Сообщение от
zulfiya
Девочки сроки родов после 1 КС это вообще интересная тема. Все зависит от состояния рубца и от кровотока. Лично меня ни один врач бы не принудил кесарить раньше чем надо, только потому что ему так захотелось. При 2 КС легла в роддом раньше и дождалась почти полных 40 недель, на УЗИ рубец был состоятельный, но при первых нерегулярных схватках меня начал беспокоить с правой стороны, быстренько посмотрели, а он истончился до ужаса, поэтому и прокесарили сразу. А вот при 3 КС в 35 недель начал болеть живот все с той-же правой стороны, хотя за 3 дня до этого делала УЗИ и все было отлично, до вечера посидела дома, авось попустит, но не попустило, позвонила своему доктору, она сказала бегом в роддом, а это еще и воскресенье было, вызвали из дома УЗИста(Блонского) и целой толпой смотрели этот злополучный рубец, так вот за 3 дня он истончился с 12 мм(если не запамятовала) до 3мм и при этом было нарушение кровотока маточной артерии, несмотря на неготовность ребенка к родам совместно приняли решение оперировать, т.к. при разрыве матки спасают как правило маму, а ребенка если успеют, т.к. кровотечение там похлеще отслойки плаценты. Может я и сама виновата, т.к. была очень активна физически во время последней беременности, но лежать постоянно я не могла, т.к. от лежания меня вечно тошнило. Возможно нужно ограничивать физическую активность,я конечно кроссы не бегала и штанги не таскала, но моталась по Украине в поездках 2 раза в месяц. Моё ИМХО если рубец в норме и состояние мамы нормальное(давление,отечность и т.д.) то лучше ждать родовой деятельности или хотя-бы максимально приблизиться к сроку родов.
Социальные закладки