Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 12 из 64 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1267
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Толян Посмотреть сообщение
    только вот не определились с вопросиком что нужно для его получения? что либо от собственика автомобиля (заявление и т.д.) нужно?
    если есть доверенность, то ничего дополнительно не нужно.
    на основе доверенности в МРЭО его выдают

2. Вверх #222
    прочитав всё, можно сделать вывод: лучше всётаки сделать этот талон и не париться... т.к. если ГАИшник захочет он своё возьмёт...

только вот не определились с вопросиком что нужно для его получения? что либо от собственика автомобиля (заявление и т.д.) нужно?
    да, у тебя могут еще страховку потребовать (у меня в конце 2006 года не требовали), но опять же, хозяин для этого не нужен

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Я сам всегда именно это и утверждал, но мы то не о полномочиях КМ, а о дорожной практике.
    практика такова, что менты разводят на талон, когда видят что ты лох
    если они убеждаются, что ты знаешь, что талон ненужен - желают счастливого пути

4. Вверх #224
    Частый гость
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    да, у тебя могут еще страховку потребовать (у меня в конце 2006 года не требовали), но опять же, хозяин для этого не нужен
    страховка есть. какое именно заявление нужо? его нужно заверить нотариусом?
    -Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..

5. Вверх #225
    страховка есть. какое именно заявление нужо? его нужно заверить нотариусом?
    не нужно никакого заявления
    теперь бери все документы и в МРЭО, по месту прописки.
    делаешь экспертизу/осмотр, потом идешь в окошко к девочке, которая печатает различные заявления, она дальше расскажет что делать.
    если с утра прийдешь - в тот же день сможешь получить.
    я делал после обеда, получил на следующий день с утра

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    практика такова, что менты разводят на талон, когда видят что ты лох
    если они убеждаются, что ты знаешь, что талон ненужен - желают счастливого пути
    А какой смысл? Если ты лох, но денег платить не намерен. Протокол? Но по твоей логике он же незаконен. Но его составляют. Зачем?

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А какой смысл? Если ты лох, но денег платить не намерен. Протокол? Но по твоей логике он же незаконен. Но его составляют. Зачем?
    Уже писАлось выше, могу повторить: рассмотрение дел по этому "нарушению" находится в компетенции ГАИ, поэтому - законно или незаконно - им пофиг, ты проглотил эту пилюлю - вот и славно. Поэтому лично я рекомендую решение ГАИ обжаловать в суде, решение которого уже не будет подлежать обжалованию. Правда - сроки ограничены...

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Уже писАлось выше, могу повторить: рассмотрение дел по этому "нарушению" находится в компетенции ГАИ, поэтому - законно или незаконно - им пофиг, ты проглотил эту пилюлю - вот и славно. Поэтому лично я рекомендую решение ГАИ обжаловать в суде, решение которого уже не будет подлежать обжалованию. Правда - сроки ограничены...
    Слушайте, ну неужели вы действительно считаете, что вот это - ругань с ментами, протокол, лишение прав, суд, обжалование, еще один суд, возврат прав - стоит тех 3-х часов, которые единожды надо провести в ГАИ ради получения талона?

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для SHARP
    Тут вроде написано что врем. рег.талон не нужен.
    постоновление каб мина номер 1388
    пункт 5455

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для gori
    Подскажите плиз если я сейчас покупаю машину доки на хозяина могу ли я получить временный талон или мне нужна доверенность ?
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от gori Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз если я сейчас покупаю машину доки на хозяина могу ли я получить временный талон или мне нужна доверенность ?
    можно только талон. идешь в гаи с хозяином и пишете соответствующее заявление. или только доверенность тада надо буит отгавкиваться от гайцев...

12. Вверх #232
    спасиб за совет как все пройдет отпишусь

13. Вверх #233
    Не покидает форум
    Кстати...временный талон не продлевается, а выдается на срок доверенности вроде.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #234
    Patissier
    Узнавала в МРЕО о документах, которые необходимо предоставить для получениия временного техталона.

Возможно 2 варианта:
    - на основании доверенности
    - на основании заявления собственника авто (тогда доверенность не нужна)

Если Вы делаете временный талон на основании доверенности, то нужно:
    - копия доверенности, заверенная нотариально
    - копия паспорта лица, которое получает талон
    - копия свидетельства о регистрации авто
    - акт осмотра авто работником МРЕО
    - заявление (печатается там же)
    - квитанция об оплате
    - страховой полис!!!!!

Если Вы делаете временный талон без доверенности:
    - заявление от собственника авто (нужно личное присутствие собственника в МРЕО, заполняется лично им)
    - копии паспортов собственника и лица, на которое делается талон
    - и дальше аналогично.

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для McTrash
    В процессе всего обсуждения я не нашел ответа на единственный важный вопрос:

Какой документ считается "свидетельством о праве общей собственности на это транспортное средство", согласно которому можно ездить без временного тех.талона?

Все в топике твердят, что генералка не является таким свидетельством, но что тогда является? Если таким документом может быть только "регистрационный документ на транспортное средство" (т.е. техпаспорт), то данный пункт в ПДД является каламбуром и полным бредом.
    Больше всего единомышленников у дураков.

16. Вверх #236
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    В процессе всего обсуждения я не нашел ответа на единственный важный вопрос:

Какой документ считается "свидетельством о праве общей собственности на это транспортное средство", согласно которому можно ездить без временного тех.талона?

Все в топике твердят, что генералка не является таким свидетельством, но что тогда является? Если таким документом может быть только "регистрационный документ на транспортное средство" (т.е. техпаспорт), то данный пункт в ПДД является каламбуром и полным бредом.

Это ТП, в котором отражена совместная собственность, т.е. указаны 2 собственника

17. Вверх #237
    2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
    а) ...
    б) регистрационный документ на транспортное средство (...), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
    Если объяснить этот пункт правил дорожного движения простым языком, то водитель обязан иметь при себе ТП на собственное имя, а если он не владелец, а владельца в машине нет, то нужно иметь тот же ТП, опять же на свое имя, ведь вписанная фамилия внизу чужого ТП не дает права общей собственности на транспортное средство, а другого документа на право общей собственности не существует!
    Я правильно все понимаю?

18. Вверх #238
    Развод чистейшей воды! Буду ездить принципиально по генералке и без временного талона, т.к. подозреваю, что здесь на формумах флудят представители нашего преславутого ГАИ, причем так неумело, что сами начинают путаться в перестановке понятий в своих ПДД.

Тут есть хоть один юрист, который может толково объяснить какие документы являются "свидетельством о праве общей собственности на транспортное средство"? ТП отпадает, ведь он и является "регистрационным документом на ТС, а в правилах написано, что помимо этого ТП, в случае отсутствия владельца, нужно иметь "св-во о праве общ. собств-ти", т.е. это 2 разных документа!

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Узнавала в МРЕО о документах, которые необходимо предоставить для получениия временного техталона.

Возможно 2 варианта:
    - на основании доверенности
    - на основании заявления собственника авто (тогда доверенность не нужна)

Если Вы делаете временный талон на основании доверенности, то нужно:
    - копия доверенности, заверенная нотариально
    - копия паспорта лица, которое получает талон
    - копия свидетельства о регистрации авто
    - акт осмотра авто работником МРЕО
    - заявление (печатается там же)
    - квитанция об оплате
    - страховой полис!!!!!

Если Вы делаете временный талон без доверенности:
    - заявление от собственника авто (нужно личное присутствие собственника в МРЕО, заполняется лично им)
    - копии паспортов собственника и лица, на которое делается талон
    - и дальше аналогично.
    на какой срок можно получить временный техталон,если получить его по второму варианту тобишь по заявлению от собственника ?

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Развод чистейшей воды! Буду ездить принципиально по генералке и без временного талона, т.к. подозреваю, что здесь на формумах флудят представители нашего преславутого ГАИ, причем так неумело, что сами начинают путаться в перестановке понятий в своих ПДД.

Тут есть хоть один юрист, который может толково объяснить какие документы являются "свидетельством о праве общей собственности на транспортное средство"? ТП отпадает, ведь он и является "регистрационным документом на ТС, а в правилах написано, что помимо этого ТП, в случае отсутствия владельца, нужно иметь "св-во о праве общ. собств-ти", т.е. это 2 разных документа!
    100%

Ответить в теме
Страница 12 из 64 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права