Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 38 из 188 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3741
  1. Вверх #741
    Новичок Аватар для Palchik
    [QUOTE=брюнетка конфетка;22280293]старшего отвели в садик в 1,10.. первые пару дней нормально, потом слезы были.. но и это прошло. щас в припрыжку идет... а малую через год, в том же возрасте
    щас обое ходят .. малая легче адаптацию переносила, мы ж с ней за старшим приходили, она часто с ними полудникала.. можно сказать что она их уже всех там знала и не плакала... а сейчас раньше всех просыпаються и начинают собирать в садик)...

Скажите , пожалуйста,а сколько было младшей, когда Вы отдали в садик старшенького? Мы тоже хотим отдать старшего , когда ему исполнится 2 годика в декабре, вот только боюсь, что будет всякие болезни оттуда приносить. Малой будет 5 месяцев...

2. Вверх #742
    Не покидает форум
    [QUOTE=Palchik;22288927]
    Цитата Сообщение от брюнетка конфетка Посмотреть сообщение
    старшего отвели в садик в 1,10.. первые пару дней нормально, потом слезы были.. но и это прошло. щас в припрыжку идет... а малую через год, в том же возрасте
    щас обое ходят .. малая легче адаптацию переносила, мы ж с ней за старшим приходили, она часто с ними полудникала.. можно сказать что она их уже всех там знала и не плакала... а сейчас раньше всех просыпаються и начинают собирать в садик)...

Скажите , пожалуйста,а сколько было младшей, когда Вы отдали в садик старшенького? Мы тоже хотим отдать старшего , когда ему исполнится 2 годика в декабре, вот только боюсь, что будет всякие болезни оттуда приносить. Малой будет 5 месяцев...
    а в декабре я сомневаюсь, что вас возьмут в садиК(( у них же все группы будут забиты до отказа))) я знаю что набирают с мая и по осень!! говорят самая лучшая адаптация в таком возрасте

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    Привет девочки.
    В каком возрасте вы деток в садик устроили и что они умели?
    И какая реакция у детей, когда впервые там остались?
    спасибо.
    Старшый как год ходит в садик. Отдали в августе прошлого года в 2.5 года (младшей 8 месяцев было), кушал сам, иногда днем мог не проснуться в туалет, но быстро адаптировался. Водил на первых порах муж, поэтому ходил без капризов. Со мной такая история бы не прошла, через неделю уже на целый день оставался. Но идилия длилась не долго, как в ноябре начались сопли (как раз все дети подтянулись в группу к этому времени) так круговорот соплей в семье не прекращался старший - младшая, старший - младшая. Как только не лечили, пять ЛОРов обошли (Затула в том числе) а сопли не выводятся. В итоге с ноября по май проходили в лучшем случае месяц. Этим летом июнь-июль взяли на оздоровление. Без лекарств просто чистый морской воздух 2 месяца на Бугазе и соплей как не бывало. С августа возобновили. И все сначала. Надеюсь все таки перерастем. Планирую младшую отдавать в сад в след году в августе (ей как раз 2,8 будет), может у нее хоть иммунитет к соплям уже выработается. П.С Сначала малый хоть и ходил без капризов но удовольствия особого не испытывал, приходилось уговаривать. А сейчас к 3.5 годам идет с большим удовольствием, еще и маму с папой утром уговаривает встать, если у нас нет сил адекватно отреагировать на будильник )))
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

4. Вверх #744
    Не покидает форум
    а вот у меня малый ходит уже 3 неделю, а то и больше и горшок никак(((( уписянный постоянно((( переодеть с боем, попросить писять с боем(((( стоя как мальчик писять ни как((( та боюсь холодов(( что же будет ему 2 и 2 года!! умный, цвета знает, говорит хорошо((( а вот горшок катастрофа, на него даже ни сесть(( говорит больно ему(( может к психологу или к кому вести не знаю(((((

5. Вверх #745
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а вот у меня малый ходит уже 3 неделю, а то и больше и горшок никак(((( уписянный постоянно((( переодеть с боем, попросить писять с боем(((( стоя как мальчик писять ни как((( та боюсь холодов(( что же будет ему 2 и 2 года!! умный, цвета знает, говорит хорошо((( а вот горшок катастрофа, на него даже ни сесть(( говорит больно ему(( может к психологу или к кому вести не знаю(((((
    Зачем же сразу психолог!!! Бедные дети, что не придумают родители для собственного успокоения. 2.2 года - это еще не катастрофа, вот если в 10 лет не будет ходить на горшок, вот тогда уже психолог )). Я, конечно, утрирую, но все же считаю, что не стоит нам волноваться по этому поводу - всему свое время. У меня дочка вот только-только стала без напоминания ходить на горшок по большому, а так постоянно в трусы - уже устала и я и бабушка краснеть на улице (т.к. делала все дела исключительно на улице), а теперь вот в один момент идет сама, а потом меня зовет по факту, показать )). А в садик мы пошли ей было 2 года, так она в подгузнике почти всегда была, воспитатели говорили, еще рано снимать, на лето снимете. Вот так само-собой и получилось. Хочу заметить, что к горшку приучала с 6 месяцев и вот результат. А подруга моя свою дочку, нашу ровесницу, с двух лет приучала и результат одинаковый, так зачем портить себе нервы и ребенку заранее. Теперь своего второго не буду мучить - как будет, так и будет.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

6. Вверх #746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    Зачем же сразу психолог!!! Бедные дети, что не придумают родители для собственного успокоения. 2.2 года - это еще не катастрофа, вот если в 10 лет не будет ходить на горшок, вот тогда уже психолог )). Я, конечно, утрирую, но все же считаю, что не стоит нам волноваться по этому поводу - всему свое время. У меня дочка вот только-только стала без напоминания ходить на горшок по большому, а так постоянно в трусы - уже устала и я и бабушка краснеть на улице (т.к. делала все дела исключительно на улице), а теперь вот в один момент идет сама, а потом меня зовет по факту, показать )). А в садик мы пошли ей было 2 года, так она в подгузнике почти всегда была, воспитатели говорили, еще рано снимать, на лето снимете. Вот так само-собой и получилось. Хочу заметить, что к горшку приучала с 6 месяцев и вот результат. А подруга моя свою дочку, нашу ровесницу, с двух лет приучала и результат одинаковый, так зачем портить себе нервы и ребенку заранее. Теперь своего второго не буду мучить - как будет, так и будет.
    я б тоже не парилась и одевала бы памперсы(((( но проблема в том что воспитатели сказали категорически нет памперсам даже днем(( а сейчас начнутся холода, если он на улице и на обувь будет писать(( и болеть(( ладно если в группе(( мои обстоятельства вынуждают работать!! И садик только один вариант!! бабушек нет((( может кто-то фокусами поделится

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Вот злые воспитатели!!!! Я боялась этого больше всего. Наши воспитатели сказали не переживать по этому поводу, что ясли для того и нужны, чтобы учить детей самообслуживанию, а не грузить все на родителей и требовать чего-то. Я бы подошла к заведующей, нет не с жалобой, а просто попросить совета мол так и так, что делать, как быть? дома не получается, работа и все такое... это, конечно, не научит ребенка ходить на горшок, но может немного сгладит вопрос с воспитателями.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

8. Вверх #748
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    Цитата Сообщение от Palchik Посмотреть сообщение
    ...................
    младшей моей было 8-мь месяцев когда старший в садик начал ходить.. ну да.. могу сказать что болезней увеличилось с садиком, но не факт что они идома не увеличились бы.. мы постоянно в коллективе.. так что болячку можно принести откудава угодно не обязательно из сада... а болеют они конечно же вместе.. без этого ну никак)

[QUOTE=Marisol;22291144]
    Цитата Сообщение от Palchik Посмотреть сообщение

а в декабре я сомневаюсь, что вас возьмут в садиК(( у них же все группы будут забиты до отказа))) я знаю что набирают с мая и по осень!! говорят самая лучшая адаптация в таком возрасте
    ага.. поддерживаю... но могу сказать что если щас уже договориться то можно и в декабре.. моя малая начала ходить с 1-го декабря прошлого года.. а договаривалась я в августе ( но заведущая наша уже давно поняла что от меня и младшей моей она не отмажется. старший ж ведь уже ходил)

а може попробовать горшок сменить.. возьмите его с собой и пусть он в магазине примерит попой себе горшок....может ему и вправду горшок где то жмет)а вобще не парьтесь... он еще достаточно мал)

я б тоже не парилась и одевала бы памперсы(((( но проблема в том что воспитатели сказали категорически нет памперсам даже днем(( а сейчас начнутся холода, если он на улице и на обувь будет писать(( и болеть(( ладно если в группе(( мои обстоятельства вынуждают работать!! И садик только один вариант!! бабушек нет((( может кто-то фокусами поделится
    а вот поставьте вопитателей на место.. это не им решать в чем ваш ребенок ходить должен.. одевайте ему не обычный подгузник, а трусиками.. и пусть они там с ним воюют ... главное что даже если случиться промах, то он сухой будет...я своего старшего сына с годика отучала отучала и только в 3 он наконецто перестал писятся.. и в садик мы ходили сперва с памперсом... а потом уже без него...
    и прошлой зимой (сыну уже было 3 и 2) в сильные холода и если я знала что идем на долго то одевала памперс.. и мне как пофигу было что кто что то подумает, мне главное что он сухой и тёплый, а не засцанный в комбезе и на морозе!!
    а дочка сама по себе в полтора года стала писять, и не просто на горшок, а сразу на унитаз!!! и я ее вообще не учила... оно ей само пришло)
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

9. Вверх #749
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Привет девочки....Устроилась я на работу. Тоже обстоятельства вынудили. Тоскливо так без малых. Раньше думала что устала от них, а теперь на стены лезу. Вечером только успеваю к укладыванию старшей, только книгу почитать и погладить и все ((((( Вот вчера старшую к бабушке отвезли. Так я в итоге седая стала в буквальном смысле слова. Прядь на челке поседела оО ...... Короче рассказываю. Мама живет на четвертом этаже в пятиэтажке. С утра там покрасили стены в парадной. Вонь от краски стояла ужасная. И вот маме моей на кой то черт понадобилось занести документы соседке (дом кооперативный, а соседка по лестничной клетке бухгалтер) . А малую оставила одну, на пару минут буквально, чтоб она в парадной краской не дышала. В общем дверь бронированная, с задвижкой. Малая эту задвижку и задвинула. Дальше развитие событий было следующим, мама стоя на коленях в подъезде у нашей двери, сорок минут пыталась успокоить ребенка бьющегося в истерике и уговорить отодвинуть задвижку обратно. Какая степень шока у Сони я даже не знаю. Маму потом весь подъезд откачивал. Потом мама моя порывалась лезть через балконы от соседей. Слава Богу не пустили. В итоге вызвали МЧС. Они тоже думали сначала с крыши спускаться с помощью альпинистского оборудования. Но в итоге успокоили ребенка и попросили от двери отойти, аккуратно просверлили дырочку в двери и какими то хитрыми устройствами отодвинули задвижку. При всем при этом, окна в квартире были открыты, этаж четвертый. Я думала у меня инсульт будет когда узнала, но отделалась пока что только сединой. Теперь мама весь день учит Соню как открывать и закрывать двери. Вот такая вот история у нас приключилась. Я просто когда думаю что могло случиться у меня волосы дыбом встают. Могла испугаться и в окно полезть, могла газ покрутить, могла ножи схватить. Стеклом порезаться.....просто кошмар (((((((((((((((((

З.Ы. Такая история у нас уже была, но не в такой степени https://forumodua.com/showthread.php?t=54497&p=13285785&viewfull=1#post13285785 слава Богу там все благополучно закончилось (пост 1017)
    Последний раз редактировалось Дабл Ю; 21.08.2011 в 11:35.
    Все пройдет.....и это тоже.....

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

10. Вверх #750
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Дабл Ю Посмотреть сообщение
    Привет девочки....Устроилась я на работу. Тоже обстоятельства вынудили. Тоскливо так без малых. Раньше думала что устала от них, а теперь на стены лезу. Вечером только успеваю к укладыванию старшей, только книгу почитать и погладить и все ((((( Вот вчера старшую к бабушке отвезли. Так я в итоге седая стала в буквальном смысле слова. Прядь на челке поседела оО ...... Короче рассказываю. Мама живет на четвертом этаже в пятиэтажке. С утра там покрасили стены в парадной. Вонь от краски стояла ужасная. И вот маме моей на кой то черт понадобилось занести документы соседке (дом кооперативный, а соседка по лестничной клетке бухгалтер) . А малую оставила одну, на пару минут буквально, чтоб она в парадной краской не дышала. В общем дверь бронированная, с задвижкой. Малая эту задвижку и задвинула. Дальше развитие событий было следующим, мама стоя на коленях в подъезде у нашей двери, сорок минут пыталась успокоить ребенка бьющегося в истерике и уговорить отодвинуть задвижку обратно. Какая степень шока у Сони я даже не знаю. Маму потом весь подъезд откачивал. Потом мама моя порывалась лезть через балконы от соседей. Слава Богу не пустили. В итоге вызвали МЧС. Они тоже думали сначала с крыши спускаться с помощью альпинистского оборудования. Но в итоге успокоили ребенка и попросили от двери отойти, аккуратно просверлили дырочку в двери и какими то хитрыми устройствами отодвинули задвижку. При всем при этом, окна в квартире были открыты, этаж четвертый. Я думала у меня инсульт будет когда узнала, но отделалась пока что только сединой. Теперь мама весь день учит Соню как открывать и закрывать двери. Вот такая вот история у нас приключилась. Я просто когда думаю что могло случиться у меня волосы дыбом встают. Могла испугаться и в окно полезть, могла газ покрутить, могла ножи схватить. Стеклом порезаться.....просто кошмар (((((((((((((((((
    Если у меня мурашки по телу от прочитанного, могу представить, как билось твоЁ сердце!
    А у меня младшая вчера упала с кровати нашей(слава Богу, что низкая)....так не могла дрожь по телу угомонить часа 2, хотя она и испугаться не успела - мягко приземлилась!ттт.
    И ещё у нас радость - вчера младшую покрестили!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

11. Вверх #751
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Дабл Ю Посмотреть сообщение

З.Ы. Такая история у нас уже была, но не в такой степени https://forumodua.com/showthread.php?t=54497&p=13285785&viewfull=1#post13285785 слава Богу там все благополучно закончилось (пост 1017)
    да уж,вот это история !!!!!!!!!! я сейчас тоже стажировку прохожу на работу,правда работа по полдня либо до обеда,либо после до вечера..что да как будет пока не знаю,но уже нервы у мужа и у меня депресняк начинается..хотя ещё только на часа три максимум ухожу )))) Мысли заняты только детьми ...ааа!!! но знаю,что будет все ок!!! сама себе об этом твержу постоянно!!!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

12. Вверх #752
    Не покидает форум
    где вы работу девочки находите???? и я ищу работу малый в садике уже((( а найти ничего не могу((( сама знаю Инглиш и компьютер(((

13. Вверх #753
    Модератор
    где вы работу девочки находите???? и я ищу работу малый в садике уже((( а найти ничего не могу((( сама знаю Инглиш и компьютер(((
    Так займись репетиторством!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #754
    или в Школу развития какую-нибудь преподавать деткам инглиш..Если б я знала английский,наверное бы ни дня без работы не была ))))))))) (Моя мечта его выучить и не хватка времени этим заняться )))

15. Вверх #755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    или в Школу развития какую-нибудь преподавать деткам инглиш..Если б я знала английский,наверное бы ни дня без работы не была ))))))))) (Моя мечта его выучить и не хватка времени этим заняться )))
    репетиторством и занимаюсь всегда((( но на этом много денег не заработаешь((( и ученики то густо то пусто((( а вот хочеться коллектив одеть деловой костюм))))

16. Вверх #756
    Модератор
    Будем надеяться, что это временно...

17. Вверх #757
    репетиторством и занимаюсь всегда((( но на этом много денег не заработаешь((( и ученики то густо то пусто((( а вот хочеться коллектив одеть деловой костюм))))
    так я ж говорю,в школу развития деткам преподавать и коллектив и каблуки Говорю Вам с такой уверенностью,потому что знакомая у меня преподаватель английского в университете....пока сын родился она бегала на работу на несколько часов,сейчас нашла вновь открывшуюся школу и там сделала свой класс английского..вот вот открытие ))) Сыночку 2 годика всего!

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что это временно...
    да,уж на пенсии наверное займемся своими мечтами )))))) Хотя моя работа,это тоже мое увлечение переросшее в работу,на кого училась..оставила и не возвращаюсь ))))

19. Вверх #759
    Модератор
    да,уж на пенсии наверное займемся своими мечтами )))))) Хотя моя работа,это тоже мое увлечение переросшее в работу,на кого училась..оставила и не возвращаюсь ))))
    Вот и я подобным хотела бы заниматься!!!!!
    Я тоже оставила профессии где-то далеко))))

20. Вверх #760
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Дабл Ю
    Твоя история просто жах Слава Богу, что все обошлось. Не могу даже приставить как ты испугалась. Со мной случилась аналогичная история, только я заперлась в туалете. Было мне 2 годика. Мама с бабушкой долго уговаривали меня щеколду подвинуть обратно, думали даже дверь снимать с петель, но я как-то открыла...
    Ой, девочки, хочу поделиться хорошими новостями. Сыночек уже два дня ходит в садик целый день, спит, ест там. Короче, когда приходим забирать его - плачет, не хочет уходить от туда. Видно устал сына от нашей сумашедшей семейки, а доца очень скучает по братику, но зато теперь спать днем может нормально - никто не скачет и не будит ее. Сильно переживала за сыночка, как он там будет без нас, но все пока просто супер!!!!
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

Ответить в теме
Страница 38 из 188 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права