Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 588 из 1752 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 1588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 35032
  1. Вверх #11741
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Подруга моей мамы участвовала в востановлении Почтамта. Говорит леса стояли под потолок, сейчас ей даже вспомнить страшно что она по ним бегала
    А я бегал по лесам под потолком Оперного. До сих пор не могу забыть.

2. Вверх #11742
    Когда-то я выкладывал такую картинку. Какие-то мнения были?

3. Вверх #11743
    User banned
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    А я бегал по лесам под потолком Оперного. До сих пор не могу забыть.
    Это в 66. Генку Вольфсона не знал (позолота).

4. Вверх #11744
    Это во время последнего ремонта.

5. Вверх #11745
    User banned
    Это во время последнего ремонта.
    А в 66 был первый... Эх, жизнь моя, жестянка....

6. Вверх #11746
    ФотоГений
    Ребята почитайте. http://www.segodnya.ua/news/14283148.html

7. Вверх #11747
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    А в 66 был первый... Эх, жизнь моя, жестянка....
    Первый был до войны

8. Вверх #11748
    ФотоГений
    Несмотря на богатство русского языка, прокомментировать подобное просто нет слов. Все торопятся. Похоже соревнуются кто больше продаст.Что город, что область!

9. Вверх #11749
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Когда-то я выкладывал такую картинку. Какие-то мнения были?
    Ну разве что пальцем в небо. Например здание мошло располагаться возле католического собора, если предположить что статуя изображает святого. Ну а по годам постройки я бы отнёс к классицизму и работам итальянских зодчих вроде Каэтана Даллаквы, Франческо Фраполли, Джорджио Торичелли.

10. Вверх #11750
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Ну разве что пальцем в небо. Например здание мошло располагаться возле католического собора, если предположить что статуя изображает святого. Ну а по годам постройки я бы отнёс к классицизму и работам итальянских зодчих вроде Каэтана Даллаквы, Франческо Фраполли, Джорджио Торичелли.
    Недавно я был в краеведческом музее и наконец увидел подпись к этой фотографии. Это Крымская гостиница до перестройки ! Фото 70-х годов 19 века. А кто был ее первым архитектором надо выяснить.

11. Вверх #11751
    User banned
    Первый был до войны
    Вот тут не помню)

12. Вверх #11752
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Вот тут не помню)
    Конец 20-х, начало 30-х,- точно не помню. В оперном были выставлены фотографии первого ремонта. Рабочие были не в пример современным - все в спецодежде, аккуратные и с искрой в глазах

13. Вверх #11753
    User banned
    Конец 20-х, начало 30-х,- точно не помню. В оперном были выставлены фотографии первого ремонта. Рабочие были не в пример современным - все в спецодежде, аккуратные и с искрой в глазах
    Кажется Оперный в 20-х горел, но не уверен. После этого он получил железный занавесь.

14. Вверх #11754
    User banned
    Ну значит не правильно читаете, мне глобоко по... и один и второй.
    читаю я правильно , а вы уходите от вопроса рассказами о "глубоко" или мелко. Вопрос (и моё предположение) был о том, что вы голосовали за Петрушку и теперь в ответе за содеянное им (как и остальные голосовавшие за него). Как вы сейчас к нему относитесь, это десятое. У победы много отцов, поражение - всегда сирота
    Рушилось все красиво как при том, так и при этом, так что застоя нет.
    Рушилось потому что при Советах Центром никто не занимался, при Боделане, а теперь при следующем рыге Костусеве абсолютно ничего не делается по ремонту знаний.
    И только при Гурвице что то стало делаться в этом направлении : Екат. площадь, Тираспольская, Мясоедовская..
    К сожалению , этот список нынешний голова вряд ли продолжит.
    А бездействие приведёт к тому, что ещё десятки зданий упадут, другие будут снесены как аварийные..
    Город люблю и мне не нравится говорить о нем в уничижительном тоне. Это насчет "расти".
    Ничего не вижу плохого в слове "расти". А речь шла о следующем:
    1. Внесение Центра в список Юнеско
    2. Приведение зданий в состояние , при котором они хотя бы не падали от ветра, не сыпался декор, не падали карнизы.
    3. Запрет на изменение фасадов и запрет на установку там кондиционеров.
    4.Создание для туристов -пешеходов необходимых условий для экскурсий (нормальные тротуары без автомобилей и т.д., туалеты)
    Эти условия в Одессе ,в отличие от Львова, как это не прискорбно, никогда (ближайшие 20 лет точно) не будут выполнены
    Теперь о местных. При Вашем любимом Г. одна из его команды, бывший работник АТС, одесситка, к моему сожалению (фамилию если надо напишу), заявляла что Одесса не многонациональный город, а "тики украйнський",
    разговор ни о чём ..кто то что то сказал..Есть сухие факты, а не чьи то интерпретации.
    Одесса -украинский город с таким составом населения:
    Национальный состав Одессы
    на 2001 год, в тыс. человек [3]Украинцы 622,9 (61,6 %)
    Русские 292,0 (29,0 %)
    Болгары 13,3 (1,3 %)
    Евреи 12,4 (1,2 %)
    Молдаване 7,6 (0,7 %)
    Белорусы 6,4 (0,6 %)
    Армяне 4,4 (0,4 %)
    Поляки 2,1 (0,2 %)
    Всего 1010,3 тыс
    П.С. Если внимательно слушать бредни нынешнего главреда Одесского вестника Квастюка, то волосы становятся дыбом

Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Вообще, раньше центром города считался именно Почтамт....
    и сейчас расстояние между городами (публикуются во всевозможных справочниках) считаются от почтамта до почтамта

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Намного дешевле было разрушить никчёмные руины и поставить новое современное здание или восстановить наружные стены, наклеить немного советской лепки и покрасить под шубу. Подобное до и после войны в Советском союзе делали десятки раз. Так нет же, возились с восстановлением первоначального облика. Только крышу и главный зал упростили.
    Вы единичный случай возводите в правило. Намного чаще случалось иное: замечательные храмы , шедевры архитектуры ,сносились и на их месте возникали пустыри или безликие сталинки .
    Вам же не хуже меня известно (скорее, намного лучше) о планах по продлению нынешней Спиридоновской до Дерибасовской со сносом всех дореволюционных домов.
    Помешало только то, что кишка тонка, не хватило ресурсов для выполнения.
    В брежневскую пору тоже не слишком церемонились с архитектурным обликом. Достаточно вспомнить высотку на Преображенской рядом с Успенским собором. Большую нелепицу со столь явным диссонансом и представить сложно.
    Резюмируя сказанное: в советское и уже постсоветское время всё двигалось и движется к тому, чтобы привести ракушняковые дома к их физическому износу, их сносу и возведение новых. Исключение ,скорее всего, составят несколько десятков памятников архитектуры (если их по московскому опыту не подожгут)
    Последний раз редактировалось Бармалеюшко; 29.08.2011 в 23:13.

15. Вверх #11755
    А вот вам состав населения Одессы до прихода большевиков к власти.
    К столетию города:

16. Вверх #11756
    User banned
    Цитата Сообщение от Бармалеюшко Посмотреть сообщение
    читаю я правильно , а вы уходите от вопроса рассказами о "глубоко" или мелко. Вопрос (и моё предположение) был о том, что вы голосовали за Петрушку и теперь в ответе за содеянное им (как и остальные голосовавшие за него). Как вы сейчас к нему относитесь, это десятое. У победы много отцов, поражение - всегда сирота Рушилось потому что при Советах Центром никто не занимался, при Боделане, а теперь при следующем рыге Костусеве абсолютно ничего не делается по ремонту знаний.
    И только при Гурвице что то стало делаться в этом направлении : Екат. площадь, Тираспольская, Мясоедовская..
    А бездействие приведёт к тому, что ещё десятки зданий упадут, другие будут снесены как аварийные..Ничего не вижу плохого в слове "расти". А речь шла о следующем:
    2. Приведение зданий в состояние , при котором они хотя бы не падали от ветра, не сыпался декор, не падали карнизы.
    4.Создание для туристов -пешеходов необходимых условий для экскурсий (нормальные тротуары без автомобилей и т.д., туалеты)
    Эти условия в Одессе ,в отличие от Львова, как это не прискорбно, никогда (ближайшие 20 лет точно) не будут выполненыразговор ни о чём ..кто то что то сказал..Есть сухие факты, а не чьи то интерпретации.
    Русские 292,0 (29,0 %)
    Болгары 13,3 (1,3 %)
    Евреи 12,4 (1,2 %)
    Молдаване 7,6 (0,7 %)
    Белорусы 6,4 (0,6 %)
    Армяне 4,4 (0,4 %)
    Поляки 2,1 (0,2 %)
    Всего 1010,3 тыс
    П.С. Если внимательно слушать бредни нынешнего главреда Одесского вестника Квастюка, то волосы становятся дыбом

и сейчас расстояние между городами (публикуются во всевозможных справочниках) считаются от почтамта до почтамта

Вы единичный случай возводите в правило. Намного чаще случалось иное: замечательные храмы , шедевры архитектуры ,сносились и на их месте возникали пустыри или безликие сталинки .
    Вам же не хуже меня известно (скорее, намного лучше) о планах по продлению нынешней Спиридоновской до Дерибасовской со сносом всех дореволюционных домов.
    В брежневскую пору тоже не слишком церемонились с архитектурным обликом. Достаточно вспомнить высотку на Преображенской рядом с Успенским собором. Большую нелепицу со столь явным диссонансом и представить сложно.
    Резюмируя сказанное: в советское и уже постсоветское время всё двигалось и движется к тому, чтобы привести ракушняковые дома к их физическому износу, их сносу и возведение новых. Исключение ,скорее всего, составят несколько десятков памятников архитектуры (если их по московскому опыту не подожгут)
    Я попросил отправить тебя на хер в политику... Извини ))

17. Вверх #11757
    Вы единичный случай возводите в правило.
    Это не единичный случай.

18. Вверх #11758

Угловое здание с магазинами - Палас-отель (1914-й г.), который находился на пересечении улиц Александри и Штефана чел Маре.

А белое одноэтажное здание на углу следующего квартала, аптека Когана (1894-й г.) - на пересечении улиц Армянской и Штефана чел Маре. К ней, как и ко всем остальным объектам на снимке Кишинёва, применимо слово "находилась".
    Последний раз редактировалось Antique; 30.08.2011 в 08:42.

19. Вверх #11759
    Архивариус

Спасибо. Убрал из архива.
    Есть немного дополнений. Заходите

20. Вверх #11760
    Архивариус

читаю я правильно , а вы уходите от вопроса рассказами о "глубоко" или мелко. Вопрос (и моё предположение) был о том, что вы голосовали за Петрушку и теперь в ответе за содеянное им (как и остальные голосовавшие за него). Как вы сейчас к нему относитесь, это десятое. У победы много отцов, поражение - всегда сирота Рушилось потому что при Советах Центром никто не занимался, при Боделане, а теперь при следующем рыге Костусеве абсолютно ничего не делается по ремонту знаний.
    А бездействие приведёт к тому, что ещё десятки зданий упадут, другие будут снесены как аварийные..Ничего не вижу плохого в слове "расти". А речь шла о следующем:
    Эти условия в Одессе ,в отличие от Львова, как это не прискорбно, никогда (ближайшие 20 лет точно) не будут выполненыразговор ни о чём ..кто то что то сказал..Есть сухие факты, а не чьи то интерпретации.
    Русские 292,0 (29,0 %)
    Болгары 13,3 (1,3 %)
    Евреи 12,4 (1,2 %)
    Молдаване 7,6 (0,7 %)
    Белорусы 6,4 (0,6 %)
    Армяне 4,4 (0,4 %)
    Поляки 2,1 (0,2 %)
    Всего 1010,3 тыс

Ну и к чему все это в нашей теме.
    Здесь собрались люди разных политических пристастий, но почему то споров у нас не возникает, раздоров то же. Смысл в Ваших пассажах? У Вас есть интересные фотографии, истории? Делитесь. А то что Вы рассказали интересно и ново для жителей Днепропетровска, Киева и других городов. А мы здесь живем и худо-бедно знаем что происходит и у каждого есть свое мнение. Что не мешает нам общаться друг с другом и делиться своими находками о нашем городе.
    Если есть чем поделиться - присоединяйтесь.

Ответить в теме
Страница 588 из 1752 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 1588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права