Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 260 из 986 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 19712
  1. Вверх #5181
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, спасайте! что можно при отравлении беременным? тошнит сегодня, рвота. То ли дочка заразила, то ли что, не знаю. Чувствую себя ужасно, а лекарства пить не хочу =(((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #5182
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, спасайте! что можно при отравлении беременным? тошнит сегодня, рвота. То ли дочка заразила, то ли что, не знаю. Чувствую себя ужасно, а лекарства пить не хочу =(((
    Я конечно не специалист, но мне кажется уголь активированный в первую очередь, самые безопасные таблетки по-моему, ну и питье..Ну я бы так сделала по крайней мере.

3. Вверх #5183
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    я б тоже выпила уголь и как можно больше воды. Сейчас девочки,спецы по травкам, подтянутся, может что-то посоветуют..
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

4. Вверх #5184
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Посоветую к врачу обратиться, который Вас наблюдает...т.к. похожие симптомы и не при отравлениях бывают, с учетом беременности.

5. Вверх #5185
    Девочки, спасибо! мне уже легче! болеть некогда
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #5186
    Лучшее лекарство - голод! еще знаю энтерос-гель хорошее средство, хотя не супер натуральное.

Из натурального: из специй могу рекомендовать чай с куркумой и имбирем, куркума - первое средство при отравлениях.
    еще хорошо токсины выводит агар-агар и пектин. так что когда станет лучше можете желе себе делать с агаром или пектином и персиком или другим фруктом - вкусно и полезно!
    Лавка Специй: Специи с Любовью ;)

7. Вверх #5187
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Стевия есть и в аптеках .У нее своеобразный привкус ,надо привыкнуть ...
    Сделала недавно для себя открытие , что больше чем в кунжуте кальция - в маке !!! А наша бабушка делает на рождество коржи с маковым молоком - вкуснятина ,при всей простоте .
      Показать скрытый текст
    Про кунжутное молоко здесь .
    о, а я сегодня миндальное молоко делала))) у малой была интоксикация, молоко такое нельзя пока, так я ей миндальное сделала. вкуснятина получается. завтра сделаю маковое!

8. Вверх #5188
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    скажите с года ребенку можно давать семена (подсолнух, лен, тыквы) и орехи (грецкие в основном едим, других по немногу) и в каких количествах?
    и по травкам: какие лучше избегать? а то я чай завариваю из трав, намешаю всякого чтоб вкусно. а вдруг чего то не стоит ему давать...
    с 1,2 мы начали кушать миндаль и кешью. грецкие не такие "легкие" орехи, как кешью и миндаль. а в целом это замечательно давать размолотые (пока сам не захочет жевать!) семена и орехи, но только не жареные. количества немного... ложка чайная, пол ложки. смотрите на реакцию.
    по травам - будьте внимательны. каждая трава имеет свои уникальные свойства, которые надо учитывать в зависимости от времени года и состояния ребенка. лучше купите книжечку по травам.

9. Вверх #5189
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Лавка_Специй Посмотреть сообщение
    о, а я сегодня миндальное молоко делала))) у малой была интоксикация, молоко такое нельзя пока, так я ей миндальное сделала. вкуснятина получается. завтра сделаю маковое!
    А можно подробнее ,я так поняла ,миндальное -диетическое или лечебное ? А поняла ... в смысле , легче коровьего .
    Еще к вам вопрос ? Какие в-ва в семенах влияют на количество молока ? Какой механизм действия лактогонных свойств семян и трав ?
    Спасибо .

10. Вверх #5190
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    А я своему сыну вместо коровьего молока делаю ореховое из грецких орехов (благо под домами растут в большом кол-ве ) Заливаю стакан орехов водой, и в течении суток меняю воду раза 4-5, по мере того как вода темнеет. На ночь заливаю еще раз чистой водой. Утром воду сливаю, орехи промываю и перемалываю блендером и заливаю на 30 мин кипятком, потом процеживаю и тщательно отжимаю. С медом такое молочко просто ням-ням Чаще всего просто добавляю его в кашу. Да, такое молоко когда стоит- расслаивается.

П.С. Приготовленное таким способом молоко- лечебно для желудка, так что дедушку своего мы подлечили.
    15.07.09
    05.06.15

11. Вверх #5191
    Новичок Аватар для Zet
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    А я своему сыну вместо коровьего молока делаю ореховое из грецких орехов (благо под домами растут в большом кол-ве ) Заливаю стакан орехов водой, и в течении суток меняю воду раза 4-5, по мере того как вода темнеет. На ночь заливаю еще раз чистой водой. Утром воду сливаю, орехи промываю и перемалываю блендером и заливаю на 30 мин кипятком, потом процеживаю и тщательно отжимаю. С медом такое молочко просто ням-ням Чаще всего просто добавляю его в кашу. Да, такое молоко когда стоит- расслаивается.

П.С. Приготовленное таким способом молоко- лечебно для желудка, так что дедушку своего мы подлечили.
    Бред сивой кобылы. не эксперементируйте так, как минимум - просто нулевой результат, кстати орехи, как и прочие придорожные растения - токсичны! тетраэтилсвинец и пр и др.!!!
    [MOD] У нас форум для доброжелательного общения. Обуздывайте свои эмоции.
    Последний раз редактировалось Almond; 29.08.2011 в 11:14.

12. Вверх #5192
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    белая глина и питье. как ты там сегодня?

13. Вверх #5193
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    белая глина и питье. как ты там сегодня?
    сегодня получше, спасибо =) если не считать небольших неполадок желудка.
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #5194
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Zet Посмотреть сообщение
    Бред сивой кобылы. не эксперементируйте так, как минимум - просто нулевой результат, кстати орехи, как и прочие придорожные растения - токсичны! тетраэтилсвинец и пр и др.!!!
    [MOD] У нас форум для доброжелательного общения. Обуздывайте свои эмоции.
    Может и нулевой, Вам видней Только вот легче ему стало и вес набирать начал...
    П.С. прямо у дороги никто и не собирает, зато я знаю где и что беру. А вот какая гарантия на орехи купленные в магазине или у бабулек? Там не написано где их собирали, вдруг у дороги
    15.07.09
    05.06.15

15. Вверх #5195
    Новичок Аватар для Zet
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Так Вы не комментируйте чужое, а сразу напишите свой план правильного питания, мол, девочки вот так я делаю, результаты такие, вот так лучше. А то спорить Вы мастак, а альтернативный выход не даете. Каждый уже сам решит, с чем ему согласиться.
    DLoraK вы первый корректный оппонент (оказывается поспешила с оценкой...) в этом разговоре ! Насчёт правильного питания - единых рецептов не существует и никогда существовать не будет. Существуют только общие принципы. Один из них (возможно самый главный) -не навреди. У меня уже почти взрослые дети и я никогда не экономила на безопасности. Насчёт правильного питания: берите продукты в проверенных местах... Мы, например очень много покупаем в деревнях у знакомых, которым можно доверять... А рекламировать придорожные "продукты" я считаю преступлением! вот собственно и всё
    Последний раз редактировалось Zet; 29.08.2011 в 23:00.

16. Вверх #5196
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Zet Посмотреть сообщение
    DLoraK вы первый корректный оппонент (оказывается поспешила с оценкой...) в этом разговоре ! Насчёт правильного питания - единых рецептов не существует и никогда существовать не будет. Существуют только общие принципы. Один из них (возможно самый главный) -не навреди. У меня уже почти взрослые дети и я никогда не экономила на безопасности. Насчёт правильного питания: берите продукты в проверенных местах... Мы, например очень много покупаем в деревнях у знакомых, которым можно доверять... А рекламировать придорожные "продукты" я считаю преступлением! вот собственно и всё
    А я вообще переехала в деревню жить (чтоб еще и воздухом нормальным дышать), так что я наверное правильно делаю. Хочу правда заметить, узнала здесь кухню изнутри, многие деревенские жители тоже используют уже много химикатов.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

17. Вверх #5197
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    А я вообще переехала в деревню жить (чтоб еще и воздухом нормальным дышать), так что я наверное правильно делаю. Хочу правда заметить, узнала здесь кухню изнутри, многие деревенские жители тоже используют уже много химикатов.
    а в какой деревне живете? далеко от города?
    я бы тоже хотела, но у мужа работа... как вы устроились? нашли работу или ездите в город?
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #5198
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а в какой деревне живете? далеко от города?
    я бы тоже хотела, но у мужа работа... как вы устроились? нашли работу или ездите в город?
    мы живем на Сухом лимане - 10 минут до города, но воздух значительно чище ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #5199
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мы живем на Сухом лимане - 10 минут до города, но воздух значительно чище ...
    да, это,конечно,здорово! очень надеюсь, что и мы в скором будущем переберемся в свой дом за городом!
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #5200
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    да, это,конечно,здорово! очень надеюсь, что и мы в скором будущем переберемся в свой дом за городом!
    Как масявка ??? лучше ей без садика ???
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 260 из 986 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права