хмм..нам строго-настрого запретили приходить позже пол 9
и даже замечание как-то сделали
|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
хмм..нам строго-настрого запретили приходить позже пол 9
и даже замечание как-то сделали
всем спасибо за ответы! для меня это принципиальный вопрос!
дочка однозначно пойдет туда только со мной, или мы вообще никуда не идем.....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки!!!! я в шоке.Сегодня первый день в саду - хватают ребенка и затаскивают в группу-а там ор страшный,все плачут-рыдают. Я попыталась возмутиться,что это неправильно-\сказали все так привыкают.ничего не понимаю, это что везде так???? Я рыдаю с утра и периодически, вспоминая его глаза... КАк реагировать??? Сегодня терпела, а завтра что ж делать??? Это ж не дело!
да,меня тож "обрадовали", сказали,что плачут все по утрам:кто из-за расставания с родителями,кто "за компанию")
ну не знаю, моя малая ни разу не плакала, правда, пошла в 4,5 года. Если 2х леток тащить в сад - то конечно, бывает такое и в нашем саду. Но, как правило, у большинства детей проходит, причем довольно быстро. Из опыта подруг-знакомых поняла, что в таком случае нужно просто перетерпеть.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Да надо перетерпеть. И главное самой не расстраиваться (если вы выбрали садик, группу воспитателя и они вам понравились) у нас историям такая продолжалась в течении месяца. потом еще с полгода она не плакала, но я не целовала - а привела и быстренько убежала, хотя другие мамочки цем дитя и. т. д. НО еще через месяц я ее могла поцеловать и сказать давай в группу иди и все было нормально никаких слез и т. д.
Да кстати воспитатели сами смотрели и звонили когда можно забрать сначала полчаса, потом часик, потом полдня и т.д. и Плачут они пока видят маму, потом начинают смотреть игрушки, и знакомится.
Или когда чужую маму видят - плачут. Поэтому я поддерживаю KLUX полностью!!! О других детках тоже нужно подумать. Хотя, перед нашим походом в садик - я об этом не задумывалась. Приходила с малой когда хотела, на прогулку несколько раз. А детки смотрели на меня со слезами на глазами, они же тоже хотели бы видеть свою мамочку рядом с собой.
почитала темку и начала нервничать![]()
мы собираемся в сад идти весной, доче будет 2,5 года. У меня ребенок уже год сидит дома с бабушкой, а я работаю, утром прощается с нами нормально, целуемся, машем ручкой. И я до сих пор была абсолютно уверена, что с садом проблем не будет. Мы уже подъезжали и смотрели на садик за забором, Поля сказала что хочет в садик, иногда играемся в "садик", кушаем как детки в саду и т.п. Но вот теперь я задумалась, как у нас все пройдет) одно дело оставлять ребенка с родной бабушкой, которую она любит, и другое совсем с чужой тетей со своим настроением и еще 20 хныкающими детками, ох... что-то будет...
Не нервничайтеВсе проходят через это. И тут не угадаешь. У меня сын довольно-таки "мамский", только с мамой спать, только с мамой быть. В сад пошел более-менее нормально. Одно время вообще летел туда, как на крыльях. Потом подостыл. Сейчас не сильно горит желанием ходить в сад. А теперь еще и к бабушке уехал на 2 недели - вообще не представляю, как он в сад вернется (хотя и не удивлюсь, если его вдруг опять переклинит и пойдет с большим удовольствием
)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
спасибо за добрые слова, будем надеяться.
и вообще надо меньше читать "полезной" литературы, вот почитала тут об экспериментах - что мать необходима ребенку до 3 лет, и чувствую себя сейчас прям мачехой какой-то, вышла на работу когда ребенку было 11 месяцев... хотя до сих пор на ГВ (уже 1 год и 10 месяцев). ну а что делать, если директор ждать год согласился а больше ни-ни
И поменьше перейматысь чувством вины. Настрой мамы - самое главное. Вообще, после 9ти даже месяцев мама может работать, и ГВ прекрасно при этом сохраняется сколько угодно долго, и никакого ущерба никому от этого нет. Мне думается, надо проще к этому относиться, ведь действительно все так или иначе проходят через это. И уж точно лучше поцесс адаптации и социализации пройти в саду, чем оттягивать его до 1го класса. Верьте в хорошее и не ждите плохогоСадик-самый лучший, воспитательница - просто чудо, детки-все зайчики... Ну вот где-то так, и адаптация пройдет как по маслу.
Всем спасибо!!!! Отличные мнения,после 4-х дней в саду согласна со всеми!!!! Всем быстрее это пережить!!!
Жуть, никогда бы не согласилась на это! Что значит месяц плакать? Сами попробуйте поплакать месяц.
Привожу малого на прогулку на 2 часа, пока у него сплошной позитив и просится с детками обедать и спать, но нас пока не хотят пускать, дежурные группы работают только, видно не хотят заморачиваться.
Когда забираю малого после прогулки, детки тоже просятся к маме (а мой в садик), стараюсь поскорее забрать и уйти, никто не плачет, просто уже не новенькие, минимум годик ходят. Очень неприятно, что напоминаю деткам их маму, но другого выхода не вижу, сказали забирать в конце прогулки.
Отдирать плачущего ребенка точно не дам. Садизм какой-то. Мое мнение. Уговариваю ребенка столько, сколько ему надо, чтобы согласиться остаться, хотя он у меня остается на прогулке без проблем, утром идти не хочет - уговариваем.
Будет привыкать столько, сколько ему нужно, а все остальные типа работы и директоров подождут, сын важнее.
Мой директор в пору моей молодости, когда я еще начинала работать, сказал мне, что надо выбирать - или семья, или работа, на что получил ответ, что для меня семья важнее, после этого я проработала в компании еще 5 лет до декрета, расстались лучшими друзьями.
Последний раз редактировалось Виола; 20.08.2011 в 11:10.
Подружка моя тоже ну ни в какую не может ребенка в сад отвести. Он так молительно глазки полные слез поднимает и просит " пожааалуйста, не веди меня в садик!" И так они на пол пути сворачиваютХорошо, когда есть возможность выбирать идти в садик или нет. А если кто лишен такой возможности? Если маме на работу НАДО, и уже сейчас и кровь из носа? Я не говорю про совсем малепусеньких, но 3х-4х летний ребенок вполне способен справиться с отделением от мамы, при условии, что сама мама к этому готова (вот подружка моя очевидно не готова до сих пор, малому 5 в ноябре
)
Дети разные и им необходимо разное время, а некоторые, вообще не могут в садик ходить - калечить детей не выход, мое мнение, а каждый себе выбирает то, что ему подходит.
Еще можно поискать другой садки или воспитательницу, если ребенку так уж не хочется в этот. Да, это деньги, но потом на восстановление больше уходит.
Понятное дело, что все разные (я вообще всегда из этого исхожу) Ни одного искалеченого садиком ребенка лично я не знаю, хотя слышала, что такие случаи есть (неадекватные воспитатели совершают страшные вещи). Просто по умолчанию я предполагаю, что мы здесь обсуждаем адаптацию к нормальным условиям, с хорошими воспитателями. Дать ребенку вылезти себе на голову, потому что он не может без мамочки и рюмсает по дороге в садик, конечно можно, если есть такое желание и возможность. А если одному папе всех тащить тяжело, то как-то уже надо с ребенком договариваться, в том числе, ИМХО, и твердость где-то проявить.
Вот мы с Вами и пришли к тому, что было бы желание, ребенок пройдет адаптацию без истерик.
Когда ребенок плачет, он просит о помощи и выражает состояние дискомфорта, а Вам уже решать, стоит это вашего внимания и заботы, или само все пройдет.
Не вижу ничего противоестественного, что ребенку в 2-4 года плохо без мамы. Ему нужна мама - что тут плохого. Многим из нас до сих пор нужна мама и что? Когда мне плохо, я обращаюсь к маме, а маленькие детки еще не могу сами себя защитить. Надо только чуть-чуть постараться, поговорить с руководством, возможно, отблагодарить воспитателей, и шанс тяжелой психологической адаптации намного уменьшиться.
А как Вы относитесь тому, что детки от стресса могут болеть? Или пусть болеют, лишь бы на голову не вылезли?
Я очень боялась, что мне с сыном тоже прийдется пройти через слезы, спасибо воспитателям и заведующей, что избавили от этого и разрешили приводить ребенка на прогулку, а первый день даже разрешили остаться на прогулке. Теперь я вижу, что ребенок не боится садика и оставаться в садике тоже.
Последний раз редактировалось Виола; 20.08.2011 в 11:57.
Социальные закладки