Тема: Политические Кулуары - II*

Закрытая тема
Страница 4754 из 6111 ПерваяПервая ... 3754 4254 4654 4704 4744 4752 4753 4754 4755 4756 4764 4804 4854 5254 5754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,061 по 95,080 из 122211
  1. Вверх #95061
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А внутрибелорусский сайт по зарплатам выдает совсем иные данные по медперсоналу.

http://mojazarplata.by/main/calculator

http://mojazarplata.by/main/calculator/professija-medsestra/nurse/vip_details?id=nelly-halanskaya

Порядка 500 тыс. белок в месяц для медсестры (не старшей, правда). Это около 100 долл.
    Значит, одно из трех: либо я вас тут обманываю, либо меня родственники обманули, либо на сайте что-то не соответствует.
    Последний раз редактировалось AlexxK; 30.08.2011 в 10:13.

2. Вверх #95062
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Посмотри, о чем был разговор, в каком контексте и кто упомянул Беларусь. А то с голой шашкой на танк - это, конечно, храбро, но в большинстве случаев малоэффективно и просто глупо
    А, я тебе именно про зарплаты. Про то, что они могут со своими зарплатами приехать к нам, а мы к ним - нет.

3. Вверх #95063
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А внутрибелорусский сайт по зарплатам выдает совсем иные данные по медперсоналу.

http://mojazarplata.by/main/calculator/professija-medsestra/nurse/vip_details?id=nelly-halanskaya

Порядка 500 тыс. белок в месяц для медсестры (не старшей, правда). Это около 100 долл.
    Прикольный сайт. Подставил свои данные и понял, что в Беларусь я не поеду 1,9 млн. белок - это где-то в районе 650 баксов?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #95064
    User banned Аватар для magentis
    Фига с два
    На такой шаг не идут совсем не из-за опасения социальных взрывов (ибо они настолько маловероятны, что ими можно пренебречь), а из-за опасения верхушки за свои личные доходы. Я уже говорил, у нашей верхушки (как, собсно, и у населения) нет государственного мышления. Они не заинтересованы в построении сколько-нибудь вменяемого государства. У них цели другие. Более приземленные и гораздо менее далеко идущие.

Отож.
    Ну я не думаю, что львиную долю личных доходов господин Ахметов хранит на гривневом счете в украинском банке.
    Ходит и каждый месяц туда денежку кладет - на старость копит.
    Это не самый главный аргумент.

5. Вверх #95065
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    А, я тебе именно про зарплаты. Про то, что они могут со своими зарплатами приехать к нам, а мы к ним - нет.
    Об этом разговора и не было. Хотя приехать в Беларусь особого финансового напряга не составлят. Вопрос - с какой целью туда ехать? Туристическая привлекательность Беларуси значительно ниже, чем Украины. Поэтому сравнивать уровни доходов по количеству их машин здесь и наших там не вполне корректно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #95066
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Значит, одно из трех: либо я вас тут обманываю, либо меня родственники обманули, либо на сайте (а это, кстати один человек, и не старшая медсестра) что-то не соответствует.
    Тебя никто не обвиняет ни в чем.
    Не надо обижаться.
    Всякое может быть. Клиники клиникам рознь.
    На то и хороши сайты по зарплатам, что они нивелируют минимумы и максимумы и выдают средние некоторые цифры.

7. Вверх #95067
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну я не думаю, что львиную долю личных доходов господин Ахметов хранит на гривневом счете в украинском банке.
    Ходит и каждый месяц туда денежку кладет - на старость копит.
    Это не самый главный аргумент.
    Смотри на это ширше. Личные доходы товарища Ахметова растут при власти, лоббирующей его интересы. Если эта власть примет непопулярные меры, то социального взрыва, конечно же, не будет, но вряд ли эта сила пройдет на следующих выборах. Вспомни, при чьей власти у вас делалось оздоровление, и где сейчас те, кто тогда был "на коне"? Не думаю, что Ринату Леонидычу улыбается судьба Михаила Борисовича.

8. Вверх #95068
    User banned

Посмотрел на комменты снизу и понял, что куРкулятор врёт)

9. Вверх #95069
    User banned
    Тебя никто не обвиняет ни в чем.
    Не надо обижаться.
    Всякое может быть. Клиники клиникам рознь.
    На то и хороши сайты по зарплатам, что они нивелируют минимумы и максимумы и выдают средние некоторые цифры.
    Я не обижался. Просто сформулировал варианты. Причем зная, что первый не подходит. Допускаю любой из двух последних.

10. Вверх #95070
    Прикольный сайт. Подставил свои данные и понял, что в Беларусь я не поеду 1,9 млн. белок - это где-то в районе 650 баксов?
    Неа. У белорусов просто считать сейчас. Примерно 5 тыс. белок это 1 долл.
    1,9 млн. белок это 380 долл.

11. Вверх #95071
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Неа. У белорусов просто считать сейчас. Примерно 5 тыс. белок это 1 долл.
    1,9 млн. белок это 380 долл.
    Танунафих ))) Я на русалках больше заработаю.

12. Вверх #95072
    User banned
    Вообще-то эти все зарплаты необходимо рассматривать в привязке к ценам, и никак иначе.
    В Индии на 100 баксов в месяц можно неплохо прожить.

13. Вверх #95073
    Посмотрел на комменты снизу и понял, что куРкулятор врёт)
    Комменты самые разные. Есть и попавшие один в один, есть и те, которым завысили, и те, которым занизили.

Реалии таковы - у белорусов были примерно такие же доходы как и у украинцев. Батька перед выборами по стране начал добиваться от всех субъектов хозяйственной деятельности увеличения зарплаты (с 300 до 500-600 долл. - пусть назовем ее некая "средняя"). Девальвация вернула все на свои места. Как получали 300-400 долл. так и получают теперь.

14. Вверх #95074
    User banned
    Комменты самые разные. Есть и попавшие один в один, есть и те, которым завысили, и те, которым занизили.

Реалии таковы - у белорусов были примерно такие же доходы как и у украинцев. Батька перед выборами по стране начал добиваться от всех субъектов хозяйственной деятельности увеличения зарплаты (с 300 до 500-600 долл. - пусть назовем ее некая "средняя"). Девальвация вернула все на свои места. Как получали 300-400 долл. так и получают теперь.
    Ну, тогда нужно сравнивать только так, как предложил Алекс. Но это тогда выходит нонсенс. Я бы с 300 долларами даже на неделю никуда не поехал и даже с 600. А в Одессе в домах отдыха(нормальных) вообще как-то сложновато жить с такими деньгами.
    Последний раз редактировалось Invasion; 30.08.2011 в 10:38.

15. Вверх #95075
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну, тогда нужно сравнивать только так, как предложил Алекс.
    Аренда жилья в Минске - около 150...200 долларов в месяц (1-ком. квартира), бензин - примерно доллар/литр (даже чуть меньше). При моих потребностях в месяц выходит уже 250...300. Зарплата на сайте, предложенном Маджем, по моей специальности и с моим опытом составляет 380. То есть, на жизнь остается 80...130 долларов. Здесь, в самом хреновом за этот год месяце (в этом) после бензина и квартиры у меня осталось 350. То есть, если цены на еду и сопутствующие товары в Белоруси в 3...4 раза ниже наших, то выходит один в один. Но я не думаю, что там настолько ниже цены. Раза в 2 - возможно. Машины там дешевле - факт. Но при такой зарплате это уже высшие категории, которые в расчет можно не брать.

16. Вверх #95076
    Ну, тогда нужно сравнивать только так, как предложил Алекс. Но это тогда выходит нонсенс. Я бы с 300 долларами даже на неделю никуда не поехал и даже с 600. А в Одессе в домах отдыха(нормальных) вообще как-то сложновато жить с такими деньгами.
    Это практически нереально сделать по некоторым несопоставимым вещам.
    Но есть т.н. индекс Бигмака, по нему как раз и сопоставляется не абсолютная величина курса денежной единицы, а в привязке к определенному товару.

17. Вверх #95077
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Та шо Вы голову друг другу морочите? (реплика прохожего)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

18. Вверх #95078
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Та шо Вы голову друг другу морочите? (реплика прохожего)
    Правильно Всегда хорошо там, где наС нет.
    Последний раз редактировалось magentis; 30.08.2011 в 10:50.

19. Вверх #95079
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Правильно Всегда хорошо там, где на нет.
    А на "нет" и суда нет

20. Вверх #95080
    User banned
    Правильно, ну его на фиг.
      Показать скрытый текст
    Сколько сей молодой особе в купальнике лет?)

Закрытая тема
Страница 4754 из 6111 ПерваяПервая ... 3754 4254 4654 4704 4744 4752 4753 4754 4755 4756 4764 4804 4854 5254 5754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права