Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 259 из 986 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 19712
  1. Вверх #5161
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    все таки поднялась температура...37,6 =((( блин... регидрон пить со сне отказывается наотрез, только воду и все =(
    как думаете стоит ли насильно будить, чтобы пописала, а то она обычно во сне на горшок не встает, но сейчас нужно ли это чтобы токсины выводить?
    Я своему ацетон с температурой(в первый раз поднялась и не опускалась), рвотой и расстройством выводила только питьем-питьем-питьем(это было 3 недели назад). Каждые полчаса по 50-60 мл, всю ночь дежурила, а точнее дремала рядом на кровати, к утру температура упала, моча стала прозрачной как слеза, кетоновые тела упали.
    Объедение+нервный стресс=ацетон. Про детский садик на время придется забыть, если есть такая возможность и Вас саму терзают сомнения.

2. Вверх #5162
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я своему ацетон с температурой(в первый раз поднялась и не опускалась), рвотой и расстройством выводила только питьем-питьем-питьем(это было 3 недели назад). Каждые полчаса по 50-60 мл, всю ночь дежурила, а точнее дремала рядом на кровати, к утру температура упала, моча стала прозрачной как слеза, кетоновые тела упали.
    Объедение+нервный стресс=ацетон. Про детский садик на время придется забыть, если есть такая возможность и Вас саму терзают сомнения.
    Девочки, доброе утро! спасибо вам всем за поддержку и советы!
    всю ночь не спала, дежурила..сейчас муж привезет все необходимое. Настроение у дочки приподнятое, хоть и слабенькая. Насчет сада я еще в четверг определилась-ходить не будем. Сопоставила все за и против и поняла, что нам пока еще рано в сад. За месяц хождения в сад мы переболели 3 раза,раньше за год столько болели, если неповезло. Для меня это большой показатель, да и доча говорит, что хочет быть со мной, игрой с детками уже не подкупается. Думаю, что сейчас я даже в своем не очень ресурсном и активном состоянии могу ей дать больше, чем самый лучший садик.. Поправимся, восстановимся и ограничимся простой ШРР или какой-то студией. Я довольна, что наконец-то приняла это решение)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #5163
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    всю ночь не спала, дежурила..сейчас муж привезет все необходимое. Настроение у дочки приподнятое, хоть и слабенькая. Насчет сада я еще в четверг определилась-ходить не будем. Сопоставила все за и против и поняла, что нам пока еще рано в сад. За месяц хождения в сад мы переболели 3 раза,раньше за год столько болели, если неповезло. Для меня это большой показатель, да и доча говорит, что хочет быть со мной, игрой с детками уже не подкупается. Думаю, что сейчас я даже в своем не очень ресурсном и активном состоянии могу ей дать больше, чем самый лучший садик.. Поправимся, восстановимся и ограничимся простой ШРР или какой-то студией. Я довольна, что наконец-то приняла это решение)
    к сожалению рано или поздно ребенок будет болеть, если будет находится в новом для себя коллективе, пока не приобретет иммунитет. если есть возможность, пока не водите. но школы не избежать, и болячки будут. мы тоже сейчас адаптацию в сад проходим и та же самая картина.и ребенок так же не болел(болели 2 раза в год) т.к. не находился в душном помещении при большом скоплении детей, да и стресс дал толчок хороший. был в первые ацетон и вирус недавно подхватили и это все за 2 недели.

4. Вверх #5164
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    к сожалению рано или поздно ребенок будет болеть, если будет находится в новом для себя коллективе, пока не приобретет иммунитет. если есть возможность, пока не водите. но школы не избежать, и болячки будут. мы тоже сейчас адаптацию в сад проходим и та же самая картина.и ребенок так же не болел(болели 2 раза в год) т.к. не находился в душном помещении при большом скоплении детей, да и стресс дал толчок хороший. был в первые ацетон и вирус недавно подхватили и это все за 2 недели.
    а вашему ребеночку сколько?
    просто в нашем случае я больше склонна грешить на психосоматику, чем на обычную адаптацию.. особенно в последнем случае.
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #5165
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    а вашему ребеночку сколько?
    просто в нашем случае я больше склонна грешить на психосоматику, чем на обычную адаптацию.. особенно в последнем случае.
    2,10
    Стресс конечно очень провоцирует. все наши болячки от нервов(

6. Вверх #5166
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    2,10
    Стресс конечно очень провоцирует. все наши болячки от нервов(
    я тоже так считаю..голова всему виной. Поэтому малышку решила пожалеть, тем более что мы ждем сестричку скоро и это будет двойная нагрузка.
    Зато есть и хорошие новости =) у моей до этого молчащей дочки со вчерашнего дня рот не закрывается =) говорит на тарабарском, но считаю, что это уже очень большой успех =)
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #5167
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    я тоже так считаю..голова всему виной. Поэтому малышку решила пожалеть, тем более что мы ждем сестричку скоро и это будет двойная нагрузка.
    Зато есть и хорошие новости =) у моей до этого молчащей дочки со вчерашнего дня рот не закрывается =) говорит на тарабарском, но считаю, что это уже очень большой успех =)
    Слава Богу, что Кристине лучше! и что вы определились в своем выборе!
    а то что заговорила тоже можно соотнести со скачком роста после болезни. Болезни всегда во благо - они решают таким способом, то что у нас не вышло решить иначе. Или показывают наличие или причину проблемы и тогда знаешь где искать. Или пережигают и уносят с собой ненужное.
    Будьте спокойны и здоровы! Набирайтесь все сил перед радостной встречей с младшенькой!

8. Вверх #5168
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    а то что заговорила тоже можно соотнести со скачком роста после болезни. Болезни всегда во благо - они решают таким способом, то что у нас не вышло решить иначе. Или показывают наличие или причину проблемы и тогда знаешь где искать. Или пережигают и уносят с собой ненужное.
    Будьте спокойны и здоровы! Набирайтесь все сил перед радостной встречей с младшенькой!
    Леночка, спасибо большое! мы уже начали готовиться к появлению малышечки, хочется, чтобы и Кристина принимала участие =)
    сделали тест-ацетона нет! пока что только поносит и температура держится, рвоты тоже нету. Валяется на диване, кайфует =)
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #5169
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Леночка, спасибо большое! мы уже начали готовиться к появлению малышечки, хочется, чтобы и Кристина принимала участие =)
    сделали тест-ацетона нет! пока что только поносит и температура держится, рвоты тоже нету. Валяется на диване, кайфует =)
    Тоника ,рада за вас ! Про ацетон вы писали ,я подумала почему именно ацетон ? Сейчас так протекают вирусные инфекции - расстройство , понос ,рвота ,температура и сопли или горло -сильно или смазано ,у всех по-разному .
    Про сад и болезни ... Мое мнение такое ,что с учетом сколько сейчас дети в саду и школе болеют "вирусами" ,сад все равно не поможет ... укрепить иммунитет , это разве только если детские инфекции там будут . У нас племянники ходят в сад - болеют нон-стоп практически , приходя к нам - награждают естественно .
    Потому что от вируса не спасет никакой иммунитет ,другое дело , если ребенок не истощен он легче переболеет и быстрее выздоровеет .

10. Вверх #5170
    Посетитель Аватар для Modo
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к пожеланиям здоровья!
    и хорошо, что Юля определилась с выбором (по-моему,часто причина стрессов - нестабильность мамы).
    и всё-таки, мне кажется, появившаяся разговорчивость - результат не болезни, а общения с детьми в садике.

.
    лучше жалеть об ошибке, чем об упущенной возможности

11. Вверх #5171
    По поводу глистов .
    Профилактически можно дать если ребенок не очень мал . От остриц - 3 зубчика чеснока (растолочь ) ,в половине стакана молока натощак ( лучше наночь ) , есть через пол часа , три дня подряд . От аскарид и др. семена тыквы размолоть в кофемолке и добавлять в пищу - столовую ложку в день . ( разбить на несколько приемов ) Пол стакана семян смолоть и есть пока не закончится . Можно смолоть лен и посыпать кроме прочей пользы ( там есть омега -жиры) ,он обладает и противоглистным свойством. Про стевию вам написали . Если хотите почитайте Семенову "Жизнь без паразитов " ,она конечно фанатик ,но там много полезного.
    Про очень маленьких детей -год ,можно в принципе добавлять семена тыквы понемногу в пищу . Если надо конкретно могу уточнить .
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 26.08.2011 в 20:26.

12. Вверх #5172
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Очень за вас рада. И что с садиком определились, поверьте если ребенку некомфортно и хочется быть с мамой, то ребенок начинает страдать, а потом и вовсе заболевает, мы аккумулируем все внимание и любовь на ребенке и получаем выздоровление, опять в садик, опять хандра и сопли. Когда ребенку хорошо везде и дома, и в садике, и мамину любовь получает по полной, тогда и болеть незачем, тоже самое примерно касается и папиной любви. Дети все чувствуют по другому и реагируют не так , как мы обычно привыкли. Так что наслаждайтесь друг дружкой, поверьте время быстро летит.

13. Вверх #5173
    Посетитель Аватар для kovryata
    скажите с года ребенку можно давать семена (подсолнух, лен, тыквы) и орехи (грецкие в основном едим, других по немногу) и в каких количествах?
    и по травкам: какие лучше избегать? а то я чай завариваю из трав, намешаю всякого чтоб вкусно. а вдруг чего то не стоит ему давать...

14. Вверх #5174
    Новичок Аватар для top4anka
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а почему Вам нельзя сырые фрукты и овощи ??? Вам можно .. ИМХО
    Я подумала, что для нас одинаковая диета должна быть.....

15. Вверх #5175
    Новичок Аватар для top4anka
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Мы со стевии начинали, заливали на ночь не кипячёной водой и целый день как компотик пили. Помимо всех антигрибковых и паразитарных свойств- в ней очень много веществ, стимулирующих имунную систему, витаминов...
    А вообще, у нас такие ситуации со рвотами и отказами от питья и еды тоже были перед некоторыми зубками... Помогла ТИТЯ! и время, когда кормила представляла как с молочком сыну идёт поток светлой мерцающей энергии, в которую я вкладывала целебные свойства... ))) Вот такая у нас маматерапия )))
    Держитесь, всё наладится!
    А Kassandra_ права, не стоит отказываться от свежего, сырого, в нём много сил и энергии... а вот мясо...
    Да , у на тоже маматерапия рулит)))) . Возвращаюсь в мир сезонного обилия плодов и травок )!

16. Вверх #5176
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    скажите с года ребенку можно давать семена (подсолнух, лен, тыквы) и орехи (грецкие в основном едим, других по немногу) и в каких количествах?
    и по травкам: какие лучше избегать? а то я чай завариваю из трав, намешаю всякого чтоб вкусно. а вдруг чего то не стоит ему давать...
    Семена можно размолоть в кофемолке и посыпать суп ,кашу ,пюре ,бутерброд ... Целые скорее выйдут в таком же виде ...
    Очень полезен еще кунжут ( в нем много кальция ) (кунжут можно подсушить в духовке до хрустящего, ароматного состояния ,потом размолоть с небольшим кол-вом морской соли и посыпать еду .) ,семена конопли
    ( редкие жирные кислоты полезные для развития мозга ) .
    Так же для разнообразия и развития вкуса (и для улучшения пищеварения ) можно размолоть семена пряностей - тмин .укроп , петрушка , сушеный корень сельдерея ,кориандр . Анис ,фенхель - для сладких блюд .

Травы в чай можно брать по интуиции ,что вам хочется . Для чая вы же не используете сильные ,ядовитые травы ... Ребенку можно фенхель ,мяту ,липу ,ромашку , чабрец ... по чуть - чуть ,стевию можно вместо сахара . Розу , расторопшу . Не надо долго пить одни и те же травы .
    Для чая хороша яблочная кожура (сухие яблоки ,груши ,ягоды ) , шиповник , боярышник (цвет и плоды ) ,земляника (трава ,ягоды).
    Орехи - тоже лучше наверно размалывать и посыпать блюда по-немного. Маленьким детям давать осторожно совсем чуть-чуть.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 27.08.2011 в 09:49.

17. Вверх #5177
    Посетитель Аватар для kovryata
    да, на кунжут тоже "присела" в последнее время.
    а стевию надо попробовать. видела в магазине чай из нее, но у бабушек на привозе тоже должна ж продаваться? а то на такую сладкоежку как я меда не напасешься.
    спасибо за ваш ответ!

18. Вверх #5178
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Вот скажите, если семечки тыквы помогают вывести глисты, масло из из семян тыквы обладает этими же свойствами?
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Вот скажите, если семечки тыквы помогают вывести глисты, масло из из семян тыквы обладает этими же свойствами?
    Вещество под кожурой семян , зеленая оболочка - убивает паразитов .
    Семена надо молоть с кожурой . Если просто есть семечки -то чистят
    до белой семечки .
    Масло тыквы очень (!) полезно мужчинам ( гармонизирует выработку тестостерона и лечит простату ) . Противопаразитарные с-ва у него видимо есть ,но не в той мере ,что у цельного молотого семени .

Самое сильное противопаразитарное масло - расторопши ,также виноградной косточки ,грецкого ореха ,кедрового ореха . Масло должно быть только холодного отжима . Масла добавляют в готовые теплые блюда ,салаты .

20. Вверх #5180
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    да, на кунжут тоже "присела" в последнее время.
    а стевию надо попробовать. видела в магазине чай из нее, но у бабушек на привозе тоже должна ж продаваться? а то на такую сладкоежку как я меда не напасешься.
    спасибо за ваш ответ!
    Стевия есть и в аптеках .У нее своеобразный привкус ,надо привыкнуть ...
    Сделала недавно для себя открытие , что больше чем в кунжуте кальция - в маке !!! А наша бабушка делает на рождество коржи с маковым молоком - вкуснятина ,при всей простоте .

Показать скрытый текст
    Про кунжутное молоко здесь .

Ответить в теме
Страница 259 из 986 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права