Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 470 из 642 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 12827
  1. Вверх #9381
    Посетитель Аватар для Natali_777.87
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а почему нельзя бахчевые - арбуз и дыня, как пример, детям до 2-х лет?
    а то написать что нельзя все могут, а обосновать?!
    Не рекомендуют бахчевые деткам до 2-х лет, т.к. в основном они практически все выращенные на нитратах, и детский организм с ними может просто не справиться. Я так думаю, если взять арбузик у проверенных знакомых, то кусочек можно дать годовасику.

2. Вверх #9382
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Natali_777.87 Посмотреть сообщение
    Не рекомендуют бахчевые деткам до 2-х лет, т.к. в основном они практически все выращенные на нитратах, и детский организм с ними может просто не справиться. Я так думаю, если взять арбузик у проверенных знакомых, то кусочек можно дать годовасику.
    На самом деле я сама давала малой сосать-грызть арбузную корку с бабушкиного огорода, но как разовую акцию, чтоб рот закрыть)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #9383
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ну если из этих соображений, то тогда опасны все фрукты, ягоды и овощи.

Если нет возможности взять арбуз/дыню у бабушки с огорода, то можно минимизировать риск отравления нитратами -
    1) не приобретать раньше августа
    2) приобретать их только на базарах и в магазинах при наличии санитарных сертификатов, где указано кол-во нитратов
    3) при разрезе волокна в арбузе должны быть белого цвета, но ни в коем случае не желтого цвета.
    4) в арбузе/дыне нитраты в основном находятся возле кожуры и стебля, т.е. детям давать нужно сердцевину арбуза и мякоть дыни, которая ближе к сердцевине.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #9384
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Малявочке 9 месяцев, прикорм ест очень плохо, немножко детской каши и только пюре из цветной капусты и картошки. Все остальное даже в рот брать отказывается. Вес практически не набираем, по 100-150гр в месяц уже 2 месяца так. Но сама она веселая, активная и тощей не выглядит. Педиатр кричит, что мы уже давным давно должны мясо есть... =( Как приучить есть? Не могу же я ее заставлять и ничего из этого хорошего же не выйдет.. =(
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

5. Вверх #9385
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Малявочке 9 месяцев, прикорм ест очень плохо, немножко детской каши и только пюре из цветной капусты и картошки. Все остальное даже в рот брать отказывается. Вес практически не набираем, по 100-150гр в месяц уже 2 месяца так. Но сама она веселая, активная и тощей не выглядит. Педиатр кричит, что мы уже давным давно должны мясо есть... =( Как приучить есть? Не могу же я ее заставлять и ничего из этого хорошего же не выйдет.. =(
    как приучить? Очень просто, добавлять перетертое мяско в пюре из цветной капусты и картошки
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #9386
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    как приучить? Очень просто, добавлять перетертое мяско в пюре из цветной капусты и картошки
    да, добавляю периодически, больше одной ложки никак, носом крутит. =) надеюсь временное
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

7. Вверх #9387
    да, добавляю периодически, больше одной ложки никак, носом крутит. =) надеюсь временное
    я своему мясо где только не закапывала, и в каши и в овощи. Если находил кусочек мяса, есть отказывалсся. Это прошло ровно в 1.6. Сейчас видит мясо и просто истерика начинается: "дяй" и всё
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #9388
    Постоялец форума Аватар для dun
    это как раз очень непросто!!

9. Вверх #9389
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    это как раз очень непросто!!
    Выш ребенок капается в овощах и ищет там перемеленое несколько раз мяско, грамм 20-30?
    Я так делала
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #9390
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    мы берем уже несколько лет у "проверенных",так сынуля кушает с большим аппетитом,но небольшой кусочек...так и полюбил помидорки(но вам еще рано помидорки-нам уже 2)
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

11. Вверх #9391
    когда будете варить картошку и цветную капусту,то положите лука немного-перебъет запах и улучшит вкус----мы только так и ели.

12. Вверх #9392
    ахтунг!осторожнее сейчас с кроликами-страшно болеют,даже после вакцинации!перейдите временно на курочку или телятину....инфо достоверное!

13. Вверх #9393
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    По поводу бахчевых: нам год и почти 3 месяца. Кушаем и арбузик, и дыньку. Правда, все это выращено свекром моим и без химии всякой. Арбузик каждый день можем, а дыню 1-2 раза в неделю по небольшому кусочку.

14. Вверх #9394
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    ахтунг!осторожнее сейчас с кроликами-страшно болеют,даже после вакцинации!перейдите временно на курочку или телятину....инфо достоверное!
    Они всю жизнь болели и после вакцинации, просто об этом никто не говорил, а правильные хозяева выбрасывали мертвых. А сейчас, я так понимаю, заболевшего кролика забивают (пока не сдох), продают на базаре, поэтому и пошли эти слухи. Вот до чего люди дошли, как же так можно, ради наживы сознательно травить людей!!!
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

15. Вверх #9395
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Выш ребенок капается в овощах и ищет там перемеленое несколько раз мяско, грамм 20-30?
    Я так делала
    Просто мясо придает всему пюре свой запах, который и отталкивает, наверное, ребенка?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

16. Вверх #9396
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Девченки подскажите где можно купить закваску бифивит

17. Вверх #9397
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Попробуй посел большого перерыва в кормлении дать не грудь, а прикорм. Начинай с маленьких порций и того, что она любит, а потом вводи и другие продукты. Так малышка и её организм привыкнут, что сначала идёт "взрослая" еда, а потом мамино молочко.

Цитата Сообщение от Druxlo Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите где можно купить закваску бифивит
    В Сильпо, рядом с детскими кефирами-йогрутами-творожками, на Черняховского или Жуковского в магазинах Лилу адрес посмотри по ДубльГису, точно не подскажу. Или в ветке про приготовление йогурта дома есть девочка, которая привозит прямо домой, доставка бесплатная.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #9398
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Девочки, может подскажите что: у моей знакомой малому 10 мес. Она хочет утлучить его уже от груди, но он ничего другого не хочет есть. Она в день с трудом в него запихивает пару ложек овощей и творога на ночь. Ни мясо, ни каши , ничего не хочет, просит только сисю. Она уже правда и поликлинтку сходила анализы крови сдала, ждут ответ теперь.
    Может просто рано его так насильно отлучать? Я ей не советую, а она считает, что пора и всё. Пыталась ему не давать вообще, думала - он хоть что-то есть начнёт - так он был готов голодный ходить, но есть что-либо отказывался.
    Я не знаю, не может же она всё не вкусно готовить...
    Какие мысли по этому поводу?
    Мне малого жалко, да и она переживает - чего он так...
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

19. Вверх #9399
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    И я хочу задать вопрос знатокам Начали со вчерашнего дня кушать рисовую кашу HIPP, на пачке написано, что можно разводить кашу просто смесью, а можно грудным молоком, я развожу грудным молоком, так вот вопрос, действительно ли можно так делать или нужно сначала водой горячей развести чуть-чуть и только потом молоком?
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

20. Вверх #9400
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    И я хочу задать вопрос знатокам Начали со вчерашнего дня кушать рисовую кашу HIPP, на пачке написано, что можно разводить кашу просто смесью, а можно грудным молоком, я развожу грудным молоком, так вот вопрос, действительно ли можно так делать или нужно сначала водой горячей развести чуть-чуть и только потом молоком?
    У нас тоже Хипп, я развожу теплой водой (оптимально половина кипятка, половина обычной комнатной температуры) и сразу кушаем. Если разведете сильно горячей, то витамины разрушатся частично.
    А чуть-чуть развести у вас вряд ли получится, она просто станет комком. Но и холодным разводить - тоже не то, каша не достаточно густая получается. А почему просто водой не разводите?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

Закрытая тема
Страница 470 из 642 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права