Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 193 из 540 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 10792
  1. Вверх #3841
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Самая большая глупость это считать своё мнение истиной в последней инстанции. Но в таком случае надо не собеседников искать, а учеников.
    Это не самая большая глупость. И не глупость вовсе. Это- гипертрофированное ЧСВ.
    Отвращаться грязью на лице напротив, глядясь в зеркало- пожалуй, это и есть глупость. Большая ли.. и самая ли- нинай. ))
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    мне как постороннему наблюдателю, кажется, вы видите друг в друге одно и тоже
    ...не мне судить "к чему это"...
    Отражения. )) Сама не сразу увидела. Спасибо ))
    Здесь есть одна немалая опасность- отождествиться с процессом настолько, что перестанешь замечать где заканчиваешься ты.. и начинается Зазеркалье.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #3842
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Отражения. )) Сама не сразу увидела. Спасибо ))
    Здесь есть одна немалая опасность- отождествиться с процессом настолько, что перестанешь замечать где заканчиваешься ты.. и начинается Зазеркалье.
    та, это нечаянно, эт я себя проверяла...резонирую или нет...насчёт "проговариваемого" Зато, вот в другом месте, себя нашла, на критике метода оценивания Вглядываюсь теперь сижу в собственную непримиримость

3. Вверх #3843
    User banned
    ..нет более волнительного мгновения, чем когда забываешь всё...чтоб потом вспомнить и когда вспоминаешь, чтоб потом забыть. Всё остальное...подробности, о которых все говорят.

4. Вверх #3844
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..нет более волнительного мгновения, чем когда забываешь всё...чтоб потом вспомнить и когда вспоминаешь, чтоб потом забыть. Всё остальное...подробности, о которых все говорят.
    Но почему же именно тогда, когда больше всего хочется забыть - помнишь? Помнишь в мелочах, деталях, нюансах, тонкостях...
    Последний раз редактировалось Таша_; 25.08.2011 в 19:53.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

5. Вверх #3845
    Вглядываюсь теперь сижу в собственную непримиримость
    И как оно тебе ... То- на- что- смотришь-?
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Но почему же именно тогда, когда больше всего хочется забыть - помнишь? Помнишь в мелочах, деталях, нюансах, тонкостях...
    Быть может потому что не можешь отпустить? Хочешь.. но не можешь.. потому что ноет..и горит.. Больно.. и не забыть.
    Но отпустить нужно. Расставшись с горечью.. приняв как данность..осознав что ничего не принадлежит.. кроме того что внутри.. перевернуть страницу.. и.. начать с чистого листа.
    Банальности.. да. Но иначе -никак. Пойдет вытеснение и уплотнение в блоки. А это будет надольше.
    имха.
    Последний раз редактировалось Рада*; 25.08.2011 в 20:07.

6. Вверх #3846
    И как оно тебе ... То- на- что- смотришь-?
    Дальше уже не оцениваю "то" "Узнавание" уже есть, по идее в следующий раз быстрее опознаю, потом ещё быстрее, а потом и отвалится А может и совсем всё по другому будет...я если честно не успеваю следить за трансформацией
    пс: ну как ты говорила...если в этом будет необходимость, то внешний мир найдёт чем меня направить

7. Вверх #3847
    Философ форума

Трудно увидеть что-то в зеркале, если ты в него упираешься лбом и смотришь себе под ноги
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3848
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Трудно увидеть что-то в зеркале, если ты в него упираешься лбом и смотришь себе под ноги
    Да. Практически невозможно.
    Всегда существуют знаки Пространства.
    Не бывает притяжения в плотное взаимодействие "просто так". Всегда, (всегда) будет подобие задач и проработок.
    Негативная реакция играет роль шор.. сквозь них ни знаков.. ни пола.. ни соппсно самого зеркала не увидать -бой со своей тенью. Порой бой не на жизнь ,а прям на смерть)))

А Зеркала.. это не люди.. с которыми в спарринге.Человек может быть зеркалом только в условии кристальной чистоты. В ином случае- это кривое зеркало.. еще больше искажающее первичный импульс.
    Зеркало.. Это сам процесс взаимодействия. Его качества и твои реакции.
    Дальше уже не оцениваю "то" "Узнавание" уже есть, по идее в следующий раз быстрее опознаю, потом ещё быстрее, а потом и отвалится А может и совсем всё по другому будет...я если честно не успеваю следить за трансформацией
    пс: ну как ты говорила...если в этом будет необходимость, то внешний мир найдёт чем меня направить
    Признаки времени.))- покой нам только снится

9. Вверх #3849
    Зеркало.. Это сам процесс взаимодействия. Его качества и твои реакции.

Признаки времени.))- покой нам только снится
    "время" "другое"...это точно...глобально не чувствую, но на уровне получения опытов, многих удивляет, писанное и читается по иному и работает Буду торопиться - не успею...потому спокойно занимаюсь "слушанием"...не ожидала, что оно может оказаться для меня максимально эффективным, как инструмент, а зря...можно было "заткнуться" и послушать пораньше

10. Вверх #3850
    Частый гость
    Легкий слог - тяжелый труд.
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

11. Вверх #3851
    "время" "другое"...это точно...глобально не чувствую, но на уровне получения опытов, многих удивляет, писанное и читается по иному и работает Буду торопиться - не успею...потому спокойно занимаюсь "слушанием"...не ожидала, что оно может оказаться для меня максимально эффективным, как инструмент, а зря...можно было "заткнуться" и послушать пораньше
    Да. Здесь у меня с тобой идет синхрон. Я так слушаю сейчас там Олега и Гора- в их диалогах не со мной. Эффект удивительный. -удивилась также подобно тебе ))) Невовлеченность -великая штука.
    Но.. эти навыки потребу.т контрольного выстрела. Проверки в действии. С твоим участием.))- вот тут и увидишь эффективность. сама. и себя. и свой КПД восприятия. )))
    допишу свое сегодняшнее наблюдение.
    Вовлеченность работает не только на негативной волне. Странно но факт- отождествление идет и на позитивной ,ровной волне. Даже с улыбкой- влегкую влетаешь в тождество с процессом.. а вот тут засадаааа... по самые нихачу.. )))))
    Последний раз редактировалось Рада*; 25.08.2011 в 21:31.

12. Вверх #3852
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Так о каком мгновении идет речь то?... В вышеприведенном предложении их есть как минимум три....
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Желания довлеют

13. Вверх #3853
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Так о каком мгновении идет речь то?... В вышеприведенном предложении их есть как минимум три....

Желания довлеют
    Желания, это хорошо ...Главное правда, разобраться в них

14. Вверх #3854
    Да. Здесь у меня с тобой идет синхрон. Я так слушаю сейчас там Олега и Гора- в их диалогах не со мной. Эффект удивительный. -удивилась также подобно тебе ))) Невовлеченность -великая штука.
    Но.. эти навыки потребу.т контрольного выстрела. Проверки в действии. С твоим участием.))- вот тут и увидишь эффективность. сама. и себя. и свой КПД восприятия. )))
    допишу свое сегодняшнее наблюдение.
    Вовлеченность работает не только на негативной волне. Странно но факт- отождествление идет и на позитивной ,ровной волне. Даже с улыбкой- влегкую влетаешь в тождество с процессом.. а вот тут засадаааа... по самые нихачу.. )))))
    )...тут действительно синхрон...это МОИ мысли последних 3 дней точно..
    Имела как раз возможность на днях "проверить" и офигела от того...что зашкалило ну совершенно в странном месте...радует только, что самое большее ухождение за "мыслью" не более минуты длится "вовлечение", но иначе как "засада" и не назвать...я не концентрировалась на этом опыте...но сегодня мне позвонили и спросили не "обижаюсь ли я" ?...значит я ещё какую-то гадюку "там" упустила

15. Вверх #3855
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Желания, это хорошо ...Главное правда, разобраться в них
    Пока желания довлеют (т.е. они "над" тобой и давят на тебя) разобраться в них невозможно. А пока ты их будешь снимать с себя и откладывать в сторону, как раз успеешь и разобраться в них. Они все равно останутся твои, но они уже будет не "над" тобой, а просто рядом.

16. Вверх #3856
    ... сегодня мне позвонили и спросили не "обижаюсь ли я" ?...значит я ещё какую-то гадюку "там" упустила
    А не факт.
    Точно так же как и несуществующую гадюку могут выдать глюки восприятия на том конце провода. )))
    И потом. Обида.. хм.. а что это такое?
    как это- обижаться?

17. Вверх #3857
    Пока желания довлеют (т.е. они "над" тобой и давят на тебя) разобраться в них невозможно. А пока ты их будешь снимать с себя и откладывать в сторону, как раз успеешь и разобраться в них. Они все равно останутся твои, но они уже будет не "над" тобой, а просто рядом.
    Ну это азбука Но рад, что кто-то ее знает

18. Вверх #3858
    как это- обижаться?
    А это так же как и брать в заложники. Главное не ошибиться с выбором заложников, а то может оказаться что "заложенное" не имеет никакого значения для того, с кого требуют. И тогда тот, кто требует, может стать посмешищем
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну это азбука Но рад, что кто-то ее знает
    Если речь про меня - то я ее не знаю

19. Вверх #3859
    Если речь про меня - то я ее не знаю
    Странно... сам "озвучил", и не знаешь

20. Вверх #3860
    А не факт.
    Точно так же как и несуществующую гадюку могут выдать глюки восприятия на том конце провода. )))
    как это- обижаться?
    По традиции, которой пытаюсь придерживаться...не существует никаких никого ничего вне меня...ни провода...ни "гражданочки" с глюком...всё это только интерпретация моего сознания, мои собственные "концепции" восприятия, согласно которым, она должна была понять меня <= вот она гадюка, никто не обязан меня понимать )) А по поводу обиды...ну так дословно она спросила\я услышала...а ответила я, приблизительно, как ты )

Ответить в теме
Страница 193 из 540 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права