|
Ну, мне интересно не то, что спалит, а то как улучшить потребление протеина, чтобы пошло на рост мышц. Ну и собственно на чем можно сэкономить не теряя качество. Ведь реально организму нужна глюкоза, так может дешевле после тренировки хавать сахар?Ну или мед, который полезнее. Но мне кажется, что вот с сахаром наверное тут не все так просто
![]()
Это снова вопрос вероятности )
Ух, что-то я начал запутываться
Прочитал статейку где есть про сахар
http://www.sportprofile.ru/article.php?article_id=57
Там много всего разного про сахар, но меня заинтересовал этот кусочек
А у меня как раз прота наверное и больше после тренировки выходит, хотя и обогащаю углеводами... надо все-таки на углеводы или гейнеры переходить.3. После тренировки нужно употреблять легкоусвояемые жиры, достаточное количество углеводов и незначительное количество протеинов.
Если в пищеварительный тракт поступает пища, в которой белки преобладают над углеводами, тут же происходит секреция гормона глюкагона. Этот гормон стимулирует распад гликогена, чтобы уровень сахара в крови стал выше. Дело в том, что усвоение белка сопровождается большими энергетическими затратами, вот организм и обращается к своим внутренним углеводным запасам. Понятно, что закладка гликогена блокируется. Вот и выходит, что перебрав протеин из благих намерений, вы себе вредите, мешая восстановлению запасов гликогена в мышцах.
Но меня тут мучает другой вопрос, а что если я сразу после тренировки выпью воду с сахаром(или медом), который очень быстро всасывается и по идеи должен пойти на восстановление углеводного запаса. Плюс из
Т.е. глюкоза стимулирует секрецию инсулина. Если ДО тренировки не рекомендуют, так как период кратковременный от сахара, то как же после?Поэтому предпочтение в еде перед тренировкой нужно отдавать углеводам, которые трансформируются в глюкозу. Она в свою очередь стимулирует секрецию самого мощного анаболического гормона - инсулина. Очень важно, что анаболический потенциал инсулином намного больше тестостерона. Инсулин так же является антагонистом кортизола.
Инсулиносинтетические возможности поджелудочной железы ограничены. Организм всегда может мобилизовать лишь такое количество гликогена, на которое хватит собственного инсулина.
Короче все равно до конца не понятно что с этим сахаром, пока достаточно сложно для меня все это понять![]()
Ну меня вот интересует как потреблять протеин после тренировки, чтобы больше пошел на пользу. Т.е. что произойдет, если я после тренировки сразу выпью "глюкозу", а дома через полчасика уже выпью котельчик, где соотношение белок/углеводы - 50/50.
И вообще интересует есть ли преимущество у быстрых углеводов после тренировки перед медленными в том, что они именно быстрые, или есть все-таки какие-то недостатки и после тренировки такой быстроты и лучше потреблять не быстрые. Или всё равно какие, и я могу использовать не спортивные углеводы (или гейнер), а молоко с медом, бананом и небольшой частью протеина, что по сути выйдет мне дешевле(если не учитывать стоимость молока)
Последний раз редактировалось Одессит007; 28.08.2011 в 21:17.
Жирную пищу после тренировки потреблять не рекомендуется, так как жиры тормозят усвоение белков и углеводов.
Я вот нашел, что гликемическим индекс у меда - 90, у сахара - 75. А какой в гейнерах?Лучше всего принимать углеводы с высоким гликемическим индексом.
Простые углеводы приводят к выбросу инсулина, а инсулин включает в работу ферменты, которые необходимы для восполнения мышечного гликогена (гликоген синтазу), обеспечивая при этом поступление аминокислот в мышцы для наиболее эффективного синтеза протеина. Таким образом, было установлено, что для наилучшего восстановления после высокоинтенсивной тренировки, необходимо принимать высококалорийные белково-углеводные смеси (гейнеры).
И меня вот теперь ещё интересует, если протеин мешает восстановлению запасов гликогена в мышцах, то есть ли смысл употребить сразу быстрые углеводы, чтобы восстановить хотя бы частично гликоген(вот быстрые углеводы быстрее восстановят или нет?), а через полчаса уже потреблять протеин.
я бы уже замахался стока вопросов задавать...150 приседаешь в рабочем режиме?
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Всплеск инсулина будет!
Фруктозу тоже можно отдельно купить в любом супермаркете.
Есть отдельно У с мальтодекстрином, глюкозой, фруктозой, изомальтозой, рибозой и т.д.
Если увлекаться простыми углями, то можно поднабрать Ж.
П.С. Пусть поправит меня ИФББ, но вроде от мальтодекстрина соло могут быть проблемы с ЖКТ.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 30.08.2011 в 12:15.
То Бранвин:Natures Way Alive,к примеру...
Дим,все правильно...Проблемы пердячечного характера,особо этим грешит мороженое на мальтодекстрине.
Лицам,склонным к ожирению,лучше брать гейнер на крахмале.
Тем,кто за швабру прячется-может быть больше простых сахаров.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
спс, а что насчет opti Men (бестселлер на ББ) и MusclePharm Armor (рейтинг 10 из 10 там же)?
и можно примерную цену на каждый (включая Nature's Way), и срок доставки?
а по поводу гейнеров - какой из трех - лучше?
up your mass - MHP
True Mass - BSN
Stealth - VPX
Самый лучший гейнер - овсянка с сахаром/мёдом, да побольше ))) Или каша с мясом.
Остальное что написал - неоправданно дорого (ап ё масс был с хорошей ценой на ББкоме када доставка была Free)
IFBB
посоветуйте креатин (естественно из того что есть или появится в ближайшие пару недель)
пробовал только моногидрат от Бест бади, не сказать чтоб как-то помог.
и что-нибудь из недорогого сывороточного (3-5 фунтов)
вопрос был конкретный - какой из трех гейнеров - лучший, а есть ли и откуда у меня бабло на такие гейнеры - к данной теме не относится, правда?
по поводу лучший - интересует в первую очередь состав углей - комплексные / обычные, а также общий состав гейнера
тебе ж написали пару постов выше. склонен к полноте - бери кукурузный, не склонен - картофельный.
или тебе лень самому состав анализировать?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Социальные закладки