| ||
Он же писал -среднюю обычную двух-трех-комнатную.
По нынешним ценам это 70-80 штук.
Начальные выплаты по этому кредиту порядку штуки, при 4,5 вполне можно себе это позволить.
Так что дело не в этом.
Ах, всего лишь жилье-))
А брюлики не должны столько стоить потому что это всего лишь брюлики, а автомобили - потому что автомобили-))
Браво, логика железобетонная.
По 300-400 - это вообще сказки, если только речь идет не о коробке. 500 - это рекламу кто-то давал. Вряд ли сейчас реально построить дом за 800. И здесь не учтена стоимость земельного участка и оформления, с которыми и в 1000 не впишешься никак. А ведь это будет только себестоимость. Строительные компании к этому должны еще добавить налоги и прибыль. Поэтому цены ниже 1000 могут предлагать только за низкокачественное "жилье".
One nation under God
По поводу роста цен замечу кое что.
Я не интересуюсь рынком ценных бумаг, и отслеживаю только один код, того чего немного есть у меня.
Вот динамика, думаю, схожа с квартирами.
Раньше (недели 2 назад) было - грубо, предложение 8, спрос 7, сделки 7,5.
Сейчас - предложение 10, спрос 6, сделки около 7.
Наглядный пример украинской "запасливости" - рост цены предложения, падение цен сделки..
Растроения личности нетПросто все нюансы расписывать-это не по теме.Стараюсь излагать факты.Дом есть и квартира нужна реально,а не "про запас".70-80 тыс. это не средняя цена,скорее нижняя.Опыт продажи-покупки недвижки у меня невеликий.Довелось продать две квартиры и купить две с половиной
,ну и дом (плюс радикальная перестройка,раздел участка и т.п.).Кредиты брал дважды.Пятилетний за полтора года победил,годичный-за полгода.Вот из имеющегося личного опыта и финансового положения я могу сказать ЗА СЕБЯ,что не потяну покупку.Конечно,другой человек имея доход 60 куе/год и ничем не обременённый особо,может легко порешить свои квартирные дела.
Стройкомпания,дающая рекламу о постройке дома за 500 у.е./м вероятно тоже платит налоги и желает иметь прибыльУчасток земли нужен и под частный дом и под высотку,коммуникации аналогично,а ещё фундамент и крыша...Только вот на 10 сотках умешается (для примера) 200 "квадратов" частного и 10000-социалистического общежития
.Ну очевидно же,что в "высотном квадрате" существенно меньше доля крышных,фундаментных,земельных и прочих денег.А получается он дороже?! Из-за лифта что ли? Прикольно.
Где, в какой развитой стране, люди не могут купить жилье? Дайте мне ссылку на статистику, я хочу это видеть. Все, что мне удавалось находить, в том числе и официальная статистика, говорит о том, что жители развитых стран очень редко тратят на кредит более 25% дохода. А если учесть, какое жилье они покупают, то контраст с ситуацией в Украине будет еще бОльшим.
У кого есть соображения о стоимости жилья в историческом центре в связи с подготовкой к Евро 2012.
Где, в какой развитой стране, люди не могут купить жилье? Дайте мне ссылку на статистику, я хочу это видеть. Все, что мне удавалось находить, в том числе и официальная статистика, говорит о том, что жители развитых стран очень редко тратят на кредит более 25% дохода. А если учесть, какое жилье они покупают, то контраст с ситуацией в Украине будет еще бОльшим
Американцы на кредит тратят больше. По рассказам наших одесситов, там работающих и проживающих, они свои дома стоимостью в 500 000 уе. будут выплачивать еще лет по десять. Качество их фанерных домиков с нашим не сравнить. Приезжая в Одессу они не могут понять откуда космические цены свалились на одесскую недвижимость.
Социальные закладки