Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 546 из 3006 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 60120
  1. Вверх #10901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
    Ребят, где лучше всего и не очень дорого проект дома заказать? Кто прошел уже этот путь и остался доволен, поделитесь координатами.
    Нам за дом 160 кв. м зарядили 2500 у.е. Архитектурная и конструкторская часть. Это нормально?
    год назад делал проект по 15 у.е. кв.м. Так что более менее нормально "зарядили" за полный проект

2. Вверх #10902
    Частый гость Аватар для Себа
    Ребят, где лучше всего и не очень дорого проект дома заказать? Кто прошел уже этот путь и остался доволен, поделитесь координатами.
    Нам за дом 160 кв. м зарядили 2500 у.е. Архитектурная и конструкторская часть. Это нормально?
    адекватно
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

3. Вверх #10903
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    год назад делал проект по 15 у.е. кв.м. Так что более менее нормально "зарядили" за полный проект
    А где вы увидели слово "полный"??? Архитектура и конструкции, насколько я знаю, не полный. И 2 500 у.е. - многовато. Нам проект дома 180 м и гаража 52 кв.м. с подвалом и беседки отдельно стоящей обошелся в 1500 у.е. весной.

4. Вверх #10904
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Все обдумываю варианты.
    Возник вопрос:
    если дом не капитальный (без фундамента) - разрешение на строительство не требуется?
    И подключат ли к такому дому свет.

5. Вверх #10905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А где вы увидели слово "полный"??? Архитектура и конструкции, насколько я знаю, не полный. И 2 500 у.е. - многовато. Нам проект дома 180 м и гаража 52 кв.м. с подвалом и беседки отдельно стоящей обошелся в 1500 у.е. весной.
    Спасибо, Вы верно заметили, речь о полном проекте не шла. Хотелось бы найти чуть дешевле, если возможно.
    Если здесь есть архитекторы, готова рассмотреть сотрудничество. Примерный поэтажный план того, что хочется имеется. Требуется отшлифовать его так, чтоб радовал глаз ))

6. Вверх #10906
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Как по мне, то вполне реальная цена. Потом еще добавите проектную документацию по канализации, водоснабжению, газоснабжению, теплоснабжению, холодоснабжению, электроснабжению и получите еще дета 1250, а то и больше
    Цены ценами, + - сто бакарей не играют роли, но самое главное эт то, что бы те кто вам все будет проектировать принимал участие в стройке.. тобишь вели объект.. бегал там с бамажками, махал руками и т.д.
    А то одни берут 2500 и ничерта не делают, а вторые берут те же 2500, но реально решают те или иные вопросы по месту.
    И еще один очень важный момент... если вы хотите сделать проект сейчас, а саму стройку начинать дета через год-три, то я бы вам не советовал бы этого делать... например - у вас есть готовый проект на руках.. купили участок.. прошло пару лет... появились деньги на саму стройку... но как обычно это бывает во время всех согласовательных и строительных процедур - возникает куча нюансов.. ваши действия - обратится в ту контору которая вам все это проектировала.. но!! врятли спустя пару лет эта конторка еще будет существовать, а если и будет, то врятли будет в ней тот человек который вам все это рисовал.. отдадут новичку, мол на - разбирайся... кароч гембель еще тот
    А нас рать!!!

7. Вверх #10907
    Посетитель Аватар для sergbon
    ... речь о полном проекте не шла. Хотелось бы найти чуть дешевле, если возможно.
    Если здесь есть архитекторы, готова рассмотреть сотрудничество. Примерный поэтажный план того, что хочется имеется. Требуется отшлифовать его так, чтоб радовал глаз ))
    Я заказывал неполный проект у Archist с этого форума.

8. Вверх #10908
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    В принципе нормально. Средняя докризисная цена.
    Хотя конечно выбор проектировщика определяется не только и не столько ценой. Есть еще такие критерии как умение выслушать и понять заказчика, знание строительных нормативов и новейших технических решений и умение применить их на практике, скурпулезность и тщательность в деталях, умение подружить экономику и красоту, креативность наконец! А посему и стоить проекты от разных исполнителей должны по разному. Слава богу при рыночных отношениях живем, выбирать есть из кого!
    И не правильно, наверно, когда вы (не вы лично, а вообще) расцениваете всех проектировщиков как мешки с картошкой, чуть ли не по весу .
    Как в той английской поговорке: радость от экономии на проекте закончится быстро, а жить в этом доме еще много-много лет...

9. Вверх #10909
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    данный вопрос очень и для меня актуален...
    есть несколько типов,основные это ролетный тип и секционные... Ролеты многие ставят у нас в поселке.. но как правило они не теплые,склонны примерзать,защита слабая.. Производители не рекомендуют.
    Секционные ворота лучше в защите,есть для теплых гаражиков,более надежные. По надежности в плане последовательности Херман,Алютех,Кружик,Дорхан.
    Это для информации. По ценам не скажу,так как индивидуально по размерам гаражного пройома и наличии автоматики..
    Звонил в одну Одесскую фирму за ворота ролетные с автоматикой итальянской или немецкой (не китайской!)с установкой около 850 Евро. Ворота 2.10х2.50. Все зависит от размеров и автоматики.

10. Вверх #10910
    Посетитель Аватар для karevgen
    Привет! Считаю что это дорого. Когда искал для себя то в Авизо куча предложений по 10 у.е за м2. На форуме есть тема по проэктам почитайте, люди предлагают разные цены. Все индивидуально и зависит от сложности того чего Вы задумали, нужно ли Вам 3D, ведение проэкта в дальнейшем и т.д. При выборе архитектора советую посмотреть его воплотившиеся в камне (а не на компьютере) проэкты. Удачи в выборе!

11. Вверх #10911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rebeнович Посмотреть сообщение
    а по деньгам шо такое удовольствие стоит?
    народ! подскажите де опалубку в аренду взять!!!!!!!!!!
    74 грн мешок тепловера

12. Вверх #10912
    User banned
    По поводу проекта, это обычно (сети не считаю) два человека, архитектор и конструктор, и очень хорошо когда, это именно: два человека и "дружат" между собой, а не один! Расскажу свой случаи: нашёл хорошего архитектора, рисует красиво, правда с компом не дружит (хотя молодая), а только с кульманом. Рисует красиво, всё спланировала, довольны... Прошу надо чуть чуть уменьшить общую площадь (подразумеваю что она все стены сдвинет), она хорошо... Встречаемся, оказалось стёрла эркер на втором этаже.... е-ё-ё ! Понимаю в чём дело, ей же всё перерисовывать надо (кульман 21век! на дворе)! Говорю, мне бы размеры стен под стандартные размеры плит перекрытия... Она: ок сделано. Я на работе без неё расставляю - не получается! Думаю как же у неё получилось, прихожу домой, часть положила как я и думал, а часть их повернула и балку придумала (так как из за размеров не ложились), которой не было и можно было избежать (но надо же перерисовать!), а так балка! ЁЁЁ! Спрашиваю, какую ширину делать ленточного фундамента, ответ 1м, а я 0.7 можно? Она: Можно! Я: А меньше? Она: Не желательно. Я: Почему? А в ответ тишина....Ещё были вопросы - ответ порадовал: в процессе стройки решим.
    В итоге фундамент делал монолитную плиту.
    Конструктор песня, номер два, молодой, но грамотный: знает снипы, новые требование, настоял на геологии, запроектировал фундамент и т.д. Всё хорошо, но строители вещались, потому что, то что он запроектировал, можно было сделать проще (пример: колонны в кладке не с наружной стороны угла, где опалубку тяжело крепить, а во внутренней делать). Над экономией денег вообще не задумывался, считает что у меня бесконечные ресурсы... Пример запроектировал монолитные участки, которые обошлись в копеечку, а на втором этаже уже вместо них (по моему требованию) заложил плиты (часть из них по индивидуальному изготовлению, с скошенными углами, завод ЖБИ сделал их без проблем ) и минимум монолитных участков. Армопояс 300 мм, и т. п..... Но амбиции!

13. Вверх #10913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    В принципе нормально. Средняя докризисная цена.
    Хотя конечно выбор проектировщика определяется не только и не столько ценой. Есть еще такие критерии как умение выслушать и понять заказчика, знание строительных нормативов и новейших технических решений и умение применить их на практике, скурпулезность и тщательность в деталях, умение подружить экономику и красоту, креативность наконец! А посему и стоить проекты от разных исполнителей должны по разному. Слава богу при рыночных отношениях живем, выбирать есть из кого!
    И не правильно, наверно, когда вы (не вы лично, а вообще) расцениваете всех проектировщиков как мешки с картошкой, чуть ли не по весу .
    Как в той английской поговорке: радость от экономии на проекте закончится быстро, а жить в этом доме еще много-много лет...
    Ой, как я с Вами согласна! Да еще и в личку получила много приятных отзывов о Вас))))

Но не всегда сразу поймешь, что за кот сидит в мешке. Особенно тяжело понять это человеку, далекому от стоительства. Это я насчет умения выслушать и понять заказчика, знания строительных нормативов, новейших технических решений и т.д. Вот что меня должно впечатлить при беседе с архитектором? Ведь все на словах лучшие.

Я без сарказма сейчас спрашиваю. Мне вот завтра минимум пятерых обзвонить нужно.

ЗЫ Вопрос в догонку. А кто занимается дизайном забора? Считаю, что все должно быть в одном стиле и гармонии. Буду благодарна за цены в личку.
    Последний раз редактировалось Melodie; 30.08.2011 в 19:07.

14. Вверх #10914
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    По поводу проекта, это обычно (сети не считаю) два человека, архитектор и конструктор, и очень хорошо когда, это именно: два человека и "дружат" между собой, а не один! Расскажу свой случаи: нашёл хорошего архитектора, рисует красиво, правда с компом не дружит (хотя молодая), а только с кульманом. Рисует красиво, всё спланировала, довольны... Прошу надо чуть чуть уменьшить общую площадь (подразумеваю что она все стены сдвинет), она хорошо... Встречаемся, оказалось стёрла эркер на втором этаже.... е-ё-ё ! Понимаю в чём дело, ей же всё перерисовывать надо (кульман 21век! на дворе)! Говорю, мне бы размеры стен под стандартные размеры плит перекрытия... Она: ок сделано. Я на работе без неё расставляю - не получается! Думаю как же у неё получилось, прихожу домой, часть положила как я и думал, а часть их повернула и балку придумала (так как из за размеров не ложились), которой не было и можно было избежать (но надо же перерисовать!), а так балка! ЁЁЁ! Спрашиваю, какую ширину делать ленточного фундамента, ответ 1м, а я 0.7 можно? Она: Можно! Я: А меньше? Она: Не желательно. Я: Почему? А в ответ тишина....Ещё были вопросы - ответ порадовал: в процессе стройки решим.
    В итоге фундамент делал монолитную плиту.
    Конструктор песня, номер два, молодой, но грамотный: знает снипы, новые требование, настоял на геологии, запроектировал фундамент и т.д. Всё хорошо, но строители вещались, потому что, то что он запроектировал, можно было сделать проще (пример: колонны в кладке не с наружной стороны угла, где опалубку тяжело крепить, а во внутренней делать). Над экономией денег вообще не задумывался, считает что у меня бесконечные ресурсы... Пример запроектировал монолитные участки, которые обошлись в копеечку, а на втором этаже уже вместо них (по моему требованию) заложил плиты (часть из них по индивидуальному изготовлению, с скошенными углами, завод ЖБИ сделал их без проблем ) и минимум монолитных участков. Армопояс 300 мм, и т. п..... Но амбиции!
    Я Вам больше скажу, почитав и копнув темку о строительстве, для себя решила, что у меня должны дружить три человека - архитектор, конструктор и ландшафтный дизайнер. Понятно, что архитектор сориентирует дом по сторонам света, предложит удобно расположить гараж и въезд в него, но есть еще много нюансов... чуть сдвинуть дом и.. там уже деревце посадить можно, чуть сдвинуть или рассредоточить хоз. постройки - поместится водоем и т.д.

15. Вверх #10915
    Старый конь
    Я Вам больше скажу, почитав и копнув темку о строительстве, для себя решила, что у меня должны дружить три человека - архитектор, конструктор и ландшафтный дизайнер. Понятно, что архитектор сориентирует дом по сторонам света, предложит удобно расположить гараж и въезд в него, но есть еще много нюансов... чуть сдвинуть дом и.. там уже деревце посадить можно, чуть сдвинуть или рассредоточить хоз. постройки - поместится водоем и т.д.
    Еще добавьте сюда дизайнера интерьера,мебели и тепловика.итого уже 6.

16. Вверх #10916
    Ой, как я с Вами согласна! Да еще и в личку получила много приятных отзывов о Вас))))

Но не всегда сразу поймешь, что за кот сидит в мешке. Особенно тяжело понять это человеку, далекому от стоительства. Это я насчет умения выслушать и понять заказчика, знания строительных нормативов, новейших технических решений и т.д. Вот что меня должно впечатлить при беседе с архитектором? Ведь все на словах лучшие.

Я без сарказма сейчас спрашиваю. Мне вот завтра минимум пятерых обзвонить нужно.

ЗЫ Вопрос в догонку. А кто занимается дизайном забора? Считаю, что все должно быть в одном стиле и гармонии. Буду благодарна за цены в личку.
    определится всегда сложно.. в своей не легкой работе часто вижу пациентов тоже мало понимающих и пытающихся определится кто прав.. Всегда говорю,слыште сердцем,кто вам больше и уверенно рассказал о лечении,кому доверяете. В работе всегда могу отказать пациенту,если вижу его сомнения. Поэтому советую вам не зацикливаться на выборе,определитесь сначало в цене а потом в людях. Лучше вообще встретится и с каждым познакомится. Форум и общение не передадут ауру человека...
    У меня много пациентов дизайнеров,архитекторов. Про амбиции тех кто работал у Беликова я промолчу,но много ребят отличных,всегда подсказывали что и как,мне с ними приятно работать.
    п.с. Archist лично не знаю,не работал,но то что человек без всяких понтов много дает информации,советов,подсказок и иногда мелких пинков - заслуживает как минимум уважения и внимания..

удачи в выборе!

17. Вверх #10917
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Еще добавьте сюда дизайнера интерьера,мебели и тепловика.итого уже 6.

согласен!
    п.с. В последнее время когда вижу ваш ответ становится страшно.. Опять кините ссылку и день пропал в интернете.... Я про канадца так начитался что опять захотел свалить с этой страны)))))))

Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Звонил в одну Одесскую фирму за ворота ролетные с автоматикой итальянской или немецкой (не китайской!)с установкой около 850 Евро. Ворота 2.10х2.50. Все зависит от размеров и автоматики.
    да разброс цен немерянный.. я щас на таком же выборе как и человек выше с проэктом)))))))) с одной стороны бюджет подпирает,веду внутренние работы,с другой стороны хочу КаКчество))))))))
    в моем варианте разброс цен от 560 евро до 1200 евро .. Но я секциооные ставить буду...

18. Вверх #10918
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Нужно 25-30 машин глины в Совиньон. Никто не роет (или собирается) котлован поблизости?
    Если есть предложения, пожалуйста, в личку

19. Вверх #10919
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    кто знает где конкретно продают люки(нуно 70 на 70см)квадратный пластмассовый или железный.в эпицентре вроде не нашла,на малине рабочие никак не найдут((подскажите)))ПАСИБ
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

20. Вверх #10920
    User banned
    И мне нужна глина в районе Царского села, Червоного хутора кубов 30-50.

Ответить в теме
Страница 546 из 3006 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права