| ||
Тема: Ваши философские мысли
Я желаю всем счастья!
Мммм... а можно попроще? совсем сплю.))), ничего не понимаю..
Можно на первый - второй ?-где обида, кто заложник, и что требуют - то? ааа...Вася?
Так в том и дело -не ответила я.. а спросила : что это такое "обида"? и как это ощущается -"обижаться"?
)))))
Ага. Он самый. )) Глюк восприятия ))она должна была понять меня <= вот она гадюка, никто не обязан меня понимать
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Я ответила на её вопрос: "а что такое обида и для чего она тебе?"
Может и так...я не могу работать с понятием "глюк восприятия", оно для меня не говорящее![]()
Я была шокирована ..правда...я знаю этого человека много лет...всё время она занимается духовным ростом, преподаёт йогу, объездила все известные места силы и правда очень много знает...это было трагично для моей психики ..услышать из этих уст: "религиозные, верующие просто примитивные, малообразованные люди"...меня "взорвало"...глюк или нет...не пытаюсь сейчас оправдать свою реакцию...я через несколько минут за неё извинилась...но пару раз укусить я успела..."повелась"...кто угодно скажи...всё было бы гладко...да и было..это опытно проверено...ОНА...я чётко увидела - "поверхностна" в том, чем занимается...и для меня это значило только одно...это Я поверхностна...и это Мне надо обратить внимание на это в себе...увидела - узнала...а "глюк" - оно-то по приятнее звучит, не хочу больше делать эго - приятно, да и не приятно не хочу...пусть - знакомится и смотрит на себя![]()
А с чего Вы решили, что за видимой (показушной) легкостью не стоит тяжкий труд? А с чего Вы решили что за видимым (показушным) трудом не стоит легкость?
Примеры приводить надо или сами найдете?
Зря не написали - как минимум мне было бы интересно и было бы что.... ээээ..... "обсудить"....
А я ничего не знаю из того о чем пишу тутСообщение от Voland
Так что в следующий раз не удивляйтесь
![]()
Ок, придуманный пример "на пальцах":
Первый супруг сделал что-то (не суть важно что), что не понравилось второму супругу.
Второй супруг, вместо конструктивного диалога выбирает "обиду": он берет в заложники какое-то чувство или взаимоотношение. Например можно начать молчать, или лишить общения вообще (уехать к родителям) или в частности (лишить секса). В заложниках оказывается что-то свое - не другого, а свое берется в заложники. И за "выпуск на свободу" этого своего (чувства или отношения) требуется тот или иной выкуп. Бредовая, конечно же, ситуация... это как взять в заложники свою руку.... или свою жизнь (угрожать убить себя если кто-то не сделает то-то и то-то), но это работает в том случае, когда противоположная сторона заинтересована в том, что было взято в залог, даже не смотря на то, что это не его. И когда в заложники взято то, что ему не интересно (например муж устал от болтовни жены, жена обиделась и начала молчать) то ситуация становиться... весьма комичной
К счастью, я лично не сталкивался с подобными проявлениями среди супругов и сужу лишь по анекдотам![]()
жЫзненно. большинство народа такими штуками постоянно и занимается. потом из массы комичных ситуаций получается то, что люди называют трагедиями
Да. это так. И если не смотреть поверхностно и навскидку, а подумать - тот же великий Паганини за легкими пассажами скрывал каждодневный и тяжелейший труд.
Ну а труд клерков , оживленный внезапным приходом "начальства" таки в самом деле неимоверно "тяжек и упорен". )))))
Но, Прооскура, согласитесь.. одаренность и гений еще никто не отменил))).
Моцартэ творил легко, ажурно и невесомо.. играючи прописывая на листках слету симфонии и оперы.. будучи просто поцелованным Богом гением.. правда, легкость его Творения закончилась на его Реквиеме..
Поняла. Теперь поняла. Но это имеет отношение скорее к следствиям обиды, но не к обиде как таковой.
Проницательны? )))))) хорошо что уточнили/предвосхитили)))К счастью, я лично не сталкивался с подобными проявлениями среди супругов и сужу лишь по анекдотам![]()
Слууушай, мать.. да я тебя уже только в трех образах видела.. за пару месяцев.)) Меняются люди. Вернее меняются их проявления сообразно обстоятельствам. Меняется и их восприятие."тогда" было одно.. "сейчас" иное. В религ.флудилке идет почти паралелльн. .тема отупения от любви и розовых очков- как ее производной))))).
Отрабатываешь одну программу- вектор взгляда выхватывает опр. картину и ее детали. Перешла на другую- вот тебе и "ахх..я знала тебя сто лет" а ты вон какой.. цветочек аленькый.))))))
СпасибоВ моём самолёте, ещё один "пошёл" ...парашюты только успевай раскрывать...
Да..да..конечно..ты права...что-то такое я и "вещала"...чтобы она не смела меня сегодня воспринимать, как будто я "вчера" , а сама-то?
а люди ещё каким-то образом умудряются не видеть целесообразности и обоснованности существования кармы при перерождении...а тут и без перерождения фактического, одного ментального хватает, чтобы разгребать следы ушедшего "себя"...
Надежда на "состояние" оно всё-таки стабилизирует и трансформирует...даже "превращает"...потому что структурно меняет...некоторые вещи совершенно без усилий сами собой растворяются в небытии...но практика..практика..да...всё в жизнь...а то многое только "кажется"![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 26.08.2011 в 00:06.
Да харош меня спасибать-уже сегодня со всех сторон перебор пошел))),це вже занадто, и не здраво- чувствую себя козой в огороде капусты.))))))) харош.Rdzogs pa chen po;22466102]СпасибоВ моём самолёте, ещё один "пошёл" ...парашюты только успевай раскрывать...
Да..да..конечно..ты права...что-то такое я и "вещала"...чтобы она не смела меня сегодня воспринимать, как будто я "вчера" , а сама-то?
![]()
Твои маски отшелушиваются с такой скоростью, что едва поспеваю отнаблюдать.)) может по тормозам чуть притопить?![]()
.А может и это только кажется ?некоторые вещи совершенно без усилий сами собой растворяются в небытии...но практика..практика..да...всё в жизнь...а то многое только "кажется"![]()
как контрольный выстрел проживается? без него ведь никаких витков не бывает )))
Всё. Я -спать. Завтра трудовой день.
Доброй и уютной ночии бэз никаких парашютов .
Не отменял. Бывает, что человеку "дано".... Но тут есть вопрос - что дано? Может быть дана возможность "легко трудиться", но не легкость сама по себе, и уж тем более не готовый результат? Может быть что бы одаренному решиться на занятие тем, чем он одарен - требуется тяжкий труд....
С другой стороны, если дано "легко трудиться" - означает ли это, что "видимость" должна быть соответствующей?
Взять те же роды - процесс то у всех (в большинстве случаев) то одинаковый, но его сопровождают ощущения разные и кол-во труда - тоже разное. Бывает, что у кого-то тело "более одаренное" и такому родить проще, но разве это говорит о том, что труда нет, но есть легкость и простота?....
В общем я не верю в то, что может существовать результат без затрат труда - в конце концов законы физики пока еще не отменили. А то что "видимо/показушно", так ведь и айсберг, будучи внушительным внешне, основную свою часть скрывает от взора зевак.
Манипулировать чувствами другого можно осознанно. Можно и не осознанно. Так же можно и не осознанно манипулировать чувствами собственными
Об этом речь? Или о том, что такое чувства вообще и ревности в частности? Но на этот вопрос я не могу дать ответ.
Все из-за моей лени![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 26.08.2011 в 02:45.
А я не опровергал то, что если видим тяжкий труд то и по факту имеем тяжкий труд.
так же не опровергал то, что если видим легкий труд, то и по факту имеем легкость.
Я лишь утверждал, что если видим легкий или тяжелый труд, то по факту это может быть что угодно - как легкий так и тяжелый труд и наоборот и вообще в любых сочетаниях.
Неспособность любить - недуг. Ибо что есть недуг? Невозможность полноценно жить, радоваться жизни и реализовывать себя. Именно поэтому неспособность любить - недуг!
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
Кулинария - искусство. Сродни музыке. Разные продукты в руках мастера обретают гармоничное сочетание и происходит чудо - симфония вкуса, блюдо "звучит". Важно тренировать свой кулинарный "слух", чтобы в полной мере ощущать палитру вкуса.
Нет. не об этом. Я , как и вы, как и еще пару человеков здесь , лишена , а вернее стерла чувство обиды из употребления.. какое -то время назад. Прочитав это слово у ...от жеж ник..и не повторить )))ну, у Сельки)), пролетела мысль что я и не помню уж как она выглядит.. обида. Потому и спросила у нее- как это :обижаться. Но вы мне и в самом деле не скажете- у вас нет этой технологии))).
Аххх проказник ! ))) Вы таки меняетесь и снова)).. с которых пор вам наскучило все скушное и долгое? )))))- это же ваш улубленный способ взаимодействия))))))Все из-за моей лени![]()
Порой приходит мысль, что интернет - песок, а мы - страусы...
Но я ее помню. И при желании, возможно, и смог бы восстановить. Но смысл? Ведь можно вести себя "как обиженный", но при этом самому не обижаясь, получить желаемый результат... Но это скучно....
Да мне даже короткое и веселое, но повторяющееся уже в третий раз - скучное. Так что тут я снова не изменился![]()
Социальные закладки