Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 774 из 9789 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 195770
  1. Вверх #15461
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Потому что я не могу сказать человеку, который едет ко мне в гости "вали в гостиницу"
    Аааа, ну тогда остается терпеть. Мои гости прежде чем ехать КО МНЕ согласовывают поездку СО МНОЙ. Но я их не ввожу в заблуждение ложной деликатностью. Если мне неудобно, говорю, что мне неудобно.

2. Вверх #15462
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Странные люди... Если она ПОДРУГА, и прётся КО МНЕ в гости из другой страны, я приму её с радостью и искренне, и плевать на тесноту, на финансы... она же ПОДРУГА правильно? И едет ко мне, а не пожрать)))) А перед каким-то левым халявщиком, я и оправдываться не буду, пусть валит в гостиницу, прямым текстом... чего заморачиваться?
    Угу!
    Вот и я сижу-сижу.. и все въехать в тонкости не могу.. Если подруга или брат с семьей ко мне приехали, то причем тут пожрать-то и кто готовил?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #15463
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Угу!
    Вот и я сижу-сижу.. и все въехать в тонкости не могу.. Если подруга или брат с семьей ко мне приехали, то причем тут пожрать-то и кто готовил?
    Потому что приехали люди, которых ты хочешь и рада видеть. А если гости тебе в напряг, но надо выглядеть гостеприимной и отказать некомильфо , то и пожрать проблема, и приготовить, и убрать.

4. Вверх #15464
    User banned
    Угу!
    Ну да... я вобще не понимаю, как может быть неудобно перед близкими людьми... друзьям надо говорить как есть, и то что думаешь, а если неудобно, значит это не друзья, а просто зхнакомые...

5. Вверх #15465
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Потому что приехали люди, которых ты хочешь и рада видеть. А если гости тебе в напряг, но надо выглядеть гостеприимной и отказать некомильфо , то и пожрать проблема, и приготовить, и убрать.
    Дык, если мне гости в напряг, то значит они мне чужие.. и я с чистой совестью вежливо откажу им, но понятно и не двусмысленно..
    А если я по каким-либо причинам не могу принять близкого человека, то я просто скажу ему эту причину и все.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #15466
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    но надо выглядеть гостеприимной и отказать некомильфо
    Кому надо? Так жить - в напряг... лично мне...

7. Вверх #15467
    User banned
    Дык, если мне гости в напряг, то значит они мне чужие.. и я с чистой совестью вежливо откажу им, но понятно и не двусмысленно..
    А если я по каким-либо причинам не могу принять близкого человека, то я просто скажу ему эту причину и все.
    Плюс не работает((

8. Вверх #15468
    User banned
    Потому что я не могу сказать человеку, который едет ко мне в гости "вали в гостиницу"
    Это, конечно, тяжело говорить, но мне думается, иногда лучше так и сказать прямо.

Приведу пример.

У меня двоюродный брат, когда женился, решил молодую жену привезти на юга, на море . У нас однокомнатная, нас двое, а они приехали впятером , причем, ладно, взяли младшего брата, это свой, так еще и прихватили сестру молодой жены, не предупредив . О, такой был живописный караван-сарай... Но с местом - это все мелочи, малая активно писялась ночью во всех доступных местах, т.к. была простужена, пардоньте за житейские подробности, и жутко во всем капризничала, а наша новая родственница полагала, что она приехала на отдых, поэтому она и планировала исключительно отдыхать, а не готовить или стирать даже для своих. Причем это было так и вслух сформулировано. В общем, неделю мы потерпели, а потом намекнули, что работу по дому надо делить . Так обиделись, ушли на квартиру на остаток отпуска и еще пару лет с нами не разговаривали, прошло время, только тогда поумнели, вопрос исчерпался.

А остальные наши родственники, наоборот, отдохнули, напляжились, нагулялись - пока хозяйки еще работали, купили, приготовили без всяких проблем. Да и я всегда в гостях без намеков приготовлю, уберу. Это мы в гостях, а хозяевам жить, спасибо, что принимают.
    Последний раз редактировалось Carin; 28.08.2011 в 00:24. Причина: недосчитала :)

9. Вверх #15469
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Странные люди... Если она ПОДРУГА, и прётся КО МНЕ в гости из другой страны, я приму её с радостью и искренне, и плевать на тесноту, на финансы... она же ПОДРУГА правильно? И едет ко мне, а не пожрать)))) А перед каким-то левым халявщиком, я и оправдываться не буду, пусть валит в гостиницу, прямым текстом... чего заморачиваться?
    Ну так и я была рада, что она едет в гости, радовалась первый, второй, третий день...и не в пожрать дело, но когда она каждый день после дискотеки заявлялся в 4-5 утра и будила всех, то на 5 день мне все это порядком надоело
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #15470
    User banned
    Ну так и я была рада, что она едет в гости, радовалась первый, второй, третий день...и не в пожрать дело, но когда она каждый день после дискотеки заявлялся в 4-5 утра и будила всех, то на 5 день мне все это порядком надоело
    Ну... это уже как бы... ээээ.... невоспитанность))) Я подруге бы сказала, что мне это в напряг, ну... или пошла бы с ней на дискотеку))) А если не понимает, то на экскурсию к психиатору, или в школу хороших манер)))
    Ну есть конечно люди такие, которые вот так вот, сказаить прямо не могут, стесняются, копят в себе... а потом человек не может понять, почему с ним отношения разрывают... не люблю такое...

11. Вверх #15471
    Просто мы раньше были неразлей вода, и она у нас с мамой жила месяцами, но прошло время, люди меняются, у каждого своя семья, дети, плюс она уже давно живет в чужой стране и ее как подменили (для меня это тоже стало неприятным сюрпризом), повторюсь еще раз, дело в не пожрать....Мы с мужем ей даже диван новый купили...
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #15472
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    А мне всегда казалось, что если едут ко мне родственники/друзья, то это абсолютно не означает проживания у меня дома с полным пансионом. Родственники и близкие друзья обычно в курсе дел принимающей (некоторых читаю и понимаю, что правильнее сказать осчастливленной или облагодетельствованной уже фактом приезда) стороны и не должны создавать таких напрягов якобы близким людям.
    Да, возможно отказ со стороны может смотреться как негостеприимность, но график отпусков и виды на отпуск могут отличаться. Да и деньги на гостеприимство не всегда есть ((( Если есть возможность, то принимающая сторона сама приглашает пожить у себя дома, обеспечивает другие приятные моменты )

У меня соседка принимает родственников мужа (мужу эти родственники не нужны, он их не искал и не приглашал) уже несколько лет подряд. Тянется из последних сил с едой и хотя бы минимальной развлекательной программой. В глаза улыбается, но потом все время до следующего их приезда перемывает кости: кто сколько наел, напил и т.д. Ну и на кой такое гостеприимство? Правда они по приезду дарят хороший подарок или денежку вместо подарка )))
    Последний раз редактировалось Ellsara; 28.08.2011 в 00:08.

13. Вверх #15473
    Ох, и любят здесь навешывать ярлыки...Никто же не знает всей ситуации, людей...Лет 12-13 назад, мама подруги вторично вышла замуж за немца и укатила в Германию, а подругу не выпускали по каким то причинам, и она долгое время жила у нас, и не у меня ни у моей мамы и в мыслях не было считать съеденый кусок и выпитый глоток. Нам было по 20 лет и мы только и делали, что ходили на дискотеки, я и думала, что старая дружба не ржавеет....Поэтому я и не могла ее послать, а потом все терпели друг друга...А она за эти годы в Германии стала такой прижимистой, что ей лучше сидеть друг у друга на голове, но платить за гостиницу-никогда!
    Последний раз редактировалось Soniq; 28.08.2011 в 00:34.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #15474
    User banned
    Ох, и любят здесь навешывать ярлыки...Никто же не знает всей ситуации, людей...Лет 12-13 назад, мама подруги вторично вышла замуж за немца и укатила в Германию, а подругу не выпускали по каким то причинам, и она долгое время жила у нас, и не у меня ни у моей мамы и в мыслях не было считать съеденый кусок и выпитый глоток. Нам было по 20 лет и мы только и делали, что ходили на дискотеки, я и думала, что старая дружба не ржавеет....
    А кто вешал ярлыки?))) Дело в другом, может быть дружба бы так не ржавела, если бы говорили друг другу всё, что думаете...
    Не в обиду... тема такая... трогает...

15. Вверх #15475
    А кто вешал ярлыки?))) Дело в другом, может быть дружба бы так не ржавела, если бы говорили друг другу всё, что думаете...
    Не в обиду... тема такая... трогает...
    Ну как же: ложная деликатность, надо выглядеть гостеприимной....Сложно оставаться близкими друзьями живя в разных странах и по прошествии стольких лет...
    Последний раз редактировалось Soniq; 28.08.2011 в 01:02.
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #15476
    Ну как же: ложная деликатность, надо выглядеть гостеприимной....Сложно оставаться близкими друзьями живя в разных странах и по прошествии стольких лет...
    Я с некоторыми подругами уже 20 лет в разных странах, дружба не ржавеет . Но мы и говорим открыто обо всем и на голову друг другу не садимся. После первого прихода в 4 утра и побудки всей семьи был бы серьезный разговор о режиме проживания, после второго выдан список гостиниц и чемодан. После первого опустошения холодильника был бы разговор о закупке продуктов и дежурстве у плиты, после второго - на выход.

17. Вверх #15477
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Ко мне тоже приезжает подруга из Германии, большой мешпухой, с сыном, дочкой, внучкой. Но у меня даже и мысли не появлялось, что это будет напряг.
    Наоборот, все безумно рады и спорят, у кого они будут жить в этот приезд. Она с детьми обеспечивает продукты, мы готовим, а молодые моют посуду.
    Она очень позитивный, веселый и щедрый человек, совершенно не изменившая традициям Молдаванки за 17 лет жизни в Германии.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #15478
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ко мне тоже приезжает подруга из Германии, большой мешпухой, с сыном, дочкой, внучкой. Но у меня даже и мысли не появлялось, что это будет напряг.
    Наоборот, все безумно рады и спорят, у кого они будут жить в этот приезд. Она с детьми обеспечивает продукты, мы готовим, а молодые моют посуду.
    Она очень позитивный, веселый и щедрый человек, совершенно не изменившая традициям Молдаванки за 17 лет жизни в Германии.
    Когда рады и проблемы нет. А когда и так и этак намекают, а подруга не понимает и все равно приезжает и портит жизнь хозяевам - это проблема. Все равно не понимаю, зачем намекать и мучиться, а не отказать прямо.

19. Вверх #15479
    Частый гость Аватар для Джейран
    Когда родители переехали в Одессу - у них столько родственников вдруг объявилось... И гости у нас не переводились с мая по сентябрь. Сначала всем радовались (давно не виделись), потом родители начали уставать.

Но больше всего (в хорошем смысле) запомнилась мамина сестра с семьей.
    Утром встали, поели и на море. В обед вернулись, по дороге на базаре что-то купили, приготовили (на всех!!! - не только на себя), пришли, поели, поспали. После обеда - в город гулять, вечером - развлекательная программа (театры, кино, иногда - дискотеки). Они за 2 недели успевали больше посетить выставок и концертов, чем мы за весь год.
    С тех пор, когда сама езжу в гости - стараюсь брать с них пример.

20. Вверх #15480
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Когда родители переехали в Одессу - у них столько родственников вдруг объявилось... И гости у нас не переводились с мая по сентябрь. Сначала всем радовались (давно не виделись), потом родители начали уставать.
    У меня тоже пытались объявиться. Пришлось спокойно объяснить, что они едут отдыхать, а я здесь живу и превращать свой дом в пансионат не планирую. Могу помочь с бронированием жилья. И меня мало волнует обиделись они или нет. А кого я рада видеть, сама приглашаю и с удовольствием жду приезда.

Ответить в теме
Страница 774 из 9789 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права