Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 312 из 647 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 12924
  1. Вверх #6221
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Девочки сроки родов после 1 КС это вообще интересная тема. Все зависит от состояния рубца и от кровотока. Лично меня ни один врач бы не принудил кесарить раньше чем надо, только потому что ему так захотелось. При 2 КС легла в роддом раньше и дождалась почти полных 40 недель, на УЗИ рубец был состоятельный, но при первых нерегулярных схватках меня начал беспокоить с правой стороны, быстренько посмотрели, а он истончился до ужаса, поэтому и прокесарили сразу. А вот при 3 КС в 35 недель начал болеть живот все с той-же правой стороны, хотя за 3 дня до этого делала УЗИ и все было отлично, до вечера посидела дома, авось попустит, но не попустило, позвонила своему доктору, она сказала бегом в роддом, а это еще и воскресенье было, вызвали из дома УЗИста(Блонского) и целой толпой смотрели этот злополучный рубец, так вот за 3 дня он истончился с 12 мм(если не запамятовала) до 3мм и при этом было нарушение кровотока маточной артерии, несмотря на неготовность ребенка к родам совместно приняли решение оперировать, т.к. при разрыве матки спасают как правило маму, а ребенка если успеют, т.к. кровотечение там похлеще отслойки плаценты. Может я и сама виновата, т.к. была очень активна физически во время последней беременности, но лежать постоянно я не могла, т.к. от лежания меня вечно тошнило. Возможно нужно ограничивать физическую активность,я конечно кроссы не бегала и штанги не таскала, но моталась по Украине в поездках 2 раза в месяц. Моё ИМХО если рубец в норме и состояние мамы нормальное(давление,отечность и т.д.) то лучше ждать родовой деятельности или хотя-бы максимально приблизиться к сроку родов.

2. Вверх #6222
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Согласна на 100%
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

3. Вверх #6223
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Девочки сроки родов после 1 КС это вообще интересная тема. Все зависит от состояния рубца и от кровотока. Лично меня ни один врач бы не принудил кесарить раньше чем надо, только потому что ему так захотелось. При 2 КС легла в роддом раньше и дождалась почти полных 40 недель, на УЗИ рубец был состоятельный, но при первых нерегулярных схватках меня начал беспокоить с правой стороны, быстренько посмотрели, а он истончился до ужаса, поэтому и прокесарили сразу. А вот при 3 КС в 35 недель начал болеть живот все с той-же правой стороны, хотя за 3 дня до этого делала УЗИ и все было отлично, до вечера посидела дома, авось попустит, но не попустило, позвонила своему доктору, она сказала бегом в роддом, а это еще и воскресенье было, вызвали из дома УЗИста(Блонского) и целой толпой смотрели этот злополучный рубец, так вот за 3 дня он истончился с 12 мм(если не запамятовала) до 3мм и при этом было нарушение кровотока маточной артерии, несмотря на неготовность ребенка к родам совместно приняли решение оперировать, т.к. при разрыве матки спасают как правило маму, а ребенка если успеют, т.к. кровотечение там похлеще отслойки плаценты. Может я и сама виновата, т.к. была очень активна физически во время последней беременности, но лежать постоянно я не могла, т.к. от лежания меня вечно тошнило. Возможно нужно ограничивать физическую активность,я конечно кроссы не бегала и штанги не таскала, но моталась по Украине в поездках 2 раза в месяц. Моё ИМХО если рубец в норме и состояние мамы нормальное(давление,отечность и т.д.) то лучше ждать родовой деятельности или хотя-бы максимально приблизиться к сроку родов.
    Согласна на 100%!!! Меня прокесерили в 37 недель из-за того, что рубец по узи показало 2 мм. И ничего не болело, ничего не беспокоило!!!! Вообще чисто случайно сделала узи!!! Так что утром я еще ничего не подозревала, а в обед стала дважды мама!

4. Вверх #6224
    Новичок Аватар для LinxOdessa
    Цитата Сообщение от Ganusechka Посмотреть сообщение
    мне все страшно, что роды раньше начнутся (первый у меня на 37,5 недели попросился) и я не успею с Ильичевска в 4-ый доехать... По ночам иногда эти ужастики даже снятся))))
    Не переживайте, схватки начнутся и несколько часов у Вас точно есть (а то и 5-7 если не больше...) А из Ильичёвска за полчаса можно доехать при желании
    Конечно лучше ближе к ПДР. Если нет других рисков, конечно. Стрёмно, конечно если уже есть шов, у меня тоже 10мм был неделю назад, но не болит ничего ттт

5. Вверх #6225
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    А кто-то знает какая норма для шва? У меня 7мм, врач говорит нормально, а я уже начинаю сомневаться - девочки пишут 12мм, 10мм. А какая критичная толщина, при которой уже ждать нельзя, может подскажет кто?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

6. Вверх #6226
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    А кто-то знает какая норма для шва? У меня 7мм, врач говорит нормально, а я уже начинаю сомневаться - девочки пишут 12мм, 10мм. А какая критичная толщина, при которой уже ждать нельзя, может подскажет кто?
    Мне сказали 4-6 мм - нормально.

7. Вверх #6227
    Новичок Аватар для Ganusechka
    Конечно, девченки, я с вами и со своим врачем полностью согдасна, что лучше ближе к ПДР рожать, а в идеале с началом родовой деятельности. В первые роды так и решили с врачем, кесерится когда начнутся роды, так и сделали, вот только меня зарание в 37 недель ложили в роддом, а вот в этот раз почему-то сказала, что за 2 дня до операции положат, сдать необходимые анализы и все такое... Вот поэтому и стремно со швом то... Если бы положили за несколько недель, то бы и не переживала, под контролем врачей все таки, спокойно как-то, шов бы наблюдали... Вот вы тут пишите что вроде все нормально было со швом, а потом ни с того ни с сего утоньшение...((( Вот и я переживаю, чтоб вовремя спохватится можно было... В роддоме как-никак конроль...
    В эту пятницу шов был 8 мл, врач сказала норма... Теперь прислушиваюсь к каждому покалыванию и потягивания.. Стермно... Лишних движений не делаю, а дома как назло вечно что-то надо делать... Блин... Скорей бы в роддом, повалятся и побездельничать)))
    Девочки, (zulfiya) подскажите, а как шев беспокоить должен если что-то не то? Покалывать или тянуть? А то меня что-то иногда как заколет внизу живота (на схватки не похоже), прилягу - вроде попускает....

8. Вверх #6228
    Новичок
    Меня тоже это интересует, как шов должен беспокоить....???

9. Вверх #6229
    Цитата Сообщение от Саласа Посмотреть сообщение
    Меня тоже это интересует, как шов должен беспокоить....???
    Меня НИЧЕГО не беспокоило!!!! В том-то и дело!!! А по узи 2 мм рубец! Хорошо, что чисто случайно пришлось сделать узи!

10. Вверх #6230
    Новичок Аватар для LinxOdessa
    Вот это и стрёмно! Вроде не болит ничего, но живот огромный, аж трещит у пупа. Вчера перенервничала, и сразу мама померила давление мне - 140х100. Так и до отслойки не далеко ( А внутреннее кровотечение - тем и опасно, что ничего не чувствуешь, только слабость потом (у моей подруги так было) Поэтому конечно контролировать надо

11. Вверх #6231
    Новичок
    А у меня покалывает иногда....это нормально? А то начиталась, теперь уже переживать начинаю... Мне год назад делали лапароскопию( желчный), и был один разрез в области пупка, вот там и покалывает....страааашно( учитывая что предыдущее кесарево было экстренным, на 33 неделе.....

12. Вверх #6232
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, у меня просто дико болит спина, (2 недели после кс), ходить долго просто не могу... подскажите, у кого-то так было, или стоит к доктору обращаться?
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

13. Вверх #6233
    Новичок
    Девочки, а кто то кесарился у Кравченко? Можно в личку размер благодарности?

14. Вверх #6234
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня просто дико болит спина, (2 недели после кс), ходить долго просто не могу... подскажите, у кого-то так было, или стоит к доктору обращаться?
    А вам эпидуралку делали? Читала что такое возможно, как следствие

15. Вверх #6235
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    у меня было но я не к кому не обращалась постепенно успокоилась,но всё равно чувствую что моя спина уже не такая выносливая,если моя козява капризничает то я к вечеру выть готова от своей поясницы

16. Вверх #6236
    Посетитель Аватар для prettywomen
    девочки, у меня после кс прошло 7 лет, но я до сих пор "помню" где у меня крестец.. может боли в спине и не связаны непосредственно с КС.. но периодически они есть

17. Вверх #6237
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Может, боли в спине связаны все-таки с эпидуралкой?
    У меня нет никаких болей!

18. Вверх #6238
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Ganusechka Посмотреть сообщение
    Девочки, (zulfiya) подскажите, а как шев беспокоить должен если что-то не то? Покалывать или тянуть? А то меня что-то иногда как заколет внизу живота (на схватки не похоже), прилягу - вроде попускает....
    Сорри, что раньше не ответила, пока двух школьниц собрала в школу из жизни выпала...
    Покалывало у меня часто, то там, то сям-это не оно.
    У МЕНЯ Оно(проблема со швом) проявлялась в виде ноющей боли( по типу как в первый день месячных) не по всему низу живота, а именно с одной стороны, справа. Я даже уж было подумала, что это аппендикс мой решил пошутить не вовремя.Выпила таблетку Но-шпы и пошла в теплый душ, меня не попустило, потом сразу в роддом поехала, на УЗИ было видно, что именно в этом участке рубец истончился, а на других участках очень даже ничего так выглядел. Имею предположение, что деть как-то за ночь поменял положение и чето там растянул.

19. Вверх #6239
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Цитата Сообщение от Саласа Посмотреть сообщение
    А вам эпидуралку делали? Читала что такое возможно, как следствие
    нет, мне делали общий наркоз
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    у меня было но я не к кому не обращалась постепенно успокоилась,но всё равно чувствую что моя спина уже не такая выносливая,если моя козява капризничает то я к вечеру выть готова от своей поясницы
    да... невеселая перспектива...
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

20. Вверх #6240
    Новичок Аватар для Ganusechka
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    У МЕНЯ Оно(проблема со швом) проявлялась в виде ноющей боли( по типу как в первый день месячных) не по всему низу живота, а именно с одной стороны, справа. Я даже уж было подумала, что это аппендикс мой решил пошутить не вовремя.Выпила таблетку Но-шпы и пошла в теплый душ, меня не попустило, потом сразу в роддом поехала, на УЗИ было видно, что именно в этом участке рубец истончился, а на других участках очень даже ничего так выглядел. Имею предположение, что деть как-то за ночь поменял положение и чето там растянул.
    Спасибо!!! Значит это скорее всего не шев у меня... Фуххх.... можно выдохнуть и успокоится....

Ответить в теме
Страница 312 из 647 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права