Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 261 из 596 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 11911
  1. Вверх #5201
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Если я люблю Одессу, это совсем не значит, что я не люблю Киев... Но Вы правильно подметили - тянет...
    Ну а последнюю фразу комментировать было бы глупо... Только я маленько не поняла - после какого перепуга??!..
    Теряете мысли на пол дороги.Когда вы фильм Монстро откомментили.И все же ближе к телу..бр,делу.Что же по вашему потерпит фиаско: Фильмы на русском или на украинском? Или будут и на том крутить,и на этом ,и будем мы все в одной песочнице?А ,Ир,пророните свое нечаянное имхо
    Вопрос дабл ту: По-чему или из-за чего вы Любите Одессу,уроженка Киева? В свящи с чем тянет? Магнитных бурь не передавали
    Я поняла,негде семечки покушать,оставить хлам на пляже и сгореть под одесским солнцем.Клёва

2. Вверх #5202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А это наша родная страна тоже.. не только их.

Что мы с властей будем спрашивать, если мы с вами договориться не можем..
    Я бачу що ви категорично не бажаєте сприймати аргументи іншої сторони і не маєте жодного бажання пізнати суть і причини проблеми... А шкода. Людина що не вміє чути співрозмовника приречена на постійне незадоволення життям...

Бєня

Я вот не сомневаюсь в том, что Вы прекрасно знаете русский.
    Объясните мне, какая необходимость заставляет Вас лично говорить на украинском в русскоязычном городе?
    Так, дійсно, я непогано володію російською, а українською в Одесі я спілкуюся тому що це моя рідна мова (а рідне - не продається), і до того ж практично всі одесити розуміють цю мову (незалежно від ставлення до неї). Більше того - частина одеситів після кількох хвилин спілкування зі мною (якщо один на один) самі намагаються говорити зі мною українською, хоча я ніколи нікому не вказував якою мовою йому слід спілкуватись.

А ще цікаво, чи поставили б ви таке питання російськомовному львів*янину ?
    Последний раз редактировалось Бєня; 27.01.2008 в 00:31.

3. Вверх #5203
    Цитата Сообщение от Бєня Посмотреть сообщение
    Я бачу що ви категорично не бажаєте сприймати аргументи іншої сторони і не маєте жодного бажання пізнати суть і причини проблеми... А шкода. Людина що не вміє чути співрозмовника приречена на постійне незадоволення життям...

Так, дійсно, я непогано володію російською, а українською в Одесі я спілкуюся тому що це моя рідна мова (а рідне - не продається), і до того ж практично всі одесити розуміють цю мову (незалежно від ставлення до неї). Більше того - частина одеситів після кількох хвилин спілкування зі мною (якщо один на один) самі намагаються говорити зі мною українською, хоча я ніколи нікому не вказував якою мовою йому слід спілкуватись.

вот и у нас не продается,чего вы не хотите слышать собеседника? Раз все понимают русский,как мы украинский,какая проблема у вас смотреть кино в нашем городе на русском?

4. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А дублировать иностранный фильм с русского дубляжа на украинский - дурость. Ну есть он уже на русском - пусть будет, а усилия и деньги кидать на опережающий украинский дубляж (см. выше).
    Тобто? Для показу в кінотеатрах дублюють нові фільми, а вони апріорі не мають ані українського, ані російського дубляжа. І роблять їх, тобто й український, й російський одночасно.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Тобто? Для показу в кінотеатрах дублюють нові фільми, а вони апріорі не мають ані українського, ані російського дубляжа. І роблять їх, тобто й український, й російський одночасно.
    Только не показывают на нем

6. Вверх #5206
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот и у нас не продается,чего вы не хотите слышать собеседника? Раз все понимают русский,как мы украинский,какая проблема у вас смотреть кино в нашем городе на русском?
    не комфортно будет смотреть фильмы как нам на украинском...помоему это логично

7. Вверх #5207
    Посетитель
    Тепер уважно перечитайте мої попередні дописи і вкажіть де б я продемонстрував нерозуміння позиції російськомовних? Я навпаки намагаюся показати причини цієї проблеми та хибність однобокого сприйняття дійсності як одній стороні, так і іншій.
    Чи де я комусь вказував якою мовою йому слід спілкуватися?

8. Вверх #5208
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это голословное утверждение.
    На чем оно основано?
    Какие Вы мне привели аргументы, которые я оказалась не в состоянии принять?
    Вы не могли смотреть фильмы на украинском языке?
    Причем тут мы? Разве кто-то из нас был против?
    Их не хотят показывать прокатчики, в связи с малой прибыльностью этого дела.
    Кто должен был обеспечивать прибыльность? Мы? Извините, что не обеспечили.
    Вы хотите читать книги на украинском. Кто их должен покупать, чтобы издательство не вылетело в трубу? Опять мы?
    Какие еще аргументы Вы привели?

Хмм.. в прошлый раз Вы писали, что находятся отморозки, которые Вам хамят в ответ на украинский.
    Теперь оказывается, что одесситы очень вежливые люди и уважают Вашу родную мову настолько, что имея своим родным русский язык все-таки переходят на Ваш, несмотря на то, что "рідне - не продається".
    Или это только к Вам относится? Остальным продать рідне значительно легче?

Я не в курсе, какая во Львове мовная ситуация. Если там большинство разговаривает на украинском языке, то р/я львовянину имело бы смысл разговаривать на языке большинства.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #5209
    Посетитель
    to Natika: Дійсно, пані чути не вміє(( Шкода...
    Більше без коментарів - немає сенсу щось доводити людині що не хоче чути...

10. Вверх #5210
    to Natika: Дійсно, пані чути не вміє(( Шкода...
    Більше без коментарів - немає сенсу щось доводити людині що не хоче чути...
    Это типа, если бы я согласилась с Вашими аргументами, то это я бы умела слушать..
    А раз не согласна, то... понятное дело, что слушать не умею..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #5211
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Ты так думаешь? ну спи дальше с этой мечтой

И фиг будешь мати

"Мрійте"(с)

А якщо держава буде діяти послідовно,то буде зовсім не фіг
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

12. Вверх #5212
    Посетитель
    Это типа, если бы я согласилась с Вашими аргументами, то это я бы умела слушать..
    А раз не согласна, то... понятное дело, что слушать не умею..
    Було б не погано хоча б зрозуміти, якщо не сприйняти... З ваших дописів зрозуміло що ви навіть не побачили який зміст я вклав у свої дописи, про сприйняття ж моєї позиції не йдеться, бо ви апелюєте до чогось такого, про що я навіть не думав.

Пропоную припинити ці прирікання, бо нічого корисного для нас з вами з цього не вийде.

Лав, піс енд рок-н-рол ))

13. Вверх #5213
    Как хотите.
    Мир, дружба, жвачка.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #5214
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Natika, давайте попробуем более адекватно воспринимать своих собеседников... А аргументы "А это наша родная страна тоже.. не только их." - это, извините, на уровне детского сада... "А чего он у меня лопатку забирает!? Это и моя песочница тоже!"...
    Вы кроме недавних детских воспоминаний ничего более ценного предложить не можете?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #5215
    User banned
    Если на одесский форум пришёл вуйко, плохо владеющий русским, и начал изъясняться по-украински, это понятно и никаких претензий не вызывает. Но когда это делает одессит \"из принципа\", это выглядит смешно. Мало ли какой у меня родной язык, я же не с зеркалом на нём общаюсь, и даже не домочадцами.

16. Вверх #5216
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Ну так отдайте лопатку и дело с концом
    Видимо, Вы меня не поняли... Жаль...
    Просто ещё не все привыкли к тому, что некоторым людям проще забрать чужое, чем купить и иметь своё.

17. Вверх #5217
    Постоялец форума
    І що з того, що менше? Якщо в місті народу менше, то в кінотеатр там не ходять? Якщо я правильно пам'ятаю, то кінотеатрів в них приблизно однакова кількість, а значить цілком зрозуміло, що і прибутки будуть приблизно однаковими. Правда Львів за зборами зарахували як і Донецьк, а не Харків. Те, що в місті більше людей, а прибутки однакові говорить тільки про те, що там не вистачає кінотеатрів. Була б там така сама кількість як і в Одесі, результати були б такими самими як і в Одеси.
    Вобщем тебя так и подмывает сказать, что на востоке Украины быдло живет, которое про кинотеатры и театры даже и не слышала.

Не думаю, що так вже й сильно зменшаться. Так, в перші місяці народ побунтую. А потім заспокоїться і почне знову ходити в кіно. Тим більше, що стане більше нормальних відгуків про фільми українською. А то мені подруга теж розказувала, що для неї українською - те саме шо китайською, а виявилося, що ніякого дискомфорту.
    Ну на такое развитие событий украинизаторы и расчитывают. Только за пару месяцев люди скорее привыкнут снова кино дома смотреть.
    И снова жесткий аргумент - моя подруга!

А шо мені до Львова? Я також хочу в своєму рідному місті, тобто в Оесі, дивтися фільми рідною, тобто українською, мовою. Якщо б держава не втрутилася, фіг би я у найближчі роки мала б таку можливість.
    Прекрасно! Скоро кинотеатров тут вообще не будет. Премьера "Монстро" демонстрирует тенденцию к этому. Где же толпы украиномовных одесситов, зголоднилых по фильмам с украинским дубляжем? Ведь сеансы отменяют! А кинотеатр не благотворительная лавочка, нести убытки в ожидании приезда Ирыси в Одессу владельцы кинотеатров врядли захотят.

А Ви подивіться на кількість кінотеатрів в не таких потужних містах як Київ, Харків, Одеса... І та в кіно будуть ходити значно активніше, аніж в більших містах, адже це значно універсальнішек місце розваг, аніж, наприклад, нічний клуб. Київ зараз виносить потужні комплекси з кінотеатрами за місто, тобто в маленькі містечка під Києвом. Свого часу їздила в Чернігів, просто місто подивитися. Так от, побачила одну бігборд з кіноафішою. І все б нічого, але там пропонували фільм подивитися в новому кінотеатрі в Броварах!
    так шо у мальких міст більші шанси отримати новий кінотеатр, аніж великим.
    Я поэтому и попросил примеры (обоснованные ссылкой на источник желательно), которые показывают наличие большего числа кинотеатров в маленьких городах по сравнению с большими городами. Я таких фактов не знаю, ты наверняка знаешь, раз утверждаешь подобное. Предоставь примеры, тогда я и подывлюсь. А пока очередное бла, бла, бла.

Ви просто тк заявляєте, ніби все місто ломиться в російський театр, а інші театри одесити ігнорують. На разі, російський чи український - просто назва. До репертуару відношення не так багато має. З 3-х разів в українському, власне український твір був лише раз. І, до речі, ходила за власним бажанням.
    Я не утверждаю, что вся Одесса ломится в русский театр, я говорю, что у русского театра проблем с пустыми залами не возникает, в отличии от украинского. Разницу чувствуешь? По своей воле или нет ты была в украинском театре меня волнует мало. А вот то, что за всю свою жизнь ты была в украинском театре всего три раза очень показательно. При этом считаешь себя украиномовной одесситкой, чьи права на украинский язык ущемлялись и ущемляются. Тебе кто то мешал туда ходить и умиляться мове? Я повторю свой вопрос - в кинотеатры ты тоже три раза сходишь на украинский дубляж? Разумеется речь об Одессе.
    До речі, а в коли в Оперний йдете і там співають не російською, встаєте і йдете геть?
    Разумеется нет. Но если оперы начнуть переводить на дэржавну, просто не буду покупать туда билеты.
    Щодо Рембо, то яка різниця: українською він буде розмовляти чи російською? Так хоч китайською, все одно дубляж.
    Тебе разницы нет, а вот для меня есть. Фразу типа "закрий пельку" от Сталоне я просто не переживу. А если без шуток, то для меня поход в кинотеатр редко обходится менее 100 гривен на человека. И платить свои деньги за дискомфорт я не собираюсь.
    До речі, я в кіно, в театр, в музей чи ще кудись ходжу не від нема чого робити, а цілеспрямовано. Тобто тільки на те, що хочу подивитися. Проте, на жаль, наші театри, кінотеатри показують здебільшого тотальну лажу. Особливо кінотеатри. Я таке взагалі не дивлюся, не те щоб ще за це гроші кінотеатрам платити. І це головна, як на мене проблема - репертуар. На сьогодні, в кінотеавтрах, як на мене, не йде нічого цікавого взагалі. А вартий моєї уваги фільм буде лише в березні. Так до чого тут дубляж? Якщо дивитися нема чого...
    Вот тебе и говорят, что кинотеатры это в первую очередь бизнес, а бизнес должен приносить доходы. Ждать до марта твоих денег у владельцев кинотеатров время нет.
    Последний раз редактировалось conquer; 27.01.2008 в 09:04.

18. Вверх #5218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    "Мрійте"(с)

А якщо держава буде діяти послідовно,то буде зовсім не фіг
    Угу. Тогда речь пойдет не о неуважении прав укриномовного глядача, а о неуважении самого украиномовного глядача, со всеми вытекающими.

19. Вверх #5219
    zodchiy
    Видимо, мне не дано Вас понять...
    То Вам ничего не понятно, то все понятно...
    Ну хоть тезку свою понимаешь и то хорошо (а это дорогого стоит)!
    А ты украиномовный глядач?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #5220
    Тепер уважно перечитайте мої попередні дописи і вкажіть де б я продемонстрував нерозуміння позиції російськомовних? Я навпаки намагаюся показати причини цієї проблеми та хибність однобокого сприйняття дійсності як одній стороні, так і іншій.
    Чи де я комусь вказував якою мовою йому слід спілкуватися?
    Вы неправильно поняли.Я воспросила не к вам лично,а к оппонентам,желающим смотреть только на украинском,когда они и здесь и впринципе отлично понимают по-русски.Интересно детальнее узнать,что движет этим упрямством.

Закрытая тема
Страница 261 из 596 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права