Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 194 из 540 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 10792
  1. Вверх #3861
    Философ форума

Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Легкий слог - тяжелый труд.
    Два пианиста играют одну и ту же партию. Оба безупречно. Один играет с напрягом, жилы стонут на лице, все видят как ему это трудно. Другой играет как дышит. Хотя он двухметрового роста с огромными руками и с виду не понятно, как ему удаётся это так легко.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3862
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Два пианиста играют одну и ту же партию. Оба безупречно. Один играет с напрягом, жилы стонут на лице, все видят как ему это трудно. Другой играет как дышит. Хотя он двухметрового роста с огромными руками и с виду не понятно, как ему удаётся это так легко.
    Хотел написать примерно тоже самое... но другими словами

3. Вверх #3863
    Философ форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    С детства меня это поражало. Кранев и Рихтер.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3864
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А это так же как и брать в заложники. Главное не ошибиться с выбором заложников, а то может оказаться что "заложенное" не имеет никакого значения для того, с кого требуют. И тогда тот, кто требует, может стать посмешищем
    Мммм... а можно попроще? совсем сплю.))), ничего не понимаю..
    Можно на первый - второй ?-где обида, кто заложник, и что требуют - то? ааа...Вася?

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    ) А по поводу обиды...ну так дословно она спросила\я услышала...а ответила я, приблизительно, как ты )
    Так в том и дело -не ответила я.. а спросила : что это такое "обида"? и как это ощущается -"обижаться"?
    )))))
    она должна была понять меня <= вот она гадюка, никто не обязан меня понимать
    Ага. Он самый. )) Глюк восприятия ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #3865
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Так в том и дело -не ответила я.. а спросила : что это такое "обида"? и как это ощущается -"обижаться"?
    )))))
    Я ответила на её вопрос: "а что такое обида и для чего она тебе?"
    Ага. Он самый. )) Глюк восприятия ))
    Может и так...я не могу работать с понятием "глюк восприятия", оно для меня не говорящее
    Я была шокирована ..правда...я знаю этого человека много лет...всё время она занимается духовным ростом, преподаёт йогу, объездила все известные места силы и правда очень много знает...это было трагично для моей психики ..услышать из этих уст: "религиозные, верующие просто примитивные, малообразованные люди"...меня "взорвало"...глюк или нет...не пытаюсь сейчас оправдать свою реакцию...я через несколько минут за неё извинилась...но пару раз укусить я успела..."повелась"...кто угодно скажи...всё было бы гладко...да и было..это опытно проверено...ОНА...я чётко увидела - "поверхностна" в том, чем занимается...и для меня это значило только одно...это Я поверхностна...и это Мне надо обратить внимание на это в себе...увидела - узнала...а "глюк" - оно-то по приятнее звучит, не хочу больше делать эго - приятно, да и не приятно не хочу...пусть - знакомится и смотрит на себя

6. Вверх #3866
    А с чего Вы решили, что за видимой (показушной) легкостью не стоит тяжкий труд? А с чего Вы решили что за видимым (показушным) трудом не стоит легкость?
    Примеры приводить надо или сами найдете?

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Зря не написали - как минимум мне было бы интересно и было бы что.... ээээ..... "обсудить"....

Цитата Сообщение от Voland
    Странно... сам "озвучил", и не знаешь
    А я ничего не знаю из того о чем пишу тут Так что в следующий раз не удивляйтесь

7. Вверх #3867
    Мммм... а можно попроще? совсем сплю.))), ничего не понимаю..
    Можно на первый - второй ?-где обида, кто заложник, и что требуют - то? ааа...Вася?
    Ок, придуманный пример "на пальцах":
    Первый супруг сделал что-то (не суть важно что), что не понравилось второму супругу.
    Второй супруг, вместо конструктивного диалога выбирает "обиду": он берет в заложники какое-то чувство или взаимоотношение. Например можно начать молчать, или лишить общения вообще (уехать к родителям) или в частности (лишить секса). В заложниках оказывается что-то свое - не другого, а свое берется в заложники. И за "выпуск на свободу" этого своего (чувства или отношения) требуется тот или иной выкуп. Бредовая, конечно же, ситуация... это как взять в заложники свою руку.... или свою жизнь (угрожать убить себя если кто-то не сделает то-то и то-то), но это работает в том случае, когда противоположная сторона заинтересована в том, что было взято в залог, даже не смотря на то, что это не его. И когда в заложники взято то, что ему не интересно (например муж устал от болтовни жены, жена обиделась и начала молчать) то ситуация становиться... весьма комичной
    К счастью, я лично не сталкивался с подобными проявлениями среди супругов и сужу лишь по анекдотам

8. Вверх #3868
    Посетитель
    жЫзненно. большинство народа такими штуками постоянно и занимается. потом из массы комичных ситуаций получается то, что люди называют трагедиями

9. Вверх #3869
    А с чего Вы решили, что за видимой (показушной) легкостью не стоит тяжкий труд? А с чего Вы решили что за видимым (показушным) трудом не стоит легкость?
    Да. это так. И если не смотреть поверхностно и навскидку, а подумать - тот же великий Паганини за легкими пассажами скрывал каждодневный и тяжелейший труд.
    Ну а труд клерков , оживленный внезапным приходом "начальства" таки в самом деле неимоверно "тяжек и упорен". )))))

Но, Прооскура, согласитесь.. одаренность и гений еще никто не отменил))).
    Моцартэ творил легко, ажурно и невесомо.. играючи прописывая на листках слету симфонии и оперы.. будучи просто поцелованным Богом гением.. правда, легкость его Творения закончилась на его Реквиеме..
    ... И когда в заложники взято то, что ему не интересно (например муж устал от болтовни жены, жена обиделась и начала молчать) то ситуация становиться... весьма комичной
    Поняла. Теперь поняла. Но это имеет отношение скорее к следствиям обиды, но не к обиде как таковой.
    К счастью, я лично не сталкивался с подобными проявлениями среди супругов и сужу лишь по анекдотам
    Проницательны? )))))) хорошо что уточнили/предвосхитили)))
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Я была шокирована ..правда...я знаю этого человека много лет...всё время она занимается духовным ростом, преподаёт йогу, объездила все известные места силы и правда очень много знает...это было трагично для моей психики ..услышать из этих уст:
    Слууушай, мать.. да я тебя уже только в трех образах видела.. за пару месяцев.)) Меняются люди. Вернее меняются их проявления сообразно обстоятельствам. Меняется и их восприятие."тогда" было одно.. "сейчас" иное. В религ.флудилке идет почти паралелльн. .тема отупения от любви и розовых очков- как ее производной))))).
    Отрабатываешь одну программу- вектор взгляда выхватывает опр. картину и ее детали. Перешла на другую- вот тебе и "ахх..я знала тебя сто лет" а ты вон какой.. цветочек аленькый.))))))

10. Вверх #3870
    Слууушай, мать.. да я тебя уже только в трех образах видела.. за пару месяцев.)) Меняются люди. Вернее меняются их проявления сообразно обстоятельствам. Меняется и их восприятие."тогда" было одно.. "сейчас" иное. В религ.флудилке идет почти паралелльн. .тема отупения от любви и розовых очков- как ее производной))))).
    Отрабатываешь одну программу- вектор взгляда выхватывает опр. картину и ее детали. Перешла на другую- вот тебе и "ахх..я знала тебя сто лет" а ты вон какой.. цветочек аленькый.))))))
    Спасибо В моём самолёте, ещё один "пошёл" ...парашюты только успевай раскрывать... Да..да..конечно..ты права...что-то такое я и "вещала"...чтобы она не смела меня сегодня воспринимать, как будто я "вчера" , а сама-то? а люди ещё каким-то образом умудряются не видеть целесообразности и обоснованности существования кармы при перерождении...а тут и без перерождения фактического, одного ментального хватает, чтобы разгребать следы ушедшего "себя"...
    Надежда на "состояние" оно всё-таки стабилизирует и трансформирует...даже "превращает"...потому что структурно меняет...некоторые вещи совершенно без усилий сами собой растворяются в небытии...но практика..практика..да...всё в жизнь...а то многое только "кажется"
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 26.08.2011 в 00:06.

11. Вверх #3871
    Rdzogs pa chen po;22466102]Спасибо В моём самолёте, ещё один "пошёл" ...парашюты только успевай раскрывать... Да..да..конечно..ты права...что-то такое я и "вещала"...чтобы она не смела меня сегодня воспринимать, как будто я "вчера" , а сама-то?
    Да харош меня спасибать-уже сегодня со всех сторон перебор пошел))),це вже занадто, и не здраво- чувствую себя козой в огороде капусты.))))))) харош.
    Твои маски отшелушиваются с такой скоростью, что едва поспеваю отнаблюдать.)) может по тормозам чуть притопить?
    .
    некоторые вещи совершенно без усилий сами собой растворяются в небытии...но практика..практика..да...всё в жизнь...а то многое только "кажется"
    А может и это только кажется ? как контрольный выстрел проживается? без него ведь никаких витков не бывает )))
    Всё. Я -спать. Завтра трудовой день.
    Доброй и уютной ночи и бэз никаких парашютов .

12. Вверх #3872
    Да харош меня спасибать-уже сегодня со всех сторон перебор пошел))),це вже занадто, и не здраво- чувствую себя козой в огороде капусты.))))))) харош.
    Твои маски отшелушиваются с такой скоростью, что едва поспеваю отнаблюдать.)) может по тормозам чуть притопить?
    Личностный пиллинг, это очистительная процедура...от этих концепций всё равно избавляться, так что не жаль
    .
    А может и это только кажется ? как контрольный выстрел проживается? без него ведь никаких витков не бывает )))
    Всё. Я -спать. Завтра трудовой день.
    Доброй и уютной ночи и бэз никаких парашютов .
    Спокойной ночи.
    А я "слушать" лекции, оздоравливать сознание. Поспать пока "не пришло"

13. Вверх #3873
    Но, Прооскура, согласитесь.. одаренность и гений еще никто не отменил))).
    Не отменял. Бывает, что человеку "дано".... Но тут есть вопрос - что дано? Может быть дана возможность "легко трудиться", но не легкость сама по себе, и уж тем более не готовый результат? Может быть что бы одаренному решиться на занятие тем, чем он одарен - требуется тяжкий труд....
    С другой стороны, если дано "легко трудиться" - означает ли это, что "видимость" должна быть соответствующей?
    Взять те же роды - процесс то у всех (в большинстве случаев) то одинаковый, но его сопровождают ощущения разные и кол-во труда - тоже разное. Бывает, что у кого-то тело "более одаренное" и такому родить проще, но разве это говорит о том, что труда нет, но есть легкость и простота?....
    В общем я не верю в то, что может существовать результат без затрат труда - в конце концов законы физики пока еще не отменили. А то что "видимо/показушно", так ведь и айсберг, будучи внушительным внешне, основную свою часть скрывает от взора зевак.
    Поняла. Теперь поняла. Но это имеет отношение скорее к следствиям обиды, но не к обиде как таковой.
    Манипулировать чувствами другого можно осознанно. Можно и не осознанно. Так же можно и не осознанно манипулировать чувствами собственными
    Об этом речь? Или о том, что такое чувства вообще и ревности в частности? Но на этот вопрос я не могу дать ответ.

хорошо что уточнили
    Все из-за моей лени
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 26.08.2011 в 02:45.

14. Вверх #3874
    Философ форума

Нет никакой показухи. Это и есть результат труда в двух разных формах.
    Зачем ещё примеры? Я назвала фамилии. Проверяйте и изучайте, если интересно .
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3875
    Нет никакой показухи. Это и есть результат труда в двух разных формах.
    Зачем ещё примеры? Я назвала фамилии. Проверяйте и изучайте, если интересно .
    А я не опровергал то, что если видим тяжкий труд то и по факту имеем тяжкий труд.
    так же не опровергал то, что если видим легкий труд, то и по факту имеем легкость.
    Я лишь утверждал, что если видим легкий или тяжелый труд, то по факту это может быть что угодно - как легкий так и тяжелый труд и наоборот и вообще в любых сочетаниях.

16. Вверх #3876
    Частый гость
    Неспособность любить - недуг. Ибо что есть недуг? Невозможность полноценно жить, радоваться жизни и реализовывать себя. Именно поэтому неспособность любить - недуг!
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

17. Вверх #3877
    Частый гость

По умолчанию Кухонная философия

Кулинария - искусство. Сродни музыке. Разные продукты в руках мастера обретают гармоничное сочетание и происходит чудо - симфония вкуса, блюдо "звучит". Важно тренировать свой кулинарный "слух", чтобы в полной мере ощущать палитру вкуса.

18. Вверх #3878
    Манипулировать чувствами другого можно осознанно. Можно и не осознанно. Так же можно и не осознанно манипулировать чувствами собственными
    Об этом речь? Или о том, что такое чувства вообще и ревности в частности? Но на этот вопрос я не могу дать ответ.
    Нет. не об этом. Я , как и вы, как и еще пару человеков здесь , лишена , а вернее стерла чувство обиды из употребления.. какое -то время назад. Прочитав это слово у ...от жеж ник..и не повторить )))ну, у Сельки)), пролетела мысль что я и не помню уж как она выглядит.. обида. Потому и спросила у нее- как это :обижаться. Но вы мне и в самом деле не скажете- у вас нет этой технологии))).
    Все из-за моей лени
    Аххх проказник ! ))) Вы таки меняетесь и снова)).. с которых пор вам наскучило все скушное и долгое? )))))- это же ваш улубленный способ взаимодействия))))))

19. Вверх #3879
    Частый гость
    Порой приходит мысль, что интернет - песок, а мы - страусы...

20. Вверх #3880
    Но вы мне и в самом деле не скажете- у вас нет этой технологии))).
    Но я ее помню. И при желании, возможно, и смог бы восстановить. Но смысл? Ведь можно вести себя "как обиженный", но при этом самому не обижаясь, получить желаемый результат... Но это скучно....

Аххх проказник ! ))) Вы таки меняетесь и снова)).. с которых пор вам наскучило все скушное и долгое? )))))- это же ваш улубленный способ взаимодействия))))))
    Да мне даже короткое и веселое, но повторяющееся уже в третий раз - скучное. Так что тут я снова не изменился

Ответить в теме
Страница 194 из 540 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права