Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 768 из 9789 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 195770
  1. Вверх #15341
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Боюсь,что в нашем случае душевно посидеть с плавлеными сырками и хеком на закуску никак не получится)))))
    Это точно))) У нас всегда приветсвуются салат с рукколой, креветками и пармезаном, а также мясные рулетики с разными начинками, овощи гриль и запеченое мясо. На десерт можно и мороженое с фруктами и пресловутую бутылку шампанского)))
    Это Одесса, детка!

2. Вверх #15342
    User banned
    Ну вот Соник написАла = 840 грн на пятерых, мы бы все 1,5 тыс, наверное, выложили, если бы выставлялись дома. Т.к. друзей немного, но они все хорошие, почти все мужчины, любят посидеть, поговорить, вкусно покушать за приятной беседой, ну и випить под хорошую закуску . Понятно, что если угощать, так брать самое лучшее и свежее, что имеется в магазинах и на базаре, вот и получается, что в пиццерии куда проще выставляться, если не озадачиться вопросом, из чего и как сделана еда .

3. Вверх #15343
    User banned
    /QUOTE]

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А в чем плюс, вот не пойму-объясни.
    Ну как же я объясню, если ты не поняла...
    Вобще, это шутка))) И допустим, я тоже не понимаю, как посидеть без нормального стола, с духовной типа пищей... Но по правилам "болтологии", Чука ведёт в счёте))))
    Девочки, давайте бУм добрее...)))

4. Вверх #15344
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Я вот тут написала про наш менталитет и подумала-готовлю столы, приходят чаще всего родители, свекры, бабушка с дедушкой. Треть точно остается, раздаю родителям-бабушке. Не люблю что б что-то оставалось дома после застолья. Но готовить меньше точно не буду и так впритык, как мне кажется. Но сэкономить на родных и вести с ними светскую беседу или приготовить что подешевле-не смогу никогда. Это ж мои самые родные. Для кого ж я еще работаю-зарабатываю? Для заначки?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #15345
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Так совсем не обязательно на годовщину наготавливать целый стол и ради этого стоять у плиты весь день. можно ведь просто взять бутылку шампанского+вкусная закуска и душевно посидеть
    Я одна не поняла откуда возьмется вкусная закуска, если ее не приготовить? И где грань между просто закуской и целым столом?

6. Вверх #15346
    Чипсы из пакета высыпал-уже закуска, сухарики фигурно разложил-уже вкусно, сырок плавленный на них потер и в духовку засунул-горячее блюдо.
    а понятие вкусно у каждого ж свое.

7. Вверх #15347
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ну вот Соник написАла = 840 грн на пятерых, мы бы все 1,5 тыс, наверное, выложили, если бы выставлялись дома. Т.к. друзей немного, но они все хорошие, почти все мужчины, любят посидеть, поговорить, вкусно покушать за приятной беседой, ну и випить под хорошую закуску . Понятно, что если угощать, так брать самое лучшее и свежее, что имеется в магазинах и на базаре, вот и получается, что в пиццерии куда проще выставляться, если не озадачиться вопросом, из чего и как сделана еда .
    Сарказм ясен)) Мы же не в столовку с алюминиевыми ложками друзей повели....и место кстати вместе выбирали. И столик там всегда зараннее нужно заказывать, т.к. желающих отобедать в "пиццерии" хоть отбавляй))) Бывает, что и дома устраиваем застолья, но для меня лично никакого удовольствия а одна сплошная запара с базарами а потом целый день горбатиться у плиты, и как правило времени привести себя в порядок не хватает.....вообщем, как я уже писала, каждому свое...
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #15348
    User banned
    Ха))) вот и то, о чём я пошутить пыталась))) Ату Чуку!)))))

9. Вверх #15349
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Пришла рассказать о результатах изыскательской работы (Чебургену привет) в части ливерной колбасы, а тут

Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    можно на расходы будущих периодов отнести,39 счет
    или на счет 3600 )))

Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ага))) "куркульши" в 5 утра встали, с площади Конституции на 13 к морю бегом марш, до волнореза и обратно 3 раза сплавали, палку пол часа покидали, и назад бегом марш... спасть до 12))))))
    Вот именно это и останавливает в моем желании завести собаку. Я заядлая сова, а живому существу не объяснишь, что гулять положенное время она будет через… ну когда хозяйка проснется, примет душ, попьет чай )))

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    смешно конечно. но это уже перекос. за такое никто не говорил.
    а вы не слышали теорию японцев что детям до 5 лет нужно в разумных рамках разрешать все? тогда из них вырастают личности, а не стадо которое привыкло подчинятся. что-то наверно в этом есть
    японская система воспитания подразумевает, что с 5 до 15 лет ребенок становится по сути рабом (очень жесткие требования, ограничения и соответствующее наказание) и только потом может стать на равных с родителями. Т.е. через 0,5 года Ваш ребенок должен оказаться очень ограничен во всем. В нашей системе моральных ценностей, норм поведения никто не сможет вырастить ребенка в соответствии с японской системой. Хотя бы потому, что рабство никогда не позволят сердобольные родственники, соседи и мимо проходящие и чуткое материнское сердце, а с 15 лет на равных ребенок не сможет быть, т.к. это не приветствуется нашей системой образования (что школа, что ВУЗ ломает и пытается загнать всех в рамки).
    Поэтому у нас может быть или определенная степень свободы (как я поняла, это Ваш случай), или некая распущенность, или вседозволенность.

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Так совсем не обязательно на годовщину наготавливать целый стол и ради этого стоять у плиты весь день. можно ведь просто взять бутылку шампанского+вкусная закуска и душевно посидеть
    + 100. Сколько было застолий с туевой кучей блюд, столько и пивных вечеринок. Во всех случаях впечатления были замечательные. Ну, конечно, у нас всегда фигурирует не одна бутылка чего-то там (на человек 10-12 одной маловато будет) )))

И все-таки, о колбасе ливерной. Зашла магазин и купила таки палочку ливерной Векка по 18,35, колечко кровянки Глобино по 24,23, минералку, хлебец «Зернятко» Булкин. Итого: 27,15.
    Была еще векковская колбаса «Паштет печеночный» по 40 с чем-то. Других колбас из субпродуктов не замечено. Сказали, что заказывали раньше еще ливерную Глобино, но ее не берут. Векковская ливерная совсем не понравилась (я бы сказала, гадкость редкосная); перепроверила свои ощущения на бабушке : бабушка сказала, что совсем не похоже на стандартную советскую ливерную. Поэтому буду пробовать дальше продукцию других производителей.

10. Вверх #15350
    User banned
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Сарказм ясен)) ...
    Кстати, вам удалось найти чего не было . Я совершенно серьезно написАла, что уровень кафе или пиццерии выходит выгоднее для угощений, в частности, в моем случае. Чем дальше живу, тем более внимательно читаю, из чего сделан продукт, и в большинстве случаев из-за критериев качества расходы на еду выше, чем могли бы быть. Понятно, что из таких же соображений и угощаю. Ну это как Эрзулька насчитала себестоимость своего штруделя на порядок выше, чем розничная цена в магазине. Хотя и магазинный можно съесть.

Плюс, действительно, гулять - так гулять, не дай Бог, еще останется, об чем поговорить, а тарелки и стол пустые, поэтому дома готовилось бы с запасом, все равно съелось бы .

11. Вверх #15351
    Для меня плюс посиделок в кафе-ресторане в том, что отсутствует уборка после, ты встал, пришел домой или пошел гулять дальше

12. Вверх #15352
    User banned
    Вот именно это и останавливает в моем желании завести собаку. Я заядлая сова, а живому существу не объяснишь, что гулять положенное время она будет через… ну когда хозяйка проснется, примет душ, попьет чай )))
    Та лано... прекрасно она спит со мной, когда мне встать влом... Мы часиков в 10 вечера "отрабатываем"))) Тут главное не время, а сам факт уеления времени... собакой надо заниматся, постоянно... А служебником - вдвойне... И дрессировка - это не месяц-два с инструктором, а процесс длиною в жизнь... И если не получать от этого процесса удовольствия-то и собачку лучше любить на расстояние))))
    А вобще... у страха глаза велики))))))))))

13. Вверх #15353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а не сливку не видели? а то меня что то сливка в закрутках разочаровала своей толстой шкурой обычные небольшие помидорки есть?
    на привозе все есть я не интересовалась так чтоб для закруток
    мне микада на салат, сливка на готовку...

14. Вверх #15354
    Цитата Сообщение от Carin;22488527[B
    ]Кстати, вам удалось найти чего не было .[/B] Я совершенно серьезно написАла, что уровень кафе или пиццерии выходит выгоднее для угощений, в частности, в моем случае. Чем дальше живу, тем более внимательно читаю, из чего сделан продукт, и в большинстве случаев из-за критериев качества расходы на еду выше, чем могли бы быть. Понятно, что из таких же соображений и угощаю. Ну это как Эрзулька насчитала себестоимость своего штруделя на порядок выше, чем розничная цена в магазине. Хотя и магазинный можно съесть.

Плюс, действительно, гулять - так гулять, не дай Бог, еще останется, об чем поговорить, а тарелки и стол пустые, поэтому дома готовилось бы с запасом, все равно съелось бы .
    Ну значит это все моя фантазия Есть такие блюда, что даже если хотел бы дома повторить- не получится))) Вот например- теплый шоколадный кекс со сливочным соусом (все там же), вкуснотища!! Дома повторить нереально ( во сяком случае мне)
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #15355
    User banned
    Ну значит это все моя фантазия Есть такие блюда, что даже если хотел бы дома повторить- не получится))) Вот например- теплый шоколадный кекс со сливочным соусом (все там же), вкуснотища!! Дома повторить нереально ( во сяком случае мне)
    Дома нереально повторить только блюда на мангале. Пожарные приедут Остальное- дело техники и опыта.

16. Вверх #15356
    И еще любви к готовке, умения, сноровки и наличия свободного времени именно для этого кексика с соусом, который может быть очень сложен в приготовлении и требовать много времени.
    Можно играться с ним в будни, но в предпраздничное время-неа)))))))))))))))))))

17. Вверх #15357
    User banned
    ...Вот например- теплый шоколадный кекс со сливочным соусом (все там же), вкуснотища!! Дома повторить нереально ( во сяком случае мне)
    Я думаю, что здесь можно будет легко найти не один рецепт подобного десерта . Если есть хорошая духовка (аэрогриль, мультиварка) + желание, можно сочинить огромное количество вкусных вещей.

18. Вверх #15358
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я думаю, что здесь можно будет легко найти не один рецепт подобного десерта . Если есть хорошая духовка (аэрогриль, мультиварка) + желание, можно сочинить огромное количество вкусных вещей.
    Спасибо за ссылку, аэрогриль имеется, НО! Времени свободного крайне мало, желания еще меньше))) А рецепт такого же соуса (2 слоя не смешиваются между собой:внизу- такой жидкий заварной крем, а сверху- расплавленный шоколад) даже если я буду поэтапно выполнять, врядли выйдет...у меня тесто на вареники-пельмени через раз получается))
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #15359
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    "Олио пицца" на Ланжероновской
    понятно, я думал действительно ресторан. в Афине в пиццерии тогда, ещё дешевле будет и тоже неплохо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #15360
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Охохонюшки....вы пишете быстрее, чем я читаю))) меня тут день не было, а пока прочитала....
    Так, обо всем по чуть-чуть.
    Про вещи - полностью солидарна с Юлевной-Царевной, ребенок должен быть аккуратным и знать, что каждая вещь - это не просто тряпка. Я вдалбываю в голову, что каждая вещь - это даже не бумажа - денежка, а мой личный труд, ночи, которые я недоспала и глаза, которые у меня болят и так далее.... Просто, я уверена - если с детства он не будет знать, что даже дешвенькая футболочка имеет своб ценность, то в 18 лет он спокойно разобьет машину и так и не поймет "а че я сделал-то".
    Про японцев и их систему воспитания. У меня подруга - японистка и по роду своей работы ездит она туда часто. Культуру их уже более-менее изучила, взгляды на воспитание детей тоже. Таки да - там никто детям до 5 лет ничего не запрещает, но - там на все строгая иерархия. И там детям даже в голову не придет подумать о том, что у нас деть спокойно сделает. Так что тут надо много думать... это из серии "что русскому здорово - то немцу смерть".
    Про книги. Каждый деть обязан прочитать Крапивина. Хоть ты лопни) И вообще обязан читать много.
    Ну и про траты на еду - за сегодня ушло до фига - около 1000 грн, за завтра уйдет где-то столько же, потому как послезавтра у любимой бабули моей (а удля моих детей прабабули) юбилей - 85 лет! оттаке)
    Biij у меня до фига уло на аптеку для себя любимой, ибо я по своей старинной традиции среди лета бронхитю.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 768 из 9789 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права