Зачем же сразу психолог!!! Бедные дети, что не придумают родители для собственного успокоения. 2.2 года - это еще не катастрофа, вот если в 10 лет не будет ходить на горшок, вот тогда уже психолог

)). Я, конечно, утрирую, но все же считаю, что не стоит нам волноваться по этому поводу - всему свое время. У меня дочка вот только-только стала без напоминания ходить на горшок по большому, а так постоянно в трусы - уже устала и я и бабушка краснеть на улице (т.к. делала все дела исключительно на улице), а теперь вот в один момент идет сама, а потом меня зовет по факту, показать

)). А в садик мы пошли ей было 2 года, так она в подгузнике почти всегда была, воспитатели говорили, еще рано снимать, на лето снимете. Вот так само-собой и получилось. Хочу заметить, что к горшку приучала с 6 месяцев и вот результат. А подруга моя свою дочку, нашу ровесницу, с двух лет приучала и результат одинаковый, так зачем портить себе нервы и ребенку заранее. Теперь своего второго не буду мучить - как будет, так и будет.
Социальные закладки