Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 61 из 88 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1747
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Когда ребенок плачет, он просит о помощи и выражает состояние дискомфорта, а Вам уже решать, стоит это вашего внимания и заботы, или само все пройдет.
    Не вижу ничего противоестественного, что ребенку в 2-4 года плохо без мамы. Ему нужна мама - что тут плохого. Многим из нас до сих пор нужна мама и что? Когда мне плохо, я обращаюсь к маме, а маленькие детки еще не могу сами себя защитить. Надо только чуть-чуть постараться, поговорить с руководством, возможно, отблагодарить воспитателей, и шанс тяжелой психологической адаптации намного уменьшиться.

А как Вы относитесь тому, что детки от стресса могут болеть? Или пусть болеют, лишь бы на голову не вылезли?
    Мне кажется, мы немного о разном говорим. Во-первых, я считаю, что в 2 года ребенка отдавать в сад рано, и действительно когда 2хлетка плачет в саду он реально просит о помощи и ему действительно крайне дискомфортно без мамы. Но,извините, 4хлетний ребенок - это соовсем другое дело. Если в саду к нему все нормально относятся, а он там все равно орет и зовет маму мы имеем готового манипулятора и ведомую маму, которая "живет ради ребенка" (и соответственно, не готова отпустить его от себя ни в 4, ни в 24). Я хочу подчеркнуть - если ребенок (старше 3х лет) постоянно и длительное время плачет в саду, значит у него тревожная мама, которая боится за него. Дети чувствуют это элементарно. Они же как зеркало отражают наши мысли, чувства и эмоции. (И болеют дети, кстати, по тем же причинам, что принято называть "от стресса", но это уже отдельный вопрос). Ребенок со спокойной уверенной в правильности своих действий мамой не будет испытывать серьезных сложностей при адаптации, потому что он доверяет миру (его так мама научила собственным примером).
    А работа она конечно не на первом месте должна быть у женщины, тут я согласна. Но слать директоров и прочих лесом можно только, если можешь себе это позволить, не так ли?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #1202
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, мы немного о разном говорим. Во-первых, я считаю, что в 2 года ребенка отдавать в сад рано, и действительно когда 2хлетка плачет в саду он реально просит о помощи и ему действительно крайне дискомфортно без мамы. Но,извините, 4хлетний ребенок - это соовсем другое дело. Если в саду к нему все нормально относятся, а он там все равно орет и зовет маму мы имеем готового манипулятора и ведомую маму, которая "живет ради ребенка" (и соответственно, не готова отпустить его от себя ни в 4, ни в 24). Я хочу подчеркнуть - если ребенок (старше 3х лет) постоянно и длительное время плачет в саду, значит у него тревожная мама, которая боится за него. Дети чувствуют это элементарно. Они же как зеркало отражают наши мысли, чувства и эмоции. (И болеют дети, кстати, по тем же причинам, что принято называть "от стресса", но это уже отдельный вопрос). Ребенок со спокойной уверенной в правильности своих действий мамой не будет испытывать серьезных сложностей при адаптации, потому что он доверяет миру (его так мама научила собственным примером).
    А работа она конечно не на первом месте должна быть у женщины, тут я согласна. Но слать директоров и прочих лесом можно только, если можешь себе это позволить, не так ли?
    Согласна, в 4 года плакать не должны, просто как-то тут речь идет о всех детсадовских детях, поэтому получается недопонимание. В 4 года уже можно что-то объяснить.
    Если мама боится ребенка отпустить, она его не ведет в садик. А если все-таки плачет и просит не водить? Насилие - не выход.
    Кстати, что интересно, в приличных открытых для посещения частных детских садиках детки не плачут, и их точно не отрывают в любом возрасте. Значит, это реально, и не только от ребенка зависит. Почему тогда всю ответственность перекладывать на ребенка?
    А директора в любом случае могут подождать, руководители-собственники хотят получить по максимуму от сотрудника, хотя у самих есть дети, с которыми сидят не только мамы, но и няни.
    Последний раз редактировалось Виола; 20.08.2011 в 17:59.

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Ребенок не обязательно будет плакать потому что ему плохо без мамы. Он может просто не хотеть в сад. Причем без каких-то уважительных причин. Там хорошие воспитатели, никто не обижает, казалось бы чего плакать. Но не хочет. Дома свобода, никакого режима, кушай что хочу и когда хочу, мультики, можно днем не ложится спать и тд. Ну это к примеру. Почему многие так уверены что ребенок плачет именно за мамой? Когда я от своей 4-летней дочки пыталась добиться внятного ответа почему ты не хочешь в сад, толком ничего и не услышала. Обижают - нет, не дружат - нет, воспитатели ругают или наказывают - нет. Тогда почему - не знаю, но не хочу. Причем ей не надо было весь день быть с мамой. Бабушка? Отлично. Так что тут настолько у всех деток по-разному. Я например знаю что если не наступлю себе на горло и не перетерплю утренние истерики, то сама она никогда не созреет до сада.

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я по своему сыну думаю, что его не устраивает, что в саду не могут уделять много времени ему персонально. В саду его тоже не обижают, друзья есть, воспитатели нормальные, но...ему хочется, чтоб воспитатель отвечал только на его вопросы и только с ним разговаривал. Ну и баловаться в саду нельзя А к бабушкам-дедушкам готов всегда, и мама ему даром не нужна
    Так и я о том же)) У ребенка свои причины не хотеть ходить в сад, и не всегда это безумное желание быть с мамой.
    Моя дочь тоже думаю главным образом не любит сад потому что там дисциплина, не побалуешься особо. А бабушка разрешает все.

5. Вверх #1205
    Частый гость Аватар для Ollele
    Я сегодня утром наконец выпытала у сына, почему в сад не хочет: -потому что там нет игрушек его с дома!!! хотя игрушки в саду есть! и всё ему нравится, но утром НЕ хочу в сад!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

6. Вверх #1206
    User banned
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    Я сегодня утром наконец выпытала у сына, почему в сад не хочет: -потому что там нет игрушек его с дома!!! хотя игрушки в саду есть! и всё ему нравится, но утром НЕ хочу в сад!
    А если принести игрушки из дома?
    Ну, не хочу, и отрывать от мамы - разные вещи. Мой тоже говорит, что не хочет в сад, потом не хочет домой, но без истерик же, покапризинчал, и пошел туда, куда надо. Отдельное спасибо саду, что не кричат и ребенку там комфортно. А так у нас и к бабушке не хочу, и на море - не хочу, и гулять на улицу - не хочу.
    Последний раз редактировалось Виола; 25.08.2011 в 03:10.

7. Вверх #1207
    User banned
    . Я хочу подчеркнуть - если ребенок (старше 3х лет) постоянно и длительное время плачет в саду, значит у него тревожная мама, которая боится за него. Дети чувствуют это элементарно. Они же как зеркало отражают наши мысли, чувства и эмоции. (И болеют дети, кстати, по тем же причинам, что принято называть "от стресса", но это уже отдельный вопрос). Ребенок со спокойной уверенной в правильности своих действий мамой не будет испытывать серьезных сложностей при адаптации, потому что он доверяет миру (его так мама научила собственным примером).
    Кстати, не могу сказать, что когда отводила ребенка в садик, была спокойная и уверенная в правильности своих действий, первый день позволили понаблюдать за прогулкой, на второй день уже не видела необходимости, потому как все было хорошо, а дальше ребенок попросился спать с детками.
    Все-таки, когда коллектив садик хоть немого развернут к тебе лицом, и может успокоить своими действиями и маму и ребенка, адаптация проходит спокойно.
    Опять же вернусь к частным садикам, там разрешают ходить с ребенком сколько тебе влезет, поэтому детки спокойно привыкают. А когда отдирают от мамы и выгоняют родителей - какое уж тут спокойствие и уверенность? Ребенок орет - а мама спокойная и уверенная, это как?

8. Вверх #1208
    User banned
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Ребенок не обязательно будет плакать потому что ему плохо без мамы. Он может просто не хотеть в сад. Причем без каких-то уважительных причин. Там хорошие воспитатели, никто не обижает, казалось бы чего плакать. Но не хочет. Дома свобода, никакого режима, кушай что хочу и когда хочу, мультики, можно днем не ложится спать и тд. Ну это к примеру. Почему многие так уверены что ребенок плачет именно за мамой? Когда я от своей 4-летней дочки пыталась добиться внятного ответа почему ты не хочешь в сад, толком ничего и не услышала. Обижают - нет, не дружат - нет, воспитатели ругают или наказывают - нет. Тогда почему - не знаю, но не хочу. Причем ей не надо было весь день быть с мамой. Бабушка? Отлично. Так что тут настолько у всех деток по-разному. Я например знаю что если не наступлю себе на горло и не перетерплю утренние истерики, то сама она никогда не созреет до сада.
    Может потому, что дома мой ребенок не ест все, что хочет, мультики ограничиваю, а днем ложиться спать в любом случае, ему и хочется в садик . Вообще, когда начинает ныть, что в садик не хочет, ужесточаю условия пребывания дома в виде ограничения удовольствий, и как-то садик не кажется таким уже страшным

9. Вверх #1209
    Частый гость Аватар для Ollele
    А если принести игрушки из дома?
    А из дома брать не хочет , я каждый раз предлагаю!
    Последний раз редактировалось Ollele; 25.08.2011 в 09:28.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

10. Вверх #1210
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    А из дома брань не хочет , я каждый раз предлагаю!
    может и не стоит, чтобы не провоцировать лишний раз драку....

11. Вверх #1211
    Частый гость
    Мамочки, а у кого деть реагировал на приучение к саду повышенной температурой? я уже и не знаю, что думать. Ходим две недели и раз в 3-4 дня вечером повышается температура на небольшой отрезок времени. Больше никаких признаков....
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

12. Вверх #1212
    вечером всегда поднимается темпа, у меня например это постоянно.

Девочки, посоветуйте как скоро можно оставлять на целый день в саду? Малый вроде готов, а я вот решится не могу....

13. Вверх #1213
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение

Девочки, посоветуйте как скоро можно оставлять на целый день в саду? Малый вроде готов, а я вот решится не могу....
    мы остались на 4-й день. смотрите по ребенку. моя сама попросилась с детками спать в кроватке
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

14. Вверх #1214
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение

Ну, когда Вы будете готовы

15. Вверх #1215
    Ну, когда Вы будете готовы
    да в этом что-то есть

16. Вверх #1216
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Опять же вернусь к частным садикам, там разрешают ходить с ребенком сколько тебе влезет, поэтому детки спокойно привыкают. А когда отдирают от мамы и выгоняют родителей - какое уж тут спокойствие и уверенность? Ребенок орет - а мама спокойная и уверенная, это как?
    Нну, может и разрешают, не знаю, не видела. В нашем саду группа по адаптации полудневная, не уверена, что там разрешено неограниченное по времени присутствие родителей. Мягко с детьми - это да (еще бы, за такие-то деньги ) Но надо сказать, что "отдирают и выгоняют" - я такие страсти только тут читаю, хотя полно знакомых водят деток в обычные гос садики, все у них там в порядке.
    У спокойной уверенной мамы не орет ребенок изначально, он ее отпустить не боится. И давайте тут о маминой уверенности больше не будем, я могу демагогию развести на 3 страницы, но к теме это имеет опосредованое отношение, так что если хочется этот вопрос обсудить - милости прошу в личку
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #1217
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    У меня двое детей и ведут они себя совершенно по разному без мамы. Старшей 11 и она до сих пор не уснет без поцелуя. А меньшей (4 года) хорошо там где ею будут заниматься. Старшая истерик никогда не закатывала ни в саду не в школе, но шла туда без особого удовольствия, также к бабушкам ездила без особой охоты. Со мной пожалуйста, а без не очень. очень от ребенка зависит, о его характера.
    В этом году мы детей вдвоем отправили к бабушке, старшая звонила каждый день, а младшая даже слова не хотела сказать по телефону. Она соскучилась за нами за месяц, н дискомфорта не испытывала.

18. Вверх #1218
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Нну, может и разрешают, не знаю, не видела. В нашем саду группа по адаптации полудневная, не уверена, что там разрешено неограниченное по времени присутствие родителей. Мягко с детьми - это да (еще бы, за такие-то деньги ) Но надо сказать, что "отдирают и выгоняют" - я такие страсти только тут читаю, хотя полно знакомых водят деток в обычные гос садики, все у них там в порядке.
    У спокойной уверенной мамы не орет ребенок изначально, он ее отпустить не боится. И давайте тут о маминой уверенности больше не будем, я могу демагогию развести на 3 страницы, но к теме это имеет опосредованое отношение, так что если хочется этот вопрос обсудить - милости прошу в личку
    Поначалу, как толь впервые ведешь в сад я была спокойна и уверенн в прекрасной адаптации своего ребенка, но когда каждое утро начинается с уговоров - о какой уверенности может идти речь.

19. Вверх #1219
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Поначалу, как толь впервые ведешь в сад я была спокойна и уверенн в прекрасной адаптации своего ребенка, но когда каждое утро начинается с уговоров - о какой уверенности может идти речь.
    А вот я была сильно неуверенна, и малый нормально оставался, пока истерик нет, домой не просится, по крайней мере при мне и воспитатели не рассказывают. Может на практике не настолько сильная взаимосвязь между мамины состоянием и ребенка?

20. Вверх #1220
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Очень интересная тема, жаль, что не нашла ее раньше. Дочке 2,7, мы попробовали ходить в частный сад. Девочка она самостоятельная, послушная, очень любит деток, за меня никогда не цеплялась и отпускала с легкостью, горшок, еда и тд-все сама умеет. На площадках друзей заводит быстро, короче, очень общительный, спокойный ребенок, никогда у нас проблем не было, болеет крайне редко. И вот пошли мы в сад, на полдня...поначалу, первые пару дней шла нормально, провожала меня и сама уходила. Потом начался капец.. Стала цепляться за штаны, хныкать, даже не плакать, а очень жалобно хныкать, прячась за меня, говорила, что в саду ей не нравится. Хотя по словам воспитателей играла и не вспоминала обо мне. Домой приходила после сада и постоянно жаловалась, что ее там обижают дети. Потом один раз заметила, что она боится воспитательницу.. Короче говоря, вся эта эпопея длилась месяц с перерывами на болезни, 3 раза болели, 2 раза тяжело. Из сада ушли. Пошли в студию на разные занятия, туда бежит с удовольствием, но вот только теперь ребенок стал при малейшем случае впиваться мне в штаны, плакать, бояться, что я уйду, ноет постоянно, зовет меня, папу, во сне старается держать меня за руку. Короче, ужас какой-то.. может ли такое быть от сада? мне стало очень тяжело с ней, тем более что ждем сестричку скоро... Как вернуться в прежнее русло спокойствия и уверенности? может у кого то было похожее? спать тоже стала тревожно, во сне плачет.. =((((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 61 из 88 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права