпагатная)

Это наверное из серии баек на Староконном, там и не такое услышишь, от такого рода Штеффаницов

а есть описание этого "современного типа"? Или имеется в виду то, что придумали фирмачи из FCI?

Поезжайте на Бундезигер в Германию и посмотрите, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А о каком типе, придуманном фирмачами из ФЦИ вы говорите, очередное ноу-хау??

т.е. этот пункт перечеркивает все вышеуказанные?!

Вчитайтесь повнимательнее, как раз одно вытекает из другого. В личку мне никто о вас не писал, я знаю практически всех дрессировщиков и фигурантов в Одессе, так, что хотелось бы знать, с кем имею честь

kresteleff

Вы знаете очень много материала, а здесь давать ссылки на другие интернет ресурсы не приветствуется, так, что я дам вам ссылку в ЛС.

10. Вверх #3550
    Ой... у меня диллетанский вопросик)))) Когда на результатах соревнований, пишут про рукав "отпускает" или "не отпускает", это что значит? Что собака должна не отпускать, не смотря на "мазхание палкой в другой руке", или наоборот, должна отпускать о команде?
    Есть несколько категорий
    "выражено отпускает"
    "выражено не отпускает"
    "в наличии отпускает"
    "в наличии не отпускает"
    "недостаточно"

11. Вверх #3551
    User banned
    Есть несколько категорий
    "выражено отпускает"
    "выражено не отпускает"
    "в наличии отпускает"
    "в наличии не отпускает"
    "недостаточно"
    Спасибо! Но что они означают?

12. Вверх #3552
    kresteleff

Вы знаете очень много материала, а здесь давать ссылки на другие интернет ресурсы не приветствуется, так, что я дам вам ссылку в ЛС.[/QUOTE]

Спасибо,буду ждать сообщения

13. Вверх #3553
    Спасибо! Но что они означают?
    Должно быть выражено отпускает, кроме того есть и другие моменты за что снимают баллы!

14. Вверх #3554
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    такое может говорить человек, который никогда в своей жизни не занимался разведением! так как у горе-заводчики есть иное понятие, чем то что вы тут приписали..
    А при чем здесь профпригодность. Речь шла о том что порядочный заводчик должен рассказать все проблемах и особенностях в породе с которыми может столкнутся будущий владелец собаки и ничего не должен утаить. И я знаю о чем говорю. Еще раз повторяю ,что у нас на центре не мало было и есть таких собак. Которых купили за не очень маленькие деньги,а об особенностях породы так и не поинтересовались и заводчики тихо умолчали о них и питомники не подзаборные ,а известные . А потом везут к ветеринару на усыпление или к нам на перевоспитание ибо собачки начинают представлять опасность для семьи и окружающих. Вот вам и
    На каждый товар есть свой покупатель!
    и ненадо все валить на заводчиков, покупатель тоже прежде чем купить собаку. должен изучить породу досканально, а потом уже искать и подбирать себе заводчика!
    О я ж говорю что деньги в глазах мигают и ничего более. В противном случае этой бы фразы здесь не было бы. А рассказать тому кто будет брать у Вас щенка о породе самой слабо? Или лишь бы спихнуть?

15. Вверх #3555
    Посетитель Аватар для Палашка
    Чему завидовать?! Арс очеловеченная собака, я это Поле сто раз говорил. Она же им управляет как всеми нами))) Из серии "пиво будешь?" - "буду-гав" - "ну иди сюда" - "мать, я же светлое люблю - гав". А если б им занялись сразу, то был бы мега-супер потому что задатки у него еще те.... от советских восточников!!! Полина как раз с тех 99% домохозяек о которых я только что сказал. Имеет ракету, а ездит на ней за хлебом))))))))))))

Ну вот теперь всем приветик!!! Танюшка, спасибо за зависть, но у тебя Мишка всё равно наша прелесть. А вот по-поводу ракеты и хлеба, я сейчас всё скажу.Алёшка, мой Аська может и ракета,но моя,хочу за хлебом,хочу за грибами летаю. Ты прекрастно знаешь , что Аська не очеловеченный, а просто моя собака. Дрессировать нужно всех собаков, даже мопса, но овчарка-это другое дело, так же ,как и доберман и т.д. Я никогда не хотела собаку робота, мне нужен был друг и надёжная морда рядом. Всё это я теперь имею, а ещё мы чуть-чуть подкорректируем ЗКС и вообще будет прелесть [MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Megiona; 30.08.2011 в 22:19.

16. Вверх #3556
    iwka

Вы знаете не только нужно рассказать о породе и о подводных камнях, которые есть в любой породе, но и поинтересоваться для каких целей приобретается щенок, как будет содержаться, воспитываться и т.д. Ведь должно быть абсолютно не безразлично в какие руки попадет малыш и какова его дальнейшая судьба.

17. Вверх #3557
    Новичок
    Мусик, вы извините меня, но либо вы профан, либо разводите профанов на деньги. Если собака труслива, и, как вы выразились, гадит под себя от страха, в реальной жизни при реальной угрозе 99% она струсит и пасанет, подведя хозяина, потому что жизнь - это не площадка. Более того, культивируя в трусливой собаке агрессию, вы делаете её трусливо-агрессивной с подорванной психикой, что зачастую заканчивается плачевно. один практикующий охотник со стажем рассказывал, что когда щенка притравливают на медведя, и он обгадился, щенок считается выбраком, на медведя он не пойдет, даже если научить его нападать на привязанного медведя в лагере. А насчет трусливых солдат вообще смешно: у трусливого гораздо больше шансов выжить, это ж очевидно))))

18. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Foxberg
    Само собой разумеющееся. Вот это самый верный подход к таки да любимой породе

19. Вверх #3559
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    А при чем здесь профпригодность. Речь шла о том что порядочный заводчик должен рассказать все проблемах и особенностях в породе с которыми может столкнутся будущий владелец собаки и ничего не должен утаить. И я знаю о чем говорю. Еще раз повторяю ,что у нас на центре не мало было и есть таких собак. Которых купили за не очень маленькие деньги,а об особенностях породы так и не поинтересовались и заводчики тихо умолчали о них и питомники не подзаборные ,а известные . А потом везут к ветеринару на усыпление или к нам на перевоспитание ибо собачки начинают представлять опасность для семьи и окружающих. Вот вам и

О я ж говорю что деньги в глазах мигают и ничего более. В противном случае этой бы фразы здесь не было бы. А рассказать тому кто будет брать у Вас щенка о породе самой слабо? Или лишь бы спихнуть?
    К сожалению,заводчиков "с деньгами в глазах"более,чем достаточно.Но,как Вы сами и пишете о людях особенности породы их не интересовали.Когда покупают дорогую вещь,покупатель зачастую долго выбирает и собирает информацию,интересуется и страной производителем,и из какого материала изделие и т.д.Так не понятно,почему покупая дорогую породистую собаку он не должен сделать то же самое?Это член семьи,который проживет с вами долгие годы и вы будете нести за него всю ответственность.Другое дело,когда именно горе-заводчик продает дорогую,но не здоровую собаку,не предупреждая об этом покупателя,вот это ужасно!Не секрет,и случаи на форуме тому подтверждение,сколько горе-покупателей выкидывают( в лучшем случае отдают заводчику)здорового щенка,собаку,потому,что она просто надоела,погрызла любимые туфли и т. д?Мою Тею покупали с виду приличные люди,а через полгода вернули исхудалого подростка-истерика.Знаете мотив?Много кушает(щенок миттеля!)Гадит в квартире,когда ее запирают на сутки(ведь хозяевам надо у друзей с ночевкой остаться...на1-2дня!)А били,потому,что наказывать ведь надо...И как это все можно предусмотреть?Другой вариант.Оба и кобель и сука-прекрасные производители,казалось бы все отлично....Вот они-чемпионы потенциальные!А щенки -то все-таки разные....очень породные,но не всем дано вырасти чемпионами.А покупатель этого понять не хочет.Перспективные-подать мне чемпионство!А пото неудавшийся чемпион-на улице..Поэтому грамотный заводчик объясняет возможности и есть в помете щенки по-проще,поэтому и продаются дешевле.И это не факт...В 2-3 месяца по виду щенка можно только прогнозировать,а вот угадать,кто кем будет-сложно.У моей подруги в Москве-цвергшнауцер,куплена была от отличных производителей,но "для себя"А выросла многократная чемпионка и интерчемпионка 9 стран.Что касается Регины...Волей случая я присутствовала при продаже щенка ее разведения в Павлограде,где мы были на соревнованиях,а новые хозяева за ним приехали.Так такого подробного рассказа о породе,проблемах и выращивании я еще не слышала.А тетрадка,с подробным описанием,чем и как кормить,что вообще первое время делать,и напутствие:"При любых проблемах звоните в любое время дня и ночи" меня просто потрясли.А насчет денег...Вы своих щенков ,наверное,дарить тоже не будете..И я -тоже.Правда,есть 2 человека которым я с удовольствием сделаю такой подарок,потому,что они его очень хотят получить и я знаю,что дети будут в самых надежных руках.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 30.08.2011 в 20:25.

20. Вверх #3560
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от vladislav777 Посмотреть сообщение
    Более того, культивируя в трусливой собаке агрессию, вы делаете её трусливо-агрессивной с подорванной психикой
    И после таких фраз я профан?! Как можно подорвать психику собаке у которой уже подорвана психика?!
    Давайте не будем делать поспешных выводов на счет профанства, а вспомним то, что я написал несколькими постами ранее: то что вы не знаете что делать с собакой такого типа не значит, что кто то другой знает!

Предлагаю эту тему закрыть ибо из присутствующих здесь, к сожалению, ее профессионально никто поддержать не в состоянии!

Ответить в теме
Страница 178 из 636 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права