Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 195 из 540 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 10792
  1. Вверх #3881
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Порой приходит мысль, что интернет - песок, а мы - страусы...
    Ну тогда уж песок - это не только интернет, а.... а все что угодно.... спрятаться можно где угодно.... Как в том анекдоте, где мальчик закрыл глаза руками и считает что он спрятался лишь потому что других не видит.... Так и люди - не видят и не слышат, но при этом много говорят. От того и техники молчания многим помогают - третий кирпичик начинает сочетаться с первыми двумя

2. Вверх #3882
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Проскура Василий;22484299]Но я ее помню. И при желании, возможно, и смог бы восстановить. Но смысл? Ведь можно вести себя "как обиженный", но при этом самому не обижаясь, получить желаемый результат... Но это скучно....
    Банальная манипулляция. Ничего общего с моим вопросом.
    Да мне даже короткое и веселое, но повторяющееся уже в третий раз - скучное. Так что тут я снова не изменился
    Зеркало-самый лучший определитель повторяющихся кругов )))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #3883
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Банальная манипулляция. Ничего общего с моим вопросом.
    Настоящая, искренняя обида - та же банальная манипуляция. Только не осознаваемая..... Так что же - выполнять те же действия осознанно - это уже не кошерно?

Зеркало-самый лучший определитель повторяющихся кругов )))))
    к чему это?.... Опять эзотерика с доскональным подсчетом чего-то там и маниакальным стремлением к красивым именам?

4. Вверх #3884
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А я не опровергал то, что если видим тяжкий труд то и по факту имеем тяжкий труд.
    так же не опровергал то, что если видим легкий труд, то и по факту имеем легкость.
    Я лишь утверждал, что если видим легкий или тяжелый труд, то по факту это может быть что угодно - как легкий так и тяжелый труд и наоборот и вообще в любых сочетаниях.
    Это исполнительское искусство, там главный труд не виден. Люди по 12 часов каждый день занимаются...
    Концерт - это вроде экзамена.
    Мы видим усилия, но трудом это можно считать только отчасти.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это исполнительское искусство, там главный труд не виден. Люди по 12 часов каждый день занимаются...
    Концерт - это вроде экзамена.
    Мы видим усилия, но трудом это можно считать только отчасти.
    И?.... И что?.....
    Ну в случае с музыкантами, пускай это будет называться "исполнительское искусство" и "вроде экзамена", по сути то что? Вы против того, что я написал ранее или просто назвали это другими словами, но по сути возражений нет?

6. Вверх #3886
    User banned
    ..каждый раз познавая Бога, испытываешь Любовь и Радость нового качества...а потом понимание что это только часть, большего. Как ты, частица этой части...став бОльшим, опять есть возможность познавать...отличное занятие в вечности.

7. Вверх #3887
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..каждый раз познавая Бога, испытываешь Любовь и Радость нового качества...
    А почему когда говорят про бога, всегда имеют в виду что-то хорошее (любовь и радость). Это несколько однобокий взгляд, ведь та же боль и страдания - тоже чувства, созданные им. Почему так сильно выделяют положительные чувства и закрывают глаза на отрицательные?.... Неужели чувства не были созданы равноправными? К чему такая дискриминация чувств?

8. Вверх #3888
    Философ форума

И?.... И что?.....
    Ну в случае с музыкантами, пускай это будет называться "исполнительское искусство" и "вроде экзамена", по сути то что? Вы против того, что я написал ранее или просто назвали это другими словами, но по сути возражений нет?
    По сути чего? По сути высказанной мной философской мысли я всё пояснила)))))
    Там не возражения, там пояснения.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #3889
    Философ форума

А почему когда говорят про бога, всегда имеют в виду что-то хорошее (любовь и радость). Это несколько однобокий взгляд, ведь та же боль и страдания - тоже чувства, созданные им. Почему так сильно выделяют положительные чувства и закрывают глаза на отрицательные?.... Неужели чувства не были созданы равноправными? К чему такая дискриминация чувств?
    )))))) Боль и страдания созданные им?)))) Это люди придумали, исключительно человеческое творчество.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3890
    )))))) Боль и страдания созданные им?)))) Это люди придумали, исключительно человеческое творчество.
    Вот те раз.... А людей кто придумал?....
    Ну ладно, допустим боль и страдание придумали люди. Но с чего тогда Вы решили, что любовь и радость - придумали не люди? Это не их, человеческое, творчество?...

11. Вверх #3891
    User banned
    ..это к язычникам, они говорят про бога..поэтому и названы, язычниками...бог у них на языке. Доказывать другому можно только то, что не доказал себе...

12. Вверх #3892
    Философ форума

Вот те раз.... А людей кто придумал?....
    Ну ладно, допустим боль и страдание придумали люди. Но с чего тогда Вы решили, что любовь и радость - придумали не люди? Это не их, человеческое, творчество?...
    Вася, люди это уже обсуждают на этом форуме по стопицоттысячному кругу. Шо опять начнём про свободу выбора?)))
    Я не решала, это Вы написали. Передёргивание Ваше поднадоело уже...
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3893
    ..это к язычникам, они говорят про бога..поэтому и названы, язычниками....
    Борис, ты не прав. Совершенно не поэтому. Это тебе так хочется, Чел. Что на сам деле не факт.))
    ) Язычниками их заклеймили христиане.)) как инокаверцев. т.е.иная вера от христианства.
    Язык..))).. ннееее... не то.))
    Язы́чество (верование) (от церк.-слав. ıảзы́цы — народы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) — буквально, «традиции народов» или «народная традиция»

Доказывать другому можно только то, что не доказал себе...
    ...или только то ,что уже доказал себе.. ?

14. Вверх #3894
    Вася, люди это уже обсуждают на этом форуме по стопицоттысячному кругу. Шо опять начнём про свободу выбора?)))
    Я не решала, это Вы написали. Передёргивание Ваше поднадоело уже...
    Вообще-то я не про свободу выбора, а про равноправие чувств - неужто нету разницы между этим?

15. Вверх #3895
    User banned

И чем же заняться во временном промежутке между Вечностями?

..работаем, все работаем чтоб продлевать Вечность.
    ..или говорим.)))

16. Вверх #3896
    Философ форума

Вообще-то я не про свободу выбора, а про равноправие чувств - неужто нету разницы между этим?
    Эти чувства имеют разную природу.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #3897
    ..работаем, все работаем чтоб продлевать Вечность.
    ..или говорим.)))
    Разве говорить- не есть тоже работа? ))))

18. Вверх #3898
    User banned
    Борис, ты не прав. Совершенно не поэтому. Это тебе так хочется, Чел. Что на сам деле не факт.))
    ) Язычниками их заклеймили христиане.)) как инокаверцев. т.е.иная вера от христианства.
    Язык..))).. ннееее... не то.))
    Язы́чество (верование) (от церк.-слав. ıảзы́цы — народы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) — буквально, «традиции народов» или «народная традиция»

...или только то ,что уже доказал себе.. ?
    ..это моё представление о язычниках, хотя оно совпадает и с определением из словарика...Язы́чество (верование), если верование...значит на языке.)))))

...станешь ли ты доказывать другому, то...что доказала себе?

19. Вверх #3899
    User banned
    Разве говорить- не есть тоже работа? ))))
    Философская мысль...неописуемой глубины, поскольку кто сможет оценить народную мудрость.
    .".говорить", не мешки ворочать.)))

20. Вверх #3900
    Ждете тарелочки с голубой каемочкой? ню -ню.. Нам нельзя ждать милости от природы - взять ее наша забота.
    Надоест это блюдо - сменю на другое. Но не раньше. Ибо лень!
    Меня сегодня на этой повторяемости буквально сбило с ног -все есть ОДНО И то же. все. и одно и то же. Меняются лишь декорации, варианты, лица.. но суть- что было..то и будет.. и нет ничего нового под Луной... Стало так грустно- грустно.. мне так поднадоели уже эти игры.. а вперелди- только расширение одного и того же ..расширение.. но не смена.
    А что Вас не устраивает то? Все новое одновременно и старое, все доброе одновременно и злое, все вечное одновременно и конечное, все было одновременно и будет - что не устраивает то?.... Хочешь вечного - получи. Хочешь конечного - получи. Хочешь доброго - получи, хочешь злого - получи и распишись
    Правда проблемы возникают когда уже ничего не хочешь.... )))

Ответить в теме
Страница 195 из 540 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права