Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 781 из 5489 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 109772
  1. Вверх #15601
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Леня,не бери пример с взрослых и ложись спать пораньше,чем я-)
    кормили сегодня артистов в Печескаго.все очень вкусно,закуски,сыры,шашлык...и особенно хорошо поварам удался лёд-)
    ничего не помню про количество газа в минералке,но с качеством еды в этом ресторане все на пять!

2. Вверх #15602
    Живёт на форуме Аватар для Huana
    Люди, скажите пожалуйста, а в такую пору года почти 40 грн за 300 грамм фреша яблоко-морковка это нормально? Может это я чего не понимаю.
    Кафе Ласунка на Пастера, в счёте: 1кг яблок- 130 грн, 1кг-моркови-130 грн, соответственно фреш-около 40, не помню точно.. сейчас кило что яблок, что моркови по 2 рубля! Да и Ласунка- не Александровский, что бы такую накрутку делать... абидно..

3. Вверх #15603
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от Leonid Baratz Посмотреть сообщение

Капитан Морган, 4 утра. Вчерашнее after-party.
    Блин Лёнька молодец! Настоящий ресторанный лётчик-испытатель и полуночный маньяк-писАтель

4. Вверх #15604
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    Люди, скажите пожалуйста, а в такую пору года почти 40 грн за 300 грамм фреша яблоко-морковка это нормально? Может это я чего не понимаю.
    Кафе Ласунка на Пастера, в счёте: 1кг яблок- 130 грн, 1кг-моркови-130 грн, соответственно фреш-около 40, не помню точно.. сейчас кило что яблок, что моркови по 2 рубля! Да и Ласунка- не Александровский, что бы такую накрутку делать... абидно..
    Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус

5. Вверх #15605
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    Леня,не бери пример с взрослых и ложись спать пораньше,чем я-)
    кормили сегодня артистов в Печескаго.все очень вкусно,закуски,сыры,шашлык...и особенно хорошо поварам удался лёд-)
    ничего не помню про количество газа в минералке,но с качеством еды в этом ресторане все на пять!

Печескаго- удивительный пример стабильно хорошей еды в нашем городе, но, вот как-то не прижился он нам для постоянного посещения.

6. Вверх #15606
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от tata76 Посмотреть сообщение
    А как Новая Швейцария ? и Акварель?
    Позавчера поужинали там, так как нужно было ооооч быстро, поэтому выбрали, что рядом было. В который раз убеждаюсь, какое странное место. И вкусно, и обслуживание нормальное (правда, в 10 вечера мы одни были во всем заведении )). Место плохое они выбрали. Над Обжорой, вид из окна ужасный, летней площадки нет ( Хотя, концептуально заведение мне нравится. Такое чистое, тихое, семейное... а вот ходить туда желания нет ((
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #15607
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    не. вообще не знаю что есть Капавелла

Поляна не в подвальчике. правда внутри там совсем уныло, но летняя площадка хорошая. особенно белые столики - вполне симпатишные
    были мы там вчера, поняла я, что это за место)) в мои студенческие годы это была жутчайшая бадега под названием Крым... а теперь все очень даже хорошо. подтверждаю вкусный шашлык и картошку с беконом, очень порадовала подача помидор "по-итальянски" - с сулугуни и бастурмой, необычно и очень вкусно, сулугуни в лаваше БЕЗ майонеза.
    а вот сацибели в помидорный сезон можно было бы и из свежих сделать, а не из томатной пасты.

8. Вверх #15608
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ,..очень порадовала подача помидор "по-итальянски" - с сулугуни и бастурмой, необычно и очень вкусно, сулугуни в лаваше БЕЗ майонеза.
    ....
    Бедные итальянцы... А они и не знали, КАК надо подавать помидоры.
    И подумалось: довели нас наши ресто, если лаваш без майонеза - это уже праздник, уже вкусно ))
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #15609
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Печескаго- удивительный пример стабильно хорошей еды в нашем городе, но, вот как-то не прижился он нам для постоянного посещения.
    нам тоже не прижился,но для москвичей это отличное место...и территориально и колоритно и вкусно.
    там очень разная публика,это скорее минус чем плюс,иногда чувствуешь себя как на автовокзале,но шашлык вкусный...-)

10. Вверх #15610
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А я в Лео обожаю их фирменный стейк (косичку) с лавашами )
    мы вчера гуляли в парке и в Лео зашли)))) с нами был один оооч крикливый и балованый мальчик - сынок подруги и поэтому у нас было минут 15, на то чтоб поесть, пока он не показал себя во всей красе. Так вот, лавашик принесли в теч. 5-7 минут. Вероятно официант проникся ситуацией, т.к. я сказала что оч голодна, но если в теч. 10 минут еды не будет, то поесть у меня уже не получится.. Лавашик оч даже ничего, цена вопроса 20 грн., но я б его помидором облагородила..

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Это их прикол - в меню называется "Стейк Лео", официанты называют "фирменный стейк", а в простонародье - "косичка" )
    Насколько я знаю, раньше это было типа три вида мяса, нарезанные тонкими длинными полосками и заплетенные косичкой (отсюда и название), ну и это все запеченное, сверху с травами/приправами.
    Потом мясо стало одного сорта (свинина), хотя как по мне от этого все дело стало только вкуснее.
    Отчего стейком называют - не знаю )) Но по поводу ходим в Лео практически ради "косички с лавашом" и террасы над морем.
    Ну и обслуживание обычно всегда на высоте... "Галантность" официантов порой кажется чрезмерной и надуманной. Ветер подул - сразу дамам на террасе раздают пледы )
    думаю 3 вида мяса - это лишнее... правда никогда не пробовала эту косичку, но видела как она выглядит.
    Последний раз редактировалось Фелечита; 29.08.2011 в 09:20.

11. Вверх #15611
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Leonid Baratz Посмотреть сообщение
    А еще я сегодня ужинал в Джонджоли на Бунина угол Пушкинской. Что я Вам скажу?

Я на что-то особое не рассчитывал. Зря! Там безумно вкусно! Я заказал Лаваш сулугуни (250 грамм - 27 гривен), хинкали (5 штук - 43 гривны), Моршинская слабогазированная (500 миллилитров - 15 гривен. Честно говоря, за 500 миллилитров, еще и не в стекле, брать 15 гривен - многовато. НО! Все остальное довольно дешево, поверьте! Я был очень удивлен низкими ценами на все!)

Лаваш сулугуни с травами и пряностями! Ммм! Безумно! Я в жизни такого вкусного лаваша не ел! Хрустящий, но не царапающий горло, и нормально режущийся!

А хинкали... Они почти божественны! Их 5 штук, но каждая размером с мой кулак! И фарш хорошо подобран. Не мясо с хлебушком.

В следующий раз обязательно попробую хваленные хачапури по-аджарски!

Готовится все от 25 до 30 минут, о чем нас предупредила надпись в меню. Не меньше!

Итоговый счет составил 85 гривен. Но там действует скидочная система ViaCard, и дает она там 10%. Поэтому, с учетом скидки -10% получилось 76.50.
    Эх, Леонид! Я не дождалась Вашего отчета, и побывала там чуть раньше )) И тут наши вкусы разошлись.
    Хинкали меня не впечатлили. Вкусные, но обычные, ничего божественного. Тесто немного сыровато в узелке было. Хачапури тоже хороши, но ничего особенного. Это как по мне.
    Обслуживание очень внимательное, девушка-официантка очень старалась. Видно, что заведение старается. Все свежее, вкусное, цены не страшные, туалет очень чистый ))) Но ничего особенного, как тут говорили!
    Вывод: самые правильные для ВАС впечатления - ВАШИ!

Жара ушла... захотелось чего-то потеплее. Зашли в "Альпину" на водочку с украинской закуской
    Там обалденная тарелка разных сортов сала с чесночком, лучком! Подается с подогретым хлебушком разных сортов. Лучше, чем во всех Ласунках и Куманцах! Плюс варенички, компотик, узвар! Все по-домашнему вкусное. Обслуживание вроде исправилось (у нас был очень внимательный парень). Цены приятные. Интерьер не шикарный, но чисто. Так что наша компашка нашла радость в "Альпине" на прошлой неделе ))))
    Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 29.08.2011 в 09:46.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

12. Вверх #15612
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Эх, Леонид! Я не дождалась Вашего отчета, и побывала там чуть раньше )) И тут наши вкусы разошлись.
    Хинкали меня не впечатлили. Вкусные, но обычные, ничего божественного. Тесто немного сыровато в узелке было. Хачапури тоже хороши, но ничего особенного. Это как по мне.
    Леня, похоже, как любой нормальный мужик любит вкусно и сытно покушать, гурмэ на втором плане Тем более алкоголи сладеньким заел под утро- тоже молодец, арганизме в борьбе с этиловыми производными без глюкозки никак. А, как человек никогда не съедающих узелочки хинкали, на некоторую сырость теста в этом самом месте пожаловаться не могу
    Последний раз редактировалось Bayvital; 29.08.2011 в 10:36.
    Quis custodiet ipsos custodes?

13. Вверх #15613
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Все собираюсь зайти в Джонджоли, но пока как то не успеваю

Хочу сказать, что мой папа - человек с потрясающим кулинарным талантом и авторитет лично для меня в кулинарии когда то учил меня, что в правильных хинкали только баранина, и обязательно сыроватые узелочки - т.к они не предусматриваются, как часть блюда, а несут нагружку "хваталки". Т.е берешь за узелочек рукой, высасываешь сок, съедаешь все - а узелочек вроде как не комильфо есть, т.к за него руками держались....

Ну и тесто должно быть тонким, а узелочек жеж ж не тонкий....

Блин, до конца рабочего дня - 7 часов.... низзя утром читать эту тему! И ночью низзя
    Последний раз редактировалось camamile; 29.08.2011 в 10:33.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

14. Вверх #15614
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Я так понимаю. Лео-мне одной не понравился...)обещаю в выходные испробовать фирменный стейк!!!!что еще там обморочно-вкусно?

15. Вверх #15615
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю. Лео-мне одной не понравился...)обещаю в выходные испробовать фирменный стейк!!!!что еще там обморочно-вкусно?
    Неее, я тоже не оч Лео жалую.. помнится в 2007 г. Очкарик его "открыл" для форумчан, в общем неплохо было, но сейчас я не фанатею (может выросла я или у них что-то поменялось) от таких мест и еда там посредственная. Если хочется шашлыка, печеных овощей, люля и т.д. - это Горец. Просто прогуливались с малышом и выбора заведений нет особенно, вот и уселись в Лео. Специально я б туда не ехала, ничего там такого нет и цены не сказать, что прям низкие+ бензин..

16. Вверх #15616
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    в субботу провожали гостей из германии - шашлык был на высоте...да все остальное тоже...Гера спасибо)
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

17. Вверх #15617
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    ну конечно, в хинкалях тесто на кончике должно быть сырое. кончики не едят, за них берутся и откладывают в сторону.
    В Грузии считается дурным тоном их съедать, типа даже если человек очень бедный, он все равно никогда не будет их есть)

18. Вверх #15618
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Мне их фирменный стейк вообще никак, суховат. Всегда удачная семга на мангале и шашлык из телятины, с десертами у них напряженка, как-то заказала штрудель, они честно предупредили что готовится минут 40, мы не торопились, подождали, и оно того стоило, т.к. это был не разогретый, как в большинстве наших ресто, десерт, а свежеиспеченный.

19. Вверх #15619
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А и еще, на днях были на поселке в пабе Прага, вкусное свежее пиво, Крушовице, Шофферхофер. Очень недурственная утка, подается с капустой тушеной и жаренным картофелем, порция на двоих а то и троих едоков, рулька вкусная, но едали и лучше, сухарики к пиву смачно остренькие, вся компания оценила их вкус на отлично
    Где вы там рульку нашли? В меню ее нет

20. Вверх #15620
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    в субботу провожали гостей из германии - шашлык был на высоте...да все остальное тоже...Гера спасибо)
    а я постеснялась...ну после такого коммента ...Гера и от меня спасибо за вкусно,за скидку и за то,что ты все делаешь правильно!!!
    теплый салат с печенкой и апельсинами выше всяких похвал.
    отличная мясная и сырная тарелки...без экономии на сортах продуктов.

Ответить в теме
Страница 781 из 5489 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права