| ||
Тема: Кесарево сечение
* * * Алиса * * * 06.05.2011
* * * Лира * * * 16.04.2015
Мне тоже никаких антибиотиков не кололи ни во время кесарево не после,ни каких капельниц не ставили,кололи только сокращающее матку и еще обезбаливающее и все.
Вам не ставили капельниц во время операции КС и после операции в ПИТе?
Вы были в сознании на операции?
Вы пакет лекарств на КС видели? Там большая часть растворов для капельниц, про антибиотики все может быть, но без капельницы на КС это нонсенс,капельниу подключают сразу, как вы ложитесь на стол операционный.
Последний раз редактировалось zulfiya; 27.08.2011 в 06:34.
Как же это такая серьёзная полосная операция без антибиотиков? Такого не может быть - не необитаемый остров же, зачем этот риск воспалений, заражений, нагноений... Даже когда палец режут - туда сыпят антибиотик, или пропить курс предлагают. Просто чае вы не подозреваете, что антибиотик вводили, его могут единоразово влить...
Наша пiсня гарна, нова, починаєм її знову....
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Не, я не спорю, просто не знала, что уже существует такая практика - как по мне это дело врача - он на то и доктор, чтоб лучше меня всё знать.....
Я вот немного переживаю про сроки. У меня второе плановое КС, но хотелось дождаться родовой деятельности, но так получается что доктор решил сделать чуть пораньше. 38 с половиной недель (акушерских) для мальчика не рановато ли? Степень зрелости плаценты по УЗИ 2-3
Оооо, у меня такая же ситуация, тот же срок. Но мой врач не настаивает на дате КС. Пока ждем начала родовой деятельности. Единственное, хочет меня ложить в РД. А мне так не хочется там лежать((( Неизвестно, сколько времени это может длиться
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
ну меня тоже положили заранее, лежала неделю до КС.. я так поняла это из-за уже существующего рубца от первого КС, чтоб в случае чего ( если б ре решил родиться) чтоб сразу на стол..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
меня не ложили в РД перед вторым КС.
Притом что я приехала в выходной день со слабыми схватками, дежурная врач посчитала не нужным вызвать моего врача, чтоб решить оперировать или нет - предложили поваляться в РД до начала рабочей недели и понаблюдать. Я отказалась. А во вторник приехала на плановое УЗИ (контроль готовности лёгких) и после узи сразу в операционную.
Вот именно, что нет показаний. Рубец от первого КС у меня оч даже состоятельный - можно в роды пускать.
А про показания объясню - мой 1й откроется 7го (может быть!), а 5й закроется 8го! Вот вам и показания. Хотела дождаться родовой деятельности, но доктор прямо дал понять, что мы не будем даже говорить об этом. Я уговариваю хоть бы до 2го сентября дождаться (39 недель), но он хочет раньше - типа в пятницу операция неприкольно, лучше уж в четверг...
как по мне вобще чем позже, тем лучше
У меня наоборот все обстояло. Я хотела уже на операцию, а врач говорила еще подождать, поносить. Но вот что-то я такое чувствовала что ли... Какое-то предчувствие. На УЗИ все прекрасно, а у меня прямо идея фикс "скорее КС". Ну в итоге сделали операцию, когда дождались открытия в 3 пальца. И на операции были сложности из-за того, что шов очень истончился. УЗИ этого не показывало. Доктор моя сказала, что естественным путем я бы в любом случае не смогла родить, потому что шов бы разошелся. Но все закончилось прекрасно, прооперировали, шов как-то там хитро зашили, чтобы снова такого не было. Но у меня вся проблема была из-за того, что слишком маленький перерыв между КС.
И первое и второе КС было на сроке чуть больше 38 недель.
И с детками не было проблем, простите за любопытство, они были доношены?
А ещё мне интересно, вот если вдруг преждевременные роды - то плацента, продолжающая выполнять свою функцию - отслаивается, образуя обширную раневую поверхность и как следствие - кровотечение. У меня в прошлый раз так было.
А когда ребёночек готов к родам, то плацента отделяется без проблем (по идее).
А вот что творится в 38 недель, готова плацента, нет.. отслоится она, нормально отойдет...
Для меня это загадка...
меня тоже чуйка какая-то давила, просилась в 38-39, у малой тройное обвитие пуповиной вокруг шеи, Мазур сказал что пришлось распутывать
С детками никаких проблем. оба раза 9/10 по абгару. Это отличный показатель. Абсолютно доношенные детки. Уже в 37 недель дети считаются совершенно доношенными :о)
А что там с плацентой, это я не в курсе, я так глубоко не копала. Лохии выходидли так же, как у всех. Даже немножко быстрее, чем у моей родлившей естественно и в срок 39 недель подруги. Выделения обильные - неделя. Потом еще две недели мазалось. и все.
Спасибки за подробный ответ. В принципе, у меня по УЗИ неделю назад вес был 3400. Вроде в основном по весу смотрится?.. Теперь бы ещё понять на каком я свете с доктором...
2-го сентября день города... Я вот тоже думала 2-го проситмя на КС, врач отговорила, сказала, зачем тебе оно надо, в роддоме аншлаг будет, суета... Да и подарки ты не получиш все равно, так как не Одесситка)))) Гыыы... типо я из-за подарков 2-го просилась, вообще забыла что день города в этот день...))) Так что, решили после 5-го все-таки, хотя я почему-то тоже все раньше хочу, мне все страшно, что роды раньше начнутся (первый у меня на 37,5 недели попросился) и я не успею с Ильичевска в 4-ый доехать... По ночам иногда эти ужастики даже снятся)))) А 5-го у меня будет уже 39-ая неделя, врач все говорит, что она не любит раньше 39-ой кесерить, типо ребеночек должен дозреть, для него лучше ближе к ПДР родится, а в идеале с началом родовой деятельности кесерится... все врямя меня отговаривает и переносит дни все дальше и дальше... Может скоро до ПДР и дотянем)) Блин, ну стремно так!!!
А я не хочу за своего ребенка решать, когда у него День Рождения будет. Пусть сам выбирает. Когда попросится, тогда и будем кесериться. Дай Бог, чтоб все хорошо было с рубцом от первого КС. (естественно, если показания будут начинать операцию, не дожидаясь родовой деятельности, буду слушать врачей, риски тоже надо сопоставлять и реально оценивать ситуацию)
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Социальные закладки