| ||
Все обдумываю варианты.
Возник вопрос:
если дом не капитальный (без фундамента) - разрешение на строительство не требуется?
И подключат ли к такому дому свет.
Как по мне, то вполне реальная цена. Потом еще добавите проектную документацию по канализации, водоснабжению, газоснабжению, теплоснабжению, холодоснабжению, электроснабжениюи получите еще дета 1250, а то и больше
Цены ценами, + - сто бакарей не играют роли, но самое главное эт то, что бы те кто вам все будет проектировать принимал участие в стройке.. тобишь вели объект.. бегал там с бамажками, махал руками и т.д.
А то одни берут 2500 и ничерта не делают, а вторые берут те же 2500, но реально решают те или иные вопросы по месту.
И еще один очень важный момент... если вы хотите сделать проект сейчас, а саму стройку начинать дета через год-три, то я бы вам не советовал бы этого делать... например - у вас есть готовый проект на руках.. купили участок.. прошло пару лет... появились деньги на саму стройку... но как обычно это бывает во время всех согласовательных и строительных процедур - возникает куча нюансов.. ваши действия - обратится в ту контору которая вам все это проектировала.. но!! врятли спустя пару лет эта конторка еще будет существовать, а если и будет, то врятли будет в ней тот человек который вам все это рисовал.. отдадут новичку, мол на - разбирайся... кароч гембель еще тот![]()
А нас рать!!!
В принципе нормально. Средняя докризисная цена.
Хотя конечно выбор проектировщика определяется не только и не столько ценой. Есть еще такие критерии как умение выслушать и понять заказчика, знание строительных нормативов и новейших технических решений и умение применить их на практике, скурпулезность и тщательность в деталях, умение подружить экономику и красоту, креативность наконец! А посему и стоить проекты от разных исполнителей должны по разному. Слава богу при рыночных отношениях живем, выбирать есть из кого!
И не правильно, наверно, когда вы (не вы лично, а вообще) расцениваете всех проектировщиков как мешки с картошкой, чуть ли не по весу.
Как в той английской поговорке: радость от экономии на проекте закончится быстро, а жить в этом доме еще много-много лет...
Привет! Считаю что это дорого. Когда искал для себя то в Авизо куча предложений по 10 у.е за м2. На форуме есть тема по проэктам почитайте, люди предлагают разные цены. Все индивидуально и зависит от сложности того чего Вы задумали, нужно ли Вам 3D, ведение проэкта в дальнейшем и т.д. При выборе архитектора советую посмотреть его воплотившиеся в камне (а не на компьютере) проэкты. Удачи в выборе!
По поводу проекта, это обычно (сети не считаю) два человека, архитектор и конструктор, и очень хорошо когда, это именно: два человека и "дружат" между собой, а не один! Расскажу свой случаи: нашёл хорошего архитектора, рисует красиво, правда с компом не дружит (хотя молодая), а только с кульманом. Рисует красиво, всё спланировала, довольны... Прошу надо чуть чуть уменьшить общую площадь (подразумеваю что она все стены сдвинет), она хорошо... Встречаемся, оказалось стёрла эркер на втором этаже.... е-ё-ё ! Понимаю в чём дело, ей же всё перерисовывать надо (кульман 21век! на дворе)! Говорю, мне бы размеры стен под стандартные размеры плит перекрытия... Она: ок сделано. Я на работе без неё расставляю - не получается! Думаю как же у неё получилось, прихожу домой, часть положила как я и думал, а часть их повернула и балку придумала (так как из за размеров не ложились), которой не было и можно было избежать (но надо же перерисовать!), а так балка! ЁЁЁ! Спрашиваю, какую ширину делать ленточного фундамента, ответ 1м, а я 0.7 можно? Она: Можно! Я: А меньше? Она: Не желательно. Я: Почему? А в ответ тишина....Ещё были вопросы - ответ порадовал: в процессе стройки решим.
В итоге фундамент делал монолитную плиту.
Конструктор песня, номер два, молодой, но грамотный: знает снипы, новые требование, настоял на геологии, запроектировал фундамент и т.д. Всё хорошо, но строители вещались, потому что, то что он запроектировал, можно было сделать проще (пример: колонны в кладке не с наружной стороны угла, где опалубку тяжело крепить, а во внутренней делать). Над экономией денег вообще не задумывался, считает что у меня бесконечные ресурсы... Пример запроектировал монолитные участки, которые обошлись в копеечку, а на втором этаже уже вместо них (по моему требованию) заложил плиты (часть из них по индивидуальному изготовлению, с скошенными углами, завод ЖБИ сделал их без проблем ) и минимум монолитных участков. Армопояс 300 мм, и т. п..... Но амбиции!
Ой, как я с Вами согласна! Да еще и в личку получила много приятных отзывов о Вас))))
Но не всегда сразу поймешь, что за кот сидит в мешке. Особенно тяжело понять это человеку, далекому от стоительства. Это я насчет умения выслушать и понять заказчика, знания строительных нормативов, новейших технических решений и т.д. Вот что меня должно впечатлить при беседе с архитектором? Ведь все на словах лучшие.
Я без сарказма сейчас спрашиваю. Мне вот завтра минимум пятерых обзвонить нужно.
ЗЫ Вопрос в догонку. А кто занимается дизайном забора? Считаю, что все должно быть в одном стиле и гармонии. Буду благодарна за цены в личку.
Последний раз редактировалось Melodie; 30.08.2011 в 19:07.
Я Вам больше скажу, почитав и копнув темку о строительстве, для себя решила, что у меня должны дружить три человека - архитектор, конструктор и ландшафтный дизайнер. Понятно, что архитектор сориентирует дом по сторонам света, предложит удобно расположить гараж и въезд в него, но есть еще много нюансов... чуть сдвинуть дом и.. там уже деревце посадить можно, чуть сдвинуть или рассредоточить хоз. постройки - поместится водоем и т.д.
определится всегда сложно.. в своей не легкой работе часто вижу пациентов тоже мало понимающих и пытающихся определится кто прав.. Всегда говорю,слыште сердцем,кто вам больше и уверенно рассказал о лечении,кому доверяете. В работе всегда могу отказать пациенту,если вижу его сомнения. Поэтому советую вам не зацикливаться на выборе,определитесь сначало в цене а потом в людях. Лучше вообще встретится и с каждым познакомится. Форум и общение не передадут ауру человека...
У меня много пациентов дизайнеров,архитекторов. Про амбиции тех кто работал у Беликова я промолчу,но много ребят отличных,всегда подсказывали что и как,мне с ними приятно работать.
п.с. Archist лично не знаю,не работал,но то что человек без всяких понтов много дает информации,советов,подсказок и иногда мелких пинков - заслуживает как минимум уважения и внимания..
удачи в выборе!
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
согласен!
п.с. В последнее время когда вижу ваш ответ становится страшно.. Опять кините ссылку и день пропал в интернете.... Я про канадца так начитался что опять захотел свалить с этой страны)))))))
да разброс цен немерянный.. я щас на таком же выборе как и человек выше с проэктом)))))))) с одной стороны бюджет подпирает,веду внутренние работы,с другой стороны хочу КаКчество))))))))
в моем варианте разброс цен от 560 евро до 1200 евро .. Но я секциооные ставить буду...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Нужно 25-30 машин глины в Совиньон. Никто не роет (или собирается) котлован поблизости?
Если есть предложения, пожалуйста, в личку
кто знает где конкретно продают люки(нуно 70 на 70см)квадратный пластмассовый или железный.в эпицентре вроде не нашла,на малине рабочие никак не найдут((подскажите)))ПАСИБ
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
И мне нужна глина в районе Царского села, Червоного хутора кубов 30-50.
Социальные закладки