| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Это, конечно, тяжело говорить, но мне думается, иногда лучше так и сказать прямо.
Приведу пример.
У меня двоюродный брат, когда женился, решил молодую жену привезти на юга, на море. У нас однокомнатная, нас двое, а они приехали впятером
, причем, ладно, взяли младшего брата, это свой, так еще и прихватили сестру молодой жены, не предупредив
. О, такой был живописный караван-сарай... Но с местом - это все мелочи, малая активно писялась ночью во всех доступных местах, т.к. была простужена, пардоньте за житейские подробности, и жутко во всем капризничала, а наша новая родственница полагала, что она приехала на отдых, поэтому она и планировала исключительно отдыхать, а не готовить или стирать даже для своих. Причем это было так и вслух сформулировано. В общем, неделю мы потерпели, а потом намекнули, что работу по дому надо делить
. Так обиделись, ушли на квартиру на остаток отпуска и еще пару лет с нами не разговаривали, прошло время, только тогда поумнели, вопрос исчерпался.
А остальные наши родственники, наоборот, отдохнули, напляжились, нагулялись - пока хозяйки еще работали, купили, приготовили без всяких проблем. Да и я всегда в гостях без намеков приготовлю, уберу. Это мы в гостях, а хозяевам жить, спасибо, что принимают.
Последний раз редактировалось Carin; 28.08.2011 в 00:24. Причина: недосчитала :)
Ну... это уже как бы... ээээ.... невоспитанность))) Я подруге бы сказала, что мне это в напряг, ну... или пошла бы с ней на дискотеку))) А если не понимает, то на экскурсию к психиатору, или в школу хороших манер)))
Ну есть конечно люди такие, которые вот так вот, сказаить прямо не могут, стесняются, копят в себе... а потом человек не может понять, почему с ним отношения разрывают... не люблю такое...
Просто мы раньше были неразлей вода, и она у нас с мамой жила месяцами, но прошло время, люди меняются, у каждого своя семья, дети, плюс она уже давно живет в чужой стране и ее как подменили (для меня это тоже стало неприятным сюрпризом), повторюсь еще раз, дело в не пожрать....Мы с мужем ей даже диван новый купили...
Это Одесса, детка!
А мне всегда казалось, что если едут ко мне родственники/друзья, то это абсолютно не означает проживания у меня дома с полным пансионом. Родственники и близкие друзья обычно в курсе дел принимающей (некоторых читаю и понимаю, что правильнее сказать осчастливленной или облагодетельствованной уже фактом приезда) стороны и не должны создавать таких напрягов якобы близким людям.
Да, возможно отказ со стороны может смотреться как негостеприимность, но график отпусков и виды на отпуск могут отличаться. Да и деньги на гостеприимство не всегда есть ((( Если есть возможность, то принимающая сторона сама приглашает пожить у себя дома, обеспечивает другие приятные моменты )
У меня соседка принимает родственников мужа (мужу эти родственники не нужны, он их не искал и не приглашал) уже несколько лет подряд. Тянется из последних сил с едой и хотя бы минимальной развлекательной программой. В глаза улыбается, но потом все время до следующего их приезда перемывает кости: кто сколько наел, напил и т.д. Ну и на кой такое гостеприимство? Правда они по приезду дарят хороший подарок или денежку вместо подарка )))
Последний раз редактировалось Ellsara; 28.08.2011 в 00:08.
Ох, и любят здесь навешывать ярлыки...Никто же не знает всей ситуации, людей...Лет 12-13 назад, мама подруги вторично вышла замуж за немца и укатила в Германию, а подругу не выпускали по каким то причинам, и она долгое время жила у нас, и не у меня ни у моей мамы и в мыслях не было считать съеденый кусок и выпитый глоток. Нам было по 20 лет и мы только и делали, что ходили на дискотеки, я и думала, что старая дружба не ржавеет....Поэтому я и не могла ее послать, а потом все терпели друг друга...А она за эти годы в Германии стала такой прижимистой, что ей лучше сидеть друг у друга на голове, но платить за гостиницу-никогда!
Последний раз редактировалось Soniq; 28.08.2011 в 00:34.
Это Одесса, детка!
Я с некоторыми подругами уже 20 лет в разных странах, дружба не ржавеет. Но мы и говорим открыто обо всем и на голову друг другу не садимся. После первого прихода в 4 утра и побудки всей семьи был бы серьезный разговор о режиме проживания, после второго выдан список гостиниц и чемодан. После первого опустошения холодильника был бы разговор о закупке продуктов и дежурстве у плиты, после второго - на выход.
Ко мне тоже приезжает подруга из Германии, большой мешпухой, с сыном, дочкой, внучкой. Но у меня даже и мысли не появлялось, что это будет напряг.
Наоборот, все безумно рады и спорят, у кого они будут жить в этот приезд. Она с детьми обеспечивает продукты, мы готовим, а молодые моют посуду.
Она очень позитивный, веселый и щедрый человек, совершенно не изменившая традициям Молдаванки за 17 лет жизни в Германии.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Когда рады и проблемы нет. А когда и так и этак намекают, а подруга не понимает и все равно приезжает и портит жизнь хозяевам - это проблема. Все равно не понимаю, зачем намекать и мучиться, а не отказать прямо.
Когда родители переехали в Одессу - у них столько родственников вдруг объявилось...И гости у нас не переводились с мая по сентябрь. Сначала всем радовались (давно не виделись), потом родители начали уставать.
Но больше всего (в хорошем смысле) запомнилась мамина сестра с семьей.
Утром встали, поели и на море. В обед вернулись, по дороге на базаре что-то купили, приготовили (на всех!!! - не только на себя), пришли, поели, поспали. После обеда - в город гулять, вечером - развлекательная программа (театры, кино, иногда - дискотеки). Они за 2 недели успевали больше посетить выставок и концертов, чем мы за весь год.
С тех пор, когда сама езжу в гости - стараюсь брать с них пример.
У меня тоже пытались объявиться. Пришлось спокойно объяснить, что они едут отдыхать, а я здесь живу и превращать свой дом в пансионат не планирую. Могу помочь с бронированием жилья. И меня мало волнует обиделись они или нет. А кого я рада видеть, сама приглашаю и с удовольствием жду приезда.
Социальные закладки