|
Quis custodiet ipsos custodes?
100 лет не была в Заре, вчера зашли пообедать - ничего особенно не изменилось с пор моей институтской жизни, это радует, мне всегда там было смачно!) взяли с мамой на двоих тарелочку антипасты, так как я не очень по мясу, мной были осилены грибы и сыр, колбаска достались маме) так как я рыбная душа, меню в параграфе "рИба" меня не очень порадовало ((( пришлось остаться без основного а довольствоваться салатом с тунцом, мама взяла себе талиателли с морскими гадами (цена блюда 79 гр., но за эти деньги хотя бы 2 креветки уже положили для приличия..((( ... ну всё равно вкусно! Десерт сказка - безе с малинкой, легкое очень и с кофе просто фа-фа)) ну радует что не испортили кухню, людей много, но без передоза ... нормуль!)
Личность без наличности не личность
Ха-ха, не изменилось! Вчера были на балу от Венеры в Мехах в Лондонской. Бал удался! А вот Лондонская... за восемь лет, что я там не банкетовал, не изменилась нисколечка, так ненавязчиво показывать "валите отсуда", я больше нигде не встречал: тешь-не ешь, посуду и серебро в пол двенадцатого унесли, следом сгребли все стекло, через 40 минут, видать, поняв, что народ стойкий попался, вынесли десерт, но стаканы не дали, чай-кофе не предложили, тупо баражировали с надменными фейсами. Лондонская, так держать, вы нам праздник не испортили- у нас позитива есть! Еще столько же не пойду. Венере, респект за терпение и организацию!
aka Петр Первый
Последний раз редактировалось Bayvital; 28.08.2011 в 22:19.
Quis custodiet ipsos custodes?
Натахтари? Беру в Космосе в Садах. Есть всегда.
Да, кстати, не могу не согласитсяШашлычок хорош. Люля, как и раньше, отменнейший!! Мы в этом году не на шутку подсели на Горец. Уже три семейный торжества там отпразновали (в том числе, сегодня). У них есть один минус - бывают перебои с адекватными официантами. Есть там одна тетка (именно тетка, потому как полу-жлоб-полу-женщина) - всё хочу запомнить её имя, чтобы при бронировании стола, просить чтобы она не обслуживала.
Ну и есть у них одно блюдо, которое заказав одиножды, больше в жизни не возьму и никому не советую: цыпленок табака. Это НЕ цыпленок, а жирный, откормленный химией бройлер (ибо НЕ БЫВАЕТ в природе ТАКИХ огромных цыплят). Мало того, один единственный раз как мы его брали, сразу отдали обратно, потому что воняло от него, как от старого, дохлого петуха. В счет не включили, правда сказали, что с ним всё ок, он совсем не воняет...ничего, что 5 человек за столом просили быстрее унести блюдо, потому что запашок отталкивал от поглощения остальных вкусностей.
Короче, без проколов никуда..
Это их прикол - в меню называется "Стейк Лео", официанты называют "фирменный стейк", а в простонародье - "косичка")
Насколько я знаю, раньше это было типа три вида мяса, нарезанные тонкими длинными полосками и заплетенные косичкой (отсюда и название), ну и это все запеченное, сверху с травами/приправами.
Потом мясо стало одного сорта (свинина), хотя как по мне от этого все дело стало только вкуснее.
Отчего стейком называют - не знаю)) Но по поводу ходим в Лео практически ради "косички с лавашом" и террасы над морем.
Ну и обслуживание обычно всегда на высоте... "Галантность" официантов порой кажется чрезмерной и надуманной. Ветер подул - сразу дамам на террасе раздают пледы)
Последний раз редактировалось Livesms; 28.08.2011 в 23:05.
Ой.. что-то в Горце и молодая баранинка была совсем немолодой, и свининка жесткой и в плове по -азербайджански одна курага и изюм и 3 кусочка мяса...
Слоёный хачапури был классный, атмосфера приятная, официантка попалась хорошая, так что второй шанс дадим
Вчера были первый раз в ресторане гостиницы Немо... Это же просто супер, почему я раньше не слышала об этом месте?? Вид на дельфинов и ночную Одессу, бассейн, кровати-качалки, вкусная кухня, кальян просто 5++++
Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ
Нам очень вкусный шашлык в Царском селе,с мужем или с компанией частенько туда ходим,и нравиться то ,что можно со своей выпивкой)))))))
Люди, подскажите, пожалуйста, какие в центре (недалеко от Дерибасовской или на ней же, или на Приморском бульваре) неплохие рестораны есть, чтоб с летней площадкой и не слишком дорого (чтоб дешевле,чем в Печескаго). А то сегодня срочно надо было вспомнить, где такое есть, а на меня вдруг ступор нашел. Ну как раз попался на глаза Куманец, там посидели. Ну видела рядом Олио на всякий случай. А приехавшие гости жаждут опробовать все, что есть вкусненького. А, важное условие - наличие водки Хортица Платинум.
В Куманце была куча народу, но нам повезло найти столик. Вареники с картошкой гостям понравились, сало со специями тоже, я взяла какие-то куриные грудки, что ли, - ничего так. Плюс 2 коктейля, 2 бутылочки Моршинской, 100 г Хортицы - всего 291 гривна. И угощение от заведения - смалец с черным хлебом.
Обслуживание нормальное, но могло быть и лучше, просто мы увлеченно общались и предпочитали не обращать внимание на то, что пустые тарелки и бутылки как-то долго стоЯт на столе и мешаются.
Здравствуйте! Давно я ничего не писал. Вы верно уже соскучились... Надо оживить темку. Тем более настроение у меня хорошее, только с концерта Алексея Кортнева...
Итак.
Капитан Морган, 4 утра. Вчерашнее after-party.
Что ни говори, а в Моргане вкусно-вкусно. Правда тирамису вчера подкачал... Он был никакой, честно говоря. Но зато Наполеон! Но зато Греческий Салат! Вот это было просто "Вах" и "Вау"! Но главное впечатление, которое у нас осталось - даже не о еде, не о размере порций (Вот они были вполне приличные, хотя учет граммов я не вел - был не в состоянии) и не уровень цен (Который от средних по городу ничем не отличается). Главное - обслуживание! Я не знаю, как небезывестный Саша подбирает и кошмарит персонал, но подобраны официанты просто отлично! Многих очень давно знаю, у них огромный опыт работы и они Профессионалы с большой буквы! Меню знают на зубок, ненавязчивы, любезны!
Респект, в общем! Теперь я понял, почему многим в Моргане так хорошо. Для завтраков и обедов - просто идеально. Ночью, конечно, сильно шумно как по мне. Ну, так они клуб все же.
А еще я сегодня ужинал в Джонджоли на Бунина угол Пушкинской. Что я Вам скажу?
Я на что-то особое не рассчитывал. Зря! Там безумно вкусно! Я заказал Лаваш сулугуни (250 грамм - 27 гривен), хинкали (5 штук - 43 гривны), Моршинская слабогазированная (500 миллилитров - 15 гривен. Честно говоря, за 500 миллилитров, еще и не в стекле, брать 15 гривен - многовато. НО! Все остальное довольно дешево, поверьте! Я был очень удивлен низкими ценами на все!)
Лаваш сулугуни с травами и пряностями! Ммм! Безумно! Я в жизни такого вкусного лаваша не ел! Хрустящий, но не царапающий горло, и нормально режущийся!
А хинкали... Они почти божественны! Их 5 штук, но каждая размером с мой кулак! И фарш хорошо подобран. Не мясо с хлебушком.
В следующий раз обязательно попробую хваленные хачапури по-аджарски!
Готовится все от 25 до 30 минут, о чем нас предупредила надпись в меню. Не меньше!
Итоговый счет составил 85 гривен. Но там действует скидочная система ViaCard, и дает она там 10%. Поэтому, с учетом скидки -10% получилось 76.50.
Кстати, официантка не знала о существовании этой скидочной системы. Но уточнила, и выяснилось, что таки действует. Из этого я сделал вывод, что за все время существования кафе, я первый раз воспользовался этой карточкой
Фотографии не делал, чтобы вас не злить!)
Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!
Социальные закладки