|
не нужно никакого заявления
теперь бери все документы и в МРЭО, по месту прописки.
делаешь экспертизу/осмотр, потом идешь в окошко к девочке, которая печатает различные заявления, она дальше расскажет что делать.
если с утра прийдешь - в тот же день сможешь получить.
я делал после обеда, получил на следующий день с утра
Уже писАлось выше, могу повторить: рассмотрение дел по этому "нарушению" находится в компетенции ГАИ, поэтому - законно или незаконно - им пофиг, ты проглотил эту пилюлю - вот и славно. Поэтому лично я рекомендую решение ГАИ обжаловать в суде, решение которого уже не будет подлежать обжалованию. Правда - сроки ограничены...
Тут вроде написано что врем. рег.талон не нужен.
постоновление каб мина номер 1388
пункт 5455
Подскажите плиз если я сейчас покупаю машину доки на хозяина могу ли я получить временный талон или мне нужна доверенность ?
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
спасиб за совет как все пройдет отпишусь![]()
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
Кстати...временный талон не продлевается, а выдается на срок доверенности вроде.
Ничего я не хочу менять (с)
Узнавала в МРЕО о документах, которые необходимо предоставить для получениия временного техталона.
Возможно 2 варианта:
- на основании доверенности
- на основании заявления собственника авто (тогда доверенность не нужна)
Если Вы делаете временный талон на основании доверенности, то нужно:
- копия доверенности, заверенная нотариально
- копия паспорта лица, которое получает талон
- копия свидетельства о регистрации авто
- акт осмотра авто работником МРЕО
- заявление (печатается там же)
- квитанция об оплате
- страховой полис!!!!!
Если Вы делаете временный талон без доверенности:
- заявление от собственника авто (нужно личное присутствие собственника в МРЕО, заполняется лично им)
- копии паспортов собственника и лица, на которое делается талон
- и дальше аналогично.
В процессе всего обсуждения я не нашел ответа на единственный важный вопрос:
Какой документ считается "свидетельством о праве общей собственности на это транспортное средство", согласно которому можно ездить без временного тех.талона?
Все в топике твердят, что генералка не является таким свидетельством, но что тогда является? Если таким документом может быть только "регистрационный документ на транспортное средство" (т.е. техпаспорт), то данный пункт в ПДД является каламбуром и полным бредом.
Больше всего единомышленников у дураков.
Если объяснить этот пункт правил дорожного движения простым языком, то водитель обязан иметь при себе ТП на собственное имя, а если он не владелец, а владельца в машине нет, то нужно иметь тот же ТП, опять же на свое имя, ведь вписанная фамилия внизу чужого ТП не дает права общей собственности на транспортное средство, а другого документа на право общей собственности не существует!2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) ...
б) регистрационный документ на транспортное средство (...), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
Я правильно все понимаю?
Развод чистейшей воды! Буду ездить принципиально по генералке и без временного талона, т.к. подозреваю, что здесь на формумах флудят представители нашего преславутого ГАИ, причем так неумело, что сами начинают путаться в перестановке понятий в своих ПДД.
Тут есть хоть один юрист, который может толково объяснить какие документы являются "свидетельством о праве общей собственности на транспортное средство"? ТП отпадает, ведь он и является "регистрационным документом на ТС, а в правилах написано, что помимо этого ТП, в случае отсутствия владельца, нужно иметь "св-во о праве общ. собств-ти", т.е. это 2 разных документа!
Социальные закладки